Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 73 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:

А Брессы - лаконичная красота и пооольза.

Конечно, но это не в этой теме обсуждают. Бресс - не порода, а Бресс Галуа порода, на нее есть стандарт.

РФ
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

может это не подходит брессам.

Круто,ну извините дворцов у меня нет,птицу кормлю зерном,отопление только у молодняка и то при сильных морозах.Для брам условия подходят.для кохов подходили,для бентамок проблем нет,загорки довольны а брессам могут неподходить,вот она какая безпроблемная порода.А фотки в теме загорок не раз выкладывала,посмотрите.

нет давайте фотку. Что, нельзя чтоли фотку показать? и вес как набирают по попродно. и яйценоскость какая.

Не понимаю. Вы пишете, что "прощаете своим ... красные мочки, коричневые яйца..." Ну так и давайте фотки ...

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Moroshkas пишет:

нет давайте фотку. Что, нельзя чтоли фотку показать?

Отвечу по вашему,есть в теме,про загорок,ищите,там и вес яйца,и условия содержания и фото цыплят и взрослой птицы,ищите

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Александр Александров пишет:
Moroshkas пишет:

у меня ничего не распадается. Для начала сообщаю, что в приведенных выше фотках нет моих.
На этом уймитесь.
В1915 это промышленный тип. Его у нас тоже нет.
Еще раз у нас Бресс Галльский Бени продуктивный тип. И во Франции он есть, и в других странах Европы, и в США.

1.Moroshkas, не обижайтесь, пож-та, но "уймитесь" будете говорить дома на кухне.
2.Здесь люди общаются и пытаются отвечать на поставленные вопросы.
По каким признакам вы отбираете "Бресса Гальского Бени продуктивного"? Какие показатели живой массы в возрасте 52 недели жизни.
PS Такого названия породы/кросса/группы я нигде в зарубежных источниках я не встречал. Откуда такое название?

С какой целью интересуетесь? Про признаки? Может Вы идей свежих хотите для диссера?
Почему я должна материал поставлять? И потом. Информацией делятся с доброжелательными коллегами, личные наработки Вам выдай? Вы ж не делитесь сами, только если случайно)))

продуктивного типа не встречали? а про что писали в процитированном мной посте? когда писали знали про такой тип, а теперь перестали знать? круто.
или Вас смущает "Галльский"? Так это.... там жили Галлы. а не Галуа и не Галуалы. Правила русского языка знаете ли....
Или не встречали "Бресс"? ну не поверю....
и Бени - Beny - тоже все-таки встречали надеюсь...
прям я в затруднении...

РФ
Moroshkas пишет:

не лукавьте. Если придумать разные странные названия одной породы, то на этом все породное птицеводство не построится. И к стандарту это не имеет отношения.

1. Я пользуюсь официальными печатными источниками - стандартом и опубликованными документами. Использую всегда два названия Бресс Галуа и Бресс. Других названий я не использую.
2. Вы, ваши соратники, а также некоторые зарубежные птицеводы используют иные названия, которых я не встречал. Например, "Бресс Гальский Бени продуктивный" - что это такое?

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

нет давайте фотку. Что, нельзя чтоли фотку показать?

Отвечу по вашему,есть в теме,про загорок,ищите,там и вес яйца,и условия содержания и фото цыплят и взрослой птицы,ищите

почему загорки? а кохи? брамы? где это все? и не вес яйца я просила, а яйценоскость. А то мало ли куда Вы брессов хотите посадить.

Россия
Moroshkas пишет:

А зачем Вам знать по каким признакам я отбираю птицу?
Мне вот интересно с какой целью интересуетесь?

Так вы же сами написали, что не три признака породных, а больше. Интересно, какие.
Можете не говорить, все поймут.

Я ж вроде перечисляла уже. Опять?????

Россия
Moroshkas пишет:

А Брессы - лаконичная красота и пооольза.

Конечно, но это не в этой теме обсуждают. Бресс - не порода, а Бресс Галуа порода, на нее есть стандарт.

кстати а как Вы провозили ия брессов через границу? если в Госссортреестре их нет???? не просветите?
А кстати секретарь Французского Бресс Клуба называл брессами и первый тип, и второй (шоу). Может он совсем не в теме?

Россия
Moroshkas пишет:

не лукавьте. Если придумать разные странные названия одной породы, то на этом все породное птицеводство не построится. И к стандарту это не имеет отношения.

1. Я пользуюсь официальными печатными источниками - стандартом и опубликованными документами. Использую всегда два названия Бресс Галуа и Бресс. Других названий я не использую.
2. Вы, ваши соратники, а также некоторые зарубежные птицеводы используют иные названия, которых я не встречал. Например, "Бресс Гальский Бени продуктивный" - что это такое?

я не знаю, я не использую термин Гальский. Там же не Галы жили в конце-то концов.
А Галлы.
А вообще я думаю, Вы не очень круто выглядите когда типанеможетепонять элементарные вещи.
которые я разложила уже выше прям по полочкам. Тем более, что это название используют даже птицеводы за рубежом.

РФ
Moroshkas пишет:

С какой целью интересуетесь? Про признаки? Может Вы идей свежих хотите для диссера?
Почему я должна материал поставлять? И потом. Информацией делятся с доброжелательными коллегами, личные наработки Вам выдай? Вы ж не делитесь сами, только если случайно)))

продуктивного типа не встречали? а про что писали в процитированном мной посте? когда писали знали про такой тип, а теперь перестали знать? круто.
или Вас смущает "Галльский"? Так это.... там жили Галлы. а не Галуа и не Галуалы. Правила русского языка знаете ли....
Или не встречали "Бресс"? ну не поверю....
и Бени - Beny - тоже все-таки встречали надеюсь...
прям я в затруднении...

1. Ну как можно доверять вашим "наработкам"? Я в то, что у вас породная птица есть не особо верю...
2. Повторяю, продуктивный тип становится неактуальным, когда речь заходит о промышленным образом отселекционированных линиях. На видео - птица из региона Бресс, где разрешен лишь B19 15. Сначала, если помните, года полтора - два назад в решении французского суда речь зашла о линейной структуре - я тут же написал про кросс, а вы со мной спорили. А потом, я нашел документ, где вообще прямым текстом указано, что это гибрид.
О каком типе сейчас можно говорить, когда известна структура кросса?
3. Мне, честно говоря, все равно как перевести Галльский или Галуа. От этого измениться смысл? Если я буду писать статью на эту тему, то непременно воспользуюсь официальным переводом.

22.03.2010 - 11:48
: 6944

Moroshkas - на неделю забанена за флуд в теме

РФ
Moroshkas пишет:

я не знаю, я не использую термин Гальский. Там же не Галы жили в конце-то концов.
А Галлы.
А вообще я думаю, Вы не очень круто выглядите когда типанеможетепонять элементарные вещи.
.

Это правда важно - круто я выгляжу или нет?
Даже если ваша птица имеет 4 непородных признака?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Moroshkas пишет:

. А то мало ли куда Вы брессов хотите посадить.

Могу посадить только туда где и остальные породы сидят,отдельно для брессов строить ничего не буду,условия одинаковы для всех пород.Если не хотите искать по темам напишу про сарай,кирпичный,толщина стен с трех сторон в кирпич,четвертая сторона в полкирпича,но это стенка разделяет на данный момент курятник с зернохранилищем

РФ
Moroshkas пишет:

кстати а как Вы провозили ия брессов через границу? если в Госссортреестре их нет???? не просветите?

Знаете, тут такая интересная история произошла с нашими двумя группами птицы.
Как-нибудь расскажу, если позволят)))

Предупреждаю  согласно нашим правилам при выявлении использования клона, в случае блокировки основного аккаунта (ника) срок блокировки по основному аккаунту будет увеличен.

Светик В забанена на неделю за хамство

lborodach предупреждение за флуд

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Мне интересно.

Россия
26.01.2016 - 15:13
: 141

Мне тоже интересно.

И еще - я вот попыталась хоть немного перевести тему в конструктивное русло, но не получилось. У меня вызывает недоумение, что, если кто-то доволен птицей, ограничивается флудом, а не показом этой самой птицы и рассказом о них. Мы не в детском саду, чтобы ссылаться на какие-то обиды, не тот тон и опасения, кто чего там скажет.
Покажите ВАШУ птицу и расскажите о ней, об условиях содержания.
Еще меня насторожило - что значит условия, не подходящие для брессов??? Если эту птицу позиционируют, как неприхотливую, то какие должны быть условия-то?
У Аллы условия шикарные, кто бы спорил, и находится она южнее московского региона.
У меня планируется постройка из газосиликата, тоже вроде как не наспех сколоченная сараюшка из полугнилых досок.
Интересуют куры мясо-яичной направленности (в мясной уклон больше, но мясные требуют специального откорма, что нежелательно), неприхотливые, которые наращивают вкусное мясо при кормлении не комбикормом.

Oca
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

может это не подходит брессам.

Круто,ну извините дворцов у меня нет,птицу кормлю зерном,отопление только у молодняка и то при сильных морозах.Для брам условия подходят.для кохов подходили,для бентамок проблем нет,загорки довольны а брессам могут неподходить,вот она какая безпроблемная порода.А фотки в теме загорок не раз выкладывала,посмотрите.

нет давайте фотку. Что, нельзя чтоли фотку показать? и вес как набирают по попродно. и яйценоскость какая.

В теме загорок есть и фото, и какая яйценоскость, и вес яйца, и вес тушек. И не от одного автора, и, не поверите, не годовалой давности. Смысл тут все это показывать? Очередные оправдания и абсолютный нуль конкретики по птице. Если бы она у вас была и если бы там было, что показывать, информация о птице был бы лучший аргумент в защиту вашей любимой птицы, а не этот флуд в теме, которым вы занимаетесь.
ИМХО.

Россия

Вот у меня не было перевеса мнения в пользу позиции какой-то стороны. Я вполне себе допускаю реальное существование некоего продуктивного типа, который пусть промышленно выведенный, многолинейный, но чьи потомки сохраняют продуктивные качества несколько поколений, пусть даже со снижением определенного процента этой продуктивности.
Но меня, повторюсь, интересуют реальные отзывы. В данной теме - сплошной виртуал, типа, птица есть у многих, но ее не показывают, а если и показывали, то в мохнатые времена. Обоснование позиции - я и двоюродные соседи с четвероюрными знакомыми довольны, а рассказывать и показывать - не царское дело. Вот вам ссылки на сторонние ресурсы, и вообще, верьте на слово.
Крайне несерьезный подход, и какой-то совершенно нелепый.
Даже, если и будет критика, что с того? В других темах тоже критикуют, но разговор в конструктивном русле.
На основании того, что здесь обсуждается фиг знает сколько времени и с зашкаливающими эмоциями со всех сторон, сделать объективные выводы невозможно.
Предложение посетить чье-либо хозяйство и все посмотреть в натуре - по сути, правильное, но куда ехать? К Алле в Орел? Далековато. А больше и нет никого, кто содержит данную птицу длительное время. Судя по теме - нет. Только слова-слова.

Oca

Наталия, в теме французская мясная Чемп выложил фото тушки, я ему задала вопрос, но увидит ли и ответит ли, не знаю. Но, судя по всему, у него есть эта птица, и он из Москвы, как и вы. Может быть вам эта информация пригодится smile3

РФ

Я не знаю, что можно посоветовать по этой птице, кроме того, что она не для новичков: вас все равно обманут.
Вы не видите породных тонкостей, не поймете различий между явными помесями и птицей менее помесного характера. Часто говорят - ну и что? Мне их не на выставку...
Тогда вопрос - зачем она вам? Если на мясо - это абсурд, возьмите кучинских, это в три раза дешевле. Если "для породы" и из серии "а судьи кто", то это просто заблуждение или самообман.

Россия

Александр, Вы обещали))))).

РФ

Это довольно странная история.
Одна форумчанка, написала мне, что не знает как называть белых синеногих курочек, которых я привез из Англии ( две линии - английская и французская).
Я ответил, что вряд ли это вообще породная птица, особенно сейчас, так как ее наверняка перемешали между собой... Честно, я удивился, что птица, которую я завез когда-то яйцом еще сохранилась...

РФ

А главное, что она к кому-то попала, потому что после ряда исследований мы с Евгением решили ее не оставлять.

РФ

Так вот, по данным форумчанки, эта птица каким-то образом сохранилась, ее живая масса 2,4 кг ( курица в годовалом возрасте) и 2,8 кг ( петух соответственно), в 2,5 мес живая маса - 1760гр.

Но самое интересное, что куры откладывают белое яйцо, как те несколько несчастных французских кур, попавших под мою горячую руку.

Россия

ак вот, по данным форумчанки, эта птица каким-то образом сохранилась, ее живая масса 2,4 кг ( курица в годовалом возрасте) и 2,8 кг ( петух соответственно), в 2,5 мес живая маса - 1760гр.

Но самое интересное, что куры откладывают белое яйцо, как те несколько несчастных французских кур, попавших под мою горячую руку.

Забавно. Это и есть , наверное, те самые Бресс Галуа)))))).

Россия

Я не знаю, что можно посоветовать по этой птице, кроме того, что она не для новичков: вас все равно обманут.
Вы не видите породных тонкостей, не поймете различий между явными помесями и птицей менее помесного характера. Часто говорят - ну и что? Мне их не на выставку...
Тогда вопрос - зачем она вам? Если на мясо - это абсурд, возьмите кучинских, это в три раза дешевле. Если "для породы" и из серии "а судьи кто", то это просто заблуждение или самообман.

По кучинским я давно решила, что им быть в моем хозяйстве, мне понравились. Еще понравились суссексы.
Но, понимаете, я еще в поиске. Не потому, что что-то не устроило в тех породах, что есть, а хочется пробовать еще и еще, сравнивать, экспериментировать.
По поводу птицы, обсуждаемой в этой и в соседней теме - я для себя ничего не решила. Просто хочется понять. Естественно, что не буду заводить исключительно из-за слогана брессылучшиекуры.
Определенное мнение у меня сложилось, я умею читать и анализировать информацию. Потому и прошу - кто доволен этой птицей, расскажите, покажите. Иначе складывается мнение, что это пустословие.
Повторюсь - в других темах рассказывают, показывают, критикуют, причем весьма жестко, и все все нормально воспринимают. Здесь в теме почти сотня страниц, фотки не от Аллы если и были, то затерялись либо не информативны.
И про спецусловия хочется поподробнее.

РФ
Daryta пишет:

ак вот, по данным форумчанки, эта птица каким-то образом сохранилась, ее живая масса 2,4 кг ( курица в годовалом возрасте) и 2,8 кг ( петух соответственно), в 2,5 мес живая маса - 1760гр.

Забавно. Это и есть , наверное, те самые Бресс Галуа)))))).

Не все ли равно...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах