Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 99 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброе утро . У меня начались проблемы с пушкинскими. Домашние из того же выводка ходят нормально. С ними такого нет. Суть в том , что цыплятам 4 , 5 месяца , и вот уже недели две как начался падёш . Сперва ходят осунувшись , крылья чуть приспущенные , при этом нормально питаются и пьют. Потом начинают на бок падать. Поднимешь их они дальше пошли как ни в чем не бывало. А потом в один миг, как бы лапки скрючивают и тогда всё уже не встают. И иногда такое ощущение что у них небольшие судорги. У меня такое впервые и перечитала весь интернет и ни чего не пойму . Симптомы подходят под многое. Жалко таких красавцев. Сразу скажу питаются вместе с большими курицами с двух месяцев и находятся на свободном выгуле ( в их распоряжении 7 соток )
Была такая беда, это болезнь Марека. Аппетит хороший до последнего, птица худеет, слабеет, у некоторых развиваются парезы крыльев, ног и шеи. Обратите внимание, роговица глаза не помутнела, это тоже характерный признак.
Надя, если они ещё и бледные, проверь на наличие вошиков там, где они ночуют. Пролей кипятком места ночёвки....
...корма дрожжуй тоже или сухие дрожжи давай. Дрожжи на Нурмакова 1, на дрожжевом заводе можешь взять...
Умудрилась таки сфотать одну из БМПшных курочек)) с расправленным крылом.
И как они выглядят.
У меня их пара штук точно. Может и больше, не рассматривала всех досконально.
Спасибо . Аппетит точно хороший . Уже не может встать , а корм подсыпаешь, ест. Начиталась про этого Марека, написано Лечение не разработано. Значит дорога у них одна . Жаль.
Александр к счастью это не Ваши пушки. С Вашими всё хорошо , Тьфу - тьфу . Спасибо Вам. На вошиков сразу сморю, небыло не у одного кто"крякнул" , я когда у сарае убираюсь сразу газовой горелкой всё прохожу и стены и насесты. С этим вроде все в порядке.
А дрожжи зачем давать. И их надо только маленьким или всем насыпать? И как часто ?
Дрожжи улучшают пищеварение, являются источником витаминов гр. В и аминокислот.
Есть специальные кормовые дрожжи.
Если в вашем кк нет их, то можно добавлять периодически.
1% сухих дрожжей в корм. И не будет молодняк на ноги падать. Можно просто дроблёнку или отруби дрожжевать, потом с комбикормом смешивать....
Добра!
А дрожжи обычные?Котрые в тесто?
Я ни разу не давала птице дрожжи.А надо да?
Да. Порезать пачку дрожжей на кубики и в морозильник. Один кубик дрожжей и пару кг отрубей залить в ведре тёплой водой и в тёплом месте поставить, изредка помешивая часов 6. Потом смешать опару с комбикормом...
Александр, уточните пожалуйста, кубик дрожжей сколько грамм должен быть? Ну или на сколько частей разрезать пачку ( 100 г ) дрожжей.
А я сто лет не видела дрожжи в пачкахТольков гранулах типа пакмая. Продают разве сейчас такие?
Ирина, у нас в Пятерочке, Ашане, Глобусе, короче в супермаркетах продаются. В отделах, где масло.
Провела переселение Пушкинок.... Старого петуха в клетку, молодого к старушкам-несушкам в вольер, туда же молодок. Дала корм. Молодки едят, старушки на выгуле возмущаются новым жильцам... Молодой петух активно ухаживает за старушками и уже оттоптал троих... Петуху только 4 месяца...
Сейчас в выгуле разделение зон влияния Одна половина у несушек, вторая у молодок, а петух на границе стоит... ))) Очень забавная ситуация...
Приблизительно с полспичечного коробка. Не суть важно, лишь бы забродило. Можно и сухими дрожжами дрожжевать корм......
А можно не париться и купить кормовые дрожжи=))
Они не такие и дорогие.
Сухие и просто добавлять в комбик.
Можно. Хде купить?
Вот и хорошо, что петруха активный.
Старушки могут перестать на несколько дней нестись, протест свой так выразят. Не пугайтесь, это восстановится достаточно быстро.
В животноводческих магазах продают.
Зашла в курятник проверить - все сидят на насесте вперемешку и "старушки" и "молодежь"... Честно говоря думала, что молодки на насест не пойдут или их старшие не пустят
Мне только зоомагазины на ум приходят. Но там только пакетиками всякий корм продают. А мне надо мешками.
...Поэтом только дрожжевой завод в приоритете... Везде по разному...
Ну вот конкретно на запрос в гугле что выдало=))
http://www.agroserver.ru/kormovye-drozhzhi/
Все ж зависит от того насколько есть у человека время и терпение заниматься дрожжеванием корма.
Мне так некогда.
Проще купить сухие готовые.
На них и норма для животины написана=)
Не надо гадать сколько им положено.
А что гадать-то, белковый корм. Не отравятся. Только вопрос цены....
Мария, спасибо за фото!
У меня, вроде, один петух подобный есть. Сфотаю потом.
А я всё думал - что у него с крыльями.
Вот и я думала бракованные какие-то)))
А тут оказывается ген такой)))
Уселась у меня курочка Суссекс на гнездо и решил не сгонять и подложил 15 яиц пушкинских. Правда на второй день одно яйцо оказалось раздавленным. Это было 15 августа. 21 буду проверять яйца на оплод.
Наши Пушки, 4 сентября будет 4 месяца
Этот петька первым начал кукарекать, и развит больше других.
Наши курочки. Которые темные - им 4го будет 4 месяца. Светлые - питерский генофонд, чуть помладше.
На ноги обратите внимание.
Цвет на фото желтый.
А это один из двух петушков, который останется на племя
Очень мне нравится