Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 230 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну что вы опять несете...
линейному способу разведения сто лет в обед.
я понимаю что вы узнали об этом недавно....но не надо представлять дело так как будто этот метод изобрели французы специально чтоб брессов разводить.
у нас также разводят кучинку на кпз. и что?
кто то доказывает всем что кучинку надо разводить только так?)))
нет...конечно ...кому такая глупость в голову придет....
можно так....а можно как вы....и там и там это та же кучинка....
а вы почему то убеждаете нас что брессов по другому разводить нельзя...
а его разводят во всем мире без всяких репродукторов
так что ерунду вы говорите николай ....конечно и можно и нужно разводить дома и брессов и кучинку )))
Знаю человека, который даже если видел, скажет :не видел
https://fermer.ru/comment/1076966073#comment-1076966073
А тушка то синенькая...видно сдохла
вам сегодня видео выложил и скриншоты с него.
такие же брессы как и у нас.
смотрите если не видели
все уже посмотрели и сделали выводы...такая у нас птица..или не такая у нас птица
такая у нас мочка....или не такая у нас мочка )))
что касается кроссов....
я вам привел уже аналогию между разведением кучинки на кпз и разведением брессов в репродукторе.
разводят их и во франции и на заводе - ОДИНАКОВЫМ методом
но вы почему то не доказываете всем что кучинка - это кросс сделанный на коленках ))))
но таким методом и кучинку и брессов ...разводить не обязательно.
в домашних условиях можно обойтись и без него.
здесь масса примеров такого разведения....
вот так вот...вуаля )))
Цыплёнок без вн. органов, с лапами. 1984г-100г лапы=1884г
Всё остальное Ваши домыслы. Лапы 105дн. петушка среднего размера.
А Вы видимо большой специалист в области продаж сдохшей птицы?
"-кожа тонкая и белая плоть"
Где?
"Операции, кровотечения, сужения или потрошение, отделка ощипывания, очистки и фланцы должны быть ручные"
не говорите о том чего не знаете ...миники вполне нежны и мясисты) или Вы пробовали их?))
prêt à cuire - готово испечь
А это как Вам нравится...я не знаю Вас, Вы не знаете меня и выводов я бы делать не стала, чем и кем я торгую и торгую ли вообще.
Лиля, да пусть так, у миников нет дубовой кожи, она несколько толще, но не подмётка.
да и дело не в том...мне вот интересно, когда кто то выкладывал тушку цыплёнка, то тут только что не распяли его и писали на каждом шагу, что это сдохший и готовящийся к тому, а французская синяя птица вызвала умиление. Где справедливость, господа?
Когда не зная меня, чем я занимаюсь, на мой комент в теме, меня запросто называют сворой или большим специалистом в области продаж сдохшей птицы...
С потрохами или нет не знаю пекут, не интересовалась), а вот в передаче показывали как их обрабатывают и в мешки пакуют, то там говорили, что с потрохами, но...не кишками.
тоже самое можно сказать и - ФМ ( так как не держу но"...я верю глазам и суждениям" о ФМ :laugh:) отрицательного намного больше в ней (ФМ) чем плюсов читая в этой ветке ....жаль что Вы уподобились другим, обсуждать то что не держишь и не пробовал
всегда считала что обсуждать породу (линии, селекции) могут люди которые коснулись ее....а не просто понаслышке
Уточнила по указанному Соотечествеником случаю, там брессы просто передохли до месяца... так что сколько это имеет отношение именно к породе - большой вопрос... всякое бывает...
Еще какие другие фермеры??? И Вы утверждаете, что результат тот же, то есть у всех цыпы не доживя месяца умирают?.... Давайте примеры!
вы правы...но надо учитывать что это отрицательное исходит от двух человек ....один из которых бресса видел только в книжке....другой держит какие то помеси брессов с чем то...и оба товарищи по бизнесу на китайских курах )))
а положительное исходит от гораздо бОльшего числа людей...никак не связанных друг с другом...а самое важное то что у них брессы из разных источников, но результат всеравно положительный.
и этот случай нб приводит как доказательство?????
жесть
Ну давайте, чтобы мои слова в тёмную не использовать, я поясню тезисно, коль разговор про меня.
• Я фермер и не разбираюсь в породной птице.
• Птицеводство для меня это бизнес
• Бресс в том виде, что я видел у Николая Чучкина - прекрасная птица.
• Весной 2014г. Николай мне подарил порядка 120-150 яиц. Часть из своего хозяйства, часть из другого.
• Вывод был нормальный, но было много "вертолётов".
• Вся птица передохла не дожив до месяца.
• Лично я не занимаюсь инкубацией, и не занимаюсь выращиванием птицы лет 15. Для этого в хозяйстве есть специально обученные люди. Практический опыт у которых достаточно большой - 10-15 тысяч яйца разной птицы инкубируется каждый сезон. Иногда больше, до 25. Перепелов, естественно, не считаем. Сомневаться в их опыте инкубации и выращивании не стоит. Ибо, повторюсь, для меня птицеводство это бизнес.
• Мне, как фермеру, не нужны куры, которые требуют от меня каких-то дополнительных усилий.
• До известных событий 2014, был рыночный запрос у ресторатов и населения на качественное мясо, как замена бройлеру. После начала рукажопного кризиса, на этом можно поставить крест.
• Мы находимся в такой экономической ситуации, что нынешний кризис может не закончится ни через 10, ни через 20 лет. Поэтому, прогнозировать какой-либо рыночный запрос на альтернативу бройлеру в ближайшей перспективе я бы не стал.
• Имхо, на момент лета 2016 года, у Бресса, нет рыночных перспектив для фермера в нашей стране. Подчеркну, для фермера.
• Для ЛПХ, кто любит возиться с курами - это хороший вариант.
Ну и ещё раз видео, что я снимал у Николая. Куры прекрасны, но...
кормить сердцем и рыбой? Это точно не фермерская птица.... имхо... если их так кормить, то еще вопрос кому их продать? Во всяком случает не в данной экономической ситуации....
Это Вы откуда взяли про сердце и рыбу?
Я никогда так не кормил. Кормлю только комбикормом.
так из видео!
начиная с 7,40 - 8,10 примерно.Собственно дальше смотреть не интересно стало.
Может быть. Не смотрел
А если такую породу, только где купить?http://videofermer.ru/get/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8+%D1%87%D0%B8%D0...
Наберите в поисковике сайта, есть такая тема
Спасибо, что нашли время всё прояснить
В этой тушке я синевы не вижу, а та что в упаковке с синевой подкожной, так же как и тушка которую тут "пинали".
Вон оно как. Спасибо Алексей Евгеньевич, что развеяли туман! Всё чётко и понятно. В любом случае, терять цыплят до месяца крайне неприятно. Не хотелось верить непроверенным и не подкреплённых ничем словам!
А почему собственно должен пугать оттенок собственноручно выращенной курочки Всё верно, "виной" тому прозрачная кожа без или с минимальные подкожным жиром.
Был похожий случай лет 5 назад.
Надыбал очень путных 15 штучек (голов) двухнедельных фаверолек, но внезапно пришлось уехать на 2 недели. Кормление, уход, поение без меня проводился нормально. Но за 2 недели осталось только двое, да и те не выкарабкались. Кокцидиоз.
А может быть просто что-то пошло не так? По своему опыту скажу брессы - одни из самых выносливых. Сидят на комбике истринском. Никаких танцев с бубнами не требуют...
Moroshkas, если хотите со мной пообщаться - пишите в личку. Легко отвечу.
Что бы бы мифических воображений и разочарований у Вас не было.