Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 231 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Соотечественник][quote=Moroshkas][quote=Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Н.Б., я не видела этих комментариев от Соотечественника со ссылками на фермеров. Может быть Вы видите то, что не вижу я. Ну так покажите, раз уж имеете уверенность утверждать про неких мифических фермеров и ссылаться на Соотечественника. Или это ложь? ОБС?
кстати, если у Вас лично нет информации, то при утверждении, необходимо вводить в речь оборот : "по словам Соотечественника".
Ну так я жду. Кто эти Ваши фермеры, которые разочаровались в брессах?

Moroshkas, если хотите со мной пообщаться - пишите в личку. Легко отвечу.
Что бы бы мифических воображений и разочарований у Вас не было.

Спасибо. Я предпочла пообщаться с первоисточником.
И оказалось что НБ использует Ваши посты искажая смысл.
А я все прояснила, что и подтвердил А.Е. так что мифические воображения не у меня, а у Н.Б.

Россия
Н.Б. пишет:
sasha57 пишет:

Кокцидиоз.

Александр, зачем Вы опять ставите диагноз? smile3
Вы почитайте, что пишут сами французы об этой птице.
Почитайте, как создавали чистые линии, как боролись за то, чтобы хоть немного поднять иммунитет птицы, зачем понадобилась промежуточная сублиния.
Я не стану повторяться, все это уже есть в ветке, читайте.
Птица с плохим иммунитетом. Вы издевались над скрученным пальцем у моего петуха, а у Алексея Евгеньевича изначально выводились "вертолеты". Если я любитель, то он профессионал и штат у него тоже профессионалы. Они уже многие годы занимаются одним и тем же, повидали намного больше, чем любители. Уверен, что и вет. врач в таком хозяйстве есть и его квалификация и опыт не сравнится с Вашей, судя по написанным "перлам". А Вы про кокцидиоз. Был бы кокцидиоз, так бы и написано было.
Вам никогда не встречался такой случай, когда из 300 птенцов 10-15 пород вдруг внезапно умирают птенцы только одной породы (не все, частично, а то опять диагноз поставите smile3 ) от вполне здоровых родителей, а остальные 100% живут, растут и дают такое же здоровое потомство как и сами. Опыта видимо у Вас в этом никакого. Знаете Кокцидиоз, на этом и все.
Перечитайте еще раз французские источники, есть там интересная информация по иммунитету этой птицы.

А можно ссылку на источники по плохому иммунитету?
Насчет многочисленных фермеров тоже жду информацию.

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Н.Б. пишет:

Александр, зачем Вы опять ставите диагноз?

Да Вы как читаете?! sasha57 о своей птице пишет. Буквы знакомые увидели "кокцидиоз" и дистанционно аттестацию на проф.непригодность провели shok Вам это приснилось что ли?

Н.Б. пишет:

Уверен, что и вет. врач в таком хозяйстве есть и его квалификация и опыт не сравнится с Вашей

Н.Б. пишет:

Птица с плохим иммунитетом.Перечитайте еще раз французские источники, есть там интересная информация по иммунитету этой птицы.

"Они должны были следовать стандарту породы фенотипическую, и они были представлены в ветеринарных обработок в целях ликвидации наиболее распространенных заболеваний. Таким образом была получена популяция Брес с "чистой" санитарного состояния."
Птица бОльшую часть жизни на выгуле при любой погоде с "плохим иммунитетом" lol
"Вертолёты" - причин множество, а у Вас одна, птица г cen но

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
oli@ пишет:

птица г cen но

Верно подмечено.... laugh
Тот же навоз, только издалека привезён.... smile3

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317
Лилу Букашкина пишет:

А не выйдет. Вон, в теме мини яичко выложили 28 г в 5,5 месяцев.

они в срок занеслись yes3 поэтому немного и яйцо увеличится , первая кладка так и происходит от маленького к большому )) а Ваши раньше занеслись срока поэтому АА зацепился за это wink ....Ваша "битва" мне понятна..но трогайте породу которую знаете в практике...удачи Вам с ФМ thank_you

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
LAV пишет:
oli@ пишет:

птица г cen но

И у меня в хозяйстве один навоз:smile3:

Н.Б. пишет:

yes3

Бегите жалуйтесь!

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Я же вам говорю - Брессы, самые хорошие куры!

У А.Е. видимо всё дело в том, что ими занимались специально обученные люди.... вот не были бы они специально обученными, было бы куда лучше.
Я первых живых цыплят увидела в своей жизни.... и это были Брессы. Ни какого опыта ни в инкубации, ни в содержании у меня совсем не было. Все выжили прекрасно.

Но одно дело, когда они просто сдохли... а другое дело, когда преподносят это так, что фермеры массово от них отказываются.. lol

Россия

Ни одна из наших пород не пригодна для фермера, в таком случае.... потому что стоимость выращивания одной единицы для всех кур одинакова...
У Бресса только есть преимущество в том, что он может быть готов к убою на месяц-полтора раньше, чем наши породы... а это экономия корма.

Ну конечно же не наладив вопрос сбыта... не стоит выращивать любых кур на мясо для продажи.

Россия

Кстати... слухи о том, что Брессов нужно как то особенно кормить, сильно преувеличены...
Пропорции откорма брессов: 75% кукурузы, 15% пшеницы и 10% молока.
Известный брессовод- Christophe Vuillot. Он обладатель специального президентского приза .
Собачку зовут Надя, она помогает выгонять курёх на луг. Помимо кур, цесарок и индюшек, у него 6 коз и откорм он осуществляет на домашнем козьем молоке с добавлением риса.
Его ферма летом, вся в цветах.

https://www.youtube.com/watch?v=JTKyHGt-4HU

Вложение
6b309e74c625.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:

Уж писАть так ПисАть. Забыла фото взвешенного петушка , еле успела вообще поймать вес фотиком, потому что петух спрыгнул и " умчался вдаль, ругаясь матом":3372 г , прошу прощения за качество, возраст 6,5 мес.. Компактный и увесистый мужчина, вполне адекватный вес, без бройлерных закидонов. Он же в 4 месяца весил примерно на 430 г меньше( нижнее фото)).А, обсчиталась- не в 4, а в 3,5 - фото от 29 апреля, вывод-10-13 января. Считаю этот последний момент основным плюсиком. В принципе, еще наест, но не сильно: несушечный корм, не разбежишься особо. А сейчас на жаре они почти и не едят, вода булькает в зобах.

Лиль, привет.
Вырастут конечно еще, но не сильно... я всегда писала, что они интенсивно растут только до 4.5 месяцев... потом совсем чуть чуть... 4.5 для моих предел в год.
Хотя 4 кг они были в 8 месяцев....
Просто их нет смысла держать до 8 месяцев.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

А можно ссылку на источники по плохому иммунитету?
Насчет многочисленных фермеров тоже жду информацию.

Вам мало заключения Алексея Евгеньевича?
С его то опытом? Особенно по птице. dntknw
Статьи из журналов сами найдете.
Вы все равно все переиначите по своему.
То Вам перевод не тот, теперь фермер уже не тот. smile3
Ищите, читайте, набирайтесь знаний.
И подумайте, почему птица уже во втором поколении расти не хочет.
Вы задаете вопросы, получаете на них конкретные ответы, но они Вас все равно не устраивают.
Просьба лично к Вам, ко мне с вопросами больше не обращаться. Как я понимаю теперь Александра Александрова.
Книг читать не хотят, зато ответы на свои же вопросы, полученные из достоверных официальных источников комментируют, причем не аргументами, а что в голову придет.
Сядьте уж на досуге, да перепишите книгу Птицеводство. smile3

Мало. Единичный случай. Причин м.б. множество. У семи нянек дитя без глазу. Вы говорили о массе фермеров. Для таких утверждений должна быть минимальная достаточная выборка. И это далеко не один.
Докажите свои слова.
Дайте ссылку по плохому иммунитету, прочитаю сама.

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Талант, рально. Так переврать фразу и начать новую песню об иммунитете в теме-талант.

А что еще остается? теперь на какое то время иммунитет в ход пойдет...
Ну ни чего, ни чего...
Людей во всем мире иммунитет Брессов устраивает, а мы то чем хуже?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Лилу Букашкина пишет:
Cwetlana пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Вот она-вся тоненькая в мелкую морщинку. И не синяя вовсе, как могу судить в очках)).

В этой тушке я синевы не вижу, а та что в упаковке с синевой подкожной, так же как и тушка которую тут "пинали".

Мне все же кажется, что прозрачная кожица всему виной. Но меня оттенок не трогает, правда)), особенно после гриля.

А мне фсе понравились тушки, сливочный цвет я люблю )))

Ну дайте уже кто-нидь яиц!!! smile3 прям невтерпеж
Хоть штучек 20 roma

Россия
Лилу Букашкина пишет:

они задрали уже

мне нет до них дела..меня коснулось мнение Ваше о тех курах которых Вы не держите ( заметьте что в тех ветках не касаются Вашей птицы), остальное мне до фени. ( в эту ветку только с попкорном захожу- развеяться) laugh

Старская пишет:
Лилу Букашкина пишет:

они задрали уже

мне нет до них дела..меня коснулось мнение Ваше о тех курах которых Вы не держите ( заметьте что в тех ветках не касаются Вашей птицы), остальное мне до фени. ( в эту ветку только с попкорном захожу- развеяться) laugh

Вот видите, даже не скрываете своего предвзятого отношения, дальше уже все ожидаемо.. нет объективности..

Россия
lborodach пишет:

предвзятого отношения

shok Вы в своем репертуаре laugh ...(со скуки на работе точно не умру благодаря этой ветке) thank_you

тешьтесь дальше ..через годик посмотрим что у Вас вышло thank_you

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Н.Б. пишет:
sasha57 пишет:

Кокцидиоз.

Александр, зачем Вы опять ставите диагноз? smile3
Вы почитайте, что пишут сами французы об этой птице.
Почитайте, как создавали чистые линии, как боролись за то, чтобы хоть немного поднять иммунитет птицы, зачем понадобилась промежуточная сублиния.
Я не стану повторяться, все это уже есть в ветке, читайте.
Птица с плохим иммунитетом. Вы издевались над скрученным пальцем у моего петуха, а у Алексея Евгеньевича изначально выводились "вертолеты". Если я любитель, то он профессионал и штат у него тоже профессионалы. Они уже многие годы занимаются одним и тем же, повидали намного больше, чем любители. Уверен, что и вет. врач в таком хозяйстве есть и его квалификация и опыт не сравнится с Вашей, судя по написанным "перлам". А Вы про кокцидиоз. Был бы кокцидиоз, так бы и написано было.
Вам никогда не встречался такой случай, когда из 300 птенцов 10-15 пород вдруг внезапно умирают птенцы только одной породы (не все, частично, а то опять диагноз поставите smile3 ) от вполне здоровых родителей, а остальные 100% живут, растут и дают такое же здоровое потомство как и сами. Опыта видимо у Вас в этом никакого. Знаете Кокцидиоз, на этом и все.
Перечитайте еще раз французские источники, есть там интересная информация по иммунитету этой птицы.

sasha57 пишет:

15 штучек (голов) двухнедельных фаверолек,

Лично у меня на подворье! Не спешите писать.

Россия
Старская пишет:
lborodach пишет:

предвзятого отношения

shok Вы в своем репертуаре laugh ...(со скуки на работе точно не умру благодаря этой ветке) thank_you

тешьтесь дальше ..через годик посмотрим что у Вас вышло thank_you

А чего смотреть то?
Выйдут Брессы... потом еще от этих Брессов выйдут Брессы....от этих опять Брессы....

Тут таких трюков как с Малинами не будет... когда полосатый петух выдает "колумбийских" цыплят...

lol

Россия
Старская пишет:
Лилу Букашкина пишет:

А не выйдет. Вон, в теме мини яичко выложили 28 г в 5,5 месяцев.

они в срок занеслись yes3 поэтому немного и яйцо увеличится , первая кладка так и происходит от маленького к большому )) а Ваши раньше занеслись срока поэтому АА зацепился за это wink ....Ваша "битва" мне понятна..но трогайте породу которую знаете в практике...удачи Вам с ФМ thank_you

А логика где?
Какая разница, занеслись в срок или нет, если результат один... и те и другие сначала сыпят горох...
Но у Брессов всё на месяц - полтора раньше произошло.

Россия
Н.Б. пишет:
oli@ пишет:

Да Вы как читаете?! sasha57 о своей птице пишет. Буквы знакомые увидели "кокцидиоз"

А к чему эти ассоциации? Зачем писать?
То, что у него в хозяйстве кокцидиоз это понятно стало всем.
Есть ветеринарный раздел, пусть там и пишет.
Я думаю, что Алексей Евгеньевич без его намеков знает причины. smile3

Раз затронута тема кокцидиоза, поясню (извиняюсь за оффтоп):кокцидиоз встречается практически в каждом хозяйстве (ср.полоса РФ), кто держит больше 15 голов птицы хотя бы больше года, а в последнее время, в связи с климатическими изменениями, и до 15 голов.
Всё это связано с чрезвычайно высокой инвазионностью, и устойчивостью ооцист почти ко всем дезинфицирующим средствам.

Россия

lol

huh

Н.Б. пишет:
маруся21 пишет:

Свежие мысли.... lol

Александр Александров пишет:

Настоящие породные бресс Галуа весят 3 кг.

Н.Б. пишет:

Вес кросса Бресс также находится в пределах 3 кг в возрасте 8 месяцев. Кросс создан использованием чистых линий породы Бресс Гальская.

huh

wink
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...

Николай Борисович, я вам опять помогу. Вот эту ссылку и картинку обозначте под номером 1 и проще будет гораздо - не нужно копировать, вставлять, а просто см.№1 и все, зачем себя утруждать, а все здесь уже много раз это видели и не ходят смотреть, я вас уверяю, если что, поправьте laugh

Россия

Н.Б. я все жду инфу про многочисленных фермеров. Первый пример неудачен... по моему мнению это был несчастный случай
Еще кто?
И про иммунитет тоже подтвердите свои слова доказательствами

Россия
Н.Б. пишет:

Вам никогда не встречался такой случай, когда из 300 птенцов 10-15 пород вдруг внезапно умирают птенцы только одной породы (не все, частично, а то опять диагноз поставите smile3 ) от вполне здоровых родителей, а остальные 100% живут, растут и дают такое же здоровое потомство как и сами. Опыта видимо у Вас в этом никакого.

Мысли вслух, из справочника Фонарёва?
Прекратите обсуждать здесь мои личностные характеристики и опыт. Не превращайте тему во флудилку.
Здесь про Брессов!
Про падёж цыплят одной породы разве не написано в справочнике по птицеводству? Или там только про Брессов?
Хотите задать вопрос по болезням, пишите в личку!

Россия
Лилу Букашкина пишет:
Moroshkas пишет:

Н.Б. я все жду инфу про многочисленных фермеров. Первый пример неудачен... по моему мнению это был несчастный случай
Еще кто?
И про иммунитет тоже подтвердите свои слова доказательствами

Я давно жду цитату про скрещивание бресса с корнишем, с " американских источников". Наша очередь растет.

Девочки, запейте водой.
Мои Брессики чуток выросли... у нас жара, +36*... жруть мало... прибавляют совсем не как кроссы...
Завтра 2 месяца, петухи 1.5 кг, куры 1.2.
Сча фотки загружу...
Кстати.. узбеки прекрасно справляются с выращиванием Брессов, на 5+ lol

Россия

face

Вложение
p1000679.jpg
p1000681.jpg
p1000684.jpg
p1000688.jpg
p1000690.jpg
p1000692.jpg
Россия

Очень жарко... прячутся в тени.
Мои красотульки. angel

Вложение
p1000698.jpg
p1000699.jpg
p1000700.jpg
p1000704.jpg
Россия
stanislaw пишет:

Класс!!!! пипец "Фен Шую".....)))) good

Станислав... это не главное..
Фен шуй наладим.. главное карму не портить.. super

Россия

А вообще... я давно и не зря говорю, что Бресс, это самые хорошие куры!
Посмотрите какой к ним здоровый интерес....
Были бы они посредственностью, про них бы давно забыли.

super

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
маруся21 пишет:

я давно и не зря говорю, что Бресс, это самые хорошие куры!

Самые обычные куры, не лучше и не хуже других.

маруся21 пишет:

Посмотрите какой к ним здоровый интерес....

интерес к ветке, словно в цирк сходили.

маруся21 пишет:

Были бы они посредственностью, про них бы давно забыли.

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа…"
Ф. Раневская

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах