Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 233 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Лилу Букашкина пишет:

А я попробовала, исплевалась и все прокляла за месяц-больше ни в жисть. И что?

Может не правильно кормили? или болел? face
Извините - шутка! smile3

Россия
Лилу Букашкина пишет:
Sveta1 пишет:

и ещё... своих бролей мы не пичкаем ни какими лекарствами! В своём хозяйстве бролей держим не много... только для себя, друзей и родственников. За раз не больше 40 штук выводим 1 раз в 2 месяца. Нет причин поить их антибиотиками. Зато сейчас им 1месяц и 1 неделя, а мы их сегодня 6 штук забили, вес от 1кг 200гр. до 1 кг 600гр. На мой вкус самое то! Они такие нежные и сочные. Завтра ещё по заказу родителей приговорим. Сорри, что не по теме. Нет от бролей отказываться не будем. К Брессам только присматриваемся... в августе будет 4 месяца... попробуем.

Я г-но уже не могу вывозить-сил нет, правда. Мои , кажется, примерно того же возраста, а вот вес должен быть больше-они в месяц под 1250 были, а с тех пор выросли. Но не мое. Ни удовольствия, ни продыху). Муж тоже хотел бы раз в полгода " родню мясом снабдить", но я отрезала: не моим горбом. Для меня они просто каторга, в отличие от обычной птицы-с ней я отдыхаю, мне все в радость.

То что много производят г-на это да... уборка у нас на широких плечах мужа smile3 Может поэтому они мне нравятся? опять шутка. smile3

Как обещала Брессов взвешу сегодня..сейчас пойдём всех поить-кормить и взвешу.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Лилу Букашкина пишет:

они хороши для сегмента дорогой еды. А для всего остального сегмента( который и есть главный) хороши исключительно бройлеры и несушки))). Ну, есть еще ниша " здоровая пища подороже нездоровой"-там " деревенский цыпленок" есть. Я согласна с АЕ-жизнь сейчас похожа на выживание.

Лиля, вот Спасибо! Так и есть...во Франции выращенная у нас не нужна, а у нас единицы купят за такие деньги.

маруся21 пишет:

отпадает потребность пичкать кур лекарствами ( как бройлеров)

Алла, народ уже давно научился выращивать бройлеров без антибиотиков.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Cwetlana пишет:

маруся21 пишет:
отпадает потребность пичкать кур лекарствами ( как бройлеров)

Алла, народ уже давно научился выращивать бройлеров без антибиотиков.

Может быть... я не в курсе если честно... слышала, что у бролей иммунитета нет совсем.

Непонятно просто, зачем бройлеров сравнивать с не бройлерами...по моему давно и всем понятно, что для продажи на мясо бройлеры впереди.

Cwetlana пишет:

во Франции выращенная у нас не нужна, а у нас единицы купят за такие деньги.

А если не на продажу, а для себя?
Попутно получая яйцо для еды...
И при выращивании на мясо сокращается срок выращивания на 1-1.5 месяца... кто бы посчитал, сколько это в корме? и уходе...

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
маруся21 пишет:

И при выращивании на мясо сокращается срок выращивания на 1-1.5 месяца... кто бы посчитал, сколько это в корме? и уходе...

Для этого любая отечественная мясо-яичная курица подойдёт. Относительно недорогая и легкодоступная.
...Стоит ли копья ломать, ради чего? Ввозить любыми правдами и неправдами обычную мясо-яичную курицу фиг знает откуда?!...

Россия
LAV пишет:
маруся21 пишет:

Для этого любая отечественная мясо-яичная курица подойдёт. Относительно недорогая и легкодоступная.
...Стоит ли копья ломать, ради чего? Ввозить любыми правдами и неправдами обычную мясо-яичную курицу фиг знает откуда?!...

Это уже всё обсуждали по 100 раз...
кому нет разницы, те наших держат.
Но наших как не крути растить на мясо и яйцо на 1.5 месяца больше нужно... кому то это не страшно.
Кто копья то ломает?

Россия
Sveta1 пишет:

Как обещала Брессов взвешу сегодня..сейчас пойдём всех поить-кормить и взвешу.

1кг 470 гр.

Россия

,

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
LAV пишет:

Особенно для себя стоит держать брессов. В ЛПХ очень пригодятся куры,которые начинают нестись с 4х месяцев и петухи, которых в3- 4 месяца можно резать и получить много вкусного,тонковолокнистого,сочного мяса. И ввозить правдами-неправдами не нужно, купил один раз яйцо и разводи на здоровье.

Россия
маруся21 пишет:

Но наших как не крути растить на мясо и яйцо на 1.5 месяца больше нужно... кому то это не страшно.

На яйцо разница 1,5 месяца, а на мясо-никак не меньше, чем месяца на 3-4.

LAV
Казахстан
GUL-Kaz пишет:

купил один раз яйцо и разводи на здоровье.

Так не бывает. Лет чере 3-5 всё- равно нужна свежая "кровь". Сомневаюсь чтобы обычный частник сможет держать сотню другую кур племенного стада, чтобы не обеспокоится сохранением породных признаков своей птицы.....
...Впрочем, хотя держащие с десяток кур годами, многие считают, что у них порода.... wacko2

Россия
LAV пишет:

Так не бывает. Лет чере 3-5 всё- равно нужна свежая "кровь".

Это только Брессам нужно? или это всем породам нужно?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

За эти 3-5 лет можер сформировать несколько семей и вести их отдельно, острая необходимость в прилитии новой крови отпадет и даже станет ненужной. Только, если есть какая-то конкретная необходимость, желание получить что-то новое, странно, что такой опытный куровод как Александр, этого не знает.

Россия
lborodach пишет:

За эти 3-5 лет можер сформировать несколько семей и вести их отдельно, острая необходимость в прилитии новой крови отпадет и даже станет ненужной. Только, если есть какая-то конкретная необходимость, желание получить что-то новое, странно, что такой опытный куровод как Александр, этого не знает.

Правильно... я когда привезла их в 2014 году, то стразу разбила на 3 семьи... так сейчас и веду.
На сколько так хватит - не знаю... но посмотрю.
Мне главное, чтобы не мельчали, а породные признаки у них ни куда не деваются.
По схеме, которую уже не раз выкладывали работаю.

LAV
Казахстан
lborodach пишет:

За эти 3-5 лет можер сформировать несколько семей и вести их отдельно, острая необходимость в прилитии новой крови отпадет и даже станет ненужной.

...Ещё забыли про разное кормление для разных групп птицы...А много ли здесь таких, кто семейный куриный подряд организует? wacko2 Да и стоят ли такие титанические усилия для обычной в общем-то курицы?...

Россия
LAV пишет:

Да и стоят ли такие титанические усилия для обычной в общем-то курицы?...

Проблема-то в чем? Через 3-5 лет можно еще раз приобрести ия, перегруппировать семьи и еще 3-5 лет.

LAV пишет:
lborodach пишет:

За эти 3-5 лет можер сформировать несколько семей и вести их отдельно, острая необходимость в прилитии новой крови отпадет и даже станет ненужной.

...Ещё забыли про разное кормление для разных групп птицы...А много ли здесь таких, кто семейный куриный подряд организует? wacko2 Да и стоят ли такие титанические усилия для обычной в общем-то курицы?...

Не поняла ничего, что за куриный семейный подряд? wacko2
Кормлю всех одинаково, по возрасту, причем в одной возрастной группе и орпы, и карликовые сульмы, и брекеля. Все едят одно и как-то вроде ничо... scratch_one-s_head

Россия

У меня закукарекали Брессики которые сидят на улице.
Им 2 месяца.

https://radikal.ru/vf/Aa41Gav17M

LAV
Казахстан
lborodach пишет:

Все едят одно и как-то вроде ничо..

Вот что значит, не читаем совсем спецлитературу. Фенотип надо, чтобы отличался и по содержанию, и по кормлению .....

Россия
LAV пишет:

Вот что значит, не читаем совсем спецлитературу. Фенотип надо, чтобы отличался и по содержанию, и по кормлению .....

А что будет, если к примеру м/я породу кормить как кормят мясную породу?

маруся21 пишет:
LAV пишет:

А что будет, если к примеру м/я породу кормить как кормят мясную породу?

Да ничего не будет, м/я только лучше будет!

LAV пишет:

Фенотип надо, чтобы отличался и по содержанию, и по кормлению .....

scratch_one-s_head чего-чего??

LAV
Казахстан

Чаво, чаво?! Тут где-то на форуме книжку по племенному делу выставляли.... smile3

Россия
LAV пишет:

Чаво, чаво?! Тут где-то на форуме книжку по племенному делу выставляли.... smile3

Я не о племенных спрашиваю, на племя допустим кормим соответственно, а вот лишних (брак) если кормить бройлерным кормом... что будет?
Александр, если вы не готовы обсуждать, то зачем пишите всё это?
Не надо мне на учебники ссылку давать... мне ваше мнение интересно.

LAV
Казахстан
маруся21 пишет:

Не надо мне на учебники ссылку давать.

Да я вроде бы как Сусанне отвечал....

Россия
LAV пишет:
маруся21 пишет:

Не надо мне на учебники ссылку давать.

Да я вроде бы как Сусанне отвечал....

И что?
Интересно, что вы имели в виду вот об этом?

LAV пишет:
lborodach пишет:

Разговор шел о том, что Брессов можно разбить на 3 группы и работать с ними не теряя продуктивность, как если не разбивать.

Вот мне не понятно, как появится разный фенотип у одной и той же птицы?

Россия

Поясню ход мысли...
Вот Александр у вас есть в хозяйстве Пушкинская порода кур.
Не смотря на то, что она вроде как порода, фенотип у неё не один wacko2 ...
Только по гребню она в двух, а то и в трёх видах.. не принимая во внимание форму тела и окрас...

Вот как вы их содержите и кормите?
10 клетушек разных ставите и в 10 разный состав корма?

LAV пишет:

Это все в вашем и НБ стиле. Вместо ответов, такое, что я лично прекращаю с вами общение.

Всегда стремилась к однообразию и не только я, а все селекционеры и заводчики и это является именно классом, подписью заводчика, его - факсимиле, так сказать. Посмотришь - и видно происхождение. Это с такого-то завода, это с такого. Фенотипическое однообразие!

О семейном подряде вы не ответили и фенотипическом разнообразии.
Но, смотрю эту фразу уже подтерли.

Мужики, хотите повыстебываться? Флаг в руки!
Я в этом не учавствую. От хамов стараюсь подальше, чтоб ауру не испортить laugh

LAV
Казахстан
маруся21 пишет:

Вот как вы их содержите и кормите?

Обычно, они неприхотливы и продуктивны. Нет проблем в Питере раз в несколько лет приобрести племяйцо.
С брамами, кохами и др. я уже наигрался над сохранением породных признаков...
В генофонде, читал в журнале "Птицеводство". Разделили цесарок на 2 стада, одни напольно, другие в клетках. Организовали разное кормление, увеличив поголовье, генотип один, фенотип стал различаться ....и далее отбор- подбор по формулам.....
...А 3-5 кур в каждой клетке с петухом?! А их ещё и несколько... wacko2 ... Яйцо со стороны проще приобрести. Желательно массовой породы.
....Одна из причин почему держу чернопопых китаёзов, нет проблем с обновлением....

Россия

Александр, с Брессами тоже нет проблем взять яйцо раз несколько лет... наших продуктивных полно, это же не выставочные.
И они очень не прихотливы...

LAV
Казахстан
маруся21 пишет:

с Брессами тоже нет проблем взять яйцо раз несколько лет..

Другой разговор. Этот диалог начинали:

lborodach пишет:

острая необходимость в прилитии новой крови отпадет и даже станет ненужной.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах