Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 161 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Конечно взвешу, как обычно ровно в месяц - то есть 23 августа. Сейчас они крупнее моих даже, но и яйцо было очень крупное.
Хочу спросить, Кукушки то петухи громадные, не ранят ли они курочек в процессе любовных игр,?
Прикольные такие, как будто головуа от другой курочки приставлена! Золотые головки!
Бывает, что ранят. Поэтому лучше молодых петухов всегда иметь - они более прыгучие и шпоры еще небольшие. А так спасаюсь либо попонками либо всегда под рукой должна быть что-то типа синтомициновой эмульсии. Заживают порезы на курах быстро и без последствий - главное вовремя обработать рану, достаточно одного-двух раз через день. Зато характер ну просто замечательный - никаких особых проблем с подселением - сегодня только сунула петушка к трехмесячным петушкам - даже не обратили внимания, а мараны бы его неделю гнобили бы, шею до мяса выдрали бы.
Добрый день!
Начала свое знакомство с породой Малин. Прочитала весь форум, смотрела много видео о породе. Вот и первые цыплята появились. Вопрос появился в связи с последними фото золотошеих) Среди темных цыплят попадаются со светлыми пятнами. Таких видела у некоторых немецких заводчиков. Но у местных форумчан все темные. Таких сразу отбраковывают? Или просто и не рождаются? Пометила себе их как первых претендентов на суп. Но интересно просто, при длительной отбраковке уйдут такие или они все равно появляются в каких-то линиях?
Так а петуха на племя лучше выбирать большого правильного или среднего правильного?
Лучше среднего, если оба правильные
Никто цыплят по окрасу не отбраковывает. Отбраковывают уже после линьки ювенальной тех, что с белым пером в крыле или коричневым налетом. Перо в крыле должно быть полностью белым для отбраковки - часто на маховых перьях у петухов бывает просто очень широкая полоска, это не страшно
Понятно, спасибо)
Немножко молодежи 28-30.05.19 рождения, фотала сегодня
Только что ощипала последнего производителя прошедшего сезона - белый петух в возрасте 20 мес. Тушка обескровленная и ощипанная, не потрошеная.
Доброго всем вечера! Читаю всю ветку про малинов и так и не поняла-каков же все-таки стандарт? Как правильно оценить свою птицу,особенно если ты начинающий?В одном из постов было написано,что оперенный средний палец у кукушки-недопустим.Прошла по ссылкам здесь же на бельгийский сайт в надежде увидеть фото лучших-увидела там петуха с оперенным средним пальцем.Сразу возникло непонимание.Перевела как смогла тот стандарт,что выкладывала давно Наташа с этой ветки.Там черным по белому написано,что средний палец "предпочтительно слегка ворсистый".В разделах-недостатки и брак-нет ни слова про оперенность .По умолчанию-в животноводстве-если нет категоричного запрета,то допускается,а вот как в птицеводстве? По поводу окраски клюва конкретно у кукушечных-клюв белый,курам допускаются по клюву черные полоски.НО-к примеру-есть полосочка у петуха.В браковке указана только желтая пигментация.Вопрос больше теоретический-лучше тогда такого петуха не использовать,или "ограниченное использование" (особенно если всем остальным неплох)? Еще там же упоминались 8 признанных окрасов-кукушечный,золотошеяя кукушка,белая,черная,голубая,черный золотошейный,черный серебряношейный и колумбийский.На сайте часть окрасов не озвучена.Как зоотехник предпочитаю доверять официальной литературе,и предполагаю,что более официален тот стандарт,что любезно предоставила Наталия.Так ли это? Заранее всем -благодарствую!
Добрый день. В общеевропейском и бельгийском стандартах упоминание об оперенности среднего пальца отсутствует. Выставите свою птицу и разрешите ее прокомментировать.
Доброго дня,уважаемый Натуралист! Как таковых,у меня нет фотографий моих кур в экстерьере,лишь любительские,бытовые.А неправильное фото может серьезно занизить экстерьер животного,как Вы прекрасно знаете.Посему конечно предоставляемые мной фотографии несерьезны,но наметанный глаз что-то да увидит и скажет.Так что я буду признательна Вам за оценку и рекомендации.Сама вижу короткоспинность и некую задранность хвоста (не знаю пока как правильно у птицеводов сие обозначается).
на последнем фото петушок собрался кукарекать) оттого грудь такая забавная..
Елена вполне себе хорошие у вас малины, курочки немного затемненные, поэтому оставляйте им светлого петушка.
Santuzza,спасибо за оценку и рекомендации.
Не за что! Рада, что наконец то появляются новые заводчики и показывают свое поголовье малинов. Несколько фото поголовья от старых критиканов: брали яйцом у Аллы в Орле ... Жалуются, что мелкая порода
Ну мне до заводчика,еще как до Луны..7 голов-это ни о чем...Насчет "мелкой породы"-на фото,отдельно,они не впечатляют,и меня по началу тоже не поразили,теперь я их вижу каждый день и рада,что они у меня есть)) все кто видит их в живую впервые говорят-йооо,они огромные,как индюки..народ очень заинтересовался кукушками из-за их габаритов.Вот любительское фото одного из моих петушков,сделанное для друзей (держит мой муж)..Правда цыплаку тут еще нет полных 4 месяцев,дней 11-12 до полных 4-х не хватает.
Миша,а.можно на него взглянуть?
Голубая курочка 4 месяца
красивая). .люблю такую масть у курушек
Сегодня довольно тепло, удалось выманить малышню в выгул и немного пофотать. Кукушки золотая шея, возраст 2,5 мес.
Красивишные, у петек уже бороденки растут
Молодняк Малин Индейкоголовый. Петушки 4,5 мес.
Моим петушкам, курам Кукушатам 4.5 месяца, самый большой петух весит 2 кг. 300 гр. Кормила до 3 месяцев и бройлерным и индюшачьим, потом перевела на зерновые с белково- витаминной добавкой. Ни чем не болели кроме одного( проблемы с суставами). И вот такой у птицы на выходе вес, даже не знаю, стоит ли дальше их откармливать, может это вообще пропащее дело(.
Я, если на мясо, откармливаю до 5,5-7 мес, но с таким весом как у ваших боюсь вряд ли что то откормится, мои в 4,5 мес. весят не меньше 3,5-3,8кг, отдельные экземпляры и больше 4х кг уже весят. Думаю там где Вы своих брали несколько поколений не утруждаясь принципами племенной работы тупо разводили в себе - братьев с сестрами, поэтому так измельчала птичка, а может быть и изначально птица была не чистой породы, а помеси. В племенном плане от такого молодняка тоже ждать ничего хорошего не приходится.
Ничего себе! У меня одна молодка белая сегодня залетела в маранье гнездо на выгуле, да поверх голов мараних и уселась там Рождение 28 мая! Гребешок и лицо краснющие, неужто снесется? Еще же и 5 месяцев нет Причем от немецкого петуха она, никак не ждала так рано.
И она таки снеслась! В неполных 5 месяцев! Мамы ее начали прошлым летом в 5 с половиной примерно, насколько помню. Какие то акселераты Неужто из-за индюшиной Пурины?
На фото 2 сегодняшних яичка - от мамы 14.04.2018 рождения и от дочки 28-30.05.2019 рожд.