Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 72 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

ну вот, хорошего человека выдавили из темы...
поздравляю...

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:
Александр Александров пишет:
Moroshkas пишет:

а Вы не заметили, что этот пост был не Вам? Кто говорит о цене, тому я и отвечаю.
и - нет, не из репродуктора, не расщепляются они как кроссы, просто продуктивный тип породы, на

Конечно, расщепляются. Иначе зачем их специализировали...
Впрочем, вы не в курсе.

Вы про какую птицу в этом посте рассуждаете?

Про любую помесную птицу, картинки которой ( в этой теме про породных Бресс Галуа) появляются регулярно.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

там тоже ни здрасьте, ни до свидания? "дай и быстро"?

Что то я не помню что бы на другом сайте вы Марусю,Нора,Виктора и других упрекали за форму общения,а тут прям дворянские манеры вам надо

упрекала.

а именно так с новенькими никто из них не общался.

Россия
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:

а Вы не заметили, что этот пост был не Вам? Кто говорит о цене, тому я и отвечаю.
и - нет, не из репродуктора, не расщепляются они как кроссы, просто продуктивный тип породы, на

Впрочем, вы не в курсе.

Про любую помесную птицу, картинки которой ( в этой теме про породных Бресс Галуа) появляются регулярно.

а я про свою породную. Которая НЕ расщепляется. Как бы Вы ни хотели.

РФ
Moroshkas пишет:

поздравляю...

Не переходите на личности, пож-та. Думаю, любой человек может постоять за себя сам. Здесь никого не матерят, не обзывают и не унижают, а просто делятся своими мыслями в отношении породного разведения Бресс Галуа и B1915 ( некоторые считают, что такое возможно).

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1774
Moroshkas пишет:

А какая разница новенький или нет?И так это как,спрашивать про птицу которую держит человек это уже оскорбление?

Россия

Мой пост, я считаю, крайне актуален. Особенно сейчас и в этой теме, где народ так и не поймет разницу между промышленной и выставочной птицей.
Понимаете, Moroshkas, вам, как новичку в птицеводстве и, особенно, в породном птицеводстве, очевидно, неизвестно, что продуктивные качества многих пород улучшались исключительно за счет промышленного разведения. Так произошло с некоторыми породами, которые приобрели общемировую известность в качестве основных поставщиков продукции птицеводства ( яйца и мяса) и в дальнейшем послужили основой для гибридизации... Это общеизвестные белые леггорны, род-айланды ( красные и белые) в яичном птицеводстве, а также белый корниш и плимутрок в мясном. В основном, на них строится весь куриный пром бизнес. При этом во всех странах с каждым годом традиционная фермерская птица ( продуктивный тип) вытеснялась гораздо более продуктивным промышленным типом. Но никому из птицеводов (и даже фермеров) в голову не придет сравнивать промышленного белого леггорна с продуктивным или с выставочным.
В случае с брессом произошло тоже самое - продуктивная курица перешла в разряд промышленной ( иначе как назвать кросс B1915, который продают в селекционно-uгенетическом центре Bechanne).
И только дилетанты сравнивают промышленный тип разведения с традиционным.
В вашем случае происходит или непонимание ситуации в связи с незнанием или подмена основных понятий.

Сохранились ли стада продуктивного белого леггорна? Да, сохранились. На них есть даже исторические документы, есть показатели птицы в разные возраста...
Сохранились ли продуктивные стада Бресса белого?
Мое ( сугубо мое мнение) - нет, так как это стало с определенного времени регламентироваться законом. Фермерам это не только не выгодно экономически ( так как отбор по продуктивности очень сложен), но и запрещено законом. Нельзя в стране оригинаторе простому фермеру взять и белую синеногую 5ти килограммовую куру назвать просто так брессом, да еще и продавать от нее яйцо. Эту нишу занял селекционно- генетический центр и только птица, полученная из него, может называться так, как называете ее вы и ваша дружная компания. Причем, ребята пошли дальше - они ограничили и зону выращивания этих кур - своего рода районирование. Что дал селекционно- генетический центр? Очень просто: придал классическому продукту стабильность и однородность - стабилизировали скорость роста за счет сочетаемости линий, сделали кратность комплектования, а самое главное - эффект гетерозиса у гибрида B1915.
Вот и вся история - нравится она вам, нет, но это факт.

да что Вы, нельзя прям???? прям нельзя-нельзя????

https://www.leboncoin.fr/animaux/offres/ile_de_france/occasions/?th=1&q=...

(ссылка почему-то именно так только вставляется)

Мы и без гетерозиса имеем продуктивную птицу, у нас именно продуктивный тип, не промышленный, и не выставочный (шоу).
Я уже оскомину набила повторяя это.

А Ваше сугубое мнение может и оставаться Вашим сугубым. Но только и всего.
Реальность от этого не поменяется.

РФ
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:

Впрочем, вы не в курсе.

Не видел и думаю, не увижу вашей птицы, а посему ничего не могу сказать, но вашим словам не верю.
Я вижу, что птица на фото ниже не соответствует действующему стандарту ( где-то совершенно), следовательно породу в ней нельзя идентифицировать.

Вложение
dsc9512.jpg
077.jpg
dscn0257.jpg
2f34c3de29c8.jpg
bress3.jpg
dscn0453.jpg
image13.jpg
foto-00156.jpg
Россия
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:

Ну так может вы ответите и научите нас отличать?Ведь по орпам вы уже специалист и можете отличить птицу хорошего качества от помеси,может уже и по брессам разобрались?

Ну вот видите, я ж говорю....

Я думаю, что спрашивать такие вещи в этой теме просто бесполезно - здесь уже очевидных помесей выдают за породу, говоря про вариативность. Ольга, не тратьте время. Здесь вашими же словами вас же и "приложат".
Люди, которые спрашивают про брессов, стали спрашивать уже другое - где взять породных, подскажите.

а по мне так очевидную породу хотят выставить помесями. Просто потому что не нравится один человек.
А людям надо объяснять, что то, что Вы считаете породным это те шоу, которые под номером 2 в списке секретаря французского Бресс Клуба.

Россия
Moroshkas пишет:

поздравляю...

Не переходите на личности, пож-та. Думаю, любой человек может постоять за себя сам. Здесь никого не матерят, не обзывают и не унижают, а просто делятся своими мыслями в отношении породного разведения Бресс Галуа и B1915 ( некоторые считают, что такое возможно).

))) разве я перешла? а... если только то, что назвала хорошим человеком новичка в теме.
унижают между прочим невежливым обращением и приказом выдавать инфу.
Вежливые люди хотя бы здороваются для начала.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

А какая разница новенький или нет?И так это как,спрашивать про птицу которую держит человек это уже оскорбление?

так. покажите условия на Вашем дворе. и фотку. может это не подходит брессам.

РФ
Moroshkas пишет:

.

Мы и без гетерозиса имеем продуктивную птицу, у нас именно продуктивный тип, не промышленный, и не выставочный (шоу).

Реальность от этого не поменяется.[/quote]
Вам так кажется, в связи с нехваткой опыта в птицеводстве, moroshkas.
Вы без гетерозиса можете делать что хотите, но к сожалению, вам продуктивный тип нужно сначала завезти. Откуда вы его возьмете? У вас путаются понятия птица Бресс, Бресс Галуа и типа Бресс.
Разберитесь...

Россия
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:

Впрочем, вы не в курсе.

Не видел и думаю, не увижу вашей птицы, а посему ничего не могу сказать, но вашим словам не верю.
Я вижу, что птица на фото ниже не соответствует действующему стандарту ( где-то совершенно), следовательно породу в ней нельзя идентифицировать.

а мне и не надо верить. Только и рассказывать мне про мою же птицу тоже не надо.
А насчет стандарта, так он есть на вторую часть Марлезонского балета типа бресса для выставок. А на первую нет его. Так сказал секретарь.

Россия

мне вообще если честно фиолетово, что Вы думаете про мою птицу))))))
меня лично она устраивает. Неприхотливая, быстрорастущая, с обалденным мясом, и яйцом не обижает. Я ей прощу и тонированное яйцо, и мочку красноватую, и вес (его-то не то, что прощу, за него еще больше любить буду). good

Россия
Moroshkas пишет:

.

Реальность от этого не поменяется.

Вам так кажется, в связи с нехваткой опыта в птицеводстве, moroshkas.
Вы без гетерозиса можете делать что хотите, но к сожалению, вам продуктивный тип нужно сначала завезти. Откуда вы его возьмете? У вас путаются понятия птица Бресс, Бресс Галуа и типа Бресс.
Разберитесь...[/quote]

это Вам так хочется, чтобы у меня путались эти понятия. Я прекрасно все понимаю. Бресс Галльский Бени, продуктивный тип. А птица Бресс, Бресс Галуалуа...луа так любимый Вами и типа - не типа это Ваш профиль. Для меня это все шелуха.
Суть у меня на дворе и я рада, что у меня есть эти куры.

РФ
Moroshkas пишет:
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:

Ну так может вы ответите и научите нас отличать?Ведь по орпам вы уже специалист и можете отличить птицу хорошего качества от помеси,может уже и по брессам разобрались?

Я думаю, что спрашивать такие вещи в этой теме просто бесполезно - здесь уже очевидных помесей выдают за породу, говоря про вариативность. Ольга, не тратьте время. Здесь вашими же словами вас же и "приложат".
Люди, которые спрашивают про брессов, стали спрашивать уже другое - где взять породных, подскажите.

а по мне так очевидную породу хотят выставить помесями. Просто потому что не нравится один человек.
А людям надо объяснять, что то, что Вы считаете породным это те шоу, которые под номером 2 в списке секретаря французского Бресс Клуба.

У вас нет породы, она распадается - посмотрите на фото выше.Все эти птицы на фотографиях фигурируют под названием бресс.. Для меня очевидно, что они не соответствуют стандарту Бресс Галуа. А соответствуют ли показателям кросса B1915 - я не знаю, так как пока владельцы не озвучили от какого описания " продуктивного" типа отталкиваться. Когда продавцы заявляют, что можно разводить лохмоногих белых кур ( "ведь главное - продуктивность") по "трем породным признакам" - можно лишь пожелать успеха сумасшедшим, покупающим у такого продавца кур...

Я вам задавал вопрос - по каким еще признакам вы планируете отбирать ваших " породных" белых кур... Вы так и не ответили.

РФ
Moroshkas пишет:

это Вам так хочется, чтобы у меня путались эти понятия. Я прекрасно все понимаю. Бресс Галльский Бени, продуктивный тип. А птица Бресс, Бресс Галуалуа...луа так любимый Вами и типа - не типа это Ваш профиль. Для меня это все шелуха.

Если для вас это шелуха, то совершенно резонный вопрос - что вы делаете в теме про породную птицу? На этой шелухе ( т.е. на стандарте) строится все породное птицеводство.
Разговоры типа " я рада" - я тоже рад, что у вас есть что-то во дворе. Но это не обязательно породное. Со временем вы разберетесь.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Moroshkas пишет:

было много вертолетов

Это генетический дефект, если мне не изменяет память. Таких в брак сразу.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

уважение этот профильный форум не отменяет

...уважение к опыту и знаниям в птицеводстве, да...остальное - в соцсети...

то есть Вы думаете, что опытные птицеводы друг другу хамят при встрече? и чем они профессиональнее, тем больше? нуну...
почему-то я на совещаниях не встречала людей, которые не здороваются, не прощаются, и не употребляют вежливых оборотов. А Вы считаете что так можно встретить человека, который пришел поделиться радостью от владения брессами.
если Вам не хочется позитива в теме, то понятно, а я хочу, чтобы люди делились опытом.
кстати потом сами же будете спрашивать где владельцы птицы. Вот они, были, но кому приятно находиться в таком обществе, где ни здрасьте, ни досвиданья, ни спасибо, ни пожалуйста...

РФ
Moroshkas пишет:

мне вообще если честно фиолетово, что Вы думаете про мою птицу))))))
меня лично она устраивает. Неприхотливая, быстрорастущая, с обалденным мясом, и яйцом не обижает. Я ей прощу и тонированное яйцо, и мочку красноватