Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 121 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла,вы однако интриганка :lol:Я конечно от Малинов пока далёк ,как слушальница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи от сельского хозяйства,но смею предположить,что это условие Солнце.У собак содержащихся на природе глаза выгорают,в отличии от городских и чёрные практически глаза становятся красновато карими,но это на выставках не приветствуется.
Нашими правилами запрещены:
нецензурные выражения, оскорбления участников, хамское поведение, переходы на личности, угрозы, провоцирование других на эти действия, флуд.
Предупреждаю - при получении жалобы, с указанием конкретного сообщения, в котором будет нарушение правил нашего форума, нарушитель будет забанен.
Когда пишете жалобу, не забывайте внимательно прочитать и свои сообщения. Мне без разницы, кого банить за нарушение правил.
Напоминаю - не надо решать свои вопросы за счет Модератора.
Приятного общения.
Алексей.
Давайте всё же подождем, может думающие люди подтянутся?
Малины очень хорошие куры, но многое в их внешности зависит не от генов.
Я думаю, дело в морской капусте. Если употребляют ее и препараты их нее, то можно "затемнить" глаза. Что б вы знали, этот метод используют собаководы. Если у собок светлый глаз, долго кормят именно препаратами с морской капустой. Действительно темнеет. Но и масть приобретает рыжеватый оттенок. Так что палка о двух концах. Кто хочет, пусть пробует.
Daryta, спасибо за участие в обсуждении.
Я не сомневаюсь с том, что вы правы по поводу капусты, это еще раз свидетельствует о том, что не всё зависит от генов.
Но с Малинами дело в другом.
Владимир Ильич 1973 и Moroshkas - запрет на написание в теме до 09.06.
- игнорирование предупреждения
- флуд.
Возможно добавляют креветок в корм. Разные морепродукты. Мы кормили кур жареным мормышем, так желток становился темно оранжевым. Китайцы так же кормят своих тибетов морепродуктами, и получают ярко красный цвет шубейки. Но, если честно, морепродуктами у нас кормить, это уже слишком..... .
Эти условия при которых цвет глаз из зеленого превратится в оранжевый, ни чего не стоят...
Море продукты я сама съем.
Больше, как то , ничего в голову на вскидку не приходит. Если уж не скрещивают 2 разных окраса , или не колют какой нить препарат для окрашивания. Но последнее тоже не комильфо.
Скрещивание тут не при чем.
Я писала про Малинов и про факторы влияющие на цвет глаз.
Сдаюсь ))))), даже лопатить столько инфы не буду)))).
После всего перечисленного приходят в голову ну совсем уж экзотические варианты - гормоны или линзы)))
Уже не смешно, генетику все же никто не отменял, не морочьте голову людям.
Не а.. не буду... решила не писать.
Кому было интересно, написала в личку.
Удачи всем!
маруся21 - заблокирована до 10.06.
- игнорирование предупреждения
- флуд
Полный.....И это вся Маруся 21,вот это и есть вся ее суть!!!!
Сказать А,и не сказать все остальные буквы И так на протяжении всей истории ее вдохновенных опусов-сказочек.
Очень смышленная выдумщица...
Было интересно. Жаль, что не напишет....
Было интересно что? Читать флуд?
Просто писать не о чем, а сказки здесь не проходят.
Да тут ничего нового нет: окраска радужной оболочки глаз у кур кроме генов ( ингибитора черного пигмента и генов, контролирующих распределение черного пигмента, гена, который контролирует дистрибьюцию меланина только в ирисе), зависит от глубины нахождения кровеносных сосудов ( красные глаза, оранжево -красные глаза), от присутствия/ отсутствия каротина в ирисе. Наполнение кровеносных сосудов, сами понимаете, сильно зависит от физиологического состояния птицы, возраста, аэробных нагрузок ( по улице бегает))), освещения и пр.Каротин - это питание и способность усваивать продукты расщепления пит веществ. Изменения в окраске радужной оболочки происходят вследствие болезней ( в частности печени, анемий и офтальмологических). Но большинство факторов, кроме генетических, регистрируются нечетко.
Породные различия в окраске глаз регистрируются довольно четко, поэтому их легко отследить. Генетическое поведение темных глаз ( т.н. коричневые глаза - ирис с большим количеством меланина) скажем так, рецессивное.
В голову пришла фраза из фильма "Москва слезам не верит": - "Переведи..."
По моему, это уже не важно.
Александр Викторович очень доходчиво (как всегда) объяснил и более простыми словами
Оранжевокрасный цвет глаз не нужно "получать", это один из породных признаков малина.
Как у любой другой породы, насыщенность цвета глаз зависит:
- оранжевый - от каротина и отзывчивости птицы на корм содержащий каротин;
- красный - от условий содержания (освещение, выгул, здоровье и т.д.)
Соответственно, насыщенность может меняться, но цвет глаз должен быть оранжевокрасный.
Выше научными словами подробно разъяснил Александров.
Флуд "я скажу" - "не скажу", это своеобразный пиар. Лишь бы о чём. Концовка была легко прогнозируемая. Про цвет глаз малина раньше рассказывала Наташа (yfnfif), у неё постов по количеству, конечно значительно меньше, но все содержательные, всегда наполнены смыслом, знанием породы.
1 мес и 10 дней) сидим на Тосненском ПК-5.
курочка от 14.05.16 ...ей 2 недели 5 дней...
к сожалению, не хватает времени на форумы (сайты). по мере возможности, стараюсь делиться информацией
Стандарт Малина индейкоголового (эта разновидность утверждена только в Бельгии)
Малины с Украины!
Мои Малинки. Вывод 13.05. Михаилу Большая Благодарность! Конечно это не все, что здравствуют.
Поздравляю!
Хорошие, что эти, что младшие.