Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 200 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

пуароиванофф, Вы можете объяснить причину(цель??), ради который Вы столько времени тратите в теме о курах,которых у Вас нет и которых вы не планируете приобретать? Уж не в Буратинах ли и их сольдо дело???? Как-то сквозит личная заинтересованность.. Бизнес? Неужели Брессы мешают продажам??

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
пуароиванофф пишет:

Да нет, просто всё должно называться, тем чем названа .

Нуу.. Это Вам в политику..

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Sveta1 пишет:

И сегодня один петушок пытался петь... я сначала не поняла, что за звук, а потом прислушалась и присмотрелась и чуть не упала... это петь Брессов горло драть пытался... а им всего то чуть больше месяца.

Так? см. 19 секунду!

https://youtu.be/IwZQvX9NBP4

Этому тоже ровно месяц.

Если так, то поздравляю вас Света, это и есть правильные Брессы. super С ранним половым созреванием.
Я не знаю яичного у вас направления или мясного, но скороспелые и те и другие, разница только в выходе тушки.

Россия

[quo

Россия

Ну да, в Бельгии любят Брессов. yes3 так же как и в Америке.

http://www.2ememain.be/animaux/animaux/poules/2/Bresse/?locale=all

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
пуароиванофф пишет:

если чёрного петуха с аспидными ногами покрыть с белой куркой, то получим белую птицу синими с ногами и скороспелую, а я думаю , почему они такие разные с французской птицей в интернете.

Абсолютно верно. Скрещивала петьку австралорпа ( черный с черными ногами). с курами белого яичного кросса. Все цыплята выросли больше, чем папа, несли яиц немного меньше , чем мамы. Имели белый окрас с синими ногами. Вот вам и гибрид. Вот сейчас оставила петьку джерси с белыми кроссовыми несушками. Да еще рыжие несушки-цыпки подрастают. В след. году у меня опять будут "брессы" и " черные московские".И я 100% уверена, что они намного перерастут мам, и вполне могут дотянуть до папы. И в отличие от джерси, будут нестись каждый день, а не 1 раз в неделю. Что касается этих бресс, что здесь рекламируют, то еще вопрос, будут ли они нормально давать яйцо и расти через год ,или 2 разведения внутри себя. Сильно подозреваю, что через 2 года окажется потеряна вся продуктивность. Что и докажет их гибридность и не отселекционированность. В отличие от тех же кучек, адлеров, которые настолько отселекционированы, что даже безграмотное деревенское разведение не сбивает их генотип. Пусть даже киль торчит, однако все равно будет видно и кучку и адлера.

Россия
маруся21 пишет:

Я не знаю яичного у вас направления или мясного, но скороспелые и те и другие, разница только в выходе тушки.

Ну и что это такое?. Так бресс яичный?. Или мясной?. Знаете товарищи, я б им заинтересовалась, если б он как перепел, в мес. занеслись, в 2 мес. тушка , ну хотя б с 2 кг. Вот это дааа!, кура так кура была б.

Россия

Представляете, как ржут за границей, над глупыми русскими, покупающими за евро всякую фигню)))) Наверняка рассказывают друг дружке, как н...ли тупых русских))).

Россия
Daryta пишет:
маруся21 пишет:

Ну и что это такое?. Так бресс яичный?. Или мясной?. Знаете товарищи, я б им заинтересовалась, если б он как перепел, в мес. занеслись, в 2 мес. тушка , ну хотя б с 2 кг. Вот это дааа!, кура так кура была б.

Есть отселекционированные линии на мясную продуктивность, есть на яичную.
Нет, вам не стоит ими интересоваться, они не несутся с 2 месяцев, только с 4.5.

Daryta пишет:

Представляете, как ржут за границей, над глупыми русскими, покупающими за евро всякую фигню)))) Наверняка рассказывают друг дружке, как н...ли тупых русских))).

Им собственно наплевать, есть у наших русских Бресс или нет, они сами его разводят.
А тупой или не тупой у вас где грань?
Тот, кто сам "Брессов" бодяжит - умный?

Daryta пишет:

Скрещивала петьку австралорпа ( черный с черными ногами). с курами белого яичного кросса. Все цыплята выросли больше, чем папа, несли яиц немного меньше , чем мамы. Имели белый окрас с синими ногами. Вот вам и гибрид. Вот сейчас оставила петьку джерси с белыми кроссовыми несушками. Да еще рыжие несушки-цыпки подрастают. В след. году у меня опять будут "брессы" и " черные московские".

А тот кто Брессов просто разводит и кушает - тупой?
Не мило - не целуйтесь.
А Брессы вам и яйца нанесут и мяса дадут, не надо 7 месяцев ждать и не надо разных кур для скрещиваний держать.

Россия

Лиль, очень меня веселит, последний вброс про скрещивания кур с аспидной ногой+ с белой, якобы а ля Бресс получается.
Вот бы так и правда.... но смотрю реальность... наши ММ... ВНИИТИП с ними бился-бился, столько лет их делали, столько лет закрепляти, разводят уже сколько лет.... а они всё распадаются и распадаются.

А тут бац...

Daryta пишет:

Скрещивала петьку австралорпа ( черный с черными ногами). с курами белого яичного кросса. Все цыплята выросли больше, чем папа, несли яиц немного меньше , чем мамы. Имели белый окрас с синими ногами. Вот вам и гибрид. Вот сейчас оставила петьку джерси с белыми кроссовыми несушками. Да еще рыжие несушки-цыпки подрастают. В след. году у меня опять будут "брессы" и " черные московские".

И всю оставшуюся жизнь ( владельца кур разумеется) у неё получаться будет потомство точно соответствующее Брессам.
Где бы такую палочку волшебную найти?

Или я не поняла и нужно каждый год кого то с кем то скрещивать?

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Главное, чтобы теория подтверждалась фотографиями

Да Лиль, ты права... против фото фактов не попрешь.
Воды лить и слез можно море, а вот фото фактов то нет... как положено, на весах, с указанием веса.
Вот так желательно... этому человеку не верить нет оснований.

https://fermer.ru/comment/1076691650#comment-1076691650
https://fermer.ru/comment/1076692557#comment-1076692557
https://fermer.ru/comment/1076740429#comment-1076740429
https://fermer.ru/comment/1076741672#comment-1076741672

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
маруся21 пишет:

Лиль, очень меня веселит, последний вброс про скрещивания кур с аспидной ногой+ с белой, якобы а ля Бресс получается.

Похоже получается между прочим, если с желтой ногой с зеленым отливом будут.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Veta_shka - запрет на написание в теме до 16.06.
- игнорирование предупреждения
- переход на личности
маруся21 - запрет на написание в теме до 16.06.
- переход на личности
- хамство
Лилу Букашкина - запрет на написание в теме до 16.06.
- переход на личности
- хамство
GUL-Kaz - запрет на написание в теме до 16.06.
- флуд
Н.Б. - запрет на написание в теме до 16.06.
- переход на личности
В следующий раз забаню на месяц.
При написании жалоб не указывайте просто номер сообщения, а нажмите на номер сообщения в правом верхнем углу, появится ссылка, скопируйте и пришлите.
Приятного общения.

Россия
21.06.2012 - 10:09
: 17889
Daryta пишет:

Вот сейчас оставила петьку джерси с белыми кроссовыми несушками.

Интересно, сколько часов прожили кроссовые несушки после общения с петухом?...

24.08.2013 - 23:51
: -1
Veta_shka пишет:

н-да, мысль такова, по итогу материала, изученного где только можно, что кроме России, да Украины эти "Брессы", особенно Маруськины, никому не нужны. Все уже поняли, что , простите за оффтоп, облажавшись на Мистралях, кур-то уж французы не "отдадут". Самим деньги нужны.

Надеюсь, что ла-флеш не касается, заказал яйцо))

Россия
Птица счастья пишет:

Интересно, сколько часов прожили кроссовые несушки после общения с петухом?...

Женский пол живуч встанут отряхнутся и еще присядут lol

Россия
пуароиванофф пишет:

Их не испугать---------------------------

На них "держится" и скользит вся наша селекционная работа lol lol lol

Россия
Solomko пишет:

Звучит неоднозначно, попахивает дискриминацией.

Вся жизнь курицы сплошная дискриминация dntknw

Россия
Solomko пишет:

Никто не посвящал тему породе, или я все напутала?

Мысль одна в теме, часть оппозиционеров кроссозарубежного ставит под сомнение эту вроде как породу как таковую, другие сторонники французского естественно горой ЗА. Всех регулярно банят, но это не помогает. Мне раньше хотелось приобрести брессптицу, но наткнулся на эту тему так и застрял в раздумьях.

Россия
21.06.2012 - 10:09
: 17889

Кроссов конечно лучше в другой теме обсуждать. Но раз уж пошла такая песня... Я не верю всему, что пишут в инете. На практике сочетание кроссовая несушка+джерсийский гигант = забитые куры и счастливый (но вскоре одинокий петух). А тут такое заявление о счастливой совместной жизни кроссов и крупного петуха... Это теоретизирование или яичные кроссы нынче подросли??? Или может искуственное осеменение? smile3 Еще КШ со страусом скрестите, так вообще сказка! Фантазия человеческая безгранична...
Все рекламные уловки, восторги превращаются в пыль))) когда человек на практике познает...как оно) на самом деле.

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Главное, чтобы теория подтверждалась фотографиями быстрорастущей скороспелой птицы.
...забыла... С синими ногами, конечно! lol а то без них неинтересно!

Не волнуйтесь В следующем году предоставлю вам фото . Главное, что б петька зиму пережил. а то всякое бывает. А он у меня один.

Россия
Птица счастья пишет:

Все рекламные уловки, восторги превращаются в пыль))) когда человек на практике познает...как оно) на самом деле.

золотые слова. Именно от них мне и приходится прыгать.После джерсей именно так и думаю все время. Если заграничную буду брать, то только "проверенных временем", типа корнишей промышленных, плимутроков, нью-гемпширов и им подобных. А эти, недавно появившиеся бренды, доказали свою несостоятельность в наших простых условиях.

Россия
пуароиванофф пишет:

Вы знаете,как получают новые расцветки карликовых кур? Никто их искусственно не покрывает, большой с малым,

Напомнили))))). В конце 80х были у меня бентамки ( нынешние корольки), так на какое то время отсадила пару к плимутрокам. Причину уж и не помню. Где плимутрок и где бентамка?. Так вывелись прекрасные полосатые курочки, которые мало уступали плимутрокам в продуктивности. И в отличие от них прекрасно оперились. И росточком были чуть-чуть больше бентамок.

Россия

пуароиванофф dri

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
GUL-Kaz пишет:
Sveta1 пишет:

если речь о пере, то и Адлеровская подойдёт. Она такая же как и Кучинка, только окрас Колумбийский. Если вкус мясо Бресса определяет система кормления, то по сути кормить можно любую мясо-яичную породу по системе

А вы пробовали резать адлерских,кучинских петушков в 108 дней?? Я резала в 200 дней. там мяса меньше, чем у Брессов в 90 дней.Держала и Адлерских, и кучек, поэтому не фантазирую и не додумываю как многие в этой теме. Пишу как есть. Очень советую всем , кто пишет про Брессов с чужих слов, приобрести хотя бы 5 яиц и посмотреть. У большинства изменится мнение о Брессах. Гарантирую!!

Гуля я же выше написала, что не пробовала мяса ни Кучинок ни Адлеровских, а следовательно не рубила. А Бресс у меня уже есть, больше месяца цыпам. Именно из любопытства и завела Брессов.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Sveta1 пишет:

не пробовала мяса ни Кучинок ни Адлеровских, а следовательно не рубила. А Бресс у меня уже есть, больше месяца цыпам

Через два можно пробовать, очень вкусно! wiggle

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Я попробовал в 3 мес. и 25 дн., а если бы откармливал на бройлерном КК, то мог, наверное, и раньше.

Solomko пишет:

Столько споров.
Вот бы услышать мнение Алексея Евгеньевича.
Помница, привозил он себе в хозяйство.
Прижилась ли эта птица в его хозяйстве?
В фермерских условиях.

Я задавал этот вопрос. Ему она не понравилась, для фермерских условий нужна более неприхотливая птица.

Здравствуйте, Елена! Завтра Алексей Евгеньевич на несколько дней приезжает к нам, я у него уточню или ещё лучше он сам напишет в теме.

Solomko пишет:

Спасибо огромное roma Скоро увидим репортаж о Вашем хозяйстве?

Он будет снимать материал о других хозяйствах, у нас в Адыгее.
О нашем хозяйстве нет. У нас только отдых и дегустация - баранины, козлятины и далее по списку.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах