Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 74 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наши пушкинцы, извиняйте за качество съемки, может кто подскажет на счет петек, кукарекать вчера пытались пара, не рано ли? И не скажется ли раннее половое созревание на продуктивных качествах, надеюсь на вашу помощь уважаемые форумчане, ибо мой первый выводок и опыта маловато
Выпнуть кур на улицу, пусть по земле лазят. И забудем о каких- либо связанными с ними проблемами.....
Так зима тёплая была - они и так частенько "по земле лазали"
У меня никаких проблем с пушками нет. Вольная курица, несутся в гнёздах.
А вот у шелков бывает изредка нахожу ночные яйца под насестами, хоть у них и выгул самый большой и разнообразный. Но яйца не бьются, даже в плёнке, под насестами на расстоянии 20 см столик из плоского шифера с опилками.....
Привет. Пока что порода очень нравится. Из 57 яиц, 3 неоплод, 1 кольцо и вывелось 38 штук. В инкубаторе они лежали вместе с ЛЗС, но Пушкинские вывелись первыми. Вылезли сначала 16 штук Пушкинских, я уж даже начала побаиваться, что у меня что-то с яйцами ЛЗС случилось (потом они все же вылезли). Вышли все здоровенькие, шустрые. И такие ручные, прямо в ладошки лезут, когда я к ним в брудер заглядываю, нисколько меня не боятся.
Только теперь почувствовала, что весна пришла :)
http://s017.radikal.ru/i427/1604/d8/5fd3c294729f.jpg
Ну возмущаюсботаетвидимо ничего
ь...не ра
Нунетак писала...
Уважаемые знатоки породы, подскажите пожалуйста.
Купил яйцо Пушкинских, вывел, сейчас время формировать родительское стадо.
Какого петуха оставить, Белого или того же цвета, как и куры (пестрого)?
Покажите фото, Вам помогут выбрать)
Это зависит от того, каких Пушкинских Вы покупали... Если Питерских- только белого петушка с крапинками. http://genofund.narod.ru/albom33.htm
Кстати да, они активные, буйные, но не шугливые; любопытные и похоже приручаемые. Хотя насчет последнего я пока не очень поняла. Они у меня пока вместе с синь-синь-дянями сидят, те пугливые и пушкинских баламутят.
Пушки имеют тенденцию к осветлению окраски. Потому при равнозначных экстерьерных качествах предпочтение лучше отдать не самому светлому.
Прошу совета!!! Курочки у меня 10-ый день (1 петух и 3 курочки в возрасте 1,2 года + 5 молодок 6 месячных) при покупке сказали что молодки тоже начали нестись. В первые дни по 4-5 яиц, а вот уже второй день ничего. Кушают ПК 1-2-3. Живут пока в теплом курятники с естественным освещением. Почему пропали яйца, что то с едой? Что то может ещё подавать? Жду совета.
Во-первых - стресс из-за перевозки. Во-вторых - кормовой стресс. Привыкнут и все будет хорошо. Попоите их антистрессовыми препаратами дней 5-6, неплохо аскорбинку в воду добавить.
Ок, спасибо
К тому же этот корм предназначен для переярых несушек. Для месячного молодняка ПК-4, для 3-4 месячных - ПК-1-1.
Уважаемые птицеводы, держатели Пушкинской полосато-пёстрой породы. Старайтесь максимально поддерживать-сохранять и размножать-распространять породу в меру Ваших сил. Дела в коллекционарии ВНИИГРЖ плохи и с каждой новой закладкой ухудшаются (поголовье сокращается, что для немногочисленных пород смерть!). Коллекцию планомерно уничтожают. Не исключено, что институтские породы и породные группы скоро исчезнут, как таковые, останутся только у любителей. Это не паника, это констатация фактов. УВЫ!
А я в мае собралась купить у них годовалых курочек=((
НЕ стоит?
У меня подрастает поколение из частного хозяйства.
Хотелось сразу сделать пару семей с разных мест.
Как раз об этом и прошу! Покупайте и держите-размножайте!
АА, ок.
У нас, кстати, позавчера был праздник - 1-е яйцо от молодки пушкинской!!!
2 курочки есть с 3-го хозяйства=))
ООО! Праздник ПЕРВОГО ЯЙЦА - это радость большая! Поздравляю!
А то, что из разных хозяйств, это тоже хорошо, только постарайтесь их помечать в суточном возрасте и всё записывать, не надейтесь на память. Удачи.
Очень, очень печально. Анна Львовна, а по другим породам, так же все сокращают?
Пока что все разновозрастные
окольцую первых
потом купим в генофонде
тоже окольцуем и подрастающих как подрастут=))
По всем идёт сокращение....
Это не просто печально!!!
Очень хочется выругаться, если честно! Вот и "политика импортозамещения" в действии...
Это мягко сказать не уважение к трудам ученых.
Добрый день. Принимайте в свои ряды любителей пушкинской :)
Так получилось, что совершенно случайно я купила 4 цыпочек пушкинской... растут сейчас 3 курочки и 1 петух. сейчас им почти 1,5 месяца. Потом я купила еще 6 цыпочек, пока растут, как я думаю, 2 курочки и 3 петуха (одна курочка не захотела расти) им сейчас 3,5 недели. Планирую, если получится, взять яйца в Пушкине.
Вот такие старшие :) Как вам?
Недолго я радовалась первым яичкам(((
Почему-то стали нести без скорлупы и ситцевые их расклевывают((
Скорлупа и ракушка молотая стоят в свободном доступе.
Корм ПК-1.1 на нем хайсы отлично несутся.
Может рановато начали?
Сейчас им 5 мес.
Доброе время суток, любителям и знатокам Пушкинской породы кур!
Вот мои цыплята, вылупившиеся 17 апреля. от своих кур. Родителей купила в феврале в Питерском Гнофонде.
Такими мы были
а здесь нам уже неделя
Очень шустрые цыпы. Сфотографировать группой не получилось - разбегаются.
У меня еще две породы вместе с Пушками вывелись - фавероли и нью-гемпширы. Но оперяються н пушкинские быстрее всех.