Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 71 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я и имела ввиду, что это цена хорошей птицы на разведение.
С генофонда отбраковку продают.
Даже рассматривать этот вариант не хочу.
Я так понимаю, что в феврале, перед началом сезона получения племенного яйца, продают именно отбраковку.
А вот в мае распродают всё родительское поголовье. И остаются только "вылупившиеся цыплята". Через год они вырастут и всё по новой. Ну или еще осенью, когда они занесутся, могут яйцо получить - продать.
Я в прошлом году в конце мая написал в Генофонд. Ответили, что всё родительское продано и яйцо, самое раннее, может, осенью будет.
Ну правильно.
Люди берут кур на лето, вот и не держат их в генофонде зазря.
Экономят время.
Яйцо племенное можно взять и в январе и в феврале. А распродают птицу т.к. надо освобождать площади под заселение на новый сезон.
Отбраковка, отбраковке рознь. Покупая переярую птицу, выигрываете на качестве цыплят...
Странно, а у меня наоборот сидели намертво в одном гнезде три курицы друг на друге и вывели то всего 4 цыплят. Так как мешали друг другу.
Интересно, а в каком возрасте курица ценится больше всего? Ведь наверное есть такая градация, когда она и разнеслась и выводок идет хороший? Я вообще своих кур каждый год заменяла, а в генофонде сказали можно смело 4 года держать. Вот и думаю, когда же у пушкинских пик роста и спада наступает? Ценится курица до года или после?
Интересно, а в каком возрасте курица ценится больше всего? Ведь наверное есть такая градация, когда она и разнеслась и выводок идет хороший? Я вообще своих кур каждый год заменяла, а в генофонде сказали можно смело 4 года держать. Вот и думаю, когда же у пушкинских пик роста и спада наступает? Ценится курица до года или после?[/quote]
У нас семья Пушкинских живёт третий год, второй год племенной. Точно могу сказать, что в этом году яйца крупнее, оплод не страдает, цыплята вылупляются крепче и растут интенсивнее. Нам так показалось. В этом году оставили себе цыпок нынешнего сезона. Хотим попробовать и петуха молодого оставить, и молодых кур посадить. Вот и сравним.
А у меня наоборот от молодок был оплод лучше, а сейчас яйцо крупное и сплошной неопл, некоторые яйца вообще не годятся на инкуб, очень большие.У ЦС такая же проблема...поэтому думаю держать 2 года и менять всех...У других пород все ОК.
Доброго вечера.
Перерыла все цыплячьи темы и не нашла ответа на свой вопрос.
Можно ли в 3,5 недели цыпов переселять в помещение, где 20 градусов.
Нужно ли им доп обогрев делать?
Брудер пока 1 и скоро будут вылупляться новые жители.
у меня сейчас крутятся 4 яйца по 80 гр. Хочу посмотреть, что из этого получится. И это еще самые маленькие от одной курицы. Обычно порядка 85 гр приносит.
Напишите потом, что получилось. У меня тоже есть одна курочка, которая несет такие крупные яйца, но я не рискнула положить, яйца весом 65-75 гр в сетке в инкубаторе застревали плотно- не входили даже в ячейки.
Через 4 дня буду первое овосопирование проводить - напишу, развиваются они или нет.
У меня бы было из 4 , 1 оплод..
И входят самые последние.
Можно очень просто сделать.
Большая коробка (ящик) вверх дном, вырезать лазы в боках для цыплят, можно дыры завесить куском материи, разорванной на ленты. Внутри подвесить лампу с абажуром. На пол песок. Всё. Если холодно цыпкам станет, забегут погреться на горячем песочке. Холодными ночами тоже там спать будут....
Спасибо за совет.
Да только у меня в сарае для них спецом полка 2х0,5м и температура будет примерно 20 гр.
Холодных ночей не будет точно=)))
По идее то такие цыпы уже под наседку не помещаются, да и сами по температуре как печки.
Если им нормально 20 гр, то и пусть сидят в такой температуре=))
Я своим в том году просто ИК-лампу подвесил в углу помещения. В 3 недели они туда переселились.
Хотя ... это было лето :) Но по ночам прохладно было. Кто-то под лампой спал, кто-то подальше.
У меня и первогодки, и второгодки дают практически одинаковый оплод - 99-98%. Сплошной неоплод - проблема петуха. Замените его.
Мое мнение - оставлять в стаде лучших кур, поплняя стадо ежегодно молодыми курами примерно на 50% с последующим отбором в течение сезона яйцекладки. Так из года в год качество стада будет нарастать.
Я тоже так считаю, вот в этом году заменим некоторых старых молодыми.
раньше было 2 петуха с ними, думала мешают друг другу, одного убрала.. петька то топчет...Получается Пушкинский и Царскосельский петух не работают, у ост все норм...
Проводила овоскопирование, из 30 шт генофондовских - 4 неоплод, а из своих 26 шт- 13 неоплод. Петух что то подвел(( и тут вчера обнаружила, что одно ,яйцо дало трещины и внем вмятина (это изза прокладок м/у яйцами), посмотрела паучок есть, сможет развиться или нет, жалко убирать и так мало(((?
А вот и виновник
Позируют)
Наши барышни
Соответствует ли нормам?
Вопрос возник - а яйцо рыбой не пахнет (пищевое)?
Мне кажется или пушкинцы заполошные очень?
Молодки вечно щемятся от всего, а цыпы панику наводят, когда у них еду ставлю или воду.
Причем шелки спокойные как 100 китайцев, а пушкинцы паникуют
Брала в разных местах.
Какого возраста у вас цыплята? У меня до1мес. были дикие какие-то по сравнению с другими породами, а теперь им 2 мес. вроде поспокойней стали. Но вообще в ветке писали про их немного нервозный характер.Сейчас в брудере сидят Мараны и ММ, по сравнению с Пушкинскими вообще небо и земля,очень спокойные птицы.
Цыпы 2,5 недели.
Вот и я вижу, что в одном брудере с ними сидят шелковые аборигешки, которые спокойно за мной наблюдают, а пушки психуют. Причем один психанет и взвинчивает других.
Лажу туда часто, может привыкнут.