Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 70 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так они и будут худющие.
И драные.
Только расход кормов увеличивается=((
У меня как раз хайсам чуть больше года, возраст списания с птицефабрики.
Надеюсь как раз пушки подрастут к их старости=))
Спасибо за совет=)
Поставлю на кирпичи и насыплю полную.
Хайсов все равно пришлось отгородить, обижают Пушкинят и ситцевых, хотя мельче их почти в 2 раза.
Вот, Маша, я уже всё сделал за вас
Так и посадите курочку на яички. Цыплята выведутся в инкубаторе, вы их к ней всех подсадите. И ни забот, ни хлопот. Мама согреет, накормит, всему научит. Место для цыплят все равно будете готовить.
Ну я же курицу в ящик-брудер не посажу ;)
Да и к тому же эти цыплята все на продажу в возрасте 1-3 суток будут.
У меня "долго" проживут только генофондовские. Из которых буду себе выбирать.
неужели из своих и выбрать нечего будет?
У меня пушкинские 3 года и никогда не пытались насиживать яйца, а я бы не отказалась от наседки. А вот павловская курочка выводит всех подряд и водит в общем павловском стаде до тех пор пока не отсадишь.Красота!
Подумал вот: в клетке она "несколько дней" не будет "общаться" с петухом. Выпущу её потом к остальным, а она неоплод нести будет? Сидеть весь день и отслеживать яйцо от неё?
Какой период без контактов с петухом безвреден для оплода?
А у моих, подозреваю, это заразное
Что-то еще парочка подозрительно себя ведут ....
В этом году от своих не буду оставлять. Думаю, что из 31 генофондовского цыпа наберу себе на "ремонт". У меня помещения позволяют только один выводок вырастить. Между "своими" и "генофондовскими" я выбираю второе.
Со следующего года уже буду отбирать от своих. Когда от петухов из Генофонда будут.
А пока, подозреваю, слишком большой инбридинг. Цепочка от Генофонда длинная.
Я так покупателям яйца и цыплят и говорю. Но многие берут просто чтобы несушек вырастить. А кто собирается заниматься породой - тем обещаю петушков из генофондовских. Если они будут конечно
P.S. Да и реализованы все "свои" уже. Сейчас следующие в инке "крутятся". Снова заложил чтобы "посмотреть оплод"
Вот только сейчас я "увидел" разницу между яйцом кроссов и породистой птицы. В том году хайсексы жили. Кормил также как и пушкинских сейчас. Когда их "убрал", пушкинцы еще не неслись. И стал яйцо покупать в магазине. Тогда как-то большой разницы не заметил.
А вот сейчас, когда с яйца пушкинских перешел на магазинное, - вот теперь разница огромная
Нонсенс, ежели клуха ещё и яйца кладёт.....
Купленные мной куры в Генофонде (годовалые) три дня гуляют в вольере - раньше не выпускала не был сделан выгул. Яиц нету второй день - до этого момента 3-4 яйца ежедневно. У них что "крышу снесло"? Все остальное осталось как и прежде: и кормежка, и световой день. Хоть опять запирай в курятнике...
Было у кого-нибудь что-то подобное?
у своих кроссовых яйцо вкуснее магазинного.
а у пушек еще вкуснее=)
Вы давно покупали годовалую птицу в Генофонде?
У них на сайте написано, что продают взрослую птицу только с июля, а пока молодняк и яйца.
Я покупала 15 февраля. Приехала через два дня (показалось мало .) уже не было. Теперь взрослых будут продавать в мае. Ездила за яйцом и узнала на всякий случай.
Это птица из Пушкина.
Ну я так понял, что в клетке она будет сидеть чтобы перестать быть клухой. По другому - смысла нет.
И потом.... я так себе представляю: курица усаживается в гнездо чтобы высидеть цыплят. Из чего высиживать? Из яиц. Значит нужно их снести. Несётся какое-то время, пока не накопится нужное количество. И только после этого перестаёт нестись. Насиживает, потом водит цыплят. А иначе как - откуда ей яйцо брать для насиживания?
Может я и не правильно представляю - никогда дел с клухами не имел.
Может они через "Посылторг" яйцо выписывают.
Ясно тогда, а я читала на сайте Сергиево-Посада.
Пока вы ее выпустите она все равно не будет нестись, сколько не знаю..но дней 10 то точно..А потом первые яйца будут пустыми (я так думаю) , ведь куры когда делают перерыв на линьку или клушатся, потом первые яйца мне кажется будут пустыми, и без разницы топтал ее петух или нет..У меня что то бастуют все...линяют че ли...На днях после перерыва кура снесла яйцо как гусиное... как же она его "родила"? Яйцо у всех крупное...на оплод очень плохо влияет...Чего делать?Из яйца поменьше всегда хороший вывод, а вот с Пушкинками что то не то...
не стал бы я класть все яйца в одну корзину ....ой бы не стал
Добрый день! Подскажите пожалуйста, начинающим птицеводам, как пушкинские переносят жару?
Взвешивала ЛЗС и Пушкинского Петю решила для сравнения взвестить, Пушкнец пока победил)))
45 суток, до сих пор в кладовке в брудере на сетке, поэтому очень большого прироста пока нет, со взрослыми курами-петухкми сажать пока не хочу, а в теплице еще холодно... через недельку переедут к солнышку поближе)))
По окрасу этот Петик не показательный, на шейке пока много серых пятнышек, посмотрим, как дальше будет.
Как и др. породы - выше 25 не комфорт. Но лучше, чем черноокрашенные породы.
А кто нибудь знает цену на пушкинских курочек? У меня 9 мес. Просто у нас нет такой породы в городе, я не нашла.
В институте годовалые куры стоят 500 рублей.
Это если повезет и успеешь их купить. В феврале за 2 дня всех разобрали...
Спасибо! Как то совсем дешево) у нас на птичке беспородная кура 1100-1200 (домашняя), а фабричные 350-400р.
А сколько хоть дают-то желающие за Вашу птицу?
Что-то 500 р - это мало. Даже не заработать, только расходы отбить.
У нас породных кур продают примерно 100р за месяц.
Тоесть 9 мес - 900р.
Годовалых 1000-1500 в зависимости от породы.
500 руб. это официальная цена породной курицы в Питерском Генофонде. Петух стоит - 560 руб.
Я покупала кур 15 феврале 16г. именно по этой цене.
Только надо понимать, что Вам продают не лучшего представителя породы...