Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 230 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Б. пишет:

что при чистопородном разведении линейный способ разведения самый передовой.

ну что вы опять несете...
линейному способу разведения сто лет в обед.

Россия
Н.Б. пишет:
Nor321 пишет:
Н.Б. пишет:

что при чистопородном разведении линейный способ разведения самый передовой.

ну что вы опять несете...
линейному способу разведения сто лет в обед.

От этого он стал хуже?
Или каждому в своем дворе стало это доступно? smile3

я понимаю что вы узнали об этом недавно....но не надо представлять дело так как будто этот метод изобрели французы специально чтоб брессов разводить.
у нас также разводят кучинку на кпз. и что?
кто то доказывает всем что кучинку надо разводить только так?)))
нет...конечно ...кому такая глупость в голову придет....
можно так....а можно как вы....и там и там это та же кучинка....
а вы почему то убеждаете нас что брессов по другому разводить нельзя...
а его разводят во всем мире без всяких репродукторов
так что ерунду вы говорите николай ....конечно и можно и нужно разводить дома и брессов и кучинку )))

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Н.Б. пишет:
sasha57 пишет:

Подтверждаю, видел!

Никто и не сомневался.
lol

Знаю человека, который даже если видел, скажет :не видел
https://fermer.ru/comment/1076966073#comment-1076966073

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
oli@ пишет:

Тушка с лапами, без головы и перевязана нитью ("готова приготовить")

А тушка то синенькая...видно сдохла scratch_one-s_head

Россия
Н.Б. пишет:
Nor321 пишет:

разводить дома и брессов и кучинку )))

И кроссов на коленках делать и разводить "буратин".
Вы видели вес настоящих Брессов?
А теперь на наших посмотрите.
Это кто? Найдите хоть что то похожее на иностранных сайтах?

вам сегодня видео выложил и скриншоты с него.
такие же брессы как и у нас.
смотрите если не видели
все уже посмотрели и сделали выводы...такая у нас птица..или не такая у нас птица
такая у нас мочка....или не такая у нас мочка )))
что касается кроссов....
я вам привел уже аналогию между разведением кучинки на кпз и разведением брессов в репродукторе.
разводят их и во франции и на заводе - ОДИНАКОВЫМ методом
но вы почему то не доказываете всем что кучинка - это кросс сделанный на коленках ))))
но таким методом и кучинку и брессов ...разводить не обязательно.
в домашних условиях можно обойтись и без него.
здесь масса примеров такого разведения....
вот так вот...вуаля )))

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Н.Б. пишет:

Без потрохов 1.6-1.7 кг на специальном откорме в возрасте от 3.5 месяца.
Возможно и четыре месяца, если от 3.5.

Цыплёнок без вн. органов, с лапами. 1984г-100г лапы=1884г
Всё остальное Ваши домыслы. Лапы 105дн. петушка среднего размера.

Вложение
lapy.png
Россия
Cwetlana пишет:

А тушка то синенькая...видно сдохла

А Вы видимо большой специалист в области продаж сдохшей птицы?
"-кожа тонкая и белая плоть"

Россия
Н.Б. пишет:

Их не потрошат. Читайте.

Где?
"Операции, кровотечения, сужения или потрошение, отделка ощипывания, очистки и фланцы должны быть ручные"

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317
Лилу Букашкина пишет:

дубовую шкуру Мм.

не говорите о том чего не знаете dont ...миники вполне нежны и мясисты) или Вы пробовали их?))

Россия
Н.Б. пишет:

Почитайте, что написано на этикетке и сравните.

prêt à cuire - готово испечь

Вложение
gi.png
Россия
oli@ пишет:

А Вы видимо большой специалист с области продаж сдохшей птицы?

А это как Вам нравится...я не знаю Вас, Вы не знаете меня и выводов я бы делать не стала, чем и кем я торгую и торгую ли вообще.

Лилу Букашкина пишет:

"Кожа тооооонкая"-я написала бы так).

Лиля, да пусть так, у миников нет дубовой кожи, она несколько толще, но не подмётка.
да и дело не в том...мне вот интересно, когда кто то выкладывал тушку цыплёнка, то тут только что не распяли его и писали на каждом шагу, что это сдохший и готовящийся к тому, а французская синяя птица вызвала умиление. Где справедливость, господа?
Когда не зная меня, чем я занимаюсь, на мой комент в теме, меня запросто называют сворой или большим специалистом в области продаж сдохшей птицы...

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Так они с потрохами прямо пекут, о, май гад.... :)))

С потрохами или нет не знаю пекут, не интересовалась), а вот в передаче показывали как их обрабатывают и в мешки пакуют, то там говорили, что с потрохами, но...не кишками.

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317
Лилу Букашкина пишет:
Старская пишет:
Лилу Букашкина пишет:

дубовую шкуру Мм.

не говорите о том чего не знаете dont ...миники вполне нежны и мясисты) или Вы пробовали их?))

Я верю глазам -как выглядит тушка, и тем, кто пишет в теме мм. Они-то ели.).

тоже самое можно сказать и - ФМ ( так как не держу но"...я верю глазам и суждениям" о ФМ :laugh:) отрицательного намного больше в ней (ФМ) чем плюсов читая в этой ветке ....жаль что Вы уподобились другим, обсуждать то что не держишь и не пробовал huh

всегда считала что обсуждать породу (линии, селекции) могут люди которые коснулись ее....а не просто понаслышке dread

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Н.Б., я не видела этих комментариев от Соотечественника со ссылками на фермеров. Может быть Вы видите то, что не вижу я. Ну так покажите, раз уж имеете уверенность утверждать про неких мифических фермеров и ссылаться на Соотечественника. Или это ложь? ОБС?
кстати, если у Вас лично нет информации, то при утверждении, необходимо вводить в речь оборот : "по словам Соотечественника".
Ну так я жду. Кто эти Ваши фермеры, которые разочаровались в брессах?

Странно, что Вы не хотите видеть того, что Вам не по душе. smile3

https://fermer.ru/comment/1076850153#comment-1076850153

Если у Вас есть еще вопросы, то обращайтесь непосредственно к фермеру, потому как я всех подробностей просто не могу знать, да и не интересно, потому как сам держал 3 года и понимаю почему. Об этом тоже уже писал, повторяться не буду. Есть и еще фермеры, которые пробовали, результат такой же. Но они в интернет не ходят, поэтому написать не могут.
Но факт остается фактом.
Если у Вас есть ссылки на фермерские хозяйства в России, где бы было несколько тысяч голов этой птицы, то порадуйте. smile3

Ищите ложь в другом месте, там, где Вам обещали тушки по 3.5 и более кг в 4 месяца, а получили в итоге 2 кг в 8 месяцев. lol

Уточнила по указанному Соотечествеником случаю, там брессы просто передохли до месяца... так что сколько это имеет отношение именно к породе - большой вопрос... всякое бывает...
Еще какие другие фермеры??? И Вы утверждаете, что результат тот же, то есть у всех цыпы не доживя месяца умирают?.... Давайте примеры!

Россия
Старская пишет:

тоже самое можно сказать и - ФМ ( так как не держу но"...я верю глазам и суждениям" о ФМ :laugh:) отрицательного намного больше в ней (ФМ) чем плюсов читая в этой ветке ....

вы правы...но надо учитывать что это отрицательное исходит от двух человек ....один из которых бресса видел только в книжке....другой держит какие то помеси брессов с чем то...и оба товарищи по бизнесу на китайских курах )))
а положительное исходит от гораздо бОльшего числа людей...никак не связанных друг с другом...а самое важное то что у них брессы из разных источников, но результат всеравно положительный.

Россия
Moroshkas пишет:

Уточнила по указанному Соотечествеником случаю, там брессы просто передохли до месяца... так что сколько это имеет отношение именно к породе - большой вопрос... всякое бывает...
Еще какие другие фермеры??? И Вы утверждаете, что результат тот же, то есть у всех цыпы не доживя месяца умирают?.... Давайте примеры!

и этот случай нб приводит как доказательство?????
жесть

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
Moroshkas пишет:

Ну давайте, чтобы мои слова в тёмную не использовать, я поясню тезисно, коль разговор про меня.
• Я фермер и не разбираюсь в породной птице.
• Птицеводство для меня это бизнес
• Бресс в том виде, что я видел у Николая Чучкина - прекрасная птица.
• Весной 2014г. Николай мне подарил порядка 120-150 яиц. Часть из своего хозяйства, часть из другого.
• Вывод был нормальный, но было много "вертолётов".
• Вся птица передохла не дожив до месяца.
• Лично я не занимаюсь инкубацией, и не занимаюсь выращиванием птицы лет 15. Для этого в хозяйстве есть специально обученные люди. Практический опыт у которых достаточно большой - 10-15 тысяч яйца разной птицы инкубируется каждый сезон. Иногда больше, до 25. Перепелов, естественно, не считаем. Сомневаться в их опыте инкубации и выращивании не стоит. Ибо, повторюсь, для меня птицеводство это бизнес.
• Мне, как фермеру, не нужны куры, которые требуют от меня каких-то дополнительных усилий.
• До известных событий 2014, был рыночный запрос у ресторатов и населения на качественное мясо, как замена бройлеру. После начала рукажопного кризиса, на этом можно поставить крест.
• Мы находимся в такой экономической ситуации, что нынешний кризис может не закончится ни через 10, ни через 20 лет. Поэтому, прогнозировать какой-либо рыночный запрос на альтернативу бройлеру в ближайшей перспективе я бы не стал.
• Имхо, на момент лета 2016 года, у Бресса, нет рыночных перспектив для фермера в нашей стране. Подчеркну, для фермера.
• Для ЛПХ, кто любит возиться с курами - это хороший вариант.

Ну и ещё раз видео, что я снимал у Николая. Куры прекрасны, но...

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Алексей Евгеньевич пишет:
Moroshkas пишет:

Ну давайте, чтобы мои слова в тёмную не использовать, я поясню тезисно, коль разговор про меня.
• Я фермер и не разбираюсь в породной птице.
• Птицеводство для меня это бизнес
• Бресс в том виде, что я видел у Николая Чучкина - прекрасная птица.
• Весной 2014г. Николай мне подарил порядка 120-150 яиц. Часть из своего хозяйства, часть из другого.
• Вывод был нормальный, но было много "вертолётов".
• Лично я не занимаюсь инкубацией, и не занимаюсь выращиванием птицы лет 15. Для этого в хозяйстве есть специально обученные люди. Практический опыт у которых достаточно большой - 10-15 тысяч яйца разной птицы инкубируется каждый сезон. Иногда больше, до 25. Перепелов, естественно, не считаем. Сомневаться в их опыте инкубации и выращивании не стоит. Ибо, повторюсь, для меня птицеводство это бизнес.
• Мне, как фермеру, не нужны куры, которые требуют от меня каких-то дополнительных усилий.
• До известных событий 2014, был рыночный запрос у ресторатов и населения на качественное мясо, как замена бройлеру. После начала рукажопного кризиса, на этом можно поставить крест.
• Мы находимся в такой экономической ситуации, что нынешний кризис может не закончится ни через 10, ни через 20 лет. Поэтому, прогнозировать какой-либо рыночный запрос на альтернативу бройлеру в ближайшей перспективе я бы не стал.
• Имхо, на момент лета 2016 года, у Бресса, нет рыночных перспектив для фермера в нашей стране. Подчеркну, для фермера.
• Для ЛПХ, кто любит возиться с курами - это хороший вариант.

кормить сердцем и рыбой? Это точно не фермерская птица.... имхо... если их так кормить, то еще вопрос кому их продать? Во всяком случает не в данной экономической ситуации....

Это Вы откуда взяли про сердце и рыбу?
Я никогда так не кормил. Кормлю только комбикормом.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

Это Вы откуда взяли про сердце и рыбу?
Я никогда так не кормил. Кормлю только комбикормом.

так из видео!
начиная с 7,40 - 8,10 примерно.Собственно дальше смотреть не интересно стало.

Может быть. Не смотрел laugh

Россия
: Рудня
26.07.2016 - 15:27
: 73

А если такую породу, только где купить?http://videofermer.ru/get/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8+%D1%87%D0%B8%D0...

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
алексейСмоленск пишет:

А если такую породу, только где купить?http://videofermer.ru/get/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8+%D1%87%D0%B8%D0...

Наберите в поисковике сайта, есть такая тема

Россия

Спасибо, что нашли время всё прояснить thank_you

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Вот она-вся тоненькая в мелкую морщинку. И не синяя вовсе, как могу судить в очках)).

В этой тушке я синевы не вижу, а та что в упаковке с синевой подкожной, так же как и тушка которую тут "пинали".

Россия
Н.Б. пишет:

Если у Вас есть еще вопросы, то обращайтесь непосредственно к фермеру, потому как я всех подробностей просто не могу знать, да и не интересно, потому как сам держал 3 года и понимаю почему. Об этом тоже уже писал, повторяться не буду. Есть и еще фермеры, которые пробовали, результат такой же.
Но факт остается фактом.

Вон оно как. Спасибо Алексей Евгеньевич, что развеяли туман! thank_you Всё чётко и понятно. В любом случае, терять цыплят до месяца крайне неприятно. Не хотелось верить непроверенным и не подкреплённых ничем словам!

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Мне все же кажется, что прозрачная кожица всему виной. Но меня оттенок не трогает, правда)), особенно после гриля.

А почему собственно должен пугать оттенок собственноручно выращенной курочки smile3 Всё верно, "виной" тому прозрачная кожа без или с минимальные подкожным жиром.

Россия

Был похожий случай лет 5 назад.
Надыбал очень путных 15 штучек (голов) двухнедельных фаверолек, но внезапно пришлось уехать на 2 недели. Кормление, уход, поение без меня проводился нормально. Но за 2 недели осталось только двое, да и те не выкарабкались. Кокцидиоз.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

.

А может быть просто что-то пошло не так? По своему опыту скажу брессы - одни из самых выносливых. Сидят на комбике истринском. Никаких танцев с бубнами не требуют...

24.08.2013 - 23:51
: -1
Moroshkas][quote=Н.Б.][quote=Moroshkas пишет:

Н.Б., я не видела этих комментариев от Соотечественника со ссылками на фермеров. Может быть Вы видите то, что не вижу я. Ну так покажите, раз уж имеете уверенность утверждать про неких мифических фермеров и ссылаться на Соотечественника. Или это ложь? ОБС?
кстати, если у Вас лично нет информации, то при утверждении, необходимо вводить в речь оборот : "по словам Соотечественника".
Ну так я жду. Кто эти Ваши фермеры, которые разочаровались в брессах?

Moroshkas, если хотите со мной пообщаться - пишите в личку. Легко отвечу.
Что бы бы мифических воображений и разочарований у Вас не было.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах