Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 126 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои малыши Малинчики ( старшая группа), месяц им сейчас.
Алла, привет! Хорошие Малинчики!!!
А вес не снимала на фото? Хоть они и дольше набирают вес, но стабильный и в дальнейшем превышающий вес многие другие породы. Две свои породы уже показала вес, и по Малинам покажи фото с весом для сравнения и объективной общей картины.
Пусть они сейчас немного отстают, зато потом перегонят....
Аллусь, привет.
Малины сидят в другом помещении... на улице.
Взвешивала только когда им было 27 дней.
Они конечно меньше чем Брессы и без пера еще.
Разница в весе в 100 г. примерно.
В 70 г. разница.
Отличные результаты! Хорошие цыплята!
Спасибо Аллусик, буду теперь воспитывать.
А у кого-нибудь есть БЕЛЫЕ малины?
У меня только петухи есть, курочки (2 шт.) к сожалению погибли в лапах толи лисы, толи собак. Петух есть 1,5 года и есть 6 месяцев. Есть мнение, что в России нет белого окраса Малинов, есть лишь сплэш... выщепление. Хотя у моих оставшихся петь нет ни одного черного или другого окраса перьев кроме белого - нет.
Просто думаю - надо оно мне или нет :))
У меня малинов вообще никаких пока нет. Но пёстренькие мне почему-то не нравятся.
Дело вкуса... но найти белых однозначно будет трудно. Удачи в поиске.
А если найду...будет ли они кому-то нужны, кроме меня. Чтобы понять в каком объёме искать - только себе на мясообеспечение или ещё рассчитывать на инкуб яйцо...
А они правда вкусные ?
Конечно, нет... это ж субьективно.
У меня есть и белый и кукушка одного вывода, так белый петух реально крупнее ( я не взвешивала, мнение основано на визуальном уровне). Если найдёте то рассчитывайте кол-во сразу и на инкуб.яйцо. Чтоб потом не пожалеть о том, что не сделал. Если что, суп всё равно едите. )))
Вот лично я не пробовала Малина... ни чем поделиться не могу. Но если подождёте немного, то 2 -х как минимум ждём холодильник. В течении месяца.
Моя малышня.. тут им чуть больше 1.5 месяцев.
А это средние... им сейчас 1 месяц и неделя...
Самые младшие, месяц им.
Тут о породе речь вести вообще не могу, не знаю я эту породу. плоха, хороша, мне сказать нечего. Но вот качество фоток зашкаливает, глядишь и не возможно понять, кто на тебя смотрит, утка, курица, солнечный зайчик, или рыбузаворачивали... Такие шедевральные фото наверное сделать не просто, тут надо не просто постараться, а очень постараться.
А Вы попробуйте сфотографировать такое количество цыплят так, чтобы у каждого клюв было видно. Чтобы 2-3х цыплят сфотографировать не особого ума,ни особого умения не нужно.
Не знаете-не говорите.Это форум о курах, а не конкурс фотографов.
Алла, браво!
Вот это я понимаю , работа с породой!!!!
Масштабы впечатляют!!!!!
Алла, здравствуйте.
Белые цыплята это Малишки?
[/quote]
Ваша, Евгений, работа с породами тоже впечатляет. Смотрела я ваше интервью , где у вас Павловские по 250 шт.несут, а орпингтоны по 7кг. веса.
Была лучшего мнения о вас.
Ваша, Евгений, работа с породами тоже впечатляет. Смотрела я ваше интервью , где у вас Павловские по 250 шт.несут, а орпингтоны по 7кг. веса.
Была лучшего мнения о вас.[/quote]
Извините , я не виноват что многие не умеют содержать кур в должных условиях и экономят на кормах.
Ни когда на птице не экономил и получал отличные результаты .
Ну и генетически потенциал тоже очень важен.
Видимо многим просто не везет , или опыта не хватает , или еще чего...
У меня сейчас Нубийская коза доит 7.5 литра в сутки , мне тоже не верили , пока не приехали в хозяйство за козликом от нее и своими глазами не увидали воочию дойку. Теперь за ее детьми очередь.
[/quote]
Да. Пытались петь , своими звуками пугая всех сверстников, особенно карлики любители этого дела ...
Карликовый везьзумер, гамбургские и карликовые фениксы могут и в 35 дней уже порой имитировать пение , но и то 1-2 самых гребенястых .
Мясо яичные как то не замечал , они ближе к 100 дням некоторые начинают.
Саша Александоров наверняка тоже встречал таких ранних певцов , ведь на птичнике где сидит один возраст с определенной температурой и кормами для этого возраста и освещением и плотностью посадки по норме , птица хорошо развивается .
И это не открытие ! А норма .
А вот когда малыши всегда сражаются за корма , да еще и низкого качества , сидят друг на друге и рацион им всегда меняют , да и соседи рядом из других выводка старше и все в одном помещении , то хороших результатов недождетесь...
Восхищаюсь тем что птицу согнали в кучу для фотографирования .
Даже при этом они не сидят один на одном .
Вы знаете какая норма посадки головы на 1 кв м должна быть и в каком возрасте ?
Алла не послушала меня и скинула цыплят на пол в таком раннем возрасте как 1 месяц, а в клетках до 90 дней они растут лучше !
Но если их оставить там до 120-150 дней , начинают раньше размножаться ....
Да и гребни у петухов начинают перерастать....
Николай
Не знаю с чего вы взяли что у Аллы 1500 цыплят малинов?
У меня такой информации нет , помоему у ней 300 штук в 3 выводках разного возраста .
Вы хотите сказать что это мало?
На мой взгляд , что бы выбрать на племя , более чем достаточно!
Вы так не считаете?
И она их не продает как многие , всех выращивает до взрослой , потом отберет лучших , лишних забьет на мясо .
Что не так?
Сам делаю так же .
Вы делаете иначе?
А что до фото . Что бы показать количество , цыплят как их нужно сфоткать ?
Может поросим Аллу сфоткать каждого цыпленка по 1-2 штуки ?
Вот тогда и будет фото спам , если она их таким образом выложит.
Читая эту ветку все просили фото показать объем и не верили что у нее много птицы , как пишет, вот она постаралась сфоткать максимально много.
И?
Сново не так...
Может вы сможете показать 300 малинов ? Хотелось бы увидеть как получится это у вас .
Просим , просим!!!
Начали "чёс" по лишним петушкам. Первым попался Малин белый. Возраст 1г.4м. вес тушки 4кг с немножко. Один из тех, кого раньше показывала. Есичо цвет тушки беленький, видимо от ламп что встроены в шкафы снизу такой синеватый эффект. Окорочка довольно большие, зато грудки маловато (((. Готовить буду завтра. Планирую тушить в мультиварке.
К сожалению кур у меня всего 2 было и то их кто то спионерил толи лиса, толи собаки... под забором зазоры большие на второй территории. А своих собак мы туда не пускаем. Поэтому точно уже не могу ответить на Ваш вопрос. Раньше когда были неслись, неслись как обычные полосатые.
Видел фотографии похожей птицы из Егорьевска... Интересно.
Не буду спорить, Вам виднее. Даже больше того, скорее всего Вы правы. Но что есть, то есть. У меня нет возможности покупать за границей ия. Покупаю, тут, у кого поближе. Все Малины у меня из яйца купленного в Птичьей Деревне в 2015 году. Ой... вру... есть ещё из Украины от Михаила и из Орла от Аллы. Но эти пока малы и только растут.