Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 128 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Начинайте читать с начало, вся информация есть в теме. А если хотите по быстрее получить необходимую информацию, то есть стандарт. Там без сложностей и личностных мнений о породе. Четко. По делу. Без обсуждения. Коротко зато - предельно ясно.
Насесты птице нужны. Про то - какие и как устроены особо говорить не имеет смысла, если только с точки зрения пород. Мнений о том какие нужны насесты и для каких пород очень много - у кого какой опыт. Даже фирмы рекомендуют разные варианты в зависимости от кросса, хотя это больше маркетинг.
Для тяжелой птицы выше 50 см от уровня подстилки делать насесты не рекомендуют, но все зависит от породы - для орпингтона это много, для юг - фигня.
наука не рекомендует делать насесты лесенкой в связи с иерархией ( т.н. pecking order) птицы. Но многие делают и проблем не ощущают. С точки зрения комфорта птицы , в т.ч. иерархии - удобные насесты это возможность избежать конфликтов, курам - сбежать от назойливых петухов, слабым петухам от более сильных собратьев. Это улучшение воздухообмена и поступления свежего воздуха, особенно в таких скученных хозяйствах с ест.вентиляцией, как показано выше.
Кроме того все современные яичные эко птичники делаются с оборудованием, предусматривающим движение птицы по вертикали, кроме всего прочего, это связано с физической нагрузкой и улучшением периферического кровообращения ... Для мясной промышленной птицы разноуровневые площадки, но обязательно с тизером ( гнезда или поилки), чтобы птице было интересно преодолевать препятствия.
Основной вывод - наблюдать за птицей. комфортное состояние кур и петухов, занятость ночью удобных с вашей точки зрения насестов - ключ к успеху.
А что за вопрос был? Я не всем в личку отвечаю, особенно по проблемным породам...
Александр, спасибо за разъяснения. Интересно, на фабриках для маточного поголовья насесты делают ? Там квадратные метры дорогие, наверное да и жизнь курицы недолгая....
Всю эту ветку я прочитала, инфы крупицы, в основном всевозможные личностные мнения но не о птице. А стандарты у меня есть - бельгийский и европейский.
Не оскорбляюсь, не стоит цитировать с неуемной пошлостью. Да и А.А. лишь более развернуто повторил о том, что я ранее вам ответила (и о развитии скелета и яйцевода в его ответе нет). Если хотите лично его ответ - так пишите ему в личку.
.
А вопросы были весной по генофондовской птичке и инкуб.яйцу - НИЧЕГО ответить не смогли, типо "я не в курсе, я другим занимаюсь и ничего не знаю..."
Елена, наверное все-таки стоит понимать, что Александр не обязан тут отвечать на наши вопросы, бесконечные, заметьте. Он тратит на это свое личное время. Так что спасибо, что вообще тут находится и помогает. Лично для меня его мнение достаточно авторитетно, как, собственно, и других птицеводов, которые уделяют внимание птице, а не... всем остальным :-)
Добрый вечер.Странно,неужели все- таки крупицы,хотя может Вы и правы.
Вы опять не в строку...
Кто в восторге от ответов А.А. - пусть восторгаются. Bur542 правильно сказал - "тусуется".... Я согласилась. Вопросы я задавала на форуме "Генофонд продажа инкуб.яйца" как к специалисту - НИЧЕГО внятного ответить не сумел.
Хотелось бы все таки вернуться к теме - порода кур "малины". У меня сейчас плимутроки полосатые, вот присматриваюсь к малинам. Интересная птичка.
чтобы что то понять по данной породе нужно несколько раз перечитать всю ветку и не только на этом форуме...так как каждый раз написанное или сказанное понимаешь по другому, в зависимости от того сколько находится на подворье птица... начиная от птенцов до взрослых особей....так же переведя несколько раз информацию с различных зарубежных сайтах....с этой породой нужно вникать в тонкости.....вот и созревает вопрос - готовы ли Вы на это? мне порода понравилась как мясом так и экстерьером, но на первое место она не встала у нас в хозяйстве.....и есть некоторый смысл все же заинтересоваться индейкоголовыми
Может, просто ничего не поняли? Все ждут однозначные ответы, но в птицеводстве таких мало.
по поводу пересорта или экспериментов - я и отвечать не хочу, у кого купили - к тем и обращайтесь.
[quote=Старская] В любой породе есть свои тонкости. И всю птицу на своем подворье от цыпы до взрослой необходимо постоянно отслеживать и проводить отбор в соответствии с породой (азбучная истина). Малины меня тоже заинтересовали своими мясными качествами.
А.А. -"по поводу пересорта или экспериментов - я и отвечать не хочу, у кого купили - к тем и обращайтесь." - У меня в хозяйстве все в порядке, породные соответствуют своей породе
А пересортица... чтож, была... своя.. вместо башкира положила мускусное яйцо .. теперь один с араукашками и марашками бегает
Ну поймите, если меня лично никто не попросит собрать яйцо и четко проследить его путь из гнезда или клетки до потребителя, никаких претензий и слушать не желаю. Это не моя собственность, не мой бизнес, ну и не мне диктовать условия. Каждый чих линейного персонала должен оплачиваться, не все потребители готовы это делать... предприятие огромное, у всех полно работы, так что решили купить в Генофонде - будьте готовы к сюрпризам. Поэтому и цены такие.
У любителей с именами такая же ситуация, да у 80% птица или наша, или скрещена с нашей.
Так я еще и не брала в вашем Генофонде ничего. Брала в Питерском - ОЧЕНЬ довольна - все породные, оплод яйца в феврале -80-96% фавероль и лзс. Остальное у частников (всеми, у кого брала яйцо довольна) -мараны от французских производителей (и оплод и породность на высоте); легбары -одни от ваших генофондовских - рост цып слегка замедлен (пока мелковаты), разноокрас курочек, петек пока подрастить надо для оценки; две другие от прямых "англицких" яиц - ровнота окраса, рост на должном уровне. Планирую брать и вашем Генофонде для СОБСТВЕННОГО понимания качества яйца-птички - когда решится вопрос с доставкой.
А.А.-"У любителей с именами такая же ситуация, да у 80% птица или наша, или скрещена с нашей."
Может не стоит делать такие громкие заявления?! Люди активно ездят за рубеж за яйцом, правда покупают его. Во ВСЕ дворы Вы вроде не заглядывали... В нашей области уж точно...
Вообще то о МАЛИНАХ был разговор...Предлагаю вернуться к теме!
Данную породу лучше доводить до 6 мес, по моим впечатлениям много берет на себя костяк, потом уж нарост мяса, привесы ощутимы при содержании ограниченного пространства....у меня выгул свободный, поэтому после брудерной ( 1,5 -2 мес ) привес снижается... на откорм не отсаживала, планируем сейчас на месяц петек отсадить.....яйцо примерно 50-53 гр, примерно каждый день( влияние погоды - влияет)....по кормлению - среднее, Царские едят больше чем Малины...вся остальная информация по спинам, цвету пера, гребня, формы есть в теме...с этой породой приходится повозиться больше чем с мини-мясными или Царскими..по имунке ставлю +4....хочу заметить что цыплята оперяются медленно, поэтому нужно держать в тепле до 3-х мес для норм . развития...
ещё могу добавить, что кур и петушков легко определить в суточном возрасте это тоже плюс. Поведение - почти ручные, спокойные. Долго взрослеют(мясные), но им можно это простить, они настоящее украшение двора. Вес яйца 63гр.(это сегодняшнее) от курицы возрастом 1год 4месяца. Вес яйца от курицы возраста 6 месяцев (несется уже недели 2) - 48гр.
Светлан полностью согласна
и выводить их лучше начиная с конца февраля, чтобы за лето полноценно оформились - для маточного стада.
убрали петуха который выдал в потомстве одного белого.....оказался колумбийской окраски... для экстерьера оставили развлекать беспородных дам
[quote=Старская]
[quote=Sveta1
На свободном выгуле конечно не откормится. Я всегда на откорм либо в клетку, либо в маленький отсек.А как на вкус? Понятно, что на вкус и цвет... Но все таки?
Значит цыпы малина тоже сексируются по цвету (как плимутроки?)?
Кстати, фавероль тоже по достижении 4 мес. уже
ест совсем не много ( по сравнению с другими). Видимо это свойство мясных?
В нашем регионе выводить даже лучше с конца января, чтобы на период активного роста не попали на наше пекло (в этом году до 42 доходило)... какой тут откорм и рост - не выдохли бы...
орехового вкуса я не почувствовала ...свекровь сказала что для нее тяжеловатое мясо а нам вкусное, но я все запекаю, не жарю...бульон средне наваристый, но это мое мнение..осенью посмотрим после откорма что за тушки получатся
все верно) Петьки светлее чем куры....для гнезда подбирается петух светлее кур, при неверном сочетании выползает темный налет на клюве, размывается рисунок пера.
в суточном распознание цыплят происходит по пятну на голове и спинке..у курочек одно пятно на голове , у петек два....у курочек возможно на спинке пятно в виде подковки но у петек пятно полноценное, законченное...также у курочек пятно на голове не размытое, четкое...описала все отличия вроде
...к зиме вырастим...
добротные .. сколько им уже?) взвешивали?)
Калинки-Малинки...
Очень интересно, спасибо, порадовали)
Добрый вечер.Александр Викторович,а можно чуть по- подробней ,что порадовало.
Мне интересно наследование типов полосатости, это и интересно.
С Вами не соскучишься.В Германии она известна под фантастически красивым названием -Брабантское кружево.
А это Пушкинский или Малин? с белой шеей...
ПомниЦа пользователь с ником апельсинка на таких белошеих получила вердикт - НЕМАЛИН.
Хотя может это и Пушкинец? тогда и правда не Малин.
Ну вы ж не про питерской селекции курицу с петухом говорите...
Нет, я про другое.