Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 186 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моим год в марте будет, вес от 4 до 4,5, те которые вылупились в июне, в районе 3-х кг.. В нашем регионе нужно выводить не позже марта, я так решила для себя....
фото ждем птицы и чья линия
Александр вы просто ищете легких путей и работаете над количеством а не над качеством собрали за 2 года птицу сомнительных кровей и из этого решили налипить свой стандарт и очень легко навязали это клиентам. Но те кто был в Дагестане и видели реальных кур со всеми данными с крепкими ногами которые бегают на выгуле целый день таким людям не получиться навязать как бы вы не хотели. Мне уже давно многие писали в соц сетях и показывали свою птицу и когда я спрашивал от кого они, они называли что от вас и говорили что это призер выставки мне если честно чуть смешно было и не удобно было обижать людей))) когда я видел этих призеров)) вы хорошо поработали над рекламой))) За это вам 5
Я не говорю что в Дагестане вся элита и тут хватает этого. Просто я сам лично когда на авито видел птицу и ехал чтоб ее купить был иногда удивлен куры были размерами чуть больше обычных дворовых кур а так на фото это было не заметно. Тоже самое и сдесь те кто не видел огромных кур для них ваша птица считается элитой на фото.
главный пиарблогер у нас вы
зашёл в википедию прочитать про гилянских и в конце это
Александр вот только что спросил у одного опытного гилянцевода из гергебеля у которого хорошая птица он посмеялся над тем что вы говорите что вес не должен быть тяжелый или борода не должна быть пышной и еще он сказала что обязательно должны быть черные ноги не с налетом желтизны как ваши. Он так же сказал что с гергебеля яйцо чистой птицы еще не разу не отправляли и он знает всех твоих друзей от туда))) так что для меня это даже не новостью было то что он сказал.
Олхинский, спасибо за фото . Интересный окрас.
А что от этого будут зависеть дальнейшие комментарии по этой птице?
Павел, тут всё пишет один человек под разными никами. Не вступайте с ним в беседу, дайте выговориться. Может легче станет.
Да, окрас мне этот интересен.
Птица моя.
Яйцо брал у Александра Королёва и во многом с ним соглашусь...например тоже считаю, что вес петуха 5-6 кг вполне достаточный, не могу представить что сделает с курами петух в 9-10 кг, если мои им ломают спины.
Мне довелось пообщаться здесь на форуме и с Саидом и с Александром и с Виктором, и все они произвели на меня впечатление людей разумных, правда горячих и не всегда сдержанных. Но кто бы мог подумать, что все эти споры выльются в практически открытую конфронтацию? Ребята из Дагестана, вы пишите что ни одного чистого яйца не было вами отправлено в Москву, от сюда вопрос, а что Вы распространяете? Помесей? Зачем? Вы же так ратуете за эту породу? Мне кажется это не совсем порядочно так поступать со своими покупателями. Согласен с тем что любой птицевод оставит себе яйцо от лучшего петуха и лучших кур, но это не повод продать под видом породы помесь
[quote=Pavel280608]
А что от этого будут зависеть дальнейшие комментарии по этой птице?
[/quote эта ваша птица или я задал вопрос вам.
я со вчерашнего дня только сейчас разобрался как и что тут отвечать я не такой и сороконошка что бы создавать несколько страниц)))
Кстати где Михалыч мне уже становится скучно
лично я не одно яйцо не отправлял а то что отправляли из гергебеля сегодня один опытный птицевод так и сказал по дешевке отправляли помесей а за чистых заряжали цену так как не хотели продавать. А за всех кто с Дагестана отправлял я не знаю я написал то что человек с гергебеля сказал. Не знаю почему для вас это новость посмотрите в начале темы на птицу Александра.
А с чего Вы взяли что Александр именно у этого человека покупал яйцо, и с чего Вы взяли что только у одного него? А уважаемому птицеводу не стоило продавать хлам (если он действительно уважаемый) надо было просто отказать, если не хотел продавать яйцо от хорошей птицы.
Юрий, спасибо за фото, мне ваши Гилянцы понравились, по весу к полтора году как раз полностью войдут в стандарт. Интересно было бы посмотреть курочку серебристо тёмную апрельскую, на фото ее плохо видно. Странно что некоторые люди не смотря на птицу начинают спрашивать от куда птица, а не по факту сначала оценивают её, такое ощущение что птица будет по разному оцениваться в зависимости от куда была завезена.
в том то и дело что тот уважаемый птицевод который это рассказал он не продавал и у него птица хорошая. А за остальных не знаю кто что продал но птице Александа в начале темы и так понятно что там. У Михалыча они досехпор.))) Не возможно без смеха об этом говорить))
И вообще если взять нам не интересен этот стандарт, это Дагестанская птица и со временем мы ее назовем Дагестанской птицой и будем писать свой стандарт на эту птицу, так как это птица у нас сохранилась несколько веков тому назад
а на что там смотреть кроме веса курицы головы вообще не видно. Первый петушок не очень. Второй и третий чуть лучше но цвет такой я не видел в Дагестане что бы держали. Вообще с самого начала птицеводы с гор говорят что цвет был черный и пепельный.
ООО )))второй шерлок михалыч ) мы все Виктор ))
возможно цвет был таким, но сейчас то ведь цвета разнообразные, по цвету петушков на том же Авито часто продают такую птицу и в том числе заводчики из Дагестана, а про курочку рост и вес уже не плохой по ее возрасту, да и цвет красивый, как бы это уже распологает к тому чтобы посмотреть ее полностью и в том числе ее голову.
Вес у птицы Олхинского хороший но если это птица Александра линий почему тогда в одноклассниках Ахмед Гергебельский говорил что это помеси ведь Александр у Ахмеда и приобрел птицу))) Олхинский вы жи помните тот спор расскажите Александру))) всетаки Александр все идет к тому что вам продали яйцо от помесей)) хорошее яйцо копейки не стоит.
я тоже так думаю, что тут спорить, о нашей птице спорим с обладателями миксов от наших же птиц, и они пытаются нам что то объяснить о нашей же птице . Просто удивительно.
да это сразу видно было что помеси, там каких только не вышло , просто он захотел красивую историю про гилянцев, сделал стандарт под себя, и продаёт яйцо, ему конечно нужны хорошие несушки в первую очередь. И где его куры по шесть кг, которых он якобы убрал . Кто уберет такую птицу сознательно? Как можно из гигантов делать несушек? Вон в генофонде бойцовые тоже практичные стали , главное несутся хорошо ) но разве они уже бойцы? Не надо портить птицу под себя, лучше выберите другую тогда , что вам подходит , зачем писать новые стандарты из под своего двора
Да уж полное шапито происходит, много общаюсь по бойцовой птице с ребятами из Дагестана, очень много хороших людей и там такого не бывает, что продают птицу миксованную под видом чистых, да достойная птица стоит дорого но за нее не жалко заплатить, чем впарить микс и разочаровать человека. А с такими делами вы просто отобьете интерес у начинающих птицеводов !
и главное говорит борода и пышность не должно быть))а сам показывает из 500 голов 2 курицы самые пышные которые более менее выделяются)))
А по стандарту, так напишите что не от 6 кг переярый а от 8-9 и куры переярые не от 4,5 а от 6кг. А то ведь этот стандарт у вас писался в том числе председателем КЛГПК, Мухаммадсаидом. А то даже под этот стандарт у многих ребят подходит птица .
Анатолий, ну не от , а до писалось.