Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 122 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Растут одинаково, созревают также, как и обычные малины, но на всём протяжении роста индейкоголовые имеют чуть большую массу.
спасибо , будем работать :roma
Спасибо!
Доброго времени суток. Мои малины. Вывод 12 марта, на фото 14 дней. Скоро будет три месяца, фото выложу для сравнения.
Незная размера шишки цыпленок смотрится маленьким.) Забавные фотографии.)
Даааа!!!??? Лучше фотографировать на фоне спичечного коробка. А то у нас у сосен ооочень маленькие шишки. А это наверно кедровая шишка?
Хотела фон красивый создать, только потом дошло, что шишка не обычного размера.
Вы нам покажите как они подросли радуют ли они Вас?)))
Да, конечно покажу. 12 го три месяца, сфоткаю, выложу фото обязательно, самой интересно услышать отзывы.
... бойкотируем фотосессию...
...уговорил, однако...
Юрий, замечательные фото и комментарий, цыпы тоже
Малинчики 10 дней.
замечательная молодежь)) пусть радуют Вас))
И цыпочки класс, и комментарий. От всей души поздравляю.
Здравствуйте !
Подскажите, кто знает:
Есть две разные крови, купленные в разных хозяйствах. Одни растут аки кони, а другие и в половину до них не дотягивают по темпам роста...
Вопрос: в чём загадка ?
Корм одинаковый, содержание одинаковое...
Ну если у кого на практике такое было и так откликнутся, а если нет то и фото не помогут.
Видео потом как-нибудь отсниму, выложу.
Это вряд ли. Но время покажет.
Егор, вес и возраст можно узнать? у малинов хорошие темпы роста (оперяемость поздняя) - петушки в 5 месяцев весят 4,5 кг
надо прикинуть вес этих двух линий чтобы понять кто перегоняет а кто не догоняет весовую таблицу....так будет проще.. какой возраст и т.д....примерно просматривая всю тему (от начала, а там есть фото на весах ) можно найти ориентир по месяцам...и сравнить какая линия идет правильно.
для помощи чтобы не искать : было фото ранее в теме где в 13 дней - вес 225 кг, почти месяц без 4 дней- вес 331 кг, 1 мес и 10 дней - вес 848 кг, 1,5 мес - вес 1055 кг, 2 мес - вес 1294 кг, 3 мес - вес 2229 кг.....примерно можно прикинуть .....очень хороший ориентир получился
Спасибо, за ответы. Чуть позже попробую точную возрастную и весовую хронологию восстановить.
Сейчас пока не успеваю.
У меня вывелись малины из яиц, привезенных из разных стран. Не взвешивала птенцов и не фотографировала, а ориентировалась чисто визуально - австрийские птенцы, уже вылупившись, были крупнее, мощнее за птенцов из Бельгии и Голландии. Для себя же решила держать Малинов из Германии (проще купить инкубационное яйцо для обновления крови), да и уже имею три линии из этой страны.
Михалыч, Вы были правы, когда писали, что нужно дождаться вывода птенцов, а дальше определяться с птицей.
Мои маленькие Малинки. Цыплята проделали долгий путь и сейчас адаптируются в новом, временном доме. На выходные постараемся доделать им выгул и переселим, а пока живут в большой клетке в компании Пушкиненка . Возраст: без нескольких дней 2 месяца. Цыплята разные по весу, кукушечный окрас разный по оттенку. Но очень надеюсь что из 11 цыплят кукушечного окраса смогу кого - то оставить для дальнейшего знакомства с этой новой для нас породой. 3 цыпленка белого окраса, скорее всего выбраковка по окрасу. Я купила всех вместе, по окрасу не стала выбирать. Буду потом смотреть.
А сильно отставать может птица от многократного инбридига (постоянное разведение в себе), т.е. от качества племенного стада.
Качество зависит от условий содержания родительского стада, заболеваний в хозяйстве и от инбридинга (если птица долго разводится в себе, без обновления крови молодняк получается слабый).
Правильно говорите. Только я не стала уже указывать про содержание и заболевания.
А долго - это сколько ?
Вчера пробовала отделить кур от петухов в одной семейке Малинов, первого вывода.
Кур по моему больше, чем петухов.... и уже не первый год. по остальным породам та же картина.
Первая фотка предполагаемые петухи, но там кажется и куры затесались.
Вторая предполагаемые куры.
Всё зависит от поголовья (количества птицы) и от качества племенного материала изначально (птица породная и не родственная). Если в хозяйстве одна семья и при этом петух брат курочкам, то уже через поколение ничего хорошего ждать не прийдётся.