Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 67 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
сергиево-посадские супер-несушки
может грязноваты немного ...
а на кого они похожи?
Не знаю. Но не на пушкинских.
У вас они слишком светлые.
странно ...слишком светлые..
разве они от этого перестали быть пушкинскими?
Это пушкинские. Просто "не в форме"...
А как это?
Закончился у нас вывод.
Из "Генофонда" вывелось 31 из 40. 4 неоплод, остальные на разных стадиях замерли.
От своих вывелось 64 из 79. 7 неоплод.
95
вот...вот он пищащий материал для серьезной работы по отбору
в каком направлении планируете двигаться?
какие полезные качества будут развиваться ?
или наоборот уклон будет в сторону красоты?
"Работа по отбору" будет только с генофондовскими. "От своих" разъезжаются по новым родителям.
Планируем в сторону ХПП
Из петушков выберу двух, заменю тех, что сейчас у меня. Остальных петушков (если будут) - тем, кто цыплят забирает или яйцо. Курочками буду "ремонтировать" своё маленькое родительское "стадо".
Ведь когда нибудь я всё же выберу время, что поселиться в курятнике и отследить кто именно несёт 17-18 яиц в день. Одни и те же или меняются?
Ну ... из "красоты" планирую придти к "розовидному стаду".
Смотрю на "генофондовских". У части черные яркие контрастные пятна, а у части какие-то "дымчатые".
Мои такими не были, черные пятна только. И у цыплят от них только черные.
Интересно - это значит что-нибудь? Разные гнёзда .... еще что-то?
Или это "просто так"?
P.S. Если разные гнёзда - надо бы их зеленкой покрасить и окольцевать потом по разному
Я когда покупала инк яйцо у одного фермера с хорошей репутацией.
В генофонде почему-то на тот момент не было яйца,надо было ждать.
Вот этот фермер сказал, что обычно у него неоплод 1 штука на 15 оплода, примерно.
Очень переживал, что нам на 28 штук целых 3 неоплода досталось.
Птицы придут в себя после переезда, очистятся, если условия будут хорошие. То что они светлые, так вероятно они уже не молодочки. А пушкинские с возрастом осветляются. Это обычное явление.
Вот и приметьте их. Посмотрите, в чём будет и будет ли разница, когда вырастут.
О как!
Будем знать=))
На Питерских пушкинских они похожи. Просто Питерские отличаются от С-Посадских как раз окраской. И размерами (Питерские крупнее).
Как "от Надежды Зд"., если у меня они второй год, как из Питерского яйца, и в прошлом году почти никому яйцо не давала?
видимо это из почти никому
спасибо вам за них.
хорошее крупное яйцо несут
интересно понаблюдать как вырастут...
думаю окрас тоже будет разный
Нет. Не будет наверное
Сегодня глянул - "мои" тоже так разделились. У них разница в сутки по выводу. Вот на сутки позже и проявилось. Хотя в прошлом году я такого не замечал.
P.S. Может "Год Обезьяны" так влияет? Мой же год - вот и сюрпризы
видимо придется делить стадо на четыре части
Купила семейку из Пушкинских годовалых кур (5+1) в Питерском Генофонде в феврале. Недельку пострессовали - мало яиц давали. А сейчас 3-4 яйца в день ( одна курочка линьку заканчивает), от 70 гр и выше...
Вот что посоветуете - какие яйца откладывать для инкубации? По весу я имею в виду...
Тоже хотелось бы послушать мнение опытных.
Мы брали на инкубацию разномастные, что дали.
Так вот самые крупные оказались либо неоплод, либо на последней стадии умерли.
А мелкие лупились отлично.
У меня то проблема в том, что просто нет яиц 60-65 гр. Все снесенные яйца от 70 гр.(самое крупное 87, но не о нем речь).
Яйца проверяла - во всех разбитых был тот самый диск....)))
Здравствуйте, если есть у кого эта порода в Воронежской области и он может продать или яйцом или цепленком напишите в личку, за ранее спасибо
Никакой проблемы. У меня 66-78 г это обычное яйцо у пушек.
Закладывайте все, кроме аномально крупных. Они, как правило, цыплят не дают.
Хорошо, если все хорошо. А то встречаются такие "спецы" - мне как-то по рассылке предлагали цыплят "от Надежды Зданко"
Здравствуйте!Я тоже завела эту породу ,но выход из привезенных яиц был неважный и сами цыплята постоянно отставали в росте ,несмотря на хороший комбикорм и Чиктоник ,вот и куры получились мелковаты ..некоторые весят килограмма полтора ..позор,а не курица ,..кучинские при тех же условиях выросли замечательно ..вот я раздумываю ,стоит от таких родителей выводить цыплят или лучше все заново начать ?
А у кого яйцо брали?
Здесь на форуме есть участник Александр LAV , надо у него спросить про хороших пушкинских.
Неее, не у меня.
Сам недавно своим знакомым каскеленских кур порекомендовал. Они купили, глянул ужаснулся. Цену содрали в два раза, чем я подобных кур продавал, ещё и мелкие какие-то оказались. А по отзывам знакомых любителей, те люди сами яйцо разных пород из России и Украины завозили и инкубировали.
Никогда бы не подумал, якобы из института инкубационное яйцо, в общем-то обычных кур на мясо яйцо привезли и такие выросли?! Тоже озадачился, откуда они их взяли?
надо было взять на пробу
попали может быть на экспериментальное яйцо...ничего удивительного.
а что у нас за институт предлагает каскеленских кур? не слышал про таких...