Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 226 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Н.Б. пишет:
lborodach пишет:

И что вы вкладываете в понятие синтетический кросс?

http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/003_pticevodstvo_kochish/033...

В двух словах сложно сказать? lol
На вопрос выше ответы будут ?
В Европе такие же яйца или только в России?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Б. пишет:

Нравится мне эта тушка. smile3
В ветке еще много постов найдете, где пишут о тушках от 3 кг и выше.
И у меня такие были в первом поколении.
А вот потомство уже будет по стандарту, но только в плане веса, а не остальных признаков. smile3

ничего николай ничего.
хорошо что написали об этом...многие учтут вашу ошибку и не будут мешать бресса с другими породами)))

Н.Б. пишет:

Да и никто не видел эти чистые линии.

Народ видит финальный гибрид? Из чистопородного бресса?

Н.Б. пишет:

И характеристик не знает никто, как ведется отбор тоже не знают, как подбирают пары для скрещивания опять же не знает никто. Только французы, да и то не все.

Ну да, ну да, такая секретная информация. Глупые птицеводы, не понимают как и что отбирать? laugh

Россия
Н.Б. пишет:

Так. Но это только у них во Франции в репродукторе Бресс.
И больше нигде. Да и никто не видел эти чистые линии.
И характеристик не знает никто, как ведется отбор тоже не знают, как подбирают пары для скрещивания опять же не знает никто. Только французы, да и то не все. smile3

основы селекции николай одинаковы для всех стран.
бресс разводят по всему миру...и у всех прекрасный результат)))

Н.Б. пишет:

А кто может сказать какое яйцо у настоящих чистых линий Брессов и какое у финального гибрида.

Вы сами понимаете, что написали? У ФГ должно быть такое же, как у родителей, от чистопородной птицы то...

Н.Б. пишет:

Вроде бы популярно объяснил, на две статьи дал ссылки, учебник Птицеводство о Чистопородном разведении. И Вам опять не понятно?
Финальные гибриды могут быть не только в результате скрещивания двух пород, но и разных линий одной породы.

Да не нужно объяснять и ссылки давать, тем более, зачем-то говорить о в результате скрещивания двух пород это тут причем, мы ж говорим о двух чистопородных линиях бресса?

вы прямо скажите - финальнфй гибрид из линий ОДНОЙ породы это что?

Н.Б. пишет:
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:

А кто может сказать какое яйцо у настоящих чистых линий Брессов и какое у финального гибрида.

Вы сами понимаете, что написали? У ФГ должно быть такое же, как у родителей, от чистопородной птицы то...

О как! smile3
Так почему же оно тогда не белое.
БГ петух + БГ курица = БГ цыпленок
белое+белое=Белое
Почему не белое?

О чем это говорит?
Догадаетесь? smile3

Я как раз в самом начале первая об этом спросила.
Вы мне ответите на другие вопросы?

lol

Посмеялись и будет. А ответа так и не будет?

Россия
Н.Б. пишет:
lborodach пишет:

Посмеялись и будет. А ответа так и не будет?

А вопрос то какой?
Я вроде бы на все вопросы уже дал развернутые ответы.
Единственно, на какой вопрос я не дам ответ - что же это за птица ФМ?
Но на этот вопрос никто не даст ответа. 300 страниц и до сих пор никто не знает как называется птица и какие у нее хотя бы продуктивные характеристики. Все знают одно - синие ноги, значит Бресс. smile3 У одних 2 кг, у других 5 кг, у одних в 3 месяца начало яйцекладки, у других в 7.
И т.д. и т.п.

да бросьте вы....никто кроме вас уже давно не сомневается что это продуктивные брессы
такие как они есть везде )))

Н.Б. пишет:

А вопрос то какой?

lborodach пишет:

Только одним словом, можно двумя, не больше, ссылок не давайте.
Порода или помесь пород?

Н.Б. пишет:

Давайте я вам помогу smile3
Французская мясная - это обобщенное понятие, включающее в себя разные мясные французские породы. Кажется, что может быть проще?

Н.Б. пишет:
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:

Давайте я вам помогу smile3
Французская мясная - это обобщенное понятие, включающее в себя разные мясные французские породы. Кажется, что может быть проще?

Согласен. smile3

Так какие трудности, чтобы ответить? Я, правда и не спрашивала wink
а на вопросы ответы будут?

Н.Б. пишет:
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:

А вопрос то какой?

lborodach пишет:

Порода или помесь пород?

В данном случае финальный гибрид называется Коммерческий цыпленок Бресс.
Если верить тому, что пишут, то в любом случае должна получиться Бресс Гальская порода с улучшенными показателями по продуктивности.
Только к птице, что у нас она не имеет никакого отношения.
Не растет и настоящий Бресс больше 3 кг.

Я просила одним словом или двумя! Это та же порода или другая?

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Nor321 пишет:
Н.Б. пишет:

И характеристик не знает никто, как ведется отбор тоже не знают, как подбирают пары для скрещивания опять же не знает никто. Только французы, да и то не все. smile3

Ну, да, ну, да.
Пармезан делают по всему миру, но настоящий Parmigiano Reggiano производят в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Сыр, по закону, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
То же самое и Брессом Гальским:порода только во Франции в определенном регионе, все остальное - это не породная птица и точка.

Россия
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:
lborodach пишет:
Н.Б. пишет:

А вопрос то какой?

lborodach пишет:

Порода или помесь пород?

В данном случае финальный гибрид называется Коммерческий цыпленок Бресс.
Если верить тому, что пишут, то в любом случае должна получиться Бресс Гальская порода с улучшенными показателями по продуктивности.
Только к птице, что у нас она не имеет никакого отношения.
Не растет и настоящий Бресс больше 3 кг.

Нет, это не порода.
И да, яйцо и птица из французкого яйца тоже вся разная по фенотипу. Люди понять не могут что же они привезли.
Лично мне ясно, что БГ , как и Шампанское, и Бри, и Камамбер, французы никому не отдадут.

Н.Б. пишет:
lborodach пишет:

Вам видимо невозможно это объяснить.
Хайсекс белый почему не называют леггорном?
Ведь в его создании принимала участие только продуктивные линии породы леггорн.
Финальный гибрид он есть финальный гибрид.
В данном случае простой, на базе одной породы.

Вы бы лучше не спрашивали, а отвечали.
В общем, я все поняла, спасибо.
Если ответа не будет на мой вопрос, то на сим закончили hi

Veta_shka пишет:
Nor321 пишет:
Н.Б. пишет:

Ну, да, ну, да.
Пармезан делают по всему миру, но настоящий Parmigiano Reggiano производят в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Сыр, по закону, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
То же самое и Брессом Гальским:порода только во Франции в определенном регионе, все остальное - это не породная птица и точка.

Ваши примеры не корректны. Если бутылку французского шампанского разлить в России, то что будет в бокалах?
А по поводу порода только во Франции в определенном регионе, все остальное - это не породная птица и точка, и никакая не точка. Если эту породную птицу привезти в другое место, то это будет все та же птица, только без названия, без бренда. Улавливаете суть?

Ответ не принимается smile3

Н.Б. пишет:
lborodach пишет:

Ответ не принимается smile3

Так это бесполезно Вам читать до прочтения учебника Птицеводство.
Там написано, чем отличается линейное промышленное разведение от любительского птицеводства. smile3

Да не нужно, скажите только ДА или НЕТ и все

Н.Б. пишет:

В тарелке у Вас будет настоящий Бресс

Значит, если тушку привезти, то бресс, а если живую, то нет?

Россия
lborodach пишет:
Veta_shka пишет:
Nor321 пишет:
Н.Б. пишет:

Ну, да, ну, да.

Ваши примеры не корректны. Если бутылку французского шампанского разлить в России, то что будет в бокалах?
А по поводу порода только во Франции в определенном регионе, все остальное - это не породная птица и точка, и никакая не точка. Если эту породную птицу привезти в другое место, то это будет все та же птица, только без названия, без бренда. Улавливаете суть?

В бокале у вас будет игристое вино, если только вы не купите во Франции именно Шампанское из Шампани , как и у них на подворье это просто белая курица с синими ногами. Не более того.
Да не вывезите вы породу.
Это то же , что с итальянскими свиньями определенного типа и породы , мясо которых используется для прошутто , по моему в регионе, Эмилия_Романья.
Эти страны очень серьезно берегут гастрономические традиции.
Мы могли бы тоже сертифицировать и запатентовать то же Вологодское масло, но в России строят космодромы и гигантские мосты. Это хорошо, но хотелось бы все иметь вместе.

Россия
Veta_shka пишет:

В бокале у вас будет игристое вино, если только вы не купите во Франции именно Шампанское из Шампани , как и у них на подворье это просто белая курица с синими ногами.

в бокале будет шампанское ))))
поэтому его производят во всем мире и не обращают внимание на хотелки Французов.
то же самое и с брессами .как они брессами были так брессами и останутся.
ну в самом деле....если Француза привезти в египет он же так и останется Французом а не станет египтянином )))

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Nor321 пишет:
Veta_shka пишет:

В бокале у вас будет игристое вино, если только вы не купите во Франции именно Шампанское из Шампани , как и у них на подворье это просто белая курица с синими ногами.

в бокале будет шампанское ))))
поэтому его производят во всем мире и не обращают внимание на хотелки Французов.
то же самое и с брессами .как они брессами были так брессами и останутся.
ну в самом деле....если Француза привезти в египет он же так и останется Французом а не станет египтянином )))

Вы прям как "дурака включаете" Вам о Фоме - Вы о Ерёме. Ну как можно не понимать, что Брессом эти куры могут называться только в провинции и под печатью... и под Брендом!??? ну как Вы этого не можете понять? в любом другом случае это просто Бройлер! или кто он там? Закон о защите право на собственность и в том числе на патент!!! Для Вас о чём нибудь говорит? Вот и я думаю.. что Вы не такой каким тут прикидываетесь.... Называйте своих псевдоБресов как пожелаете.. только не Брессами! smile3 Ну а возможность держателя патента на название..... сами.. придумайте.. что он с Вами может сделать? ))) удачи .

Sveta1 пишет:

что Брессом эти куры могут называться только в провинции и под печатью... и под Брендом!???

Да хоть горшком назови, только в печь не ставь!!!
Какая разница как он называется, он от этого не перестает быть брессом. Люди же его не продают под брендом!

Россия
lborodach пишет:
Sveta1 пишет:

что Брессом эти куры могут называться только в провинции и под печатью... и под Брендом!???

Да хоть горшком назови, только в печь не ставь!!!
Какая разница как он называется, он от этого не перестает быть брессом. Люди же его не продают под брендом!

Именно так и продают! Под брендом! и называют Брессом! Вы почитайте объявления о продаже яйца. Как в объявлениях называется порода от которых продают яйцо? Это очковтирательство.

Россия
Sveta1 пишет:

Вы прям как "дурака включаете" Вам о Фоме - Вы о Ерёме. Ну как можно не понимать, что Брессом эти куры могут называться только в провинции и под печатью... и под Брендом!??? ну как Вы этого не можете понять? в любом другом случае это просто Бройлер! или кто он там? Закон о защите право на собственность и в том числе на патент!!! Для Вас о чём нибудь говорит? Вот и я думаю.. что Вы не такой каким тут прикидываетесь.... Называйте своих псевдоБресов как пожелаете.. только не Брессами! smile3 Ну а возможность держателя патента на название..... сами.. придумайте.. что он с Вами может сделать? ))) удачи .

с чего вы взяли что со мной кто то может во первых, а во вторых будет что-то делать????
во первых я не продаю тушек брессов со всеми присущими этому запатентованному бренду атрибутами...мешком, ярлыком,и т.д. и т.п
если я буду это делать на территории Франции меня могут привлечь к ответу.
на территории россии ? думаю вряд ли....
во - вторых мне в россии никто никогда никаким актом не запрещал называть бресса брессом )))
в третьих с чего вы взяли что это бройлер? вы же вроде их держите...поите два раза в день чистой водой уже несколько месяцев....и что ? вы видите перед собой бройлера?????

Россия
Sveta1 пишет:

Именно так и продают! Под брендом! и называют Брессом! Вы почитайте объявления о продаже яйца. Как в объявлениях называется порода от которых продают яйцо? Это очковтирательство.

нет не очковтирательство.
у нас можно продавать бресса как бресса.
нам это никто не запрещал )))
или вы можете привести пример подзаконного акта запрещающего продавать брессов в россии?
или может быть в тульской области? или может быть московской или орловской ?

Россия
Nor321 пишет:
Sveta1 пишет:

нет не очковтирательство.
у нас можно продавать бресса как бресса.
нам это никто не запрещал )))
или вы можете привести пример подзаконного акта запрещающего продавать брессов в россии?
или может быть в тульской области? или может быть московской или орловской ?

lol lol lol у меня даже слова на данный момент кончились! Вы точно включили "дурака" !

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Да ничего он не включал. Порода bresse gauloise или как там, как и любая порода, останется той же везде и называться может так везде. Не может называться " bresse" тушка курицы, пулярки или каплуна-этикетку такую в России на тушку оепить нельзя, потому что эти тушки могут иметь такое название лишь в регионе Франции, где организовано их производство. Контролируется по месту происхождения не название породы или чего-то еще, а готовый коммерческий продукт на прилавке, чтобы не дискредитировать комбикормовым качеством знаменитую курицу французских застолий. Но и порода в чистом стандартном виде, ни тушка с ярлыком-нам, кажется, неинтересны. Нас интересует наша птица, которая продуктивнее стандартной, но, покуда нет сведений о ее получении от других пород, нежели bresse gauloise, можем называть ее брессом галльским или брессом, покуда она живая и без этикеток.

не согласна. Наша с Вами курица может называться как нам угодно НО! только не Брессом Галуа и всеми производными. Орловским может, Серпуховским - тоже может. Но не Брессом!
как цыпы называются на производстве в том единственном месте где они производятся? Это бренд? - Бренд! И мы не вправе точно так же называть своих кур. Иначе я любую помесь (что сумею наплодить могу называть Брессом..вообще любую... не взирая на стандарт, которого нет для наших с Вами кур. Бресс и всё тут!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах