Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 12 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот как было бы здорово!
Заводчики!!! Откликнитесь!!!
Сусанна, если номера телефона надо, пишите в личку...
Сейчас не получится :( Ведь куплено уже под завязку, и цыплятами и яйцом. Нужно разобраться с тем, что получится, но поговорить и познакомиться не помешает, так что буду благодарна за информацию
Сусанна, но ведь не Саша Александров вам птицу продавал. И вы считаете у него не чем заняться, как только торчать на Сайте. А цыплятам дайте вырости. И кто сказал вам, что в породе все прозрачно и прекрасно. И ВНИИТиП работает с тем же материалом, что и все. Вырастите цыплят, а далее тот же Александр, поможет провести браковку и направить вашу работу в нужную сторону. И главное, Сусанна, не надо кого то обвинять. У меня порой тоже вырывается, но потом жалеешь. Так что успехов вам и терпения.
Поясняю. 1. У многих черных пород возникают белые перья во время роста и развития. Очень часто это проходит с возрастом в связи с физиологическими причинами.
2. Если во взрослом состоянии белые перья остаются, то это выбраковка .
Александр сказал. Авторитетно, и не подкопаться.
Мнение дилетанта (моё то есть): Птенцы, конечно, перелиняют, и всё такое... Белое перо может останется (скорее всего), а может и уйдёт, и вылезет у их потомства. С этими птенцами Вы уже попали, и теперь только время покажет голубые они или чёрно-белые. Чёрные - врядли.
Там, откуда Вы их взяли, продавать выбраковку, не постеснявшись назвать породой - обычная практика.
Смешно. Для конторы "Г..." это, прямо таки - маркетинговый ход, не меньше! И конечно сработает, ибо лохов на Руси на сто лет припасено.
Ну что ж так прямо всех лохами? На сколько я понимаю это слово, у него немного другая интерпретация. Человек покупает в институте, который генный фонд сохраняет! Эту породу ему советует чуть ли не главный генетик страны... кому ж тогда верить?
Александр, я Вам не перестаю удивляться, даже не знаю что и подумать. Белые перья уйдут и это норма? Может объясните нам, с генетической точки зрения откуда они бурутся и куда исчезают?? И пригодны ли такие носители для разведения?
как то я купил яйца голандских белохлхлых .вывелись птенцы черные с белыми перьями по всему телу.хотя родители были черными.ну я сразу с претензиями ,"с кем смешали" а мне ответили примерно как А.Александров и о чудо ,когда цыплята выросли так и случилось, получились черные с белым хохлом!
что спорить...можно спросить заводчиков РЧб-бывают ли у их цыплят белые перья...
Здорово было бы, если б кто-то показал своих цыпляток. Очень интересно сравнить
Белые перья могут и исчезнуть, могут и остаться. Причины могут быть разные- нехватка субстрата ( в хозяйстве не могут кормить птицу так, как в приусадебном хозяйстве, уже писал об этом), а могут быть и генетические -особи не способны вырабатывать меланин в требуемой количестве... такие особи во взрослом состоянии подлежат выбраковке .
Генетический фонд - это совокупность всех генов, встречающихся в популяции. Поэтому иметь некий процент нетипичных особей в стаде мы имеем право.
От года к году он варьирует. Чтобы суметь отобрать нужную вам птицу я всегда рекомендую брать яйцо - 100шт. Тогда смело можно расчитывать на данный 10 кур и 1-2 петухов, приближенных к стандарту на 90%.
Тоже самое и у любителей.
Все новички почему-то думают , что у любителей можно взять 5 цыплят и они сразу станут чемпионами - нет, не станут.
Уверен, повезет.
Ключевое словосочетание: "в другом месте".
Не всех. Вот Вы - уже не лох. Ибо свой опыт уже получили, и свои выводы (возможно) уже сделали. И я (по отношению к Сергиево-посадскому генофонду) тоже уже уже не лох, поскольку сделал правильный вывод из личного опыта. Но Россия велика...
dread все мы наступаем на грабли
Отрицательный опыт, он тоже большого стоит!
Отрицательный опыт - это, в первую очередь, бизнес, в котором заработали отнюдь не вы, а прощелыги, впарившие вам, за ваши деньги, всего лишь фуфло. И укравшие у вас добрые пол-сезона вашего личного времени.
Мудрость, которую вы при этом приобрели - заслуга исключительно вашего интеллекта.
Ребята, ну что ж поделать? Так тому, видать, и должно было случиться. Хоть бы у меня в жизни большего горя не было!
И где же это я слышала"спасибо ГОСПОДИ что взял деньгами"
Таки,да!))))
Вот, когда во всем взаимопонимание
У меня сейчас греются другие бородачи, с очень сложным жизненным путем, так что, если что-то выведется - это будет чудо, и, если я их получу, то, значит, точно не судьба с галанами, хотя, как знать? очень уж мне нравятся эти черные бородачи.
Люблю я бородатых
Сусанна! Заезжайте в гости , я вам покажу бородачей!
Может мне бороду отпустить?
Пока отрастишь, да форму придашь, месяца полтора отдай, не греши.
Сусанна, Чёрно-бородатыми сильно не очарую (путёвых пока всего пара), зато Ушанок хватает
Тема тут https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/134343
я люблю такие, как на аватарке, ну еще бы от куриных не отказалась
Заехать проблематично, муж очень занят, стройка...
и так уже столько объездили, бухтит - ты со своими цыпами отбираешь время от строительства (и средства), у него скоро отпуск закончится, уедет, а по такому дурдому я сама не решусь
Где тут можно показать яйцо на просвете?
Интересно мнение спецов, есть ли там надежда, что что-то выведется?
Красивые курочки!
И вот такие мне очень нравятся
Симпотичные немки.
Да я и не стремлюсь из них чемпионов делать. Я хочу иметь эту породу, и всё, и буду над этим трудиться.
Конечно, Вам как научному сотруднику Ведущего института страны, хотелось бы чтоб я купила у Вас 100шт. яиц, вывелось бы 70 цыплят, из них бы я отобрала -20 шт, потом порыскавши по нашей необъятной Родине и СНГ, я бы нашла ещё 20, и года так через три вышла бы на то что нужно, а Вы бы, не лично Вы , а Ваш институт рассказывал, о чистокровной породе, которую они вывели или восстановили.
Я действительно буду этим заниматься, но это не моя профессия, у меня это хобби, и занимаюсь я им в свободное от работы время. Поэтому я не могу завести 100 штук птицы только этой породы, мне интересны и другие породы. Мне непонятно другое, как яйцо продавать инкубационное по 100 руб. минимум, это пожалуйста, цыплят которых называют "чистопородными" Рускими бородатыми по 350 руб. это пожалуйста. А объединиться не пробовали? Создать группу, отобрать птицу, поделиться птицей и совместными усилиями вывести, никто не хочет. В той же Франции яйцо маранов 60 руб, а у нас в Генофонде 100 руб., а в частников от190 и выше, и ещё слышу слова: "Да я никогда в России не куплю ни яйцо ни птицу, везде обман" Конечно, как же как не Вам знать, как это бодяжиться.
Я готова поделиться своей птицей, поменяться, вывести совместно, меняться яйцами, ....объединить усилия. ... Как то злости много, а когда исходит злость то получаеться плохой хлеб, да и цыплята неудачные получаються.
Мне ещё привезли целых 5 штук Русских бородатых, аж из Алапаевска. Мы потом над ними хохотали все вместе, очень крутой заводчик из тех краёв, узнавши что в Москве друзьям нужны эти куры, оторвал от сердца своих, которых он никому не собирался продавать, но таким уважаемым людям он не смог отказать. О цене вопроса друзья не сказали, но с таким трепетом везли для меня сюрприз на поезде. Крутой заводчик из Свердловска, у Вас это не Чёрная бородатая, это дворяне, симпатичные такие деревенские курочки.
Я уже не рада, что своим друзьям сказала, что ищу такую породу, скоро не буду знать куда девать. Друзей много так как служили мы в разных местах, и друзья раскиданы по всей стране, а рано или поздно все едут через Москву, и везут мне "породных кур, цыплят, яйцо" - сюрпризом....