Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 117 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Благодарю за пояснения.
И Вам спасибо! За конструктив.
Спину на этом фото тоже можно назвать не прямой?
Но пока не присядет прямой не увидеть.
Еще какой брак. Особенно последний. От Маруси21, значит...
Еще нетипичный хвост, дефект крыльев...
Какой смысл держать возрастную птицу? Два сезона петух отработал и на кухню. А этого старого петуха ещё надо будет несколько часов тушить.
У кохинхинов??? Нет, это крупная птица, особенно английские. 5 кг - это так, средне...
николай
скажите а малинов правда мраморное мясо?
я вот своих ел у меня чего то не мраморное попалось.
галина кубань - у вас малины с мраморным мясом были?
Юрий, в том хозяйстве, где Вы взяли этого петушка, есть потомство от него? Судя по фото, петух 2-х годовалый. В начале этой темы, рассказывала об оплоде малинов. Повторю: в Бельгии, когда приобретала яйцо, обращала внимание на возраст поголовья. в тех хозяйствах, где петухи были взрослые (3 года), был полный неоплод. петухи выглядели мощными и имели округлые формы.
Племенных петухов нужно содержать и кормить соответственно их назначению. Когда они жиреют (( оплода не будет. и восстановить эту функцию у раскормленного петуха не просто.
это брак (если опираться на бельгийский стандарт и на иллюстрации к нему)
По поводу жира у малинов: у них практически нет нутряного жира (кусками) он располагается равномерно в тканях (особенность породы). поэтому мясо молодого малина (на откорме) такое вкусное и сочное.
Кстати, в старом "зажиревшем" петухе, тоже не много нутряного жира, но мясо подойдет только для тушения.
мясо то вкусное не спорю.
вы тоже можете назвать его мраморным?
Озвучьте брак.
Или опять не объективно.
Нужно конечно уметь делать заключение по фото птицы, скажем о ее спине,
Оценивая ровность спиной линии по крылу, т.к. птица снята сверху и сбоку :)
При этом говорить что из этих двух особенно последний брак.
Почему? Потому, что "оценка" с ориентиром на хозяина?
Грошь цена тогда такой оценки.
Качества больше у второго петуха чем у первого.
Я знал, что будет такое отношение, т.к. тут постоянно попытки очернить птицу
именно этого заводчика. А следовательно и птицу кому она досталась.
При том, что досталась из яйца.
Я это понимаю, и сам всегда об этом говорю. Рабочая лошадка должна быть поджарой, выносливой и лучшей из середничков. Нельзя брать на племя крайности как самых крупных, так и самых мелких. :) Говорю это не в качестве поумничать, а из опыта в селекционной работе. Несмотря на то что петухсмотрится как брак, и имеет половую слабость, тестостерон способен даже беспомощных функционировать. К этому прибегают с "незапамятных" времен в плем. животноводстве. Он залезал на кур. Если сперма живая и я смогу от него получу потомство, то в нем самый интерес именно в округлости. Проводя в следующем году отбор добавляя этот признак к другой линии Бельгийской, хочу попытаться приблизить птицу к графике. А не к тому, что выставляется для образца. Отбраковывая тех кто будет наследовать от него бракованные признаки.
Второму петуху очень нужна округлость и будет максимально приближен по форме к стандарту.
Другого пути не вижу. Егорьевскую линию опасаюсь, она ушла не туда.
Не будем спорить, но считаю тут с определением брака вы ошибаетесь. Но в силу того, что гребень отморожен я не могу продемонстрировать идентичность как у первого. Но все-равно, сомневаюсь что удастся получить схожесть размера с графикой.
Бельгийцы тогда выставляют тоже брак, если смотреть без розовых очков.
Не понимаю о чем Вы. Куда я его отбирала? У Вас он откуда? из какого хозяйства?
Брак он и есть брак.
Даже, если показать фотографию возрастного петуха в движении и написать о том, что он не топчет кур, и показать другого петуха в другом ракурсе, и показать от него цыплят.
И никаких "качеств больше" не может быть в браке. Всех на кухню.
Значит так, ребята. Это мой петух. Я его подарил Юрию примерно мес. 1.5 назад. Предупредил, что ему 2 года, после линьки какой оплод не знаю . Подсадил своим курочкам молодых петушков, лишнего не было. От него было прекрасное потомство. В молодости был поджар, с длинной шеей и спиной. Крыло, правда, было немного занижено. С возрастом внешне птица меняется и спина исчезает, и шея, и становится кругленький как шарик. В общем все хорошо. Всем Удачи.
Теперь картинка прояснилась.
Олег, спасибо, что прояснили ситуацию это петушок из привозного яйца
Надо владеть информацией, что бы понимать о чем идет речь.
Вы не способны видеть всю ситуацию со стороны.
Похоже сарказм ваш конек
Мне Наталья ничего не продавала. И Наталья это подтвердит. Этот петух совершенно от другого человека.
Речь о том, что 2-х годовалого петуха воспринимают как брак. Ну так сложилось, что единственный петух был из хозяйства Натальи. (Покажите своего двух годовалого петуха.)
Если вернуться на несколько страниц назад до банов и вспомним, что тут обсуждалось по стандарту. То увидим
Что стандарт пишется на сформированную птицу. И графика составляется на сформированную птицу.
Но у нас не сходилась графика с формированными петухами. Делали вывод, что графика не соответствует возрасту. Александров сказал что сформированная птица с возрастом не меняется.
Тогда, что мы видим на фото?
Наталья опасается сказать, что она не оставляет у себя для племени петухов с явно выраженным браком. Так как тут маячит эта картинка.
А зря.
Петух в молодом возрасте не имел такую форму. И не имел такой цвет. Я ожидал, что меня подправят.
Спина ровная, хвост под правильным углом и светлее.... светлее весь окрас. И петух оценен был достойно.
Потомство от него я видел своими глазами, потомство превосходное.
По этому со стандартом не все так однозначно как у других пород.
И Малины с возрастом меняются.
Какой вывод можно сделать?
Так что? Графика составлена на молодую птицу? И она вероятно в этот период не сформирована была еще.
А вы Михаил все подвох ищите.
Лучше искать хорошие породные признаки и вливать их своей птице.
См. #4322
Мир не только черного и серого цвета, как вы его воспринимаете.
Ничего подобного.
Если учитывать, что присуще возрастное изменении. И эта порода ей подвержена, то это не обоснованное расточительство. Ведь в молодом возрасте петухи будут выглядеть иначе
и именно эти качества передать потомству.
Возможно для других пород и существует правило возрастной неизменчивости, то Малинам это не присуще.
А раз досталась из яйца... какой она заводчик? .... до звания заводчика ещё выводить и отбирать... не однократно... имхо...
Такого не бывает! я хоть и не спец в генетике, но генетический код к возрасту привязан... именно к половозрелому ... репродуктивному (разумеется имеет прямое отношение.) и ни как по другому. Тоесть все потомки будут стремится выглядеть к половозрелому возрасту именно так как выглядят родители в половозрелом возрасте. Имхо.
Добрый вечер.И который год назад за 5 тыс.куплен.Мир тесен однако.
По всей видимости бывает. Когда сформировавшаяся особь может менять свою форму. Рыба клоун скажем меняет свою форму. Родившись и сформировавшись самцами, любой из них становясь вожаком меняется не только полом в самку, но и формой. Мы с вами сформировавшиеся, а уши и нос продолжают и дальше формироваться, в любом возрасте.
При этом, как бы вы ответили на фото которое размещал Олег показывая потомков от этого петуха? Помните он показал петухов у которых на гребне зубчики зачесаны.
Выходит, что быть такого не может, а оно есть.
Вон, мраморное мясо может быть только у млекопитающих. ведь структура этого мяса в том, что нутряной жир в мышцах находится. У Малинов нутряной жир и правда там находится. Не может быть, это ведь не млекопитающие.
Ладно, в общем можно видеть и не верить тому что видим.
Если есть желание, узнать птицу любой может подержать ее до старшего возраста и выставить каким он стал.
Когда я тут сказал про применение тестостерона, то имел по нему общение с человеком применявшим его в племяном животноводстве. Нередко породный племяной экземпляр отличный, но слабый в воспроизводстве.
Когда есть особь, от которой важно и нужно получить потомство, а оно само не осеменяет прибегают к любым способам, что бы получить результат.
интересный рисунок)
Благодарю, буду знать. А какой именно Вы имеете ввиду возраст? Моим 1 год 2 месяца.