Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 15 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870

[quote=lborodach]Никто не хочет мне рассказать, как вы отличаете курицу от петуха? Серьезно...

Я тоже долго не могла определить, кто есть кто? А теперь видно, у курочек гребень меньше и сами они по приземистей. Ну незнаю как объяснить. Может получиться у меня в среду их сфотографировать, то покажу на фото.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
"govorov" пишет:

Мы не можем одну курицу и в марте,и в августе вывести,а потом сравнивать,поэтому просто поверь мне на слово.Я сторонник верить.

Сравнить можно,если удастся получить от одних и тех же родителей.Если родители круглогодично содержатся в помещении,то однозначно крепче будет весенний вывод,а если гуляют-несомненно осенний.Другое дело,что не каждый сможет создать соответствующие условия содержания и кормления для осенних выводков.Самый лучший вариант,если вывела клушка и цыплята с ней хотя бы месяц погуляли и не в вольере.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"попов сергей анатольевич" пишет:

Сравнить можно,если удастся получить от одних и тех же родителей.

Так вот мне то как раз и есть что сравнить...
У меня большинство птицы помечено...мамы-папы известны ....
Если от брата с сестрой весной я смогла получить из двадцати яиц только двух цып, то сейчас из пяти яиц три цыплёнка ya

"попов сергей анатольевич" пишет:

погуляли и не в вольере.

Сейчас с огорода почти всё убрали-вот где им воля то...
И вороны сейчас не охотятся за ними...

Россия
: Краснодарский край, Новопокровский район
10.07.2011 - 14:21
: 396
"govorov" пишет:

.Я вот понять не могу,для чего молодняк в такое время выводить,

Здравствуйте! Да дело то не в климате и тем более не в спешке... Дело в том что появилась возможность доставить яйцо с родственником вот и решилась попробовать. Два года мечтала о галанах, а в июле купила 20 яиц, вывелось 9 штук, одного убрала ноги кривые. На следующий год попробую вывести своих цыплят, посмотрю какой результат будет а потом уже выводы делать буду. Но думаю скорее всего петуха где то искать придется, может я не правильно рассуждаю? Поправьте если так но из генофондовских яиц было некоторое количество цыплят с кривыми пальцами а это как я понимаю близкородственное скрещивание? А зять через два года снова в подмосковье поедет... может чего и соображу еще. victory

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

Андрей, доброго времени суток. Согласен, я не говорил ни чего о том, что объясняет генетика, а говорю о том, что были цыплята без светлых пальцев, были со осветлённой подошвой и задка плюсны. В суточном возрасте уже видно темно-свинцовый цвет ноги. И уж вырастая в 6-7 месяцев они, точно были без желтых и роговых ног. Да знаю, белые перья после взрослой линьки иногда исчезают, а если нет... Рисковать ли оставлять такого петушка на племя, я бы не решился, только в том случае, это допустил бы, если белопёрый петушок, имел какой то признак, который ну просто выдающийся. И то с осторожность с формированием отдельного гнезда.

По поводу вывода в поздние сроки. Придерживаюсь старого правила, рожь зацвела, больше цыплят не отводить. Хотя иногда куры всё таки приводят поздние дикие выводы, коих на Вятке называют, простите за слово, " выблядки". Хорошего в них мало. Редко из поздышей вырастало что -либо хорошее. Но это наверное связано с кормлением и содержанием. Но если на промышленных фабриках цикл безпрерывен, чем хуже любители, каждый решает всё для себя сам. Создать условия и вперёд. А так не вижу смысла в поздних выводах и полностью с этим с вами согласен.

Россия
"Николай Пермяков-Палеолог" пишет:

А так не вижу смысла в поздних выводах и полностью с этим с вами согласен.

Ага...не видит он...
А вот если одну курицу в сезон надо с тремя петухами проработать???
А занеслась она в апреле...
Ситуации разные бывают...

Россия
lborodach пишет:

А как вы различаете петух или курица?

Вот фото бородатых. Я старалась показать различие курицы и петуха. Они различаются не только гребнем но и телосножением, незнаю как объяснить, ну как мужчина и женщина. Петухи у меня с гребнями двух видов, а у курочек гребень очень маленький.

Россия

Прошу прощения, что плохого качества фото, некогда фотографировать и ловить моменты. Просто обещала сделать фото, вот бегом и щёлкала. Неуспеваем, до конца не сделан сарай, не развели воду, кормушки тоже ещё абы как. Вчера только расселила по вольерам. Не хватает места, один вольер занят петухами, разных пород. Черных бородатых не трогаю, сидят все вместе, две курицы и пять петухов, пока ничего, драк нет, но боюсь что это затишье с дня на день закончится, так как сексуальная активность петухов повышается. Вчера снесла курочка первое яичко, пока маленькое, а у меня даже гнездо не стоит.

Россия

Нашла летние фотографии.

Россия
: Москва
24.10.2012 - 12:58
: 359

Николай,привет!По поводу белого пера у чернооперенных цыплят спорить можно много,я тут обратил внимание на одну книгу(наша родная,называется "Признаки экстерьера и интерьера у кур"),книга интересная,хоть и не особо старая,я просто через сеть заказал и по почте получил.Новое кое-что зацепил для себя,в современных книгах почти все-перепечатки,еще и с рисунками умудряются воровать,по другому это назвать нельзя.Не очень хочу лезть в дела заводчиков черных бородатых,мое мнение-петух Жанны,который имеет гребень с шипом,имеет гребень нежелательный для типа,потому-что он свойственен более легкой птице,такой например,как гамбургские куры.Не знаю,как перевести название недостатка розовидного гребня второго петуха,но переводится это что-то вроде"розетка",или "штепсель".Вот именно такой гребень приводится в нашем стандарте,плюс ко всему-он довольно распостранен у галанов."Неправильная"форма гребня стандартизирована и у других пород(ватермальские,шелковые),но это означает лишь отклонение от описанной формы и конкретно оговаривается.Это я к тому,что если такой гребень в породе закрепится окончательно,страшного ничего не случиться,главное,чтобы птица гармонично смотрелась в целом.Может-быть стоит "оставить"такой гребень,как у виандотов,но ,повторюсь,здесь все зависит от решения заводчиков.

Россия

Еще одна реплика,не совсем в тему,наверное,зато в поддержку русской птицы .А.Никишин был инициатором восстановления павловских кур,сейчас этим не занимается(наверное С.Родионов отговорил),у самого Сергея Борисовича видел в свое время много черных бородатых,причем очень неплохого качества,сейчас не держит,видно Александр отговорил.Немцы своих рейнских,дрезденских,имперских и т.д. в стандарты европейские воткнули, а где-же поддержка отечественного?Наоборот,негатив,они мол помеси и щепятся,это не породы .На сегодняшний день это возможно и так,но в данной ситуации не руки надо опускать,а наоборот,работать,объеденив усилия(про В.В.молчу,точно не поможет,наводнение у нас,но можно ведь и без него обойтись).

Россия

Спасибо. Есть ещё третий вид гребня, но я не стала вставлять то фото, так как показывала кур для ответа на вопрос: "Как различаются петухи от кур"
А вообще хотелось бы услышать коментарии, так как вживую, я этих кур не видела. То что смотрела, может они и похожи на черных бородатых, но меня смутил вес, считаю мелковаты. Может кто-то выложит фото своих, чтоб я могла сравнить.

Россия

Наверное, не правильно я написала, не третий тип, а вариация второго типа.

Россия
lborodach пишет:

Никто не хочет мне рассказать, как вы отличаете курицу от петуха? Серьезно... Мне кажется, что почти все петухи у меня, но жалко будет, если курочку отправить в суп прийдется, их у меня очень мало.
Мои галаны все почернели, белое перо ушло, но кое-у кого белый пух в шее или спине. У одного петуха, вижу что это петух, потому как топчет кур, на шее рыжее ожерелье проявилось. А петушки-галаны мирные? Не дерутся с другими петухами? Да? Самые драчуны это юрловцы.

Думаю,петух,это который сверху(извините,не удержался от комментария)

Россия

Если говорить серьезно,то от одного гнезда часто поздние цыплята получались по экстерьеру лучше ранних,и не только у меня.Сей процесс необъясним.Любое влияние птицы других кровей исключено,потому-что они и росли по отдельности.Не думаю,что сегодня и наука это сможет объяснить,но молодняк иногда получается,словно от других родителей.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
govorov пишет:

Николай,привет!По поводу белого пера у чернооперенных цыплят спорить можно много,я тут обратил внимание на одну книгу(наша родная,называется "Признаки экстерьера и интерьера у кур"),книга интересная,хоть и не особо старая,я просто через сеть заказал и по почте получил.Новое кое-что зацепил для себя,в современных книгах почти все-перепечатки,еще и с рисунками умудряются воровать,по другому это назвать нельзя.Не очень хочу лезть в дела заводчиков черных бородатых,мое мнение-петух Жанны,который имеет гребень с шипом,имеет гребень нежелательный для типа,потому-что он свойственен более легкой птице,такой например,как гамбургские куры.Не знаю,как перевести название недостатка розовидного гребня второго петуха,но переводится это что-то вроде"розетка",или "штепсель".Вот именно такой гребень приводится в нашем стандарте,плюс ко всему-он довольно распостранен у галанов."Неправильная"форма гребня стандартизирована и у других пород(ватермальские,шелковые),но это означает лишь отклонение от описанной формы и конкретно оговаривается.Это я к тому,что если такой гребень в породе закрепится окончательно,страшного ничего не случиться,главное,чтобы птица гармонично смотрелась в целом.Может-быть стоит "оставить"такой гребень,как у виандотов,но ,повторюсь,здесь все зависит от решения заводчиков.

