Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 234 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александров в теме ММ учил этому, я на заметку взяла, Сусанна тоже видимо...
Но он не говорил, что разные семьи нужно кормит по разному.
Александр, если конечно у меня получится в себе максимально долго их разводить, то я не буду брать ни когда свежую кровь...
Вот вы пишите, что в генофонде не проблема взять свежую кровь? конечно она будет так постоянно свежая... там птичниц текучка, а они быстро не соображают чем куры в разных секциях друг от друга отличаются.. бац.. и Амроксы полезли у вас...
Я лучше все три секции займу Брессами и буду их тусить... вот по этой схеме.
Да и кур у меня не 5...
Мне главное, мясо- яйцо, а стадо сформирую. ...Да и если что, заменить породу не проблема. Вон их сколько в институтах....
Совершенно не предметный разговор...
Зачем тогда вам породные куры?
Это вы ведь мне писали?
И тут же вы пишите вот это...
Вы же здесь в теме озабочены кривыми пальцами, А это если не погрешности инкубации, то ослабление конституции. Попросту итог долгого близкородственного разведения, у меня такого сейчас нет. Нет ослабленных редкостей в курятниках....
Не знаю кто озабочен? Я нет...
С вами интересно беседовать....
Вот теперь давайте дальше рассуждать, вы пишите, что для вас самое главное в курах, это мясо и яйцо, то есть продуктивность?
Правильно я понимаю, продуктивность?
И давайте от сути не будем уходить.. на какие то кривые пальцы....
Инбридинг, это не только кривые пальцы, а совокупность признаков, так их как плохой оплод, плохая выводимость и выживаемость.
Когда оплод у стада почти 100%, о каком долгом близкородственном скрещивании может идти речь?
Естественно! Нафиг кур кормить, ежели яйца и их самих не есть. ..Естественно и продать можно. Пусть и дешевле тех же брам- кохов, но они востребованы всегда. Народу продукция нужна, а какого цвета пёрышко или мочка уха, это для держателей породы, чтобы "лицом в грязь не ударять". ...Репутация десятилетиями нарабатывается....
Вот!!!! золотой человек!
Понимает для чего куры...
Александр, вы прям мои мысли читаете...
Мне в моих Брессах тоже именно продуктивность и нравится... пусть они не в стандарте, пусть на них нет документов, но они именно продуктивны.
Ведь увеличение массы тела нельзя добиться быстро... люди работали над линией, годами...
За каким лядом, я буду приводить их в соответствие со стандартом????
А при изменении условий содержания и даже кормления, как вы сами писали со ссылкой на генофонд, у любых птиц меняется фенотип..
Не просто у них глаза стали не карие и яйцо не белое...
Я по палевой браме скажу, оплод был нормален. За месяц до сбора яиц я по кубику тривита, (когда появился позже, мультивит - минерал) колол. А генетически- то куры уже были ослаблены, крайний палец укорочен, пальцы сами сближены, сердце слабое, от жары бывало просто дохли и т. д.
А про мочку уха я немного мнение изменила... я в каждой семье буду оставлять по три петуха, у одного белую, у другого красную, у третьего белую с вкраплениями...
Я и в прошлом году так делала.
Чтобы не выраждались...
Да, я слышала про эти признаки инбридинга, мне про них Ната еще на КД говорила..
Помню.. но у моих такого не наблюдается.
вывод 13.04 был.
хм.....
Что значит - родной форум, уже как семья!
А с какого это форума сообщение? Я вижу, вы все все поняли
Ох уж эти Брессы....
Ну я так ничего не поняла. А где цену то смотрят?
280.....
Представляете какой был шок????
упс... ошиблась на сороковник...
Я их то же видела!
Классные!
На яйцо? Это в лен области которые?
Да, Сусанна, это Марка куры, я как то по зиме их выкладывала в эту тему.
Хорошие у него курочки, крупные!
Это он кстати брошюру выпустил.
молодец.марк...привез яйцо с племрепродуктора....хотя вот николай всем доказывал что это невозможно )))
ну что ж вы николай...сами видите теперь что брессов везут и везут )))
показатели у них хорошие., оценки тоже )))
заказывайте яйцо пока не поздно.. там еще 2 петушка продаются )))
а у нас в средней полосе россии видимо наступают такие времена когда брессов становится все больше и больше....
и привозных и местных
так что с обновлением крови никаких проблем не ожидается
а от этого брессы, да и люди их содержащие только выиграют )))
ну а вам остатется только посочуствовать )))
не падайте духом николай....верю что и вы когда нибудь сможете себе позволить билет бизнесс класса)))
Вес прибавляется потому что там намешано уже не пойми что. Я лично видел в одном хозяйстве как их месят с Джерси и продают как Брессов . Так же на авито мужчина продавал яйцо от родительского стада Брессов , я позвонил сказал что привез из Франции куры материнской линии белые с желтоватыми ногами ( белый рок их там называют сказал) а отцовская линия как бресс белые куры с синими ногами и красным гребнем. Сказал что в месяц набирают по килограмму.
Вот это и есть кроссы, их с плимутроком крестят.
Нам то это зачем?
Хотя кому как....
Мои ни когда не выдавали не синей плюсны...
Этих Брессов я тоже видел на авито. Тут что то есть от орпингтона.
В этой теме много фото помесей с орпом, об этом уже говорили.
у них ноги короче и оперение пышнее, форма тела другая.