Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 119 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
Россия
: Новосибирск
23.04.2016 - 09:06
: 1

Здравствуйте форумовчане, содержу Малинов второй год. Бельгийская порода, у меня вопрос, сколько времени эти птица может содержаться как маточное поголовье? Признательна буду за ответ. Птичка действительно достойная по всем параметрам.

25.12.2015 - 18:32
: 361
чемп пишет:

Сфоткайте цыплят. Голоногих не бывает Малинов. Скорей всего не с шапочкой, а пятнышком на голове. У меня рождаются с белым,серым пятнышком на голове. Это или помеси, или перепутали яйцо.

Сфотаю, что-то затупила... Да, я про пятнышко на затылке, вот оно разных цветов у цып.

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317
@L@ пишет:

Да, я про пятнышко на затылке, вот оно разных цветов у цып.

немного выше если поискать я выставляла фото суточников..там есть и желтый налет и белый..но у Малинов на плюсне есть пух.. лучше фото поставьте yes3

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133

Юрий, при отборе птицы на племя, нужно опираться на описание стандарта и графику, а не фото. это лично мое мнение.
посмотрите атлас Шмидта 200 пород... на фото птица, далекая от идеала

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
yfnfif пишет:

Юрий, при отборе птицы на племя, нужно опираться на описание стандарта и графику, а не фото. это лично мое мнение.

Наталья smile3
Странно получается, то что вы сейчас мне сказали.
.Мною это было первым озвучено здесь и не один раз.
Помните говорил про папуасов?
Речь о том, что когда европа говорит, что в качестве образца хорош вот такой петух, пусть он и не подходит под графику, для визуализации его ставят в стойку когда петух присел.
Зачем в таком виде?
Складывается мнение, что если все петухи, даже лучшие образцы будут поставлены в стойку они отдалятся от графики.

Юрий_Юрий пишет:
yfnfif пишет:

Наталья smile3
Странно получается, то что вы сейчас мне сказали.
.Мною это было первым озвучено здесь и не один раз.
Помните говорил про папуасов?
Речь о том, что когда европа говорит, что в качестве образца хорош вот такой петух, пусть он и не подходит под графику, для визуализации его ставят в стойку когда петух присел.
Зачем в таком виде?
Складывается мнение, что если все петухи, даже лучшие образцы будут поставлены в стойку они отдалятся от графики.

Не поняла, если честно, в чем странность моего высказывания. про папуасов не помню dntknw
Петушков на племя отбирала после 5-6 месяцев (в стойке, они близки к графике)

Алена Воронец

Если бы наши многоуважаемые птицеводы понимали, насколько тяжело в их постоянных перепалках найти нужную информацию собственно о самой птице! Тут темы нужно называть уже иначе. Не "Порода кур Малин", а "С...чь птицеводов по породе Малин" и тд. Даже уже желание отпадает обычному обывателю сюда заглядывать, ибо чтобы получить хоть какую-то инфу, приходится перечитывать тонну вообще не нужной информации от личных претензий до истории одного петуха. Прошу прощения, никого не хочу никак обидеть.
А вопрос есть, конкретный. Если уж это тема о Малинах.
Какой вес набирает птица в возрасте 4 месяцев. Спасибо.

Россия
Алена Воронец пишет:

набирает птица в возрасте 4 месяцев.

все зависит от корма и первоначального содержания, мои в 4 мес. не на откорме весят сейчас примерно 1 700... сравниваю с таблицей , племенная кура 10 мес имеет вес 3 600...Петька годовалый (племенной) в радиусе от 4 кг до 5 кг, их сложно взвесить..это живым весом. thank_you

Вложение
0670644001457287693.png
Алена Воронец

Спасибо огромное! roma
То есть, если держать Малина на мясо, то в 4 мес его забивать рано? У меня сейчас растут Загорские и там петушки уже к 2,5 мес дают живой вес 1,2 в среднем кг. То есть у меня к 4 мес загорка даст тушку такую же по весу, как мясной Малин? Тогда в чем фишка мясной породы, ведь откармливать птицу по году, чтобы получить от нее увесистую тушку однозначно не выгодно.

Россия

Алена я пока создаю племенные гнезда, поэтому не откармливаю, через год могу только сказать что и как у меня....по поводу "фишки" то мне нравится сама птица, ее мясо, несется каждый день, едят мало в отличии от Царскосельских..птица птице рознь и сравнить их оооочень сложно dntknw ...в будущем планирую забивать в 6 мес.

Алена Воронец

Марина, спасибо, мне эти курочки тоже понравились, присматриваюсь, поэтому и вопросы.

Россия
: Екатеринбург
09.04.2015 - 19:22
: 39
Алена Воронец пишет:

Если бы наши многоуважаемые птицеводы понимали, насколько тяжело в их постоянных перепалках найти нужную информацию собственно о самой птице! Тут темы нужно называть уже иначе. Не "Порода кур Малин", а "С...чь птицеводов по породе Малин" и тд. Даже уже желание отпадает обычному обывателю сюда заглядывать, ибо чтобы получить хоть какую-то инфу, приходится перечитывать тонну вообще не нужной информации от личных претензий до истории одного петуха. Прошу прощения, никого не хочу никак обидеть.
А вопрос есть, конкретный. Если уж это тема о Малинах.
Какой вес набирает птица в возрасте 4 месяцев. Спасибо.

Согласна с Вами. Перестала заходить в тему тк инфы 0. А ругани....
И если честно, мне не понятно по стандартам, ткните меня носом плиз где почитать посмотреть можно. Сейчас моим Кукушатам 3 месяца, не на откорме. Вес самый маленький 1,900, самый крупный 2,400.

Алена Воронец

Вот такой вес мне уже привлекателен :-) Потому что породы типа: "год кормить и любоваться" мне в хозяйстве не нужны. Вернее есть уже :-)

Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416
Потомучто пишет:

Перестала заходить в тему тк инфы 0.

Модератор вроде бы почистил слегка, и поприжал народ)) Надеюсь поспокойней будет))) hi

Россия
: Екатеринбург
09.04.2015 - 19:22
: 39
Сергей Корнецов пишет:
Потомучто пишет:

Перестала заходить в тему тк инфы 0.

Модератор вроде бы почистил слегка, и поприжал народ)) Надеюсь поспокойней будет))) hi

Очень на это надеюсь! Спасибо модератору!

Алена Воронец пишет:

Вот такой вес мне уже привлекателен :-) Потому что породы типа: "год кормить и любоваться" мне в хозяйстве не нужны. Вернее есть уже :-)

Поправлюсь, им 3 будет 27-го. Мини мясо ваще мелкие по сравнению с этими. Но мяса пока на тушке мало, пока только косточки растут видимо smile3

Россия
Потомучто пишет:

И если честно, мне не понятно по стандартам, ткните меня носом плиз где почитать посмотреть можно.

нашла в постах, посмотрите тут два стандарта...я придерживаюсь Бельгийского и гравюры ...
Бельгийский стандарт.

Форма тела (туловища) широкое, глубокое, длинной прямоугольной формы, заполненной от передней до задней части, расположено в горизонтальном положении.

Шея мощная, средней длины, слегка изогнута вперед
Голова Мощная, широкая, пропорциональна телу птицы
Гребень листовидный, маленький, следующий линии затылка, прямой, от 4 до 6 зубцов правильной формы, зубцы в форме гребенки, нежный, ярко-красный
Клюв средней длины, мощный; кончик слегка изогнут, цвет в зависимости от окраса птицы.
Мочки От среднего до большого размера, продолговатой или круглой формы, гладкой текстуры, ярко красного цвета.
Лицо Гладкое красного цвета, кожа тонкая
Глаза Оранжевого цвета с ярко выраженным красным обрамлением
Спина длинная, очень широкая по всей длине, флаг между плечами, горизонтально расположенная
Грудь полная, широкая и глубокая, с хорошо развитой мускулатурой
Крылья относительно короткие, хорошие закрытые и прижатые к телу, расположены почти горизонтально, окончание крыла скрыто под седлом, перья широкие, расположены плотно друг к другу.
Хвост короткий, имеет небольшой наклон выше горизонтальной линии спины, серповидный, состоит из большого количества коротких перьев, которые вместе образуют широкую подушку, короткие хвостовые перья с заднего вида напоминают перевернутую V, хвост кроющие перья многочисленные, но относительно короткие, плотно прилегают
Бедра Длинные, толстые, с хорошо развитой мускулатурой.
Голени (плюсны) средней длины, сильные, широко расставлены, параллельно друг другу; умеренно оперенные Цвет в зависимости
от окраса.
Пальцы толстые, средней длины, хорошо разнесены, наружные пальцы покрытые перьями, допускается незначительное оперенье средних пальцев. Цвет должен совпадать с цветом плюсен.
Ногти Цвет ногтей зависит от окраса оперенья.
Оперение Хорошее, полное, не рыхлое, на шее обильное, доходящее до плеч, при переходе к хвосту имеет ступеньку.
Породные признаки кур те же характеристики, что и для петуха, за исключением:
Живот глубже и полнее с более развитой брюшной полостью.
Грудь глубже и полнее, чем у петуха.
Хорошее оперение задней части.

Недопустимые недостатки
Ошибки:
слишком малый вес; очень глубокая грудь; узкий в плечах и спине; покатый назад; длинные ноги; полностью оперенные ноги; грубое перо в них; Темный налет на клюве; белый налет на ушах; бледный цвет глаз; слишком большой или заваленный гребень; сложенный в гребенку.
Исключения:
следы желтого пигмента в клюве, ногах или коже; грифовая нога (?); искривленные ноги; белые уши
Вес
Петух -4-5 кг

Вложение
0902196001462238693.jpg
Россия

Европейский стандарт
Происхождение:
Бельгия. Произошла от Gesperberten Landrasse. В Бельгии официально признана в 1898 году.
Общее описание:
Малин является птицей мясного направления. Все это выражается в их полноте, глубине и ширине тела.
Породные признаки (петух):
Туловище: широкое, глубокое, длинной прямоугольной формы, расположено в горизонтальном положении.
Шея: сильная, полностью доходящая до плеч, свисает.
Задняя часть: широкая, довольно длинная, как можно более прямая.
Плечи: широкие, округлые.
Крылья: довольно короткие, закрытые и прижаты близко к телу.
Спина: широкая, плоская, переход к хвосту заполнен.
Хвост: короткий, с умеренным наклоном и с небольшим углом . При взгляде сзади открытый в форме перевернутой V.
Грудь: глубокая, широкая и полная с большим содержанием мяса.
Живот: полный, округлый, обильно покрыт пухом.
Голова: маленькая, широкая.
Лицо: красного цвета.
Гребень: нежный, среднего размера, с равномерно расположенными зубцами.
Борода: среднего размера, круглой формы.
Уши: красные, узкие, круглой формы.
Глаза: оранжевого цвета.
Клюв: сильный, светло-рогового цвета.
Ноги: средней длины, мускулистые, большого сечения.
Плюсны: толстые, средней длины, на внешних сторонах умеренно оперенные. Телесного цвета.
Пальцы ног: толстые, средней длины, хорошо разнесены, наружные пальцы покрытые перьями, допускается незначительное оперенье средних пальцев.
Оперение: мягкое и хорошее, при этом не рыхлое.
Породные признаки( курица):
Для нее также характерен мясной тип с коренастым туловищем, мясистой глубокой грудью, плавно уходящей вниз, длинной, плоской задней частью и хорошо развитой ягодице. На ногах допустим серый оттенок.

Недопустимые недостатки.
Слишком светлый окрас, узкое, треугольной или высокое туловище в форме шара, полая круглая спина, плоская, большая грудь, белые мочки ушей, полностью оперенные ноги.
Цвет:
Особенности ястребиного окраса:
С течением времени черный цвет слегка меняется на сине серый.
Разные по ширине темные участки у самок и самцов. Если у самки темные участки шире, то это способствует затемнению.
Размытый нечеткий рисунок.
Серьезные недостатки по цвету пера: слишком темный или серо-голубой цвет петуха, наличие коричневого или красного вкрапления в оперении.

Вес Петух – 4-5 кг
Курица – 3-4 кг
Размер кольца Петух -24
Курица-22
Вес яйца 58 г

Вложение
0684481001462238137.jpg
Россия

и еще есть немного дополениея)) ...лучше начинать читать посты про стандарт от № 3881...

Вложение
532a2e8a62b110.jpg
Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416
Старская пишет:

я придерживаюсь Бельгийского и гравюры ...

по этому поводу тут столько уже дров наломали... Для себя решил - 3-4 главных породных признака (по моему усмотрению) держу "на строгом крючке", остальные - насколько получится. Постепенно попытаюсь довести до "нормы" из того, что не устраивает.

Россия

yes3 главное теперь есть с чем работать)) будет интересно узнать Ваше мнение по этой породе ..по росту и т.д.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Юрий_Юрий пишет:

Александров сказал что сформированная птица с возрастом не меняется.
.

Я вот чего-то такого не припоминаю.
Конечно, птица с возрастом меняется. Еще как меняется. Может, чего-то не поняли.

РФ
Александр Александров пишет:

Я вот чего-то такого не припоминаю.
Конечно, птица с возрастом меняется. Еще как меняется. Может, чего-то не поняли.

да нет, было. Я четко помню. Т.к. внимательно слежу что вы излогаете из практики.

3. Пропорции птицы с возрастом меняться не должны, по крайней мере так считается...

https://fermer.ru/comment/1076644038#comment-1076644038

К примеру хорошо помню, когда говорили что не стали бы пускать на племя петухов у которых есть дефект по длине шеи и спины, даже если они имеют отличный вес и сами как бочонки.
Что всем передаст эти признаки. И это проверялось неоднократно.
Вы обращали внимание, что как раз с округлостью шея и спина менее длинные.
Это не погрешности в визуализации.
Тут возможно как раз сцепление генов. И даже скрестив таких двух по фенотипу производителей, можно так и не получить бочонки с длинной спиной и шее.
Но это пока только предположение.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Но вы совершенно не поняли то, что я написал : пропорции птицы не меняются, но не сама птица. Это разные вещи.
Например: птица с длинной шеей не станет с возрастом птицей с короткой шеей.
Черты у короткошеей птицы погрубеют (например, более толстым станет клюв, плюсны), но в целом пропорции фигуры не изменятся ( так считается, на этом основан отбор и оценка по стандарту в 52 недели жизни у большинства пород).

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Здравствуйте !
Подскажите, какой вес должен быть в месяц у цыплёнка ?
1 кг - это нормально ?

РФ

Но вы совершенно не поняли то, что я написал : пропорции птицы не меняются, но не сама птица. Это разные вещи.
Например: птица с длинной шеей не станет с возрастом птицей с короткой шеей.

Софистика.
Это не совсем разные вещи.
"Длинная шея" .
Длинная шея пропорциональна чему? Корпусу?
Конечно длинная шея короче не становится, но если увеличивается корпус то по пропорциям уже не будет смотреться длинной. Пропорциональность и форма зависимы друг от друга. Не нужно запутываться.
- Хвост короткий, и по форме и по пропорциям от корпуса. Перья отрасли - хвост длинный и по форме и от пропорций.
Пропорциональность одно другому. Я хоть и бывший эксперт (у других животных), но в таких вещах не путаюсь.

РФ

Простите, а ответ на мой вопрос можно ?
Для начала разговора так сказать....

Егор, это не нормально

РФ

Наталья, здравствуйте !
Я пока не вникал в тонкости этой породы, и не в курсе их особенностей по набору веса.
Это много или это мало ?
В суп их ?

по моим наблюдениям, 1 кг в месяц это много. у меня 2-х месячные весили 1,2 - 1,3 кг
Подождите с супом )) пусть вырастут

РФ

Спасибо, Наташ, понаблюдаем. Надо будет попробовать убрать стероиды из рациона, может скинут в весе laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах