Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 77 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
ольга ломова пишет:
sasha57 пишет:

Где он брессов показал?

А вы можете доказать что это не брессы?

А это не брессы?

21.08.2016 - 09:21
: 513
Н.Б. пишет:

Читайте здесь.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Бресс Гальская порода разводится по стандарту.
А все остальное, что завезли Маруси и К в Россию просто гибриды, причем все разные.

Если так кормить .как в указе пункт 6.3.1.2. . любая птица деликатесом станет.

Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654
вка пишет:
Н.Б. пишет:

Читайте здесь.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Бресс Гальская порода разводится по стандарту.
А все остальное, что завезли Маруси и К в Россию просто гибриды, причем все разные.

Если так кормить .как в указе пункт 6.3.1.2. . любая птица деликатесом станет.

Это точно.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Александр Александров пишет:

Белая разновидность Бресс Галуа включена в стандарт, породная птица Бресс Галуа есть. У вас ее нет, поэтому вы тут и выписываете кренделя.

А она есть в России?

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

Белая разновидность Бресс Галуа включена в стандарт, породная птица Бресс Галуа есть. У вас ее нет, поэтому вы тут и выписываете кренделя.

А она есть в России?

Без понятия. Судя по фото - нет.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Мои Брессы Галльские!!!
Про их тушки вот тут....
https://fermer.ru/comment/1077179559#comment-1077179559 и дальше... hi

Вложение
foto-0009.jpg
foto-0010.jpg
foto-0011.jpg
foto-0012.jpg
foto-0013.jpg
foto-0014.jpg
Россия
Россия
: Солонцы Красноярск
28.10.2012 - 17:10
: 682

Всем привет) Задалась вопросом и желанием - приобрести именно Бресс гальских курочек (пока только в виде инкубационного яйца) - попросила друзей на ОК помочь найти их. Дружно нашли у Аллы. Потом оказалось и у нас уже есть от ее курочек птица. Ничего не могу сказать по качеству и стандартам этой породы, т.к. именно в ней не разбираюсь, но хочу. Начиталась на форумах всего))) и хорошего и плохого. "Каждый кулик" хвалит... это понятно. НО КТО НИБУДЬ скажет конкретно - ЕСТЬ или НЕТ у нас в России и у кого достойная Бресс гальская птичка?? И цена на нее должна быть соответственная.

Россия

Бресс гальской породы в России нет. Есть непонятные кроссы и помеси, которых продают под видом этой породы.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Бресс гальский есть в России, завезли еще в 11 году и теперь она есть уже у многих россиян, хоть как это может кому-то не нравиться, но никуда от этого не деться. Привезена от разных заводчиков их разных мест, так что, при желании, можно и кровь для обновления найти.
Никого не слушайте! Пробуйте и потом нам расскажете. Злопыхатели вам тут наговорят.

Россия
lborodach пишет:

Бресс гальский есть в России, завезли еще в 11 году и теперь она есть уже у многих россиян, хоть как это может кому-то не нравиться, но никуда от этого не деться. Привезена от разных заводчиков их разных мест, так что, при желании, можно и кровь для обновления найти.
Никого не слушайте! Пробуйте и потом нам расскажете. Злопыхатели вам тут наговорят.

Зачем вы обманываете человека . Породы точно нет. Есть помеси которые не соответствуют стандарту.

Россия
Н.Б. пишет:

После того как она показала своих "орпингтонов", ей можно писать что угодно.
https://fermer.ru/comment/1077084221#comment-1077084221

Да таких орпингтонов я еще не видел.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

птицы для шоу в России нет.
А продуктивный тип есть.
Насчет помесей не надо. У кого-то помеси, а у кого-то порода в продуктивном типе. И даже не внутрипородные кроссы, которые есть только на определенной территории во Франции, а просто продуктивный тип.
Если кто-то получил двойку по литературе, это не значит что хорошей литературы нет вообще.

Moroshkas пишет:

И это еще неизвестно, то что здесь пока не засветились не говорит о том, что в России нет, она, матушка, велика

Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.

Это ведь и есть бресс гальский и никто иной! Независимо от типа, поэтому, на поставленный вопрос нужно отвечать именно так - да, есть!
А лгут тут именно те, кто всякими инсинуациями и неправдами пытаются доказать обратное.

Россия
Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.
Насчет помесей не надо. У кого-то помеси, а у кого-то порода в продуктивном типе. И даже не внутрипородные кроссы, которые есть только на определенной территории во Франции, а просто продуктивный тип.
Если кто-то получил двойку по литературе, это не значит что хорошей литературы нет вообще.

А что это за продуктивный тип? Где о нем написано?

Палата номер шесть lol

Хватит переходить на личности, я тут ни при чем! И тем более, мои орпы. А ваше мнение меня не интересует, я б сказала еще кое что, но не позволяет воспитание

Россия
Homich пишет:
Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.

почитайте соседнюю тему. Согласна, там много мусора от тех, кто против Маруси21. Но продраться можно. Если надо. Есть там ссылки, в том числе на официальный импорт из Бресса.
А по второму кругу дублировать ту тему нет смысла.

Россия
Н.Б. пишет:

Какой тип?
Дайте характеристику этому "типу" из официальных источников.
Не нужно никого обманывать.
Нет никакого типа и быть не может.
Потому как есть БГ порода и 4-линейный кросс В1915, он же Бресс, разводится только в установленных для этого местах.
Больше нет ничего. Это и в письме из Франции написано и во всех документах освещено.
А то, что Вы и М21 придумываете на ходу не имеет отношение ни к породному, ни вообще к птицеводству.
И у Вас мешанина и у М21 уже третья мешанина, была из Бельгии, потом Франции, теперь из Питера. А может быть и не была, может и сами на коленках делаете или покупаете у тех, кто эти помеси "ваяет". Но это просто помеси.

все давно дано уже.
А то,что нет продуктивных типов это Вы загнули. Вы же не занимаетесь колибри для красоты.
Есть шоу-тип, есть продуктивный. Если не в курсе - почитайте матчасть.
Насчет помесей, а может и не помесей, Вы насчет своей птицы рассуждать можете со знанием дела. Но не обвиняйте нас в том, что для Вас норма. Мы не мешаем. В отличие.
Мне нравится именно то, что французы населекционировали. А при скрещивании скорее всего порушить генотип и фенотип соответственно очень легко. Так что мы ведем в чистоте, потому что и сами кушаем. И не хотим потерять то особенное, что бресс дает. Иначе смысла не будет.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Есть там ссылки, в том числе на официальный импорт из Бресса.

shok huh hi

что? по диагонали читали чтоли????
дада, официальный импорт в другую страну.
еще раз перечитайте.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.

2 вопроса:
- продуктивный тип это что?..
- откуда данная птица и название данной птицы?..

lborodach пишет:

Это ведь и есть бресс гальский и никто иной! Независимо от типа, поэтому, на поставленный вопрос нужно отвечать именно так - да, есть!

...ссылку на официальный источник об этой "правде" не дадите?..

lborodach пишет:

А лгут тут именно те, кто всякими инсинуациями и неправдами пытаются доказать

...самокритично...

Homich пишет:

Н.Б. пишет:

Какой тип?

yes3

спросите ученого уже, он знает что такое продуктивные типы.

продуктивные типы

Россия
Лариса Савицкая пишет:

Всем привет) Задалась вопросом и желанием - приобрести именно Бресс гальских курочек (пока только в виде инкубационного яйца) - попросила друзей на ОК помочь найти их. Дружно нашли у Аллы. Потом оказалось и у нас уже есть от ее курочек птица. Ничего не могу сказать по качеству и стандартам этой породы, т.к. именно в ней не разбираюсь, но хочу. Начиталась на форумах всего))) и хорошего и плохого. "Каждый кулик" хвалит... это понятно. НО КТО НИБУДЬ скажет конкретно - ЕСТЬ или НЕТ у нас в России и у кого достойная Бресс гальская птичка?? И цена на нее должна быть соответственная.

Здравствуйте Светлана.
Можно у вас узнать? Вы для какой цели хотите завести Брессов?

Россия
маруся21 пишет:

Здравствуйте Светлана.

Здравствуйте Алена. (я Лариса) мы с вами по телефону разговаривали. Я вообще занимаюсь Брамой, Кохинхинами и Фаверолью. А Брессов хочу держать для семьи - чтобы и мясо было и яйцо и себестоимость не высокая. Заявленные показатели по породе Бресса меня устраивают, но если я не получу того что заявлено по породе - конечно огорчусь - будут упущенные возможности. И вообще - я ценю в птице все - и внешний вид и характер и ее продуктивные качества . Перебирала много пород - и мини мясных и разных кроссов бройлера, но остановилась на Брессах.

Россия
Лариса Савицкая пишет:
маруся21 пишет:

Здравствуйте Светлана.

Здравствуйте Алена. (я Лариса) мы с вами по телефону разговаривали. Я вообще занимаюсь Брамой, Кохинхинами и Фаверолью. А Брессов хочу держать для семьи - чтобы и мясо было и яйцо и себестоимость не высокая. Заявленные показатели по породе Бресса меня устраивают, но если я не получу того что заявлено по породе - конечно огорчусь - будут упущенные возможности. И вообще - я ценю в птице все - и внешний вид и характер и ее продуктивные качества . Перебирала много пород - и мини мясных и разных кроссов бройлера, но остановилась на Брессах.

Извините, Лариса.
Заявленные показатели вы всегда получите, если будете их просто зерном кормить...
Если захотите к 4 месяцам получить тушку, то лишних петухов нужно кормить кормом с повышенным содержанием протеина. Для хорошей яйценоскости так же нужно сбалансировать корм, это всё как и у всех других пород.
Все свои продуктивные качества они передают... но на мой взгляд, нужно всё равно вести отбор по продуктивности.
Форма гребня, на мой взгляд, влияет на количество снесенных яиц.
Смотрите стандарт, читайте породные признаки и смотрите на родительское поголовье.
Совершенно не важно, кто у кого купил, важно что и как сам продавец на племя оставляет, можно купить хороший материал и загубить, а можно плохой и подтянуть.

Я в этом году оставляю кур исключительно с гребнем в форме беретки, но не все 100% имеет левое склонение гребня.
Глаза в этом году так же у кур только коричневые, но не все шоколадного цвета, оранжевых уже нету. Но коричневый цвет глаз, очень трудно удержать, особенно у кур с белым пером... ООООчень сложно, так что я не знаю, получится у меня или нет.
Цвет яйца есть как белый, так и крем... но отбирая только белые вы обедните генотип.
Форма тела так же у них характерная, у кур буква Н, грудь приподнята. Размер колец так же указан в стандарте ( это к тому, что плюсна не должна быть толще чем заявлено в стандарте).

Для содержание на мясо они очень хороши, так как метаболизм у них отличный, они быстро набирают вес( при откорме) и не жиреют при этом. В мясо всё идет. Быстро обрастают пером, легко щипятся. Не подвержены каннибализму, очень спокойные.
Яйценоскость я за своими в этом году подсчитала... он начали нестись в том октябре...
Не считая двух месяцев, когда несли не крупное яйцо, я считала с момента продаж, по октябрь этого года, на круг каждая снесла в среднем 215 яиц.

Вложение
foto-0044.jpg
image2.jpg
Россия
маруся21 пишет:

Не считая двух месяцев, когда несли не крупное яйцо, я считала с момента продаж, по октябрь этого года, на круг каждая снесла в среднем 215 яиц.

спасибо Алена за , довольно таки , полную информацию. По вашим наблюдениям - прямостоячие обладатели гребней дают меньше яйца? Это для меня ново) Я от ваших птиц заказала у нас тут в Красноярске пока 30 шт - на пробу. Если птица меня порадует - думаю искать новые линии, чтобы на долго "подружиться " с ней)

Вложение
cyplyata-v-shlyapkah.jpg
Dmytro
маруся21 пишет:

маруся, с каждым постом у вас птица становится всё "продуктивней продуктивного типа" ) . на ходу сочиняете??

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.

2 вопроса:

lborodach пишет:

lborodach пишет:

...самокритично...

Homich пишет:

Н.Б. пишет:

Какой тип?

yes3

[изображение]

Так так... Кому и сколько нужно рассказывать про помесную птицу? lol Мне кажется, что уже хватит.
Все давно наелись на avito белых курочек, которых прям только что самолетом доставили из Франции в хозяйства собаководов РФ lol )
Все, волна прошла, тема реально закрыта: этой птицы в РФ нет, есть помеси по 4 кг.
Продуктивные типы все во Франции остались, в закрытых репродукторах)))

Россия
Moroshkas пишет:
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

А продуктивный тип есть.

2 вопроса:

lborodach пишет:

lborodach пишет:

...самокритично...

Homich пишет:

Н.Б. пишет:

Какой тип?

yes3

[изображение]

Так так... Кому и сколько нужно рассказывать про помесную птицу? lol Мне кажется, что уже хватит.
Все давно наелись на avito белых курочек, которых прям только что самолетом доставили из Франции в хозяйства собаководов РФ lol )
Все, волна прошла, тема реально закрыта: этой птицы в РФ нет, есть помеси по 4 кг.
Продуктивные типы все во Франции остались, в закрытых репродукторах)))

)) ну так Вы объясните товарищу-то, что такое продуктивные типы-то. Он считает, что то, о чем Вы говорите, не существует.

а насчет поставок брессов из лучших хозяйств собаководов Франции через Генофонд на avito это Вам виднее, и насчет помесей тоже, чудите))) это не про нас с нашей птицей.

Dmytro

Moroshkas, что же Вы хотите выдать желаемое за действительное. Всё за уши тянете, подменяя слова/понятия . Не станет от этого кросс "самой лучшей породой в мире"(с), если это не оригинальный(В1915) 4-х линейный гибрид первого поколения.

Россия
Dmytro пишет:

Moroshkas, что же Вы хотите выдать желаемое за действительное. Всё за уши тянете, подменяя слова/понятия . Не станет от этого кросс "самой лучшей породой в мире"(с), если это не оригинальный(В1915) 4-х линейный гибрид первого поколения.

сами-то поняли что написали?)))) у меня - действительные куры уже 3 поколения, а у Вас - желаемые понятия о чем-то своем. Кросс при разведении в себе не воспроизводит себя. И В1915 у нас нет. Порода, как Вам ни жаль. Просто порода.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах