Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 201 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наверное, он потом поделится впечатлениями. Птицу тоже посмотрит. Кроме бельгийских пород, мне нравится французская L'Estaires. Трудно найти, но она этого стоит. Неприхотливые, быстрорастущие, несут крупное яйцо и превосходные наседки.
А мне кажется если так много разговоров (а о пустом много не будут говорить), да если есть еще раздумия, то надо взять и попробовать. Тогда в живую получишь результат, а иначе так и останешься в неведении и сомнении. Сомнения надо развеевать. Для себя решила на следующий год завести Брессов, так как у меня большая семья, все хотят мяса (а магазинное есть противно, да и для здоровья ооочень вредно - гормоны роста и куча антибиотиков), да и покупатели яиц постоянно просят продать тушку домашней курочки. Всё думала бройлеров завести, нет лучше попробую Брессов. Тем более столько горячих споров от тех, кто или не держит вообще, или держали сомнительного качеста с постоянным разведением "в себе" (кривые пальцы и отстающие в росте, да и на племя оставляют свех без исключения).
Для себя уже решила окончательно - обязательно заведу! Да и сольдо найду - не обеднею! За хорошую птицу денег не жалко!
Да, только названные породы ооочень сложно найти. Такое ощущение, что они спрятаны от простого народа. Я имею в виду белый корниш стандарт, белый плимутрок. А вот нью-гемпширы хоть в Генофонде есть, И.И. в этом году стала разводить. Уже радует.
Яйцо у них крупное белое и мясо вкусное. Куры неприхотливые.
Не надо путать нашего и импортного нью-гемпшира. Птица разная.
Прекращаем посты не по теме.
Вот за хорошую ли? собственно этому и посвящена большая часть темы. Я уже на пути испытания....
4 месяца: моя птичка снесла первое иичко!
Средний вес в 2 мес. Первый месяц на ПК-5, со второго постепенно перевела на дроблёную зерносмесь с БМВД. Первый петушок "запел" в 43 дн.
Из трех цыплят (все петухи) со строчкой у одного перья остались. Отсажу их в 3 мес. на откорм, попробуем...
Малины-ровесники смотрятся крупнее, но отстают в среднем на 100г, хотя в месяц на столько же опережали брессов.
вот не понимаю... зачем сравнивать две абсолютно разные породы? Малины чисто мясного направления а Брессы мясо-яичного...что тут сравнивать?
Это всё равно что гусей и утаков сравнивать. Ластоногие же.
Вы бы уж тогда это..... Вывели б новую суперскроспелую породу кур. Раз они в мес. уже кричат, может и половое развитие идет опережающими темпами?. Глядишь, Россия будет первой, по выведению несушек в 1-2 мес. Вам Нобелевскую Премию дадут.
Вот так и рождаются инсинуации в этой теме - один брякнул, другие подхватили. Не кричит в месяц, а в 1,5 пробует голос. И им уже 2 мес., пока не несутся.
откуда такая информация? Осенью 2 года будет как вообще кур завели и 3 года как из Мск в Тульскую область жить переехали.. Вы меня с кем то попутали.
Опять мимо никогда минимясных не держала.
oli@ А кто еще у Вас есть. ? Может всем поставить рядом мес. цып, шестимес. цып, и сфотать. Всех?. Разные породы. Глядишь, наглядней будет. А вообще подумали б, если петьки начинают голосить раньше положенного, может и предпосылки есть для раннего созревания. Тут вот где то ж говорили, про яйцо в 4 мес. Никакой кросс не угонится яичный. Может кому удастся сдвинуть еще на мес. ?. Всего лишь тщательный отбор.
Daryta, обязательно оставлю этого петушка. Хочу Нобелевскую Премию
Простите, это я ошиблась.
Давно пора ))))). Неее ну я серьезно. Выведите хоть линию что ли. Вон там у кого то ведь яйцо в 4 мес. У кого петька в мес. орет?. Подкиньте что ль человеку)))).
Вооот!!!. Я ж говорю. Объединитесь что ли да попробуйте. А вдруг?!. Вам точно Нобелевку дадут.
нееее.. объединятся не буду.. сознательно.. Нобелевку себе заберу. )))
может кто не смотрел?
https://youtu.be/iU8CzespoQU
Неее , мы уже прочитали всё это
Ну а теперь и посмотрели
Спасибо Вам за это чудесное видео
ну прям в точку!
Что то быстро меня разбанили ......... скажу так, меня меньше всего интересует является ли белый гальский бресс бени породой в общепринятом понимании (стандарты, выставки и т.д.). Брессов заведу на сл. год после достройки сараев (земли до га), сравнивать буду исключительно своих брессов со своими брессами , по моему вообще глупо сравнивать разные породы. Если будет расщепление пущу под нож. Так как приводить в пример собак и прочих кошек считается плохим тоном, то приведу в пример кролей : есть такая старая сов. порода "серебристый" (признанная и со стандартами), на её основе методом "народной селекции" была получена так называемая "полтавское серебро" (не признанная и без стандартов), от классики отличаются более коротким и широким корпусом, более лёгким весом, более высокой скороспелостью , если классику бьют в 4 месяца , а в случку самок пускают в 5, то "полтаву" соответственно в 3 и 4 , оценки я им ставлю исключительно "отлично" (в духовке с картохой) ............ и на мне те стандартные и призанные. Сравнивать с кучинскими и прочими ММ буду когда увижу в меню заветную надпись "кучинская юбилейная, 60 дней зернового откорма" .......... так что сравнивайте.
Валентин Н - увижу мат забаню надолго.
Ну вот и покажите!
А в чём околпачивание , если не секрет ?