Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 116 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои Малины почти все голошейные сейчас стали.
Галина, я смотрю в вас у многих цыплят с не желтыми по породе клювами, основания клюва желтое.
У Малинов тоже.
Вы наверное зерном кормите? я думаю, что так бывает от качественного корма, от кукурузы.
А то в одной теме человек выложил цыпленка с такой же желтизной... хотя плюсны у того цыпленка не желтые были. а цвет клюва ведь сцеплен с цветом плюсны.
Так сразу это окрестили расщеплением.
Мои многие точно так выглядят! На страусят похожи
Действительно. А я как то внимания не обращала. Верее, как тут обратишь, когда заходишь в вольер, а они как водоворот крутятся-бегают -прыгают
Я кормлю самодельным комбикормом. И, конечно, трава-трава.
А вот недавно они распробовали виноградных улиток - вот уж где теперь веселье. Бросаю в вольер разбитых улиток и ...начинается бег с препятствиями
Понятно, спасибо.
Всё как я и предполагала.
Сама в этом году буду уходить от ПК.
Это при первой линьке?
Я не знаю точно, линька это или куры друг у друга выщипывают.
Но вчера заметила, что у некоторых на шее уже отрастает новое перо, иголочки торчат.
Курам сейчас 11 месяцев.
Петя на фото 4 месяца, как только выяснилось что это петух, сразу был выпущен на волю (в общий). Выглядит как акселерат. Он конечно грязный, но это временно.
нам 3,5 мес, гуляем вольно, готовимся стать племенными петьками
нее мы слоники ....спокойные и ручные)) эти не на откорме, вот следующие через полмесяца в выгул отправятся там надеюсь масса будет поболее))
как то тут был разговор о кривых пальцах....для раздумья вот вычитала...
" Байтрил,Энрофлон-фторхинолы.. а все фторхинолы способны специфическим образом повреждать хрящи,связки,мышцы,кости.Противопоказаны в период активного роста" ....ушла от красных ламп и Байтрила для своего яйца, так как были случаи в январе и феврале, после ухода все ттт...может совпадение.....посмотрю на результат....вдруг кому пригодится...
Кривые пальцы, не давно купили несколько кур бойцовой породы хороших кровейи цыплят, по пути увидели аварию, там знакомый был за рулем, пришлось остановиться, пока вызывали скорую и ждали ментов прошло приличное время, 1 курица и 4 цыпленка сдохли, часть кур целые и 6 цыплят чувствуют себя хорошо, у 4 цыплят пальцы искривились. Все были в багажнике, жара была, забыли про кур когда увидели аварию. Возможно искривление происходит из-за жары либо не хватки кислорода.
Также в прошлом году у двух петушков пальцы также искревились, цыплят было много, не заметили, когда искривились, возможно такими родились единственное что заметил, они не поправлялись, по жизни были худыми и отставали в развитий, даже закидывал к бройлерным цыплятам, чтобы ели корма с протеинами, не помогло, оба худые были пришлось подарить.
Раньше бывали с кривыми пальцами, они не отличались от других, росли одинаково со всеми.
Это нехватка белка, как правило + привычка.
мы родились)) фото для позитива))...обожаю этих слоников....очень нравится их непрожорливость..в отличии от Царскосельских, миников, Адлеров....эти прям малоежки ....тихие, спокойные)
.
Свет возраст у Вас какой?) курки тоже лысые?
одна из семей на выгуле как потеплело))
Наталья, не узнаете? :)
А это мой из Орла от Аллы и его потомки.
Перезимовавший, по гребню думаю понятно.
Только пошли.
Долго мучились то, но получились :)
Юрий, цитата "чудеса" это к чему и из какого текста?
петушок из яйца от моих кур? Вы это хотите сказать?
оба петуха (пост 4279 и 4280) - брак
А как без лысины? Родились 15.03.2015г.
Это из цитаты про имбирь.
Петушок не из яйца ваших кур. Он из вашего хозяйства.
Я стал его обладателем. Т.к. моему браку нужна была подстраховка в браке.
Наталья, а не поясните, почему Вы считаете этих петухов браком? Этот вопрос в рамках приобретения опыта. Спасибо.
я уже хочу шапочки им сшить чтоб голову не напекло
пост № 4279
петух в движении и в тени - трудно оценить. из того, что я вижу: не горизонтальное крыло; короткая шея; размыты полосы на крыле; рыжина в оперении
пост № 4280
гребень не в стандарте (речь не о зубцах, а о флажке! в стандарте сказано, что гребень не должен иметь продолжение за голову. заканчивается перпендикулярно к голове); слишком пышно оперены бедра; белые перья в крыле; не прямая спина
Не совсем Наталья.
По петушку с вашего хозяйства, который достался мне в качестве помощи я не предъявляю ни кому ни каких претензий. Но его брак в следующем.
У него нереально короткая спина. Это единственный снимак удачный по спине. Когда поет тоже не получается вытянуть корпус.
Хвост завален на спину под 90 градусов. Я не знаю каким он был в год. Александров говорит, что сформированная птица с возрастом не должна терять форму.
Размещен этот петух не для битвы и уколов в вашу сторону, для меня он подстраховка, на интерес к девкам проявляет только употребляя тестостерон, сегодня дал будет пытаться запрыгивать, не дал только петухом будет интересоваться. Разместил для того что бы могли видит возрастную птицу и ..... а может Малины меняют форму с возрастом? Если нет то это брак. НО спину короткую в поколении отбраковать можно. У него отличные округлые формы. Коричневость, ну что ж коричневость
она присуща возростным Бельгийским курам (по всей видимости и европейским).
По второму петуху брак не в гребне. По форме он самый лучший. Шея длинная как на графике, высокий, рисунок ровный. Светлый, нету тонального различия между мешей и корпусом.
Но он когда стоит не имеет прямоугольной формы, если присядет как присаживают чучело или когда присаживается петух в новом месте, то да прямоугольник. Потом он может хвост опускать так, что тот будет вровень с линией спины. Но хоть приподнимет его, хоть опустит спина не получается горизонтальной как на графике и только когда он присядет у него получается более менее приближенное к горизонтальности. А гребень деформирован после мороза, то что смотрится как основание гребня которое уходит за голову это раздутый последний зубец. Посмотрите на живых кур которых иностранцы считают что стоит принять ха образец. За голову уходит не гребень а зубец.
А вот густота оперения конечно от условий содержания, из-за неотапливаемого помещения. Назвать браком это сложно, будет линька будет повышенная "волосатость" Будет зимой тепло не будет оперенности такой, в отличии от размера гребня такое линькой не уходит.
Опять же все думал и анализировал про графику и то как птица выглядит в натуре и у себя и у форумчан и на фото чучело и живых образцов. Почему же графика смотрится поломанной. И вот такая мысль пришла. Что ниже корпуса изображена птица не присевшая, а сам корпус изображен от присевшей птицы.
По этому мы никогда не получим у себя птицу приближенную к графике как это с другими породами.
По этому пожалуй воспринимать ее следует именно с такими поправками.
Странно.
Напечатал в предыдущем сообщении, а текста не видно.
Если цитируешь, то текст виден, но размещаешь цитату текста опять не видно......
Что за фигня.
....
Получилось....
это будет по любому ноуХау!