Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 118 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883

Вы ни когда не видели графику к стандарту?
И не в курсе, что она должна идти к стандарту как неотъемлемая часть.
Хорошо повторю что тут уже неоднократно выкладывали, а вы посмотрите.

Вложение
12296792m.jpg
РФ
Sveta1 пишет:

Благодарю, буду знать. roma А какой именно Вы имеете ввиду возраст? Моим 1 год 2 месяца.

. Не знаю Света. Что бы ответить нужно наблюдать, будет ли это и если будет, то с какого периода.

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
Юрий_Юрий пишет:

Наталья, не узнаете? :)

Юрий, вот таким был этот петушок в 5,5 месяцев (вес 4 - 4,5 кг) он темнее других
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Обратите внимание на гребень петушка слева - это брак

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317

любую птицу нужно смотреть реально...в живую.... yes3 ..мне очень спина понравилась посередине Петьки)....хвосты они поднимают когда беспокойны...это видно по фото (обстановка дл яних не спокойна их фоткают blush2 )....а то придерутся вновь laugh

РФ

Спасибо Наталья.
Так даже по фото он из этой троицы самый округлый
И спина длинная и хвост не под 90 градусов.
Еще раз спасибо.
Ну вот ребята, еще одно подтверждение о возрастных изменениях
у сформировавшихся птиц.
Давайте будем не согласными, давайте не верить тому что видим
и тому какое потомство дает этот петушок.
Ну хоть кто нибудь, возразите.

РФ
Старская пишет:

любую птицу нужно смотреть реально...в живую.... yes3 ..мне очень спина понравилась посередине Петьки)....хвосты они поднимают когда беспокойны...это видно по фото (обстановка дл яних не спокойна их фоткают blush2 )....а то придерутся вновь laugh

и теперь с возрастом он другой.
Именно эту спину он несет в генотипе либо этому поколению, либо через поколение. Именно эту округлость от несет в генотипе.
ну разве стоит он того, что бы не принуждать его к потомству.

Россия

scratch_one-s_head ....птица меняется yes3 ....это видно....возьмем на заметку mail

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Юрий_Юрий пишет:
Sveta1 пишет:

Благодарю, буду знать. roma А какой именно Вы имеете ввиду возраст? Моим 1 год 2 месяца.

. Не знаю Света. Что бы ответить нужно наблюдать, будет ли это и если будет, то с какого периода.

Я буду наблюдать, потом поделюсь и фото и ощущениями.

что касается кур, то в отличии от петухов (которые с возрастом теряют репродуктивную функцию), они продолжают нестись

странно... отвечала на предыдущие посты, касающиеся кур... а теперь их нет dntknw

22.03.2010 - 11:48
: 6951

пуароиванофф - блокировка до 26.05.2016 за флуд

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497

Малиноводы. скажите на сколько слабая птица Малин в плане здоровья и ног?

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560
yfnfif пишет:

что касается кур, то в отличии от петухов (которые с возрастом теряют репродуктивную функцию), они продолжают нестись

У меня 2-х летние 4 курочки практически несутся на уровне одногодок, 2-3 яйца в день. Буду оставлять на 3-й год, уж больно хороши.

фауст пишет:

Малиноводы. скажите на сколько слабая птица Малин в плане здоровья и ног?

Могу сказать только о своей птичке, Не заметил, что она чем то отличается здоровьем от другой. Хорошо переносит зимы, правда гребни отмерзают, так же как и у других. Я может быть больше уделил внимания на молодняк, больше требует тепла и питания хорошего. С ногами не было проблем, с брессами и минюхами были единичные случаи. Правда у одной курочки 2-х летней на правой ножке натоптыш образовался, слегка прихрамывает.

РФ

Олег, у меня от ваших малинов, осталось 2 петуха. Красавцы, фоткануть не чем. Так вот был сильный дождь и один петька, почему то не убежал в сарай и весь промок. На следующий день сел на лапы, ходил , но очплохо, а еще через 3 умер. Получается, что они подвержены сильно простудам.

РФ
yfnfif пишет:

странно... отвечала на предыдущие посты, касающиеся кур... а теперь их нет dntknw

А вот это очень хорошо.
p.s.
И моего сообщения нет, в котором процитировал пост 4343 и сказал, что наблюдение за возрастными изменениями интересны. И тоже не вижу этого сообщения.
Уважаемый модератор верните пожалуйста его обратно.

куры: брала яйцо в Бельгии куры и петух были 3-х летние. яйца куры несли исправно, но оплода не было. петух огромный и красивый (круглый как шар ))) )

содержание: молодняк нуждается в обогреве, пока петушки полностью не покроются перьями (иначе они отстанут в росте); несбалансированное питание и отсутствие солнца провоцирует слабость в ногах (если вовремя заметить, то исправить не сложно, изменив рацион и предоставив свободный выгул на солнце); взрослые птицы выносливые и не прихотливые, а молодняк нужно оберегать.

фауст пишет:

Олег, у меня от ваших малинов, осталось 2 петуха. Красавцы, фоткануть не чем. Так вот был сильный дождь и один петька, почему то не убежал в сарай и весь промок. На следующий день сел на лапы, ходил , но очплохо, а еще через 3 умер. Получается, что они подвержены сильно простудам.

Очень жаль. У меня они тоже гуляют под дождем, возможно не промокали сильно, но таких случаев пока не было. Эти дни 2-х мес. гуляют, дождь практически целый день, не сильный, не загонишь, но они все таки мокроватые были . Пока живы, надо внимательнее понаблюдать за ними. Может кто то еще напишет свои наблюдения. Подождем.

фауст пишет:

Екатерина, любая птица может простудиться если промокнет и останется на улице в плохую, веренную погоду.
при простуде, дня три подержать в тепле и давать аспирин - помогает

РФ

Этому петуху было 1 год и 2 недели.Пережили всю осень мокрую в летнике, зиму в сарае, практически неотапливаемом, курей домашних топтал на ура. И на те , просто сильно промок.

РФ
yfnfif пишет:

при простуде, дня три подержать в тепле и давать аспирин - помогает

Спасибо Наташ! Не знала про аспирин. Меня на хозяйстве как раз не было, а муж не придал этому значения. Индюшки у нас вечно под дождем, все мокрые и ничего.

РФ
чемп пишет:

Очень жаль. У меня они тоже гуляют под дождем, возможно не промокали сильно, но таких случаев пока не было. Эти дни 2-х мес. гуляют, дождь практически целый день, не сильный, не загонишь, но они все таки мокроватые были . Пока живы, надо внимательнее понаблюдать за ними. Может кто то еще напишет свои наблюдения. Подождем.

Мои гуляли, но без последствий. Отряхнулись, обсушились и все.
Так-то куры сырости все-равно боятся. И простудиться могут легко. У малин не такое плотное оперение.
Возможно мои и ваши Олег выдержали из-за того, что были закаленные после зимы (хоть и в разной степени). laugh
А вот Ваш - дождь вообще не любит. Чуть закапало - сразу бегом в курятник...... как слон... натыкаясь на гусей laugh

Россия
yfnfif пишет:

несбалансированное питание и отсутствие солнца провоцирует слабость в ногах (если вовремя заметить, то исправить не сложно, изменив рацион и предоставив свободный выгул на солнце);

вот это то что я сейчас искала...Петька 9 мес что то приседает на ноги, вчера отсадили, начну выпускать в свободное плаванье roma

Россия

у нас выявился белый Малин... вопрос что мне с ним делать? dntknw ....на откорм отправить? scratch_one-s_head

РФ
Старская пишет:

...Петька 9 мес что то приседает на ноги, вчера отсадили, начну выпускать в свободное плаванье roma

Он на комбикорме был? Если да, то на каком?

Россия

Раменский...месяц как перешли на Михайловский+ пшеница (вечером цельная или пророщенная) трава и трава , косим и кидаем...сегодня зернодробилку муж доделывает и переходим на свой корм. yes3 ...сейчас его сажу на ячмень+ прогулки...фото его присутствует в теме..."семья на выгуле"

РФ

Понятно.
У меня не присаживались.
Но даю им зерносмесь
кукуруза 30-40 %
пшеница 30%
ячмень 25%
и примерно 5% подсолнечника.
Подсолнечник не дроблю. дробилка забивается (вернее сито)

Юрий_Юрий пишет:

А вот Ваш - дождь вообще не любит. Чуть закапало - сразу бегом в курятник...... как слон... натыкаясь на гусей

Да, он такой. Так и курочки 2-х летки, с которыми он сидел, тоже не любят дождь. А малышне все равно, лишь бы побегать по двору.

Россия

от кукурузы решила отказаться...не советуют ее тяжелым породам, весной давала , может и это повлияло...он не присаживается а как то переваливается с бока на бок и сложно препятствия ему даются..пришлось помост сделать чтоб из вальера в помещение попадал. dntknw ...но оплод хороший laugh

25.12.2015 - 18:32
: 361

Вылупились малины и лохманогие и голоножки... С белой шапочкой и желтой... scratch_one-s_head малины? не малины?

Сфоткайте цыплят. Голоногих не бывает Малинов. Скорей всего не с шапочкой, а пятнышком на голове. У меня рождаются с белым,серым пятнышком на голове. Это или помеси, или перепутали яйцо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах