Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 177 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На 15 кур молодой петух - это нормально. Я даже юрловок ставила до 20 кур на одного петуха и оплод не снижался. Важно правильно произвести выбор петуха - не только по экстерьеру, но и по его жизнеутверждающему поведению. Трусов и тихонь в суп.
По поводу отдержки петухов без кур.
С 3-месячного возраста все петухи всех пород отделяются от курочек и доращиваются отдельно, выбраковывая о мере надобности. И так до января-февраля. К этому времени остаются по несколько отобранных петухов каждой породы. Содержатся через сетку от кур. За 2-3 недели до сбора яйца на инкубацию подсаживаю по одному петуху на семью из 10-15 кур. Достаточное время для привыкания. После закладки яиц меняю петухов и через 2 недели начинаю сбор яиц на следующую инкубацию.
Нормальный активный петух, просидевший до года, даже полутора лет без кур, не теряет способности к оплодотворению. Конечно, при условии, что не сидит в тесной клетке без возможности активного движения. Если в тесной клетке да еще при слабом освещении чахнет не от отсутствия половых контактов, а от концлагерных условий.
На заре своего птицеводческого стажа пробовала разные соотношения. Два петуха редко уживаются и, как правило, лидер все равно один. Но если оба активны и не уступают друг другу, - для кур двойная нагрузка, оголенные и даже драные спины, оплод и яйценоскость резко падают, так как куры стараются прятаться от террора, не наедаются, худеют, сидят днями на насестах.
Надежда Николаевна добрага дня Вам.
У меня Пушкинскому петуху 1.5 года уже. Взяла в конце весны по случаю пушкинских кур на пробу 1.5 годовалых, а петушок с ними молоденький был возраст до года. Ухаживает за курами хорошо и отлично водит. Осенью все его Пушкинские куры следовали строго за ним не смотря на то что в стаде были и петухи других пород. Почему спросила про большее кол-во кур, т. к. хочу получить не только чистопородных пушкинок, но и метисов с яичной птицей в стадо несушек на яйцо.
Спасибо Вам за ответ. Значит определю Пушкинскому петушку определю 14 курочек и потом отпишусь о результате. А сейчас уже начала подготовку к племенному сезону - пророщенная пшеница с подсолнечным маслом не рафинированным и сушëная крапива. Тыкву почти всю доели уже. Но как закончится тыква в ход пройдут кормовая и полусахарная свëкла.
Когда-то очень очень давно, ещё в конце 90-х когда мне достались мамины куры со стадом в 29 кур справлялось 2 петуха - молодой годовалый и переярый 2-х летний. Оплод яиц был не менее 90%. Из 17 подкладываемых под курицу яиц выводилось как правило 14-16 цыплят.
Когда у стада достаточно свободы (неограниченный выгул), петухи зачастую мирно или почти мирно "делят" стадо кур. Но зимой в ограниченном пространстве конкуренция неизбежна.
Совершенно верно! Тогда был у кур всегда вольный выгул. Более сильные естественно чуть гоняли более слабых, но на общем уровне оплода это не сказывалось. Теперь есть запасные петухи в помощь, именно они улучшают % оплода. Общеизвестно что когда в стаде присутствует не один петух а более ( в рамках зоотехнический нормы 1:10-12 ) то оплодотаорëнность яиц выше. Конкуренция спермиев семенной жидкости разных петухов способствует повышению оплодотворëнность яиц у кур. Да и не только у кур. С гусями и утками та же история.
Молодые, вывод июнь 2022
Юрий , какие фото замечательные
У Вас Пушкинские и Борковские?
Как впечатления в сравнении двух пород?
Ольга, здравствуйте. Борковские занеслись чуть раньше, чем пушкинские. Размер яйца, я сказал бы одинаковый. Живут в холодном помещении обе породы (подмораживают гребни и бруды). Кормлю зерновым методом, плюс отходы со стола. Но по отношению к мясным качествам, пушкинские крупнее. Борковских, забыл сфоткать. Для яйца хороши обе породы.
Спасибо большое за честный ответ и за Ваши наблюдения!
Зерновое кормление одно из самых натуральных на сегодняшний день.
А комбикорм для несушек не добавляете в зимнее время? Очень отзывчиво куры откликаются на это.
Мне пушкинская порода тоже очень понравилась. И несутся хорошо и тушка кругленькая такая . Хотя когда-то на выставке они меня почему-то не впечатлили.
А про борковских в соответствующей теме писали сравнивая их с билифельдерами. Значит лукавили. Хотя возможно попробую со временем и их как яичную породу кур.
Комбикормами птицу которая несется не кормлю. Лучше пусть яйца будет поменьше, но покачественней. Это я так рассуждаю.
Соглашусь!
Большое стадо пушкинских в зиму оставляете?
В этом году 6 кур и 2 петуха. Держу для породы, мяса и яйца хватает. В хозяйстве: палевые индюки, холмогорские гуси, украинская утка, кохи (голубой, черный, палевый, белый, мраморный), мехеленская кукушка, загорка, борковская, пушкинская.
Солидная коллекция
Здравствуйте , подскажите кто знает, какая цена ИЯ пушкинских в Генофонде ? В Тюмени предлагают за 95 ₽.
В розницу 80рэ штучка
От коробки 360 шт - цена 60рэ. В конце января уточняла буквально цены. Это питерский Генофонд.
Всем привет! Ну вот и моим пушечкам скоро год. Царь Петрович и 10 жён.
В январе дала знакомой на инкубацию 30 яиц, один раз она их оставила охлаждаться и забыла на полдня
В результате вылупилось 14 и 9 задохликов. Собирала яйца неделю, пару раз были прямо холодные, у нас выкат из гнезд наружу (в этом году будем переделывать курятник, всё же хоть и Краснодар, но минусы бывают, яйца могут лопнуть)
Что сделать, чтобы поднять оплодотворяемость? Или это сезонная норма?
И ещё вопрос по фото - знакомая утверждает, что такие у родства - результат близкородственного скрещивания и надо срочно менять петуха. А он такой классный, такой прям породные, жалко... Может это от переохлаждения все же?
Это может быть результатом неправильного выбора режимов инкубации. Причин много. Для этого нужно много информации.
А каков был % оплодотворенных яиц? Вы не путайте выводимость и оплодотворенность.
Получается, что из 30шт 7 неоплод.
Для январского яйца вполне себе прилично!!
А марте если птица пользуется выгулом будет ещё лучше. Про свежие овощи не забываете и витамины в рационе и будет ещё лучше! Успехов Вам.
Нет. Не получается. Оплод проверяют на 10-е сутки по стандарту, а не в конце инкубации.
Што мешает проверить опоры яйца на 17-е сутки!? Забавно!
Видео и не плод и кровяное кольцо и замерших на ранних стадиях. С конца 17 суток яйцо идеи в выводной шкаф и удаляется, весь брак.
Не стоит путать бытовой инкубатор на 100-200 яиц с промышленными где тысячи яиц! Частнику порой проще проверить на 17-е сутки и убрать всë лишние из своих 100 яиц.
Ну неоплод и до конца инкубации, и в любой другой день развиваться не начнёт. Пустышка - она и в Африке пустышка. А остальные - это уже опыт, сын ошибок трудных.
Послезавтра сама уже буду закладывать. Вот и проверим Петровича... На 10й день, говорите? Спасибо! Буду знать.
А ещё у меня радость - взяла сегодня ИЯ легбарчиков, вроде плюс-минус те же пушечки, но аутосекс...ность?-истость? в общем это удобно
По весу яиц пушечки конечно впереди. Бегу записаться в ряды легбаристов
при таком соотношении и годовалые пушкинские, оплод плохой. Я сажала одного на 18 кур и оплод был почти 100%. Пушкинские петухи топчат трех кур в минуту, образно говоря.
В январе?
Елена , спасибо большое что подтвердили слова по любвеобильности петухов!!
У меня как раз был вопрос с этим. Так чио смело оставлю со своим петухом 16 кур!
правильно ольга вадимировна...именно смело!
так а сейчас то что с оплодом? ваш мачо справляется с таким гаремом?
или вы еще яйцо не закладывали а будете закладывать в июле?
трех в минуту?
ого
А Вы яйца жарите по утрам? На сковороде хорошо виден бластодиск свежеразбитого яйца, оплодотворено яйцо или нет. Бластодиск всегда поверх желтка бывает виден. Вот так процент оплода можете точно определить))
Вот когда проверяла так, у меня 1 неоплод из 15 яиц нашёлся. У всех остальных чёткая. буковка 0.
Может от дня зависит. Может Петрович не в духе был и выходной решил сделать.
Я инкубационное яйцо обычно начинаю продавать в декабре, в это же время и проверяю оплод. А что вас удивляет? Зимой им 9-10 месяцев, самый пик яйцекладки и "любви".