Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 132 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
5,5-6 месяцев
Что можете сказать о качестве птици?
Выведены 1 мая 2016 года
На первой фото что то с крылом у пети. У вас у всех петушков такое крыло?
Петухи светлее кур? На фото как будто одинаково темные.
фауст
Похоже что да . Это плохо?
Подскажите пожалуйста, какой высоты насест для Малинов делать?
у меня 50 см от пола сидят нормально, верхняя крышка домика для несушек 110см запрыгивают как кузнечики.
У меня насесты 35 см от пола (раньше было 50 см, переделали - стало лучше).
А чем лучше ? Лапы повреждали на высоких ?
Просто наблюдала, как запрыгивает и спрыгивает с насестов птица. И, слава Богу, лапы не повредили, но в случае тонкой подстилки, могли (пол в курятниках забетонирован и покрыт плиткой). Птица тяжелая, вот и исключаю всякую возможность неприятных моментов. А еще смотрела видео Сергея Богдановича Матрипулы о его курочках и обратила внимание на насесты.
Всвязи с отменой выставки в Екатеринбурге, своих индейкоголовых малинов не повезём. Очень жаль. С птицей работали несколько лет. Сорри.
очень хотелось бы посмотреть....
Всем здравствуйте. Пишу, вдруг кому то пригодится.
Сегодня сварила молодого петушка Малишку- довольна по самые уши! Мясо нежное, сочное. Не знаю как правильно выразиться- как бы тонковолокнистое.
Не смотря на позднее созревание и еще некоторые проблемки- этой породе быть в моем курятнике!))
Петушки моего стада
Красавцы! Какой возраст?
Мартовские, этого года.
Мои наблюдения, малины растут неплохо, больных, косых и прочих не было, курицы в том числе растут без проблем (австралорпы курицы до 3-х месяцев очень капризные по сравнению с малинами) растут не смотря на холод, в курятнике -5-7, растут возраст 2 и 3 месяца. Начинают нестись в возрасте 6 месяцев, яйца в начале были мелкими, через месяц стали крупнее, две курицы несут по 3 яйца в две сутки (хорошая яйценоскость), не смотрят на морозы в холодном курятнике несуться, иммунитет хороший, Джерсиский гигант, австралорпы по умирали от ларинготрахеита, малины даже не по чувствовали (болели аж два раза весной и осенью).
Ниже фото моих курочек (6,5 месяцев) двое уже несуться и два маленьких цып (двух месячные тоже курочки) петушки не выжили чумку.
Всем привет ,весной буду брать цыплят,подскажите высиживает ли эта порода я яички? инкубатора нет ,а будующее поголовье хочу увеличить
Кто-то пишет, что высиживает. Мои не высиживали ни разу.
у моих даже попыток не было сесть...вот Адлерки высиживали, но я больше склонна к инкубатору.
Надо покупать инкубатор )
пригодится однозначно))
В этом году из моих сели только кохи. Причем норовили сразу все курочки. У малин даже попыток не было. Более того, на мой взгляд очень неровно разносят яйца.
Извините, что не по теме. В качестве наседок часто садятся черные и серые куры (у нас раньше была порода Московская черная, а сейчас ее дворовая помесь, но садится очень хорошо). Правда в последнее время попадаются и такие высказывания:"Инстинкт насиживания у кур выражен слабо." Зато на другом форуме прочитала подтверждение моих слов: "Зато наседки они отменные."
При составлении сводной таблицы пород в качестве хороших наседок попадали следующие породы:
Барневельдер, Брама и Кохинхин (но они тяжеловаты и нечаянно могут подавить цыплят), Виандот, Лангшан, Род-Айланд, Русская хохлатая, Ушанка, Юрловская голосистая.
А вообще для надежного занятия птицеводством всё-таки лучше иметь инкубатор. Рассчитывать сильно на наседок нельзя - больше огорчений. А вот мускусные утки - очень хорошие наседки, могут и цыплят вывести. Раньше для инкубации специально заводили индюков, даже индюков-самцов садили принудительно на яйца, но в последнее время таких рекомендаций уже не слышу.
Ни Русская хохлатая, ни Виандот ни разу не садились на яйца.
Разве Барни тяжёлые ?
Карликовые Брамы отличные наседки. И у Малин бывают наседки, но у них этот инстинкт не настолько развит как у Брам, Шелков, Виандотов (здесь особенно карликовые).
По крайней мере так написано в литературе - от себя ничего не добавляла.
Тяжелые Брама и Кохи
Раньше меня только Московские черные спасали, когда нужны были цыплята. А сейчас - инкубатор. Курочек разгуливаю в подвешенной металлической клетке.