Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 114 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
Александр Александров пишет:

Вы не в теме, чтобы это обсуждать, в породном птицеводстве это уже давно используется и не только для поддержания окраски оперения.
Почитайте статьи за последние лет двадцать в птицеводческих журналах типа Avicultura, Gelflugel. Зачем просто так спорить - зайдите в тему про виандотов, я там приводил пример поддержания окраски.

Александр, тему с Виандотами постоянно просматриваю и нужную информацию копирую. Хоть больше и не держу эту птицу, она мне все-равно нравится.
Спорить тоже не хочу, просто хотел обсудить. И дело не в том, что я не читал эти журналы.
Определение породы составлялась на базе видов (то что в классификации)

Quote:

Вид — основная структурная единица биологической систематики живых организмов, таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими,биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы.

Дикие виды не меняются, а если и меняются то из-за условий окружающей среды. И я об этом уже много раз писал. Я понимаю что вы это прекрасно знаете, что порода всегда стремится выскользнуть из своего стандарта. И вы знаете почему.
Мастерство селекционера как раз и заключается в том, что знать и уметь "подбить" в нужный момент породу, после чего опять она становится выровненной. А производители которые соответствуют стандарту будут производить потомство которое будет тоже соответствовать стандарту.
Я прекрасно вижу отступление от этого правила и что отступление от него приобрело узаконенный вид.
Именно это и хотел обсудить, а не спорить. Так же в качестве обоснования к сказанному обращаю внимание, что в птицеводстве в основном именно такие породы в основном и делались предшественниками. "Подбить" породу это одно, а использовать постоянно для производства потомства отличимых животных от потомства это другое.
Изменение по фенотипу породы (если вспомним "знаменитую" иллюстрации) происходит не по тем причинам что у диких видов. У селекционеров это происходит либо целенаправленно, либо не целенаправленно. Второе из-за отсутствия знаний как правильно "подбить" породу. Конечно же все это не основы селекции.
Александр, дальше не лично вам. Я думаю на самом деле не многие действительно знает основы селекции. Даже если основные законы генетики у человека отскакивают от зубов. Тут схожая ситуация с тем что сказал Александров о наличии стандарта. Даже если и есть стандарт он отбор птицы будет осуществлять не по нему, а по какому-то своему стандарту. Скорее всего обращая внимание на те признаки которые импонируют лично ему. Генетика послужила основой для основ селекции. А генетика вы все знаете это наука о наследственности. По этому основы селекции это не только правильный отбор по породным признакам, но и знание как они наследуются,

Вложение
evolyuciyaporod.jpg
РФ
Н.Б. пишет:

Юрий_Юрий пишет:
Н.Б. пишет:

<p>Сравнительная таблица европейского и бельгийского стандартов на породу.</p>

В Бельгийском стандарте отсутствуют недопустимые недостатки?

В бельгийском стандарте я перевел все дословно.

<strong>Ошибки:</strong>
слишком малый вес; очень глубокая грудь; узкий в плечах и спине; покатый назад; длинные ноги; полностью оперенные ноги; грубое перо в них; Темный налет на клюве; белый налет на ушах; бледный цвет глаз; слишком большой или заваленный гребень; сложенный в гребенку.
<strong>Исключения:</strong>
следы желтого пигмента в клюве, ногах или коже; грифовая нога; искривленные ноги; белые уши

Вопрос в том, считать ли это все недопустимыми недостатками или только <strong>исключения</strong>.
Возможно это специально сделанная "лазейка" в стандарте.
Мало того, не нашел в бельгийском стандарте недостатки по окрасу и оперению.

Спасибо Николай.
Про цвет. Нет Николай, я считаю, что это не лазейка. Если скажем вы создали породу прошли нужную бюрократию и стали ее стандартизировать, то именно вы указываете недостатки. И если в вашей породе наблюдаются какие-то оттенки, то как создатель породы вы имеете права их не прописывать в недопустимых недостатках. Но все-равно по идее в описании официального стандарта такие вещи должны оговариваться как допустимые. Или просто должны оговариваться как варианты не прописывая их в допустимых и в недопустимых, а иметь их в основном описании. Как это делается в других стандартах. Поправьте если я не прав.

РФ
натуралист]<p>[quote=Н.Б. пишет:

В загажнике и бельгийская,и австрийская,и польская,и голландская.А можно эту фотку выставить?.

Ой Михаил, ну прекратите. Ну ведь было, чего отпираться то. Да и на мой рассказ , что птица отдает голубизной, а не просто серая и что мне это понравилось вы не возражали.
Можно конечно увидеть цветовые рефлексы на начале темы, но там спорный вопрос. А увидеть это можно пока только глазами, фотоаппараты не способны еще до такой степени передавать цветовую гамму.
После того как у меня вывелись Малины Егорьевские (немецкая линия) и Бельгийская линия (Орловские) я немного расстроился. Что у моих не было такого же красивого отлива как у ваших кур.
И что теперь? Ну приобрели вы таких кур с недопустимым недостатком. Другой вопрос, что вы имели стандарт. А не воспользовались им. А вот эти все извертки ну очень некрасиво.
У меня в Егорьевской линии прослеживается коричнева.
Все ведь видели. Если на следующий год я от этого не избавлюсь. И если у меня будут еще Малины и буду от них продавать яички То естественно не по двести., ведь птица не тянет со своими недопустимыми недостатками на качественную породную птицу.
Недопустимые недостатки скорее всего замучаешься изводить. Они скорее всего присутствуют в генотипе у каждой курицы. И не в рецессивной форме, как обычно по закону подлости. И если прорываются наружу то доминировать будут. И для того что бы опять их заглушить нужно года 2-ва.
Или терять на это время или сменить птицу и отрабатывать породные признаки по стандарту.

РФ
натуралист пишет:

Светлана именно я выдернул фото и обсуждал недостатки,если можно ткните носом.

good good good и очень жаль что остановились.
И очень жаль что опытные птицеводы не подхватили и не развили эту тему. Перешли опять на скандалы.
А тема была очень нужная..........

Воронянский пишет:

... готов делиться информацией и нормально обсуждать с теми кто умеет слушать и анализировать

Михаил тут смайлик снимающий шляпу.

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317

я так понимаю сейчас выявились три возможных недостатка практически у многих..1-спина, 2-цвет, 3- форма...про первое много написано, про третье тоже..а вот про второе есть понимание про интенсивность полосок, размытость....меня интересует сам цвет..например вот у Егорьевской линии проявляется коричневый...от него уйти можно? scratch_one-s_head

Россия
Н.Б. пишет:

Будут и ошибки естественно, но не так все страшно.

если реагировать на эти ошибки будут спецы нормально...а то порой чувствуешь себя "как кролик перед удавом" yes3

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Юрий_Юрий пишет:

И что теперь? Ну приобрели вы таких кур с недопустимым недостатком. Другой вопрос, что вы имели стандарт. А не воспользовались им. А вот эти все извертки ну очень некрасиво.

Юрий Вы уверены ,что правы на 100 процентов.Или Вы все цело уверены в переводе Вашего китайского вдохновителя,так он большой мастак в переводах в своих целях.

Россия
Н.Б. пишет:
Старская пишет:

я так понимаю сейчас выявились три возможных недостатка практически у многих..1-спина, 2-цвет, 3- форма...про первое много написано, про третье тоже..а вот про второе есть понимание про интенсивность полосок, размытость....меня интересует сам цвет..например вот у Егорьевской линии проявляется коричневый...от него уйти можно? scratch_one-s_head

Коричневый цвет на светлом или темном участке пера?
У кур или петухов? Или у всех?
У меня тоже Егорьевские вроде бы, но коричневого цвета пока не замечал.
Что касается форм, то вопросов конечно много. smile3

у меня пока нет таковых, но есть молодежь (брала для крови) и смотрю у одного толи грязь толи намек на коричневу...просто неоднократно прочитав тему видишь у кого чего.. ...вот и интересуюсь...на выходных помою юнца посмотрю внимательнее что с пером...
так же как тут говорилось немцы отличаются хвостатостью...один из этой линии уже с хвостом..трое без scratch_one-s_head ....и если выявится что есть немецкая кровь то придется мне делать еще гнездо чисто по немцам shok ...либо убирать scratch_one-s_head во плин...жила себе спокойно пока не завела Малинов laugh

РФ
натуралист пишет:

Юрий Вы уверены ,что правы на 100 процентов.Или Вы все цело уверены в переводе Вашего китайского вдохновителя,так он большой мастак в переводах в своих целях.

То что общий смысл представлен верно - да.
Более того, я закину в Европу это своим друзьям и жду перевод от 3-го лица, носителя языка.
На той неделе я попросил прокомментировать правильность перевода преамбулы из стандарта, что предоставила Алла и то что тут выложено. Вчера получил следующий ответ "Привет ! Перевод правильный...."
Сейчас я не буду просить проверить на правильность, а попрошу перевод. Просто наложим, сравним и все будет ясно. И каждый сделает выводы.
Это будет не быстро, т.к. у людей сейчас идет подготовка к Мировому чемпионату, (это не связанно с курами.) Основное что попрошу перевести это недопустимые недостатки, А если получится договориться на весь перевод, то будет весь.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Юрий_Юрий пишет:

Более того, я закину в Европу это своим друзьям и жду перевод от 3-го лица, носителя языка.

более того
такие вещи должны переводить специалисты знакомые как с языком так и с терминологией

РФ
Nor321 пишет:

....... в тему китайские шелковые аборигены ваши ляпы.
насколько я помню вы свете домашней "объясняли " что тай с китайского переводится как маленький, изящный, поэтому у нее и куры больше не растут lol

Т.е. выходит, что если бы тай с китайского переводился бы как большой, то у Светланы куры росли больше? Уметь бы так воздействовать словами на птицу.

РФ

Николай, петух сидел без кур.
Слышал, что Малины от 1.5 года могут перестать работать.
По этому в прошлых страницах и хотел услышать кого - нибудь
у кого есть старый рабочий петух.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

Это кто ж им так рано пенсию оформил.

Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416

Ребята, грызущиеся на этом паблике, идите в.. личку. Имейте уважение ко многим тем, кто просто читает и хоть какую-то полезную информацию почерпнуть. Надоело продираться через этот ср cen чь
Модератору: прошу принять меры.

РФ
натуралист пишет:

Юрий_Юрий пишет:

Это кто ж им так рано пенсию оформил.

Не важно кто важно подтвердить можно это или нет.
У вас двухлетние рабочие Малины были?

Россия
Юрий_Юрий пишет:

Можно и хорошо работают,если с весом не перебор.

РФ
натуралист пишет:

Юрий_Юрий пишет:

Можно и хорошо работают,если с весом не перебор.

С весом не перебор.

РФ
Н.Б. пишет:

Кушал хорошо?
Попробуй на диету посади дней на десять.
Вряд ли именно малины, они что особенные среди тяжелых пород.
У меня некоторые петухи крупных пород и по году сидят без кур.
Но навыки при этом не теряют.

Без комбикорма.

Михаил посмотрите на свои посты, кто зачинщик нагона пустых страниц.
Давайте продолжим лучше обсуждение недостатков Малин по фото
..... хотя опять все передеремся............
вот блин.....

22.03.2010 - 11:48
: 6952

натуралист,
Nor321
блокировка до 14.05.2016
- хамское поведение
- флуд
- многократные нарушения

23.06.2014 - 18:01
: 650

Пророщенное зерно и морковка с маслом ,если есть топинамбур-и петя воспрянет smile3

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

А у кого-нибудь есть фото цыплят? Покажите цыплят. fotku

РФ
Н.Б. пишет:

Юрий_Юрий пишет:

Давайте продолжим лучше обсуждение недостатков Малин по фото
..... хотя опять все передеремся............
вот блин.....

Не думаю, что это нужно делать здесь.
Опять обсуждение птицы закончится обсуждением птицеводов.
Юрий, а год назад этот петух работал?
Сколько он в этом году находится с курами?

Скорее всего да.
Тогда лучше это делать у нас.

Да Николай, петух был рабочий.
Ладно,.....
из прошлой практики у меня есть один прием.

Одна неделя

Вложение
maliny.jpg
Россия

Хорошенькие цыплятки!
А вот у нижнего правого цыпленка нет оперения на лапках, оно потом вырастет?

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Есть оперение,просто светлое. Приглядитесь..

На лапках пока пух.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

ДетСадовцы... которые вопреки пожеланиям заводчика пока живы smile3 Вывод 21.03.2016. И ещё небольшие рекомендации, одевать кольца надо в 1 месяц и максимум 2 недели, потом уже не лезут кольца.

Вложение
2016-04-3012-45-14.jpg
2016-04-3012-45-16.jpg
2016-04-3012-45-17.jpg
2016-04-3012-45-51.jpg
2016-04-3012-45-52.jpg
2016-04-3012-45-57.jpg
Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346
АллаЮгРоссии пишет:

А у кого-нибудь есть фото цыплят? Покажите цыплят. fotku

Из 18 яйц, всего 2 цыпленка вывелись (им по 20 дней), вторую партию яйц, не стал покупать, инбридинг или же долго хранили, 4 неоплода, 2 кольца, 8 цыплят отставали в развитий, в итоге не смогли даже пробить яйца, 2 цыпленка выклинулись, сами не смогли почти сутки лежали, помогли выйти, слабые были не выжили. Другие породы кур, из 5 хозяйств вывелись дружно, только с малинами не повезло, заказал суточных, надеюсь сможет вывести.

Вложение
image.jpeg
Россия

Какие замечательные цыплятки!!! Будущие красавцы!

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Как называется такая форму тела??? В форме клизмы (спринцовки) ! yes3 Вертикальный постав и короткая шея.
А петух ,скорее всего,будет брак по окрасу. hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах