Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 118 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы ни когда не видели графику к стандарту?
И не в курсе, что она должна идти к стандарту как неотъемлемая часть.
Хорошо повторю что тут уже неоднократно выкладывали, а вы посмотрите.
. Не знаю Света. Что бы ответить нужно наблюдать, будет ли это и если будет, то с какого периода.
Юрий, вот таким был этот петушок в 5,5 месяцев (вес 4 - 4,5 кг) он темнее других
Обратите внимание на гребень петушка слева - это брак
любую птицу нужно смотреть реально...в живую.... ..мне очень спина понравилась посередине Петьки)....хвосты они поднимают когда беспокойны...это видно по фото (обстановка дл яних не спокойна их фоткают )....а то придерутся вновь
Спасибо Наталья.
Так даже по фото он из этой троицы самый округлый
И спина длинная и хвост не под 90 градусов.
Еще раз спасибо.
Ну вот ребята, еще одно подтверждение о возрастных изменениях
у сформировавшихся птиц.
Давайте будем не согласными, давайте не верить тому что видим
и тому какое потомство дает этот петушок.
Ну хоть кто нибудь, возразите.
и теперь с возрастом он другой.
Именно эту спину он несет в генотипе либо этому поколению, либо через поколение. Именно эту округлость от несет в генотипе.
ну разве стоит он того, что бы не принуждать его к потомству.
....птица меняется ....это видно....возьмем на заметку
Я буду наблюдать, потом поделюсь и фото и ощущениями.
что касается кур, то в отличии от петухов (которые с возрастом теряют репродуктивную функцию), они продолжают нестись
странно... отвечала на предыдущие посты, касающиеся кур... а теперь их нет
пуароиванофф - блокировка до 26.05.2016 за флуд
Малиноводы. скажите на сколько слабая птица Малин в плане здоровья и ног?
У меня 2-х летние 4 курочки практически несутся на уровне одногодок, 2-3 яйца в день. Буду оставлять на 3-й год, уж больно хороши.
Могу сказать только о своей птичке, Не заметил, что она чем то отличается здоровьем от другой. Хорошо переносит зимы, правда гребни отмерзают, так же как и у других. Я может быть больше уделил внимания на молодняк, больше требует тепла и питания хорошего. С ногами не было проблем, с брессами и минюхами были единичные случаи. Правда у одной курочки 2-х летней на правой ножке натоптыш образовался, слегка прихрамывает.
Олег, у меня от ваших малинов, осталось 2 петуха. Красавцы, фоткануть не чем. Так вот был сильный дождь и один петька, почему то не убежал в сарай и весь промок. На следующий день сел на лапы, ходил , но очплохо, а еще через 3 умер. Получается, что они подвержены сильно простудам.
А вот это очень хорошо.
p.s.
И моего сообщения нет, в котором процитировал пост 4343 и сказал, что наблюдение за возрастными изменениями интересны. И тоже не вижу этого сообщения.
Уважаемый модератор верните пожалуйста его обратно.
куры: брала яйцо в Бельгии куры и петух были 3-х летние. яйца куры несли исправно, но оплода не было. петух огромный и красивый (круглый как шар ))) )
содержание: молодняк нуждается в обогреве, пока петушки полностью не покроются перьями (иначе они отстанут в росте); несбалансированное питание и отсутствие солнца провоцирует слабость в ногах (если вовремя заметить, то исправить не сложно, изменив рацион и предоставив свободный выгул на солнце); взрослые птицы выносливые и не прихотливые, а молодняк нужно оберегать.
Очень жаль. У меня они тоже гуляют под дождем, возможно не промокали сильно, но таких случаев пока не было. Эти дни 2-х мес. гуляют, дождь практически целый день, не сильный, не загонишь, но они все таки мокроватые были . Пока живы, надо внимательнее понаблюдать за ними. Может кто то еще напишет свои наблюдения. Подождем.
Екатерина, любая птица может простудиться если промокнет и останется на улице в плохую, веренную погоду.
при простуде, дня три подержать в тепле и давать аспирин - помогает
Этому петуху было 1 год и 2 недели.Пережили всю осень мокрую в летнике, зиму в сарае, практически неотапливаемом, курей домашних топтал на ура. И на те , просто сильно промок.
Спасибо Наташ! Не знала про аспирин. Меня на хозяйстве как раз не было, а муж не придал этому значения. Индюшки у нас вечно под дождем, все мокрые и ничего.
Мои гуляли, но без последствий. Отряхнулись, обсушились и все.
Так-то куры сырости все-равно боятся. И простудиться могут легко. У малин не такое плотное оперение.
Возможно мои и ваши Олег выдержали из-за того, что были закаленные после зимы (хоть и в разной степени).
А вот Ваш - дождь вообще не любит. Чуть закапало - сразу бегом в курятник...... как слон... натыкаясь на гусей
вот это то что я сейчас искала...Петька 9 мес что то приседает на ноги, вчера отсадили, начну выпускать в свободное плаванье
у нас выявился белый Малин... вопрос что мне с ним делать? ....на откорм отправить?
Он на комбикорме был? Если да, то на каком?
Раменский...месяц как перешли на Михайловский+ пшеница (вечером цельная или пророщенная) трава и трава , косим и кидаем...сегодня зернодробилку муж доделывает и переходим на свой корм. ...сейчас его сажу на ячмень+ прогулки...фото его присутствует в теме..."семья на выгуле"
Понятно.
У меня не присаживались.
Но даю им зерносмесь
кукуруза 30-40 %
пшеница 30%
ячмень 25%
и примерно 5% подсолнечника.
Подсолнечник не дроблю. дробилка забивается (вернее сито)
Да, он такой. Так и курочки 2-х летки, с которыми он сидел, тоже не любят дождь. А малышне все равно, лишь бы побегать по двору.
от кукурузы решила отказаться...не советуют ее тяжелым породам, весной давала , может и это повлияло...он не присаживается а как то переваливается с бока на бок и сложно препятствия ему даются..пришлось помост сделать чтоб из вальера в помещение попадал. ...но оплод хороший
Вылупились малины и лохманогие и голоножки... С белой шапочкой и желтой... малины? не малины?
Сфоткайте цыплят. Голоногих не бывает Малинов. Скорей всего не с шапочкой, а пятнышком на голове. У меня рождаются с белым,серым пятнышком на голове. Это или помеси, или перепутали яйцо.