Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 238 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Руслан Минск пишет:
Лилу Букашкина пишет:

В отличие от Руслана Минск, о брессах в этой теме у меня много показано и описано, с весами и фото птицы в разном возрасте. Вы плохо разбираетесь в нижнем белье, покажите лучше своих кур. А то регистрация больше года назад, и третье сообщение - в теме фм. Не вынесла душа читать дальше молча? У Вас есть немножко брессов? С удовольствием посмотрю.

В Вашем нижнем белье я точно плохо разбираюсь и вообще не претендую на специалиста в области Брессов. Моим "немножко" Брессам всего без малого 3 недели, взял чисто из любопытства, начитавшись разных противоречий в данной ветке. Пока вроде доволен, растут наравне с Малинами и ММ, в среднем не обгоняя ни тех ни других, шебутные правда очень, носятся, прыгают друг на друга, пищат, короче стандартное куриное детство.

Понимаю Ваше неравнодушие к хозяйке цыплёнка, но Лиля здесь наглядно продемонстрировала....... один из примеров импринтинга в животном мире. good

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Прячься Лиля, когда твои маленькие брессы будут из яиц вылазить! А то будет как у попугая с крокодильчиками. laugh

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Фоспренил тоже ништяк приблуда... Помнится вытяжка из ростков, либо почек хвойных. Мощнейший иммуностимулятор. Пробовал на своих дохлячках... чуть переборщил с дозировкой... через полчаса, почти трупики, бегали и скакали друг на друга так, как будь то им батарейки поменяли... Конечно надо аккуратно и дополнять витаминами и питательной пищей, а то можно посадить неокрепшие организмы...

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Лилу Букашкина][quote=Руслан Минск пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Руслан Минск пишет:
Лилу Букашкина пишет:

В отличие от Руслана Минск, о брессах в этой теме у меня много показано и описано, с весами и фото птицы в разном возрасте. Вы плохо разбираетесь в нижнем белье, покажите лучше своих кур. А то регистрация больше года назад, и третье в данной ветке. Пока вроде доволен, растут наравне с Малинами и ММ, в среднем не обгоняя ни тех ни других, шебутные правда очень, носятся, прыгают друг на друга, пищат, короче стандартное куриное детство.

А мои очередные брошенки ждут в мини-брудере свою новую клушу.
Пк5, вода с аскорбинкой и глюкозой, чередую с экстрактом иммуностимулятора растительного. Следом будет отвар крапивы, чередуя с пробиотиком, несколько дней. Ну, и вакцины, по обычной схеме.

Подскажите пожалуйста мне не сведущему про отвар крапивы, что он дает, из сухой или свежей, приблизительное соотношение с водой и как делать, просто заливать кипятком и настаивать или варить. Спасибо!

Насколько я успела узнать из форума, а таже учебников и скромного опыта выпаивания, он способствует формированию нормальной здоровой микрофлоры кишечника, повышает вследствие этого общий иммунитет цыпленка, угнетает развитие патогенных микроорганизмов, плюс содержит большое количество витаминов( и С и каротиноиды в том числе). Переходит ли в отвар крапивный белок( а его там более 20 г на 100 сухой массы)- не знаю, поэтому сухой размол попозже тоже добавлять начну или свежие листики). Варить не следует, надо настоять, как любой отвар лекарственных трав. Я беру свежей крапивы горсть, уталкиваю на дно литрового сосуда и заливаю кипятком/ заворачиваю в тепло. разбавляю по наитию, до средне-зеленого цвета. Пьют вместо воды, меняю на свежий из холодильника 2-3 раза в сутки( плесну кипятка и нормально). Мне на другом форуме посоветовали выпойку крапивой, результат нравится. Бодрые, активные цыплята без проблем с пищеварением. Может, они и на простой воде у всех такие))), но мне нравится думать, что это полезная вещь на будущее. Насколько я в курсе, Валентин( Медведь) растит птенцов с крапивой, писал о ее плюсах не раз, и тд..

Спасибо за полезную информацию, пошла за крапивой. ))) Лиля а не подскажите как часто Вы поите цып настойкой из крапивы и с какого до кагого возраста? Спасибо.

Россия
: Москва
26.01.2016 - 15:13
: 141

А подробности? Что конкретно не понравилось? Вкус, или расщепились-таки?

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Solomko пишет:

Разводить кроссы нету желания.

Что бы кроссов не разводить, не надо кроссов покупать! smile3
А у кого покупали, что бы ещё кто то не нарвался на помеси? Раскажите пожалуйста.

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
Solomko пишет:

Разводить кроссы нету желания.

Что бы кроссов не разводить, не надо кроссов покупать! smile3
А у кого покупали, что бы ещё кто то не нарвался на помеси? Раскажите пожалуйста.

Виктор, тут дело не в продавце, а вообще в отсутствии на данный момент породы под названием "промышленный бресс". Делайте выводы сами.

Алена Воронец пишет:

Делайте выводы сами.

Уже сделан, другие породы заводить желания нет.

Solomko пишет:

Это однозначно не порода.

Так всё же у кого покупали? Или это очередной антипиар? Пост ради поста?

Solomko пишет:

Остальное домысливайте сами.

Уже домыслили. laugh Другого ответа и не ожидал.

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454
Solomko пишет:

Растут как на подбор.
Жаль выборка мала. Это серьезная оговорка.
По 10 инкуб. яйцам и по 6 шести вылупившимся птенцам судить некорректно.
Но, чем богаты, тем и рады.

Судить и правда не корректно.

oli@ пишет:

Да вот же, smile3 У меня из 45 яиц вывелось 43цыплёнка и все выжили, ни один не сдох!

Алена Воронец
oli@ пишет:
Solomko пишет:

Растут как на подбор.
Жаль выборка мала. Это серьезная оговорка.
По 10 инкуб. яйцам и по 6 шести вылупившимся птенцам судить некорректно.
Но, чем богаты, тем и рады.

Фото бы от заводчика. И правдивую инфу.
Пока что, "орловский бени" немного шокирует. Я тоже из Орла. Хотела бы уважения. А порода или нет, посмотрим ))

Solomko пишет:

Все желающие могут завести эту "чудо-птицу" и сделать свои выводы.

Да завели уже давно (причём многие) и радуемся когда её кушаем. wiggle good

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
oli@ пишет:

Да вот же, smile3 У меня из 45 яиц вывелось 43цыплёнка и все выжили, ни один не сдох!

Да вы герой )))) точно порода )))

Алена Воронец пишет:

Этот пост к чему? Если не чего сказать, к чему флудить?

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454
Solomko пишет:

О, да! У меня куры и козы всего год.
Не нужно быть проффесором наук, чтобы уметь обращаться с животными, птицей, любить их, выращивать, кормить. Свою семью угощать своим яйцом и мясом.

Быстро Вы разобрались с расщеплением good

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
Алена Воронец пишет:

Этот пост к чему? Если не чего сказать, к чему флудить?

Просто рада за вас ) извините.

Алена Воронец
oli@ пишет:
Solomko пишет:

О, да! У меня куры и козы всего год.
Не нужно быть проффесором наук, чтобы уметь обращаться с животными, птицей, любить их, выращивать, кормить. Свою семью угощать своим яйцом и мясом.

Быстро Вы разобрались с расщеплением good

Ооо ))) good

Алена Воронец пишет:

извините

Не стоит, я написал свой пост к тому, что от хорошей птицы и оплод хороший и цыпы крепкие.

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
Алена Воронец пишет:

извините

Не стоит, я написал свой пост к тому, что от хорошей птицы и оплод хороший и цыпы крепкие.

Ваше мнение тут очень ценно для меня.

Алена Воронец

Я не хочу восторженных выплесков - у меня вывелись 20 птенцов ) тоже так "текла" когда яйцо 200 р стоило. Реальные результаты дайте. Извините, но 200 р за яйцо для кросса. Да там мраморная говядина должна расти!

Solomko пишет:

При инкубации кросса пород перепелов:

Ну вот, а вы говорите что у вас не порода была. lol 6 из 10 значит порода? Чем хуже оплод, тем породестее порода? laugh

Алена Воронец пишет:

Реальные результаты дайте.

Не хочу повторяться, читайте тему.
А кто вас заставляет покупать кроссов? Купите породу.

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
Алена Воронец пишет:

Реальные результаты дайте.

Не хочу повторяться, читайте тему.

Не пинайте, я в теме больше вашего

Алена Воронец пишет:

Так вы тут просто троллите? Тогда понятно.

Алена Воронец
Виктор2612 пишет:
Алена Воронец пишет:

Так вы тут просто троллите? Тогда понятно.

Нет. Я не тролль. Я присматриваюсь.

Алена Воронец

Жду мраморную говядину )))
за ваши деньги )) мои- строю курятник )))

Алена Воронец

а я еще раз повторю: кросс по 200 р за яйцо- это почти мраморная говядина

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Да чё вы спорите- то? 200 р. за яйцо, от хорошо несущихся, в общем-то обычных кур?!
Плата за импортное название и не более того....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах