Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 172 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
еще зеленояйцых завела, но они еще не занеслись. Жду. Интересно есть у нас тут ветка про сильверудовХмаран или любых других Оливэйгеров? Поищу пойду.
Всего понемногу пробую, на каждый раз убеждаюсь, что пушки самые классные.
Второгодки занеслись таким крупным яйцом
Знать, берегла себя эта ветеранка, не очень тратилась на яйцо.
Обычно 3-летки резко сбавляют яйценоскость и благодаря гену бройлера начинают жиреть. Самая активная яйценоскость у них первый и второй сезон.
Надежда, здравствуйте!
Да второгодки вообще мне нравятся. Такое крупное яйцо я только у вельзумеров ещё видела.
Восемь месяцев
Всем привет! Скоро и я буду счастливой обладательницей пушечек)) принимайте в компанию! 5 сутки инкубации
Добрый вечер всем.
Первая инкубация в этом году принесла большой сюрприз.
Держу пушкинскую породу больше трех лет, родительское стадо из питерского генофонда.
В прошлом году докупил пять пушкинских молодок, в январе заменил петуха для обновления крови.
Вылупились какие то дворяне, один даже рыжий !
Это что ? Петух не чистый, молодки ? ( от своих семь кур плюс пять молодок)
Сейчас вторая партия в инкубаторе, если результат тот же. придется всех в суп отправлять.
На фото род стадо и их детки.
Первая партия Вам уже всё показала...
А вот и мои пушкинята, такая милота!
Из 70 яиц неоплод был 10, благо бесплатно. Из остальных вывелось 46 здоровых цып, 2 с невтянутым желтком и 2 замерших, ещё 10 задохнулись уже вполне созревшие, даже наклева не было. Очень жалко, но это мой первый опыт инкубации. Получается 76% из 60 оплаченных яиц. В принципе неплохо.
Петух метис! Если судить по фото молдеяка. Скорее всего от кроссовых несушек рыжих и пушкинского петуха! Лапы жёлтые, перо белое. Выбракуйте его именно он несёт хаос в стадо. Подыщите петуха в нормальном хозяйстве - он к весне как правило стоит дорого. Но берите в хорошем хозяйстве.
Никогда не вы браковывайте петухов своих меняя на новых, только после того как проверите их по потомству можете убирать своих петухов старых из стада.
И вообще зачем было менять петуха если купили молодок на стороне!?
При покупке новых производителей обращайте внимание на породные маркеры - цвет оперения, постав хвоста и цвет лап, формы птицы.
Я не специалист по пушкинской породе, но увидела сразу промышленную белую птицу в его генах.
Поздравляю!
И результат хороший, для начинающего.
Сиеста у народа наелись, напились, устали. Сколько можно работать в конце концов?
<
При покупке новых производителей обращайте внимание на породные маркеры - цвет оперения, постав хвоста и цвет лап, формы птицы.
Я не специалист по пушкинской породе, но увидела сразу промышленную белую птицу в его генах.
[/quote]
Накосячил, что тут уж говорить
Не вы одни, тоже меняю кровь путем покупки петухов, один год вылезли желтые лапы. Петуха в суп, цыплят продал как дворян. Благо замена была петуху, год не пропал.
Пушечкам чуть больше месяца, очень спокойные, при пересаживании из "детсада" в "школу" даже не пискнули (бройлеры и те верещат). Пытаются летать.
виталий рязань1 форум не место для торговли. Пожалуйста эти вопросы решайте или в личке, или на доске объявлений
Подскажите пожалуйста, если у петушков кончик гребешков смотрит вверх (почти 2 месяца моим) это уже не изменится с ростом?
"Кончик" - это что? Есть название задней части гребня (если это имеете в виду) - шип.
Формы гребня и его "детали" не изменяются с ростом, а только развиваются.
Вы не спешите браковать только по этому признаку, он не первостепенной важности.
Здравствуйте! Для особо одарённых поясните кто-нибудь пожалуйста такой вопрос. Вот на сайте пушкинского Генофонда указано, что гребень может быть листовидный или розовидный. Здесь на форуме прочитала, что листовидный в Генофонде Сергиева-Посада, а розовидный Пушкина. В этом году привезли мне яйца из Пушкина. Вывелись цыпы, очень мне понравились! Но у них у всех разные гребни. Такое может быть? И как оставлять на племя ?
В пушкинской селекции допускается и розовидный и листовидный гребень. В Сергивом-Посаде это порода давно не называется Пушкинская и, мягко говоря, там совсем другая птичка. Птицеводы отдают предпочтение особям с розовидным гребнем, так что на племя петю желательно оставлять с розой. Я, например, курочек с листом тоже оставляю, но петя всегда с розой.
Добрый день ! Подскажите, как в суточном возрасте у Пушкинских ( по окрасу) отличить курочка-петушок ?
курочки темнее .
В теме где то есть, у петушков окрас чёткий, у курочек расплывчатый, или наоборот. Поищите, там даже фото есть.
никак, это не аутосексная порода.
Спасибо. Да вот кто-то писал, что можно как-то отличить, но не найду никак.
Как только начинают отрастать маховые перышки, т.е. к 3 дню жизни можно определить петушков по белым или почти белым перышкам, а курочек - по более темным полосатым.
это народный способ и не дает 100% гарантии. К тому же до ювенальной линьки пушки все светлые. В месяц уже петушков видно по гребешкам.
Ничего подобного. Они о при рождении отличаются по окраске пуха. Конечно, при условии правильного формирования родительского стада по окраске. По крайней мере, у пушек Питерской селекции это так.
Ну а если родительское стадо осветленное, т.е. идет потеря четкости рисунка пера у кур, то тогда:
Спасибо!