Вообще-то, Андрей, переводится он как "телескоп", не совсем понятно, зачем закреплять такой недостаток, тем более у него очень большая вариация.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Я правильно поняла, что курочки с маленькими гребешками, а петушки с большими?
Я интересуюсь только, чтобы курочек пока подержать как несушек, не для разведения, конечно. Просто у меня курочек совсем мало, всех вместе взятых, жалко отправлять в морозилку любую, пусть бы нам яичек приносила. А петушков прийдется скушать.

Россия

Да правильно. Курочки с маленькими.

lborodach пишет:

Я правильно поняла, что курочки с маленькими гребешками, а петушки с большими?
Я интересуюсь только, чтобы курочек пока подержать как несушек, не для разведения, конечно. Просто у меня курочек совсем мало, всех вместе взятых, жалко отправлять в морозилку любую, пусть бы нам яичек приносила. А петушков прийдется скушать.

Сегодня специально рассматривала, похоже, у меня почти нет курочек. Но все-таки, хотелось бы показать фотографии, а вдруг я не правильно вижу. У петушков тоже маленькие. Может же погода наладится все-таки. Ужас какой-то прям в этом году

РФ

Андрей, доброго времени суток! По поводу розовидной формы гребня. Я бы предпочёл нижнего петушка из поста №447, чем верхнего из того же поста.

У тех птиц, что были у моих родителей ( не утверждаю, что это были РЧБ) форма гребня была немного другая, да розовидная, но....

А вот по поводу двойного гребня ( в понимании это должен быть гребень в стиле крев-кер), но рогатых петухов не видел, а вот петухи с шикарной двурядной короной в стаде были. Да редко. И ни один из них не передовал её по наследству, потомки все были с красивой розой. И появлялись такие особи и в 99% петушки тоже от родителей с розовидным гребнем.

Представьте себе потомков крев-кер и виандот, насколько реально получить розовидный, похожий на "виандотчий".

Я видел помесей этих пород, при чём обе породы были с той и с другой стороны, гребешки я вам скажу, иногда трудно было даже описать форму.

К примеру бабушка оставляла петухов с розой, но без "флажка" и не гамбурского типа. Но гребни были достаточно крупны. А сережки в большей степени длинные. Смотрелось эффектно и красиво. tomato

Но вы правы, Андрей, каждый аротай, по своему соху тянет. dread

А вот про белые перья, ни как... thank_you

Россия

Да я никаких отклонений в форме гребня закреплять не предлагаю,да и стандарт не мною писан.Я не могу понять,что такое "розовидный без шипа".Так описывается гребень у шелковых,а у тех-же виандотов шип есть,но он короче,чем у гамбургских,например,и следует линии затылка.

РФ

Вот так, только крупнее...) Массивнее, больше...

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

добрый день! А у меня вот в стаде кур дворовых ( в основном черные ) на стороне подискиваю петушков иногда, и вот в этом году получился такой петушок, очень мне приглянулся, оставлю!

РФ

Андрей, моя бабушка всегда осматривая суточных цыплят, метила ниткой на крыло длиннопалых цыплят. Они всегда вырастали крупнее, своих собратьев. Интересно это закономерность и чем -то объясняется.

Если можно, расскажите, пожалуйста, как ниткой можно делать метку на крыле? Разве она не слетит тут же или через какое-то время

Россия

Я мечу хомутиками...в магазине они называютя"стяжка для проводов"

olga k пишет:

Я мечу хомутиками...в магазине они называютя"стяжка для проводов"

В каком возрасте?

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Да хоть с первых суток. Менять главное во время, а иначе инвалидность...

РФ
govorov пишет:

Да я никаких отклонений в форме гребня закреплять не предлагаю,да и стандарт не мною писан.Я не могу понять,что такое "розовидный без шипа".Так описывается гребень у шелковых,а у тех-же виандотов шип есть,но он короче,чем у гамбургских,например,и следует линии затылка.

Вам надо с классификацией гребней познакомиться. У виандотов, обладающих гребнем без дефектов, нет шипа. Окончание такойформы розовидного гребня называется мысок.
По поводу стандарта РЧБ - он пока не обоснован ни практически, ни теоретически. Это не очень понятное описание, причем таких описаний несколько.
У шелковистых другая форма гребня и его окончание.

РФ
Николай Пермяков-Палеолог пишет:

Вот так, только крупнее...) Массивнее, больше...

Какая-то каша... судя по представленным породам - это стручковидные гребни.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах