Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 201 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
24.08.2013 - 23:51
: -1
Solomko пишет:

Жаль blush2
Вернее про другие хозяйства тоже хорошо smile3

Наверное, он потом поделится впечатлениями. Птицу тоже посмотрит. Кроме бельгийских пород, мне нравится французская L'Estaires. Трудно найти, но она этого стоит. Неприхотливые, быстрорастущие, несут крупное яйцо и превосходные наседки.

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Геном пишет:
Solomko пишет:

Никто не посвящал тему породе, или я все напутала?

Мысль одна в теме, часть оппозиционеров кроссозарубежного ставит под сомнение эту вроде как породу как таковую, другие сторонники французского естественно горой ЗА. Всех регулярно банят, но это не помогает. Мне раньше хотелось приобрести брессптицу, но наткнулся на эту тему так и застрял в раздумьях.

А мне кажется если так много разговоров (а о пустом много не будут говорить), да если есть еще раздумия, то надо взять и попробовать. Тогда в живую получишь результат, а иначе так и останешься в неведении и сомнении. Сомнения надо развеевать. Для себя решила на следующий год завести Брессов, так как у меня большая семья, все хотят мяса (а магазинное есть противно, да и для здоровья ооочень вредно - гормоны роста и куча антибиотиков), да и покупатели яиц постоянно просят продать тушку домашней курочки. Всё думала бройлеров завести, нет лучше попробую Брессов. Тем более столько горячих споров от тех, кто или не держит вообще, или держали сомнительного качеста с постоянным разведением "в себе" (кривые пальцы и отстающие в росте, да и на племя оставляют свех без исключения).
Для себя уже решила окончательно - обязательно заведу! Да и сольдо найду - не обеднею! За хорошую птицу денег не жалко!

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Daryta пишет:
Птица счастья пишет:

Все рекламные уловки, восторги превращаются в пыль))) когда человек на практике познает...как оно) на самом деле.

золотые слова. Именно от них мне и приходится прыгать.После джерсей именно так и думаю все время. Если заграничную буду брать, то только "проверенных временем", типа корнишей промышленных, плимутроков, нью-гемпширов и им подобных. А эти, недавно появившиеся бренды, доказали свою несостоятельность в наших простых условиях.

Да, только названные породы ооочень сложно найти. Такое ощущение, что они спрятаны от простого народа. Я имею в виду белый корниш стандарт, белый плимутрок. А вот нью-гемпширы хоть в Генофонде есть, И.И. в этом году стала разводить. Уже радует.

пуароиванофф пишет:
Соотечественник пишет:
Veta_shka пишет:

н-да, мысль такова, по итогу материала, изученного где только можно, что кроме России, да Украины эти "Брессы", особенно Маруськины, никому не нужны. Все уже поняли, что , простите за оффтоп, облажавшись на Мистралях, кур-то уж французы не "отдадут". Самим деньги нужны.

Надеюсь, что ла-флеш не касается, заказал яйцо))

Владимирович, я первый в очередь, хорошая цветная порода , с белым яйцом.

Яйцо у них крупное белое и мясо вкусное. Куры неприхотливые.

АллаЮгРоссии пишет:
Daryta пишет:
Птица счастья пишет:

Все рекламные уловки, восторги превращаются в пыль))) когда человек на практике познает...как оно) на самом деле.

золотые слова. Именно от них мне и приходится прыгать.После джерсей именно так и думаю все время. Если заграничную буду брать, то только "проверенных временем", типа корнишей промышленных, плимутроков, нью-гемпширов и им подобных. А эти, недавно появившиеся бренды, доказали свою несостоятельность в наших простых условиях.

Да, только названные породы ооочень сложно найти. Такое ощущение, что они спрятаны от простого народа. Я имею в виду белый корниш стандарт, белый плимутрок. А вот нью-гемпширы хоть в Генофонде есть, И.И. в этом году стала разводить. Уже радует.

Не надо путать нашего и импортного нью-гемпшира. Птица разная.

22.03.2010 - 11:48
: 6956

Прекращаем посты не по теме.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
АллаЮгРоссии][quote=Геном пишет:
Solomko пишет:

Никто не посвящал тему породе, или я все напутала?

За хорошую птицу денег не жалко!

Вот за хорошую ли? собственно этому и посвящена большая часть темы. Я уже на пути испытания....

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

4 месяца: моя птичка снесла первое иичко! smile3

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454

Средний вес в 2 мес. Первый месяц на ПК-5, со второго постепенно перевела на дроблёную зерносмесь с БМВД. Первый петушок "запел" в 43 дн. shok

Вложение
20160608104604.jpg
20160608104746.jpg
20160608104842.jpg
20160608104844.jpg
20160608105027.jpg
20160608105151.jpg
20160608105243.jpg
Россия

Из трех цыплят (все петухи) со строчкой у одного перья остались. Отсажу их в 3 мес. на откорм, попробуем...

Вложение
bezymyannyy.png
Россия

Малины-ровесники смотрятся крупнее, но отстают в среднем на 100г, хотя в месяц на столько же опережали брессов.

Вложение
20160608104424.jpg
20160608102720.jpg
20160608104022.jpg
20160608113149.jpg
20160608113328.jpg
20160608113033.jpg
Россия
Solomko пишет:

Спасибо, значит не только у меня месячные малины мельче брессов.
Посмотрю далее развитие малинов и бресс.

вот не понимаю... зачем сравнивать две абсолютно разные породы? Малины чисто мясного направления а Брессы мясо-яичного...что тут сравнивать?
Это всё равно что гусей и утаков сравнивать. Ластоногие же.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Вы бы уж тогда это..... Вывели б новую суперскроспелую породу кур. Раз они в мес. уже кричат, может и половое развитие идет опережающими темпами?. Глядишь, Россия будет первой, по выведению несушек в 1-2 мес. Вам Нобелевскую Премию дадут.

Россия

Daryta пишет:

Вы бы уж тогда это..... Вывели б новую суперскроспелую породу кур. Раз они в мес. уже кричат, может и половое развитие идет опережающими темпами?. Глядишь, Россия будет первой, по выведению несушек в 1-2 мес. Вам Нобелевскую Премию дадут.

Вот так и рождаются инсинуации в этой теме - один брякнул, другие подхватили. Не кричит в месяц, а в 1,5 пробует голос. И им уже 2 мес., пока не несутся.

Россия
пуароиванофф пишет:
Sveta1 пишет:
Solomko пишет:

вот не понимаю... зачем сравнивать две абсолютно разные породы? Малины чисто мясного направления а Брессы мясо-яичного...что тут сравнивать?

good Хорошо было посмотреть,на разницу ФМ и ММ , Вы же их 15 лет держите

shok
откуда такая информация? Осенью 2 года будет как вообще кур завели и 3 года как из Мск в Тульскую область жить переехали.. Вы меня с кем то попутали.

Россия
пуароиванофф пишет:

Света,это не для Вас , для Оли

Опять мимо laugh никогда минимясных не держала.

Россия

oli@ А кто еще у Вас есть. ? Может всем поставить рядом мес. цып, шестимес. цып, и сфотать. Всех?. Разные породы. Глядишь, наглядней будет. А вообще подумали б, если петьки начинают голосить раньше положенного, может и предпосылки есть для раннего созревания. Тут вот где то ж говорили, про яйцо в 4 мес. Никакой кросс не угонится яичный. Может кому удастся сдвинуть еще на мес. ?. Всего лишь тщательный отбор.

Россия

Daryta, обязательно оставлю этого петушка. Хочу Нобелевскую Премию ya

Россия
пуароиванофф пишет:
Sveta1 пишет:
пуароиванофф пишет:
Sveta1 пишет:
Solomko пишет:

good Хорошо было посмотреть,на разницу ФМ и ММ , Вы же их 15 лет держите

shok
откуда такая информация? Осенью 2 года будет как вообще кур завели и 3 года как из Мск в Тульскую область жить переехали.. Вы меня с кем то попутали.

Света,это не для Вас , для Оли

Простите, это я ошиблась.

Россия
oli@ пишет:

обязательно оставлю этого петушка. Хочу Нобелевскую Премию ya

Давно пора ))))). Неее ну я серьезно. Выведите хоть линию что ли. Вон там у кого то ведь яйцо в 4 мес. У кого петька в мес. орет?. Подкиньте что ль человеку)))).

Россия
Solomko пишет:

До смешного, у меня 1.5 мес. Петушок пытался топтать курочку.
Это вообще как возможно?

Вооот!!!. Я ж говорю. Объединитесь что ли да попробуйте. А вдруг?!. Вам точно Нобелевку дадут.

Россия
Daryta пишет:
Solomko пишет:

До смешного, у меня 1.5 мес. Петушок пытался топтать курочку.
Это вообще как возможно?

Вооот!!!. Я ж говорю. Объединитесь что ли да попробуйте. А вдруг?!. Вам точно Нобелевку дадут.

нееее.. объединятся не буду.. сознательно.. Нобелевку себе заберу. )))

Россия
Sveta1 пишет:

нееее.. объединятся не буду.. сознательно.. Нобелевку себе заберу. )))

lol

россия
: МО-Тверская область
10.09.2010 - 20:15
: 250

может кто не смотрел?
https://youtu.be/iU8CzespoQU

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
beronor пишет:

может кто не смотрел?

Неее dont , мы уже прочитали huh всё это laugh lol
Ну а теперь и посмотрели wacko2 lol
Спасибо Вам за это чудесное видео victory

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
beronor пишет:

может кто не смотрел?

lol ну прям в точку! good

Украина
: Харьков
09.03.2016 - 19:07
: 42

Что то быстро меня разбанили ......... скажу так, меня меньше всего интересует является ли белый гальский бресс бени породой в общепринятом понимании (стандарты, выставки и т.д.). Брессов заведу на сл. год после достройки сараев (земли до cen га), сравнивать буду исключительно своих брессов со своими брессами , по моему вообще глупо сравнивать разные породы. Если будет расщепление пущу под нож. Так как приводить в пример собак и прочих кошек считается плохим тоном, то приведу в пример кролей : есть такая старая сов. порода "серебристый" (признанная и со стандартами), на её основе методом "народной селекции" была получена так называемая "полтавское серебро" (не признанная и без стандартов), от классики отличаются более коротким и широким корпусом, более лёгким весом, более высокой скороспелостью , если классику бьют в 4 месяца , а в случку самок пускают в 5, то "полтаву" соответственно в 3 и 4 , оценки я им ставлю исключительно "отлично" (в духовке с картохой) ............ и на cen мне те стандартные и призанные. Сравнивать с кучинскими и прочими ММ буду когда увижу в меню заветную надпись "кучинская юбилейная, 60 дней зернового откорма" .......... так что сравнивайте.

22.03.2010 - 11:48
: 6956

Валентин Н - увижу мат забаню надолго.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
пуароиванофф пишет:

А хотелось бы увидеть ломанов,на фоне брессов.

Ну вот и покажите!

Украина
: Харьков
09.03.2016 - 19:07
: 42
пуароиванофф пишет:

Валентин Н, дело не в птице , а в сфере влияние и околпачивание народа,ведь кроме мультиков и не понять какой птицы на весах ,тому кто держит этоооо и сказать нечего

А в чём околпачивание , если не секрет ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах