Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 127 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Кости толстые?

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Александр Александров пишет:

Кости толстые?

по ощущениям да. Если хотите, могу сфотографировать уже приготовленным и с показом кости. Ну или в процессе деления тушки на куски.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

sasha57 - забанен на неделю - флуд, провоцирование

РФ
Sveta1 пишет:
Александр Александров пишет:

Кости толстые?

по ощущениям да. Если хотите, могу сфотографировать уже приготовленным и с показом кости. Ну или в процессе деления тушки на куски.

Да, давайте, интересно.

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346

Петух и курица, 9 недель

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943
маруся21 пишет:

Моя малышня..

Молодец маруся21! Такое количество цыплят одной породы впечатляет!

Россия

вот готовый петя. Кости большие и очень крепкие. Так как в мультиварку грудка целиком не влезала, попыталась разрезать с нажимом ножом ... номер не прошел как с бройлерами (там косточки мягкие). Пришлось взять топорик. Там спичечный коробок торцом стоит для сравнения. Мультиварила 3 часа на режиме тушение, потом минут на 15 в духовку под гриль.

Вложение
2016-07-1817-13-48.jpg
2016-07-1817-14-03.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:
Sveta1 пишет:

вот готовый петя. Кости большие и очень крепкие. Так как в мультиварку грудка целиком не влезала, попыталась разрезать с нажимом ножом ... номер не прошел как с бройлерами (там косточки мягкие). Пришлось взять топорик. Там спичечный коробок торцом стоит для сравнения. Мультиварила 3 часа на режиме тушение, потом минут на 15 в духовку под гриль.

И как? Волокна жуются хорошо, не мякина? Кости не удивляют, в общем), после джерсеев.Присутствует какой-то жир в мышечной ткани?

Мясо жуётся с трудом, кожа вообще резиновая. Жира нет ни где. Так же как и у индюка приговорённого вместе с петей (пошел на фарш). Последние 2 недели все были на размоле ну и траве. Сделала вывод, что в таком возрасте петухов только на суп или на бульон. Есть ещё молодой 7 месяцев, стукнет 8 посмотрим как он будет готовится. Но вкус понравился, насыщенный, ярко выраженный и бульон ароматный был.

РФ
Sveta1 пишет:

Да.
Но что тут скажешь - возраст)

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480

Всем доброго дня! Прочитала всю ветку - баталии.. protest Интересная порода - малин! Разумеется своими мясными качествами. Видно, что Алла очень большой приверженец данной породы и, разумеется, стремится как можно больше о ней рассказать и показать ее лучшие качества. Весьма понравилось ее распределение пространства курятников - выгул + отсек внутри (я так поняла, что там ярусами?) и трапы для подъема птицы. Считаю, что А.А. стоило бы порадоваться, что в России появляются все больше таких птицеводов, так тщательно относящиеся к разведению пород! И, если видит ошибку в процессе разведения - определении качеств конкретной особи, думаю для специалиста было бы гораздо правильнее не только горделиво указать на нее, но и объяснить внятно, чтобы было понятно ВСЕМ участникам форума в форме "конструктивного диалога" ( :clap:). К моему сожалению, я этого от него не увидела...
Возможно я тоже обзаведусь такой прекрасной породой в добавок к своим - легбарам, арауканам, маранам. Сейчас присматриваюсь к подрастающим фаверолям, плимутрокам и ленинградским золотисто-серым - как растут, нагуливают вес; возможно что то и уйдет.. Любую интересующую породу, считаю, необходимо пропробовать самому птицеводу, чтобы выяснить "его" ли она.
Алла нашла свою любимую породу, и это прекрасно, что она так трепетно относится к мнению других об этой породе.

29.03.2015 - 13:05
: 120
Н.Б. пишет:

Хотелось бы спросить, что Вы подразумеваете под мясными качествами?
И еще один такой вопрос.
Что Вы нового узнали из этих рассказов и что увидели интересного на множествах невнятных фотографий? Есть ли хоть одно фото, где бы можно было с уверенностью сказать, что это действительно малин, а не другая птица или может быть полосатая кошка?
Конструктивный диалог был в этой теме, когда в ветку заходила Наталья, показывала и рассказывала о птице. Наталья же и загрузила стандарт в эту ветку, чтобы птицеводы могли сравнить то, что им предлагают по цене породы.
Спасибо, что и А.А. заходит и указывает на недостатки, а порой и откровенный брак птицы.
Иначе ветка бы превратилась в такую же как про Французскую Мясную.
Вот в той ветке ничего не нужно - ни стандарта, ни описания, можно разводить кого угодно, лишь бы ноги у кур были синие.
А малин - это порода, на которую есть стандарт. При разведении нужно этим стандартом пользоваться, птицу под стандарт отбирать, а не ставить ее на "раскорячку", чтобы она хоть чем то была похожа на чучело. smile3

Николай Борисович, Вы правы. Уж сколько в этой теме писали о вкусовых характеристиках мяса Малинов, но после первого попробованного мяса (петуху 6,5 месяцев) скажу, что мясо орпингтонов и тех же зундхаймеров гораздо вкуснее (конечно, на вкус и цвет товарищей нет). Просто во время "Славянского Базара в Витебске" встречала гостей и готовила мясо разной птицы. Это мнение, так сказать, коллегиальное.
Вот теперь и думаю: стоило ли столько линий тащить из-за бугра... А что касается Маруси21, то надо признать, что постройки ее классные, но птицу порой жалко...

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Название темы Алла и ее постройки? Николай Борисович,мнений только два: Ваше и неправильное,да?

РФ

Ну знаете, название темы и не " А.А."
Порода интересная и наиболее ценные экземпляры я видел на фото из Егорьевска. Жалко, если они пропали и пошло вот это вот...

Россия
Н.Б. пишет:
lapushkavera пишет:

постройки ее классные, но птицу порой жалко...

Вы правы.
Они красивые, но сделаны не для птицы и совсем не для такого количества.

GUL-Kaz пишет:

Название темы Алла и ее постройки? Николай Борисович,мнений только два: Ваше и неправильное,да?

Расскажите и покажите ваших малинов - что устраивает, что нет?! Как вы решили проблему курятников-выгулов - как разместить все поголовье - скоро зима....

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Б. пишет:

А малин - это порода, на которую есть стандарт. При разведении нужно этим стандартом пользоваться, птицу под стандарт отбирать:

серьезно?
до вас этого никто не знал?

Видео с выставок в Германии не впечатлило.
Одна-две клетки и птица никакая.

ну что? не только в россии но и в германии оказывается малинов не умеют разводить )))
как там обстаят дела с бельгией?
в бельгии умеют?

Россия
Н.Б. пишет:

А Вы покажите хоть одно фото с выставки в Бельгии.
Желательно с оценками.

мне то это зачем?
ищите материалы, читайте литературу...доказывайте немцам, белгийцам , русским что они неправильно разводят малинов.

Россия

малины...едят смородину...и ничего им не известно о том что они неправильные.
да им вообще то и всеравно )))

Вложение
mal13.jpg
mal8.jpg
mal1.jpg
mal3.jpg
Россия
Н.Б. пишет:
liona727 пишет:

Как вы решили проблему курятников-выгулов - как разместить все поголовье - скоро зима....

Вы о чем? Эта тема про птицу, а не про мой сарай и вольеры.
Если интересно, напишите в личку, я Вам дам ссылки, где все можно будет посмотреть.
У меня уже много лет "скоро зима", я же не 1.5 года курами занимаюсь. smile3

Ну надо же сколько яда! Надо же сколько стремления к горделивому поучению где и что писать. Я в общем то птицей порядка 15 лет занимаюсь. А судя по многочисленным вашим постам, далеко не столько о птичке здесь пишите dont

Н.Б. пишет:
lapushkavera пишет:

постройки ее классные, но птицу порой жалко...

Вы правы.
Они красивые, но сделаны не для птицы и совсем не для такого количества.

Просто не пребываю в гордыне и снобизме, всегда интересуюсь разными новациями и по размещению и по содержанию (серьезной инфой, не деревенскими методами), в том числе интересуюсь и породами, разными по своим мясо-яйценосным качествам. На данный момент - малин.
А Вам, судя по постам, непосредственно о данной породе - малин существенного и сказать не чего..., только dntknw

Россия
Н.Б. пишет:

Если Вы думаете, что получите много мяса и быстро, то не получится.
По яйцу они тоже не рекордсмены.
Неплохая мясная порода, чем то лучше, чем то хуже аналогичных в этой же весовой категории.

николай...тут уже не раз обсуждалось, что для быстрого мяса и много много яйца на продажу, вам следовало бы завести бройлеров и ломан браунов.
быстрее и больше с породистой птицей у вас всеравно не будет.
поэтому пожалуйста оставьте нам, людям увлеченным птицей, право решать...что, кого и где нам держать.

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Подкину вопрос, чтобы отвлечь уважаемое сообщество.
Кто как считает, какое значение имеет для здоровья курицы наличие/отсутствие насестов в курятнике ?
Кроме чистоты, конечно.

Россия
Bur542 пишет:

Кто как считает, какое значение имеет для здоровья курицы наличие/отсутствие насестов в курятнике ?
Кроме чистоты, конечно.

Куры предпочитают сидеть где повыше - данное поведение выработалось во время эволюции (в дикой природе). При наличии насестов птица предпочитает отдыхать на них - если они одной высоты, то без "драк", если сделаны "лесенкой" (по старинке) - то устраивают потасовки за главенство в иерархии. Если насестов нет и высота помещения (например клеточный выгул) маленькая - спят на полу. Тяжелые породы кур требуют невысоких насестов, чтобы спрыгивая, не повреждала ноги.
Для чистоты стоит почаще убирать в курятнике, использовать впитывающие подстилки. Я использую опилки. И чисто и запахов нет.

Россия
Н.Б. пишет:
liona727 пишет:

Просто не пребываю в гордыне и снобизме, всегда интересуюсь разными новациями и по размещению и по содержанию (серьезной инфой, не деревенскими методами), в том числе интересуюсь и породами, разными по своим мясо-яйценосным качествам. На данный момент - малин.
А Вам, судя по постам, непосредственно о данной породе - малин существенного и сказать не чего..., только dntknw

Какие новации? Не все то, что красиво удобно для птицы и для хозяина этой птицы.
Исключение составляют те хозяева, которые в сарай заходят только посмотреть и сделать пару невнятных кадров. Остальное делают рабочие.
Что Вы хотели узнать о малинах?
В этой ветке есть и стандарт на птицу и перевод стандарта, очень много полезной информации и фотографий от Натальи и других птицеводов.
Если Вы думаете, что получите много мяса и быстро, то не получится.
По яйцу они тоже не рекордсмены.
Неплохая мясная порода, чем то лучше, чем то хуже аналогичных в этой же весовой категории.

Умение выбирать рациональное зерно видимо и есть способность к восприимчивости новаторства.

Много и быстро мяса - броль. Супернесушки - промптица.
Здесь речь о ПОРОДЕ кур. ЕЕ особенностях как таковых, так и по отношению к другим породам. Меня именно это интересует. Если Вам нечего сказать именно о породе малин, демагогию разводить не приветствую.

РФ
liona727 пишет:
Bur542 пишет:

Кроме чистоты, конечно.

Куры предпочитают сидеть где повыше - данное поведение выработалось во время эволюции (в дикой природе). При наличии насестов птица предпочитает отдыхать на них - если они одной высоты, то без "драк", если сделаны "лесенкой" (по старинке) - то устраивают потасовки за главенство в иерархии. Если насестов нет и высота помещения (например клеточный выгул) маленькая - спят на полу. Тяжелые породы кур требуют невысоких насестов, чтобы спрыгивая, не повреждала ноги.
Для чистоты стоит почаще убирать в курятнике, использовать впитывающие подстилки. Я использую опилки. И чисто и запахов нет.

Это всё понятно. Вопрос был несколько иной.
"какое значение имеет для здоровья курицы наличие/отсутствие насестов" ?

Может кто-нибудь из опытных разъяснит ?
Мне кажется Александр мог бы объяснить нам с научной точки зрения.

Россия
Bur542][quote=liona727][quote=Bur542 пишет:

"какое значение имеет для здоровья курицы наличие/отсутствие насестов" ?

Может кто-нибудь из опытных разъяснит ?
Мне кажется Александр мог бы объяснить нам с научной точки зрения.

Если интересует серьезная инфа - не спрашивают на форумах - ищут на научных сайтах....И... вряд ли кто то из птицеводов сидел на насестах для приобретения ОПЫТА...(чтоб вам разъяснить...) laugh В том числе и А.А..... К тому же и насесты по параметрам бывают разные - правильные и не очень.... ya

РФ

Ошибаетесь. Если бы здесь А.А. не тусовался, я бы и не спрашивал, потому как Вы правильно подметили: "вряд ли кто то из птицеводов сидел на насестах для приобретения ОПЫТА".
А вот А.А., стопудово знает, но может и не захочет поделится инфой.
А на этом форуме людей интересует совсем иное. Качество фотосъёмки, цена на яйцо и т.д. Это уже давно - бесплатная рекламная площадка. Хотя это даже хорошо.

Россия

Вы правы.. - "А.А. здесь тусуется (именно!, Вы здесь правы как никогда! clap ), а некоторых интересует качество съемки, да чужие кошельки.." Насчет грамотности А.А как спеца по птице.. - на мои вопросы вразумительно не ответил ни на один... как специалист!
Я же зашла сюда узнать о ПОРОДЕ МАЛИН, а не читать демагогию; как и многих других, сюда зашедших.
Если по насестам - Вам на другой форум; только определитесь, влияние на какое здоровье курицы Вас интересует - физическое, психическое, социальное?....

РФ
liona727 пишет:

." Насчет грамотности А.А как спеца по птице.. - на мои вопросы вразумительно не ответил ни на один... как специалист!

Ну это он просто "стесняется :))
Мы то знаем, что он знает :)))

"

liona727 пишет:

какое здоровье курицы Вас интересует - физическое, психическое, социальное?....

сексуальное lol
А конкретнее если, то развитие скелета и яйцевода.

Россия

Куда ж конкретнее - порода малин, ее особенности как таковой и в сравнении к другим породам!

Россия

Н.Б. - Ваши личностно-подростковые склоки с Марусей вообще никого не интересуют. Я сказала свое мнение о птице Маруси, хотя я с ней и не знакома
Bur542 -:dont:
А дома видно хамить не позволяют, так сюда...
Не надо засорять этот форум своими инсинуациями!

РФ

liona727, простите, если Вас это задело, но Вы тут абсолютно не причём !
И ответил я именно так, потому что об этом и хотел узнать.
Жаль, что не у кого.
При чём тут Вы и при чём тут инсинуации ? С какой стати Вы оскорбляетесь ?
Не понимаю.
Не нужно читать между строк.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах