Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 231 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо. Я предпочла пообщаться с первоисточником.
И оказалось что НБ использует Ваши посты искажая смысл.
А я все прояснила, что и подтвердил А.Е. так что мифические воображения не у меня, а у Н.Б.
А можно ссылку на источники по плохому иммунитету?
Насчет многочисленных фермеров тоже жду информацию.
Да Вы как читаете?! sasha57 о своей птице пишет. Буквы знакомые увидели "кокцидиоз" и дистанционно аттестацию на проф.непригодность провели Вам это приснилось что ли?
"Они должны были следовать стандарту породы фенотипическую, и они были представлены в ветеринарных обработок в целях ликвидации наиболее распространенных заболеваний. Таким образом была получена популяция Брес с "чистой" санитарного состояния."
Птица бОльшую часть жизни на выгуле при любой погоде с "плохим иммунитетом"
"Вертолёты" - причин множество, а у Вас одна, птица г но
Верно подмечено....
Тот же навоз, только издалека привезён....
они в срок занеслись поэтому немного и яйцо увеличится , первая кладка так и происходит от маленького к большому )) а Ваши раньше занеслись срока поэтому АА зацепился за это ....Ваша "битва" мне понятна..но трогайте породу которую знаете в практике...удачи Вам с ФМ
Бегите жалуйтесь!
Я же вам говорю - Брессы, самые хорошие куры!
У А.Е. видимо всё дело в том, что ими занимались специально обученные люди.... вот не были бы они специально обученными, было бы куда лучше.
Я первых живых цыплят увидела в своей жизни.... и это были Брессы. Ни какого опыта ни в инкубации, ни в содержании у меня совсем не было. Все выжили прекрасно.
Но одно дело, когда они просто сдохли... а другое дело, когда преподносят это так, что фермеры массово от них отказываются..
Ни одна из наших пород не пригодна для фермера, в таком случае.... потому что стоимость выращивания одной единицы для всех кур одинакова...
У Бресса только есть преимущество в том, что он может быть готов к убою на месяц-полтора раньше, чем наши породы... а это экономия корма.
Ну конечно же не наладив вопрос сбыта... не стоит выращивать любых кур на мясо для продажи.
Кстати... слухи о том, что Брессов нужно как то особенно кормить, сильно преувеличены...
Пропорции откорма брессов: 75% кукурузы, 15% пшеницы и 10% молока.
Известный брессовод- Christophe Vuillot. Он обладатель специального президентского приза .
Собачку зовут Надя, она помогает выгонять курёх на луг. Помимо кур, цесарок и индюшек, у него 6 коз и откорм он осуществляет на домашнем козьем молоке с добавлением риса.
Его ферма летом, вся в цветах.
https://www.youtube.com/watch?v=JTKyHGt-4HU
Лиль, привет.
Вырастут конечно еще, но не сильно... я всегда писала, что они интенсивно растут только до 4.5 месяцев... потом совсем чуть чуть... 4.5 для моих предел в год.
Хотя 4 кг они были в 8 месяцев....
Просто их нет смысла держать до 8 месяцев.
Мало. Единичный случай. Причин м.б. множество. У семи нянек дитя без глазу. Вы говорили о массе фермеров. Для таких утверждений должна быть минимальная достаточная выборка. И это далеко не один.
Докажите свои слова.
Дайте ссылку по плохому иммунитету, прочитаю сама.
А что еще остается? теперь на какое то время иммунитет в ход пойдет...
Ну ни чего, ни чего...
Людей во всем мире иммунитет Брессов устраивает, а мы то чем хуже?
А мне фсе понравились тушки, сливочный цвет я люблю )))
Ну дайте уже кто-нидь яиц!!! прям невтерпеж
Хоть штучек 20
мне нет до них дела..меня коснулось мнение Ваше о тех курах которых Вы не держите ( заметьте что в тех ветках не касаются Вашей птицы), остальное мне до фени. ( в эту ветку только с попкорном захожу- развеяться)
Вот видите, даже не скрываете своего предвзятого отношения, дальше уже все ожидаемо.. нет объективности..
Вы в своем репертуаре ...(со скуки на работе точно не умру благодаря этой ветке)
тешьтесь дальше ..через годик посмотрим что у Вас вышло
Лично у меня на подворье! Не спешите писать.
А чего смотреть то?
Выйдут Брессы... потом еще от этих Брессов выйдут Брессы....от этих опять Брессы....
Тут таких трюков как с Малинами не будет... когда полосатый петух выдает "колумбийских" цыплят...
А логика где?
Какая разница, занеслись в срок или нет, если результат один... и те и другие сначала сыпят горох...
Но у Брессов всё на месяц - полтора раньше произошло.
Раз затронута тема кокцидиоза, поясню (извиняюсь за оффтоп):кокцидиоз встречается практически в каждом хозяйстве (ср.полоса РФ), кто держит больше 15 голов птицы хотя бы больше года, а в последнее время, в связи с климатическими изменениями, и до 15 голов.
Всё это связано с чрезвычайно высокой инвазионностью, и устойчивостью ооцист почти ко всем дезинфицирующим средствам.
Николай Борисович, я вам опять помогу. Вот эту ссылку и картинку обозначте под номером 1 и проще будет гораздо - не нужно копировать, вставлять, а просто см.№1 и все, зачем себя утруждать, а все здесь уже много раз это видели и не ходят смотреть, я вас уверяю, если что, поправьте
Н.Б. я все жду инфу про многочисленных фермеров. Первый пример неудачен... по моему мнению это был несчастный случай
Еще кто?
И про иммунитет тоже подтвердите свои слова доказательствами
Мысли вслух, из справочника Фонарёва?
Прекратите обсуждать здесь мои личностные характеристики и опыт. Не превращайте тему во флудилку.
Здесь про Брессов!
Про падёж цыплят одной породы разве не написано в справочнике по птицеводству? Или там только про Брессов?
Хотите задать вопрос по болезням, пишите в личку!
Девочки, запейте водой.
Мои Брессики чуток выросли... у нас жара, +36*... жруть мало... прибавляют совсем не как кроссы...
Завтра 2 месяца, петухи 1.5 кг, куры 1.2.
Сча фотки загружу...
Кстати.. узбеки прекрасно справляются с выращиванием Брессов, на 5+
Очень жарко... прячутся в тени.
Мои красотульки.
Станислав... это не главное..
Фен шуй наладим.. главное карму не портить..
А вообще... я давно и не зря говорю, что Бресс, это самые хорошие куры!
Посмотрите какой к ним здоровый интерес....
Были бы они посредственностью, про них бы давно забыли.
Самые обычные куры, не лучше и не хуже других.
интерес к ветке, словно в цирк сходили.
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа…"
Ф. Раневская