Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 157 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...хорошая курица и это всем видно кто хоть немного разбирается в птицеводстве...
Мне вот не нравится покраснение у них между пальцами - может быть клещ какой или воспаление?
Голубые девочки. У кормушки мамаша, остальные дочки разного возраста, у годовалой на пеньке летнее перо выгоревшее.
Приобрела на днях по случаю семью белых мехеленок немецкой линии - 2 пети и 4 молодые курицы. Размер мельче моих, но ровненькие однотипные, спины у петек коротковаты, зато очень хорошие гребешки. Так что я с новой кровью
Фото выложу позже, когда они отчистятся - очень чумазые по сравнению с моими.
Да! Уже снесли 2 яичка!
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/105926?page=123
Пригодится
Да, я это помню.
Здравствуйте всем!!! Держу тоже малинов. ЧУдная птица.
45 комочков счастья Вылупились сегодня
Петушки полтора месяца. Кукушечный, голубой и белый.
Да, все пети. Для месяца очень мелкие. Мараны и то больше весят в месяц.
Вот мои пети в месяц, белая - это курочка.
А что за британцы?
Ко мне когда приезжают - делают большие глаза и спрашивают - Это что? Куры у Вас? Размером с индеек
Бельгийцы тоже бывают разные. У меня ребята пару недель назад взяли белых подрощенных дюжину, а до этого брали кукушечных с авито, им сказали, что 3 месяца цыплятам, еще месяц они их выращивали - вес 750 грамм... Они мне фото скинули на телефон - там курочка едва на 2 месяца выглядит, а ей уже под 4... Вот вам и бельгийцы
Да уж...видимо это лотерея и цена тоже не гарантирует качества. Теперь буду пристальнее разглядывать родителей
Вот это правильно!
Разгадка в родительском стаде. Малыши не будут лучше у заморышей-родителей.
Добрый день. Превышение веса,а он вроде как стандартный,говорит о не правильном кормлении или помесности птицы.
А кто говорит о превышении веса? Вот годовалая курица, одна из прародительниц моих нынешних голубых, перед забоем. Выше говорилось скорее о недовесе, чем о перевесе.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, белые оперяются медленнее полосатых? Возраст одинаковый, темные оперились, а белые еле-еле((
Да, белые чаще всего оперяются чуть позже, особенно петушки, но бывают и исключения.
Вот петушкам через неделю 2 мес, 2 белых брата - справа оперился быстро и даже лучше, чем кукушечный, а у того, что в центре - до сих пор верхушки крыльев лысоватые.
Так выглядят белые 2,5 недели. У которых перья на крыльях растут равномерной широкой лопаткой - девочки, те. у кого острый конец крылышек - петушки.
Моим полтора. Но до ваших ой как далеко!!!
У всех перья начинают расти, но пуха нет. Все время кажется, что белые "в мурашках". В клетке тепло, кучей не сидят.
Для сравнения темный собрат одного вылупа...
Выглядят как мои месячные, а вес какой? Может быть просто позднего развития? В первые 2 недели не поносили? И чем кормили до месяца и сейчас?
ЗЫ: И похоже все белые петушки - не волнуйтесь, оперятся, у меня в прошлом году такой был - выкладывала тут с вопросом, почему курочка уже вся в перьях, а петя братик с голыми лопатками - оперился и ничем не отличается от остальных.
Пурина старт для бролей. И сейчас ее едят. Не поносили. На фотке один и тот же)) остальные такие же... Весят в районе 400 гр
С месяца пора гроуэр им есть, но не суть. Мои с полутора месяцев уже ПК6 раменский уже едят, а до месяца тоже Пурина старт, потом гроуэр.
К вопросу о размерах: вот курочка бельгийка и петушок немец - они почти одного размера, а вот петушку-бельгийцу эта курочка ростом по живот. Но считается, что размер потомству больше передает мать - позавчера заложила яйцо на инкубацию от этой семьи - 5 голубых кур и белый немец -папа. Буду наблюдать как они будут расти и что вырастет.
О-о! В месячном возрасте у маранов, например, первая отбраковка по весу - отбраковывают петушков весом менее 500грамм и курочек менее 300, но маран куда мельче малина по стандарту! Вы их часом не там же купили, где ребята, о которых я выше писала?