Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 173 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо. Что-то подобное и было, что по окрасу пуха. Предполагается , что у курочек более ярко - черная спинка, а у петушков менее? (это имеется в виду- окрас пуха при рождении?) Держу пушек уже много лет, (не осветленных ) но никогда в малом возрасте не думала их различать. Их уже видно и в 14 дн ( если внимательно смотреть - и по гребешку и по поведению ), а в 1 месяц они уже и явно по окрасу отличаются. Обязательно проверю при следующем выводе(по маховым перышкам).
Спасибо. А что Вы имеете в виду : "все светлые"? Крылья или сами ? У меня цыплята до линьки практически все одинакового цвета, а уже к 1 -1,5 мес. окрас у петушков светлеет.
Послушайте, зачем вы пишите лживую информацию? Зайдите на сайт Питерского генофонда и посмотрите, что это не аутосексная порода. Все остальное, это домыслы.
то и имею, что до ювенальной линьки она светлые и петушки и курочки, а во время линьки курочки темнеют.
На сайт?
Я несколько лет держала пушек Питерской селекции, выставляла на нескольких выставках под судейство Вахрамеева Анатолия Борисовича - одного из создателей этой породы, общалась с ним по породе и не только.
На практике мною проверена устойчивость окраски при РАЗНОМ подборе петухов - белых или слабоокрашенных. Отсюда и выводы, что при правильном подборе петухов четкая разница в окраске кур и петухов(и разница в окраске цыплят) удерживается и с довольно высокой степенью достоверности различима в суточном и 3-дневном возрасте. И наоборот - при выборе на племя только белых петухов размывается и стирается разница в окраске и суточных цыплят, и взрослых потомков.
тогда почему нет официальной информации по этому вопросу? Я Пушкинских 7 лет держу и знаю кто такой Вахрамеев, но ни разу не слышала ни от него, ни от Анны Львовны, что цыплята различаются по полу.
Елена, во-первых, если вы не слышали, это не значит, что такого нет.
Проверено не только мной на практике, о чем в этой теме не раз обсуждалось.
Возможно, об этой особенности не написано в Каталогах по причине отсутствия цели получения аутосексности. Целью создания было получение породы с высокой яйценоскостью(яичного типа), но с повышенной мышечной массой и товарным видом тушки. То есть универсал.
Разница в окраске оперения у кур и петухов появилась в 3 поколении вводного скрещивания благодаря гену "В" - неполнодоминантному гену полосатости, сцепленному с полом.
Поскольку полосатость (неполнодоминантная) легко размывается, то также легко можно или удерживать ее выраженность, или размыть до сравнительно незаметной разницы между окраской петуха и курицы. Что часто и происходит у любителей при подборе из поколения в поколение белых петухов.
Этот момент как раз и обсуждался на одной из выставок. При экспертизе курицы с размытым (нечетким) рисунком пера Анатолий Борисович и разъяснил, почему это происходит.
Неполнодоминантный ген полосатости? Нет такого гена. Это доминантный ген, доказано очень давно.
при чем здесь практика? Я про то, что в официальном описании породы этого нет. При чем здесь какую птицу хотели получить? Речь шла вообще не об этом изначально. Порода не аутосексная, чего еще мудрить. А ваша практика и наблюдения это только ваше, но никак не относится к описанию породы.
для меня это китайская азбука, я в генетику не углубляюсь, ибо не понимаю.
хорошо. Ткните носом, где написано, что цыплята Пушкинских различаются по полу в суточном возрасте.
Уже теперь в далёком , лохматом 2013 году заводчица , так она себя называла вынесла мне 10 суточных Пушкинских (Питер) цыплят , за калитку не пустили , так вот из десяти 2 были с тёмными пятнами и 8 с серенькими , как потом выяснилось 2курочки и 8 петухов .Вот с тех пор я стал различать Пушкинских цыплят по полу с суточного возраста .
Александр Викторович, а в обоих каталогах ВНИИГРЖ так и прописано : "В (Barring)
- неполнодоминантным геном полосатости, сцепленным с полом". Мы ж не можем не верить науке...
К сожалению, это была, очевидно, не рецензируемая публикация ( 2014 год, так?), поэтому ошибку проглядели.
Ген B (Barring) - доминантный, это впервые доказал Spillman в 1908 году, позднее был показан его аллелизм ( 1946, 1960, 2017). Может, речь идет об аллеле (варианте гена), а не о гене. Или же об эффекте дозы гена доминантного гена B.
Гетерозиготы B/в никакого промежуточного фенотипа ( как должно быть при неполном доминировании) не имеют - такие же полосатые петухи ( светлее или темнее - зависит от степени отбора).
привет начинающим и опытным! Вопрос к спецам - моим Пушечкам уже 3 месяца, отделила ещё месяц назад петушков от курочек, и вот "пасаны" крайне неприлично стали себя вести, гормон играет на полную.
Очень нужен ваш совет кого (на 15 кур) оставить на расплод. С шипом вниз всего 2, один мелкий как курица почти, другой крупный, наглый, один поёт из всех и терроризирует тоже именно он. В целом штук 8-10 кажется с розовидным гребне. У всех лапы белые, мочки красные, глаза жёлтые. Подскажите, как их лучше сфотографировать, с какого ракурса, дабы на ваш суд выставить? На что обратить внимание особо?
Боком и спереди. Шип на гребне должен "лежать" на голове, хвост под углом 90 градусов, грудь широкая, ноги ровные и достаточно высокие, как можно меньше темных вкраплений. Я по таким параметрам отбираю.
В общем, посмотрела я на своих, при прочих равных признаках, гребень розовидный + хвост вертикальный у 3х виден. Дочка предположила, что надо бы убрать террориста, может и остальные хвост поднимут а то боятся.
Вопрос, явный альфа не навредит ли курочка? Но он прямо вот хорош всем, кроме поведения. И мочки - они всё же красные или белесые должны быть?
Мне больше у второго гребень нравится. Вообще месяцев в 4-5 их уже хорошо видно. А на сколько кур петуха оставляете?
Добрый день. Вопрос в принципе такой-же, как у Ирина Марин . Петушкам 3 месяца, сидят отдельно и среди них есть явный террорист, который сильно гоняет всех остальных. Какого лучше оставлять на племя (помимо внешних данных)- "террориста" или спокойного? Нюанс ещё в том, что "террорист" с листовидным гребнем, а хочется оставить с розой. Стадо будет (до весны) из 8 пушкинских плюс где-то с десяток помесей.
Пока что оставила 3х на 15 пушечек + 5 редбро, наблюдаю.
Осенью одного в суп или отдам кому-то на племя
Главный террорист оказался весьма галантным кавалером - и нестись помогает, и ест после того, когда всех курех к кормушка подогнал. С 2мя другими не кофликтует. Он конечно всем хорош, но кажется будет крупноват. Остальные 2 со всеми породными признаками на отлично, только хвост немного ниже, может 80°. Может это от их положения в стае зависит?
Нестись 2 красотки начали в 4 месяца (в конце июня), сперва мелкие яйца, а с прошлой недели - стандартно 60-65г. Сегодня занеслась 3я. Пока что через день, но у нас тут жара, так что норм.
Петушков только с розовидным оставляйте, а курочек всех
это много, на 15 кур достаточно одного петуха. Пушкинские петьки ОЧЕНЬ активные, топчат все, что движется, за минуту может оприходовать трех кур.
Всем ДВС! Помогите, пожалуйста, новичку!
Первый раз курочек завели, раньше никого не держали. Купили Пушкинских цыплят в две недели, сейчас им 2 месяца, заводчица обещала всех курочек, в итоге не могу разобраться никак, информации нет четкой нигде. Отобрали петушков по гребням и бородке, но уже сомнения есть и курочки говорят с гребнем и бородкой бывают
На фото все петушки? Там еще и по кучинским тоже вопрос...
Благодарю за ранее.
По мне, так 3 пети(светлых), 4 курочки
светлые пети, темные курочки. Разница же очевидна. А еще можно стандарт почитать и фото, хотя бы в этой теме, посмотреть.Странно как то, покупать породную птицу и даже не знать, как она должна выглядеть.
Спасибо. Просто сомнения у одних гребешки и бородка быстро выросла, у других нет, возраст один и тот же 2 месяца. Тоже белых сразу поняла, что петушки, но в инете нашла еще Пушкинских петухов Московской селекции, они тоже пестрые, вот и думаю, кто у нас...
Фото, где точно девочки. В ленте многие фото не открываются, все перечитывала))
ПУППВСК . Перевод : Петухи у Пушкинской породы всегда светлее кур .
эта птица уже не один год называется Полосато-пестрый леггорн и это совсем другая птица. На Пушкинскую Питерскую совсем не похожа.
Всем добрый день.
Завели пушкинских, брала взрослых кур 14 месячных. Яйценоскость неплохая: 3 дня курица сносит яйца, а на 4-й отдыхает. Яйцо крупное с кремовым оттенком. Вес яиц 66-75 гр., что вполне отлично для яично-мясной птицы. В кормлении куры не привередливы клюют с удовольствием как зерно и комбикорм для несушек, как и отварной картофель с отрубями и мешанку из свежих овощей. Куры хорошо пасутся на выгуле, фуражируют.
Внешний вид очень радует, и сами куры не лëгкие, будет из чего сварить суп или сделать тушëнку.
Куры несут такие яйца.