Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 128 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
liona727 пишет:

Куда ж конкретнее - порода малин, ее особенности как таковой и в сравнении к другим породам!

Начинайте читать с начало, вся информация есть в теме. А если хотите по быстрее получить необходимую информацию, то есть стандарт. Там без сложностей и личностных мнений о породе. Четко. По делу. Без обсуждения. Коротко зато - предельно ясно.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Насесты птице нужны. Про то - какие и как устроены особо говорить не имеет смысла, если только с точки зрения пород. Мнений о том какие нужны насесты и для каких пород очень много - у кого какой опыт. Даже фирмы рекомендуют разные варианты в зависимости от кросса, хотя это больше маркетинг.
Для тяжелой птицы выше 50 см от уровня подстилки делать насесты не рекомендуют, но все зависит от породы - для орпингтона это много, для юг - фигня.
наука не рекомендует делать насесты лесенкой в связи с иерархией ( т.н. pecking order) птицы. Но многие делают и проблем не ощущают. С точки зрения комфорта птицы , в т.ч. иерархии - удобные насесты это возможность избежать конфликтов, курам - сбежать от назойливых петухов, слабым петухам от более сильных собратьев. Это улучшение воздухообмена и поступления свежего воздуха, особенно в таких скученных хозяйствах с ест.вентиляцией, как показано выше.
Кроме того все современные яичные эко птичники делаются с оборудованием, предусматривающим движение птицы по вертикали, кроме всего прочего, это связано с физической нагрузкой и улучшением периферического кровообращения ... Для мясной промышленной птицы разноуровневые площадки, но обязательно с тизером ( гнезда или поилки), чтобы птице было интересно преодолевать препятствия.

РФ

Основной вывод - наблюдать за птицей. комфортное состояние кур и петухов, занятость ночью удобных с вашей точки зрения насестов - ключ к успеху.

РФ
liona727 пишет:

Вы правы.. - "А.А. здесь тусуется (именно!, Вы здесь правы как никогда! clap ), а некоторых интересует качество съемки, да чужие кошельки.." Насчет грамотности А.А как спеца по птице.. - на мои вопросы вразумительно не ответил ни на один... как специалист!
Я же зашла сюда узнать о ПОРОДЕ МАЛИН, а не читать демагогию; как и многих других, сюда зашедших.
Если по насестам - Вам на другой форум; только определитесь, влияние на какое здоровье курицы Вас интересует - физическое, психическое, социальное?....

А что за вопрос был? Я не всем в личку отвечаю, особенно по проблемным породам...

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Александр, спасибо за разъяснения. Интересно, на фабриках для маточного поголовья насесты делают ? Там квадратные метры дорогие, наверное да и жизнь курицы недолгая....

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
Sveta1 пишет:

Начинайте читать с начало, вся информация есть в теме. А если хотите по быстрее получить необходимую информацию, то есть стандарт. Там без сложностей и личностных мнений о породе. Четко. По делу. Без обсуждения. Коротко зато - предельно ясно.

Всю эту ветку я прочитала, инфы крупицы, в основном всевозможные личностные мнения но не о птице. А стандарты у меня есть - бельгийский и европейский.

Bur542 пишет:

liona727, простите, если Вас это задело, но Вы тут абсолютно не причём !
И ответил я именно так, потому что об этом и хотел узнать.
Жаль, что не у кого.
При чём тут Вы и при чём тут инсинуации ? С какой стати Вы оскорбляетесь ?
Не понимаю.
Не нужно читать между строк.

Не оскорбляюсь, не стоит цитировать с неуемной пошлостью. Да и А.А. лишь более развернуто повторил о том, что я ранее вам ответила (и о развитии скелета и яйцевода в его ответе нет). Если хотите лично его ответ - так пишите ему в личку.

Александр Александров][quote=liona727 пишет:

А что за вопрос был? Я не всем в личку отвечаю, особенно по проблемным породам...

.
А вопросы были весной по генофондовской птичке и инкуб.яйцу - НИЧЕГО ответить не смогли, типо "я не в курсе, я другим занимаюсь и ничего не знаю..."

Алена Воронец

Елена, наверное все-таки стоит понимать, что Александр не обязан тут отвечать на наши вопросы, бесконечные, заметьте. Он тратит на это свое личное время. Так что спасибо, что вообще тут находится и помогает. Лично для меня его мнение достаточно авторитетно, как, собственно, и других птицеводов, которые уделяют внимание птице, а не... всем остальным :-)

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
liona727 пишет:

Всю эту ветку я прочитала, инфы крупицы, в основном всевозможные личностные мнения но не о птице. А стандарты у меня есть - бельгийский и европейский.

Добрый вечер.Странно,неужели все- таки крупицы,хотя может Вы и правы.

Россия
Н.Б. пишет:
liona727 пишет:

А вопросы были весной по генофондовской птичке и инкуб.яйцу - НИЧЕГО ответить не смогли, типо "я не в курсе, я другим занимаюсь и ничего не знаю..."

В Генофонде уже есть Малины? lol

Вы опять не в строку... laugh
Кто в восторге от ответов А.А. - пусть восторгаются. Bur542 правильно сказал - "тусуется".... Я согласилась. Вопросы я задавала на форуме "Генофонд продажа инкуб.яйца" как к специалисту - НИЧЕГО внятного ответить не сумел.
Хотелось бы все таки вернуться к теме - порода кур "малины". У меня сейчас плимутроки полосатые, вот присматриваюсь к малинам. Интересная птичка.

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317

чтобы что то понять по данной породе нужно несколько раз перечитать всю ветку и не только на этом форуме...так как каждый раз написанное или сказанное понимаешь по другому, в зависимости от того сколько находится на подворье птица... начиная от птенцов до взрослых особей....так же переведя несколько раз информацию с различных зарубежных сайтах....с этой породой нужно вникать в тонкости.....вот и созревает вопрос - готовы ли Вы на это? thank_you мне порода понравилась как мясом так и экстерьером, но на первое место она не встала у нас в хозяйстве.....и есть некоторый смысл все же заинтересоваться индейкоголовыми wiggle

РФ
liona727 пишет:
Н.Б. пишет:
liona727 пишет:

В Генофонде уже есть Малины? lol

Вы опять не в строку... laugh
Кто в восторге от ответов А.А. - пусть восторгаются. Bur542 правильно сказал - "тусуется".... Я согласилась. Вопросы я задавала на форуме "Генофонд продажа инкуб.яйца" как к специалисту - НИЧЕГО внятного ответить не сумел.
Хотелось бы все таки вернуться к теме - порода кур "малины". У меня сейчас плимутроки полосатые, вот присматриваюсь к малинам. Интересная птичка.

Может, просто ничего не поняли? Все ждут однозначные ответы, но в птицеводстве таких мало.
по поводу пересорта или экспериментов - я и отвечать не хочу, у кого купили - к тем и обращайтесь.

Россия

[quote=Старская] В любой породе есть свои тонкости. И всю птицу на своем подворье от цыпы до взрослой необходимо постоянно отслеживать и проводить отбор в соответствии с породой (азбучная истина). Малины меня тоже заинтересовали своими мясными качествами.
А.А. -"по поводу пересорта или экспериментов - я и отвечать не хочу, у кого купили - к тем и обращайтесь." - У меня в хозяйстве все в порядке, породные соответствуют своей породе clap
А пересортица... чтож, была... своя.. вместо башкира положила мускусное яйцо shok .. теперь один с араукашками и марашками бегает laugh

РФ

Ну поймите, если меня лично никто не попросит собрать яйцо и четко проследить его путь из гнезда или клетки до потребителя, никаких претензий и слушать не желаю. Это не моя собственность, не мой бизнес, ну и не мне диктовать условия. Каждый чих линейного персонала должен оплачиваться, не все потребители готовы это делать... предприятие огромное, у всех полно работы, так что решили купить в Генофонде - будьте готовы к сюрпризам. Поэтому и цены такие.
У любителей с именами такая же ситуация, да у 80% птица или наша, или скрещена с нашей.

Россия

Так я еще и не брала в вашем Генофонде ничего. Брала в Питерском - ОЧЕНЬ довольна - все породные, оплод яйца в феврале -80-96% фавероль и лзс. Остальное у частников (всеми, у кого брала яйцо довольна) -мараны от французских производителей (и оплод и породность на высоте); легбары -одни от ваших генофондовских - рост цып слегка замедлен (пока мелковаты), разноокрас курочек, петек пока подрастить надо для оценки; две другие от прямых "англицких" яиц - ровнота окраса, рост на должном уровне. Планирую брать и вашем Генофонде для СОБСТВЕННОГО понимания качества яйца-птички - когда решится вопрос с доставкой.
А.А.-"У любителей с именами такая же ситуация, да у 80% птица или наша, или скрещена с нашей."
Может не стоит делать такие громкие заявления?! Люди активно ездят за рубеж за яйцом, правда покупают его. Во ВСЕ дворы Вы вроде не заглядывали... В нашей области уж точно...
Вообще то о МАЛИНАХ был разговор...Предлагаю вернуться к теме!

Россия
liona727 пишет:

Малины меня тоже заинтересовали своими мясными качествами.

Данную породу лучше доводить до 6 мес, по моим впечатлениям много берет на себя костяк, потом уж нарост мяса, привесы ощутимы при содержании ограниченного пространства....у меня выгул свободный, поэтому после брудерной ( 1,5 -2 мес ) привес снижается... на откорм не отсаживала, планируем сейчас на месяц петек отсадить.....яйцо примерно 50-53 гр, примерно каждый день( влияние погоды - влияет)....по кормлению - среднее, Царские едят больше чем Малины...вся остальная информация по спинам, цвету пера, гребня, формы есть в теме...с этой породой приходится повозиться больше чем с мини-мясными или Царскими..по имунке ставлю +4....хочу заметить что цыплята оперяются медленно, поэтому нужно держать в тепле до 3-х мес для норм . развития...

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

ещё могу добавить, что кур и петушков легко определить в суточном возрасте это тоже плюс. Поведение - почти ручные, спокойные. Долго взрослеют(мясные), но им можно это простить, они настоящее украшение двора. Вес яйца 63гр.(это сегодняшнее) от курицы возрастом 1год 4месяца. Вес яйца от курицы возраста 6 месяцев (несется уже недели 2) - 48гр.

Россия

Светлан полностью согласна yes3

и выводить их лучше начиная с конца февраля, чтобы за лето полноценно оформились - для маточного стада.

Россия

убрали петуха который выдал в потомстве одного белого.....оказался колумбийской окраски... для экстерьера оставили развлекать беспородных дам laugh

Россия

[quote=Старская]
[quote=Sveta1
На свободном выгуле конечно не откормится. Я всегда на откорм либо в клетку, либо в маленький отсек.А как на вкус? Понятно, что на вкус и цвет... Но все таки?
Значит цыпы малина тоже сексируются по цвету (как плимутроки?)?
Кстати, фавероль тоже по достижении 4 мес. уже
ест совсем не много ( по сравнению с другими). Видимо это свойство мясных?
В нашем регионе выводить даже лучше с конца января, чтобы на период активного роста не попали на наше пекло (в этом году до 42 доходило)... какой тут откорм и рост - не выдохли бы... scratch_one-s_head

Россия
liona727 пишет:

Понятно, что на вкус и цвет... Но все таки?

орехового вкуса я не почувствовала laugh ...свекровь сказала что для нее тяжеловатое мясо а нам вкусное, но я все запекаю, не жарю...бульон средне наваристый, но это мое мнение..осенью посмотрим после откорма что за тушки получатся thank_you

liona727 пишет:

сексируются по цвету

все верно) Петьки светлее чем куры....для гнезда подбирается петух светлее кур, при неверном сочетании выползает темный налет на клюве, размывается рисунок пера.

в суточном распознание цыплят происходит по пятну на голове и спинке..у курочек одно пятно на голове , у петек два....у курочек возможно на спинке пятно в виде подковки но у петек пятно полноценное, законченное...также у курочек пятно на голове не размытое, четкое...описала все отличия вроде scratch_one-s_head

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963

...к зиме вырастим...

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Старская пишет:

убрали петуха который выдал в потомстве одного белого.....оказался колумбийской окраски... для экстерьера оставили развлекать беспородных дам laugh

lol

Россия
Олхинский пишет:

...к зиме вырастим...

добротные good .. сколько им уже?) взвешивали?)

Россия

Калинки-Малинки...

Вложение
p1000707.jpg
p1000706.jpg
p1000702.jpg
РФ
Олхинский пишет:

...к зиме вырастим...
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Очень интересно, спасибо, порадовали)

Россия
Александр Александров пишет:

Очень интересно, спасибо, порадовали)

Добрый вечер.Александр Викторович,а можно чуть по- подробней ,что порадовало.

РФ

Мне интересно наследование типов полосатости, это и интересно.

Россия

С Вами не соскучишься.В Германии она известна под фантастически красивым названием -Брабантское кружево.

Россия

А это Пушкинский или Малин? с белой шеей...
ПомниЦа пользователь с ником апельсинка на таких белошеих получила вердикт - НЕМАЛИН.
Хотя может это и Пушкинец? scratch_one-s_head тогда и правда не Малин.

Вложение
img8386.jpg
РФ
натуралист пишет:

С Вами не соскучишься.В Германии она известна под фантастически красивым названием -Брабантское кружево.

Ну вы ж не про питерской селекции курицу с петухом говорите... lol
Нет, я про другое.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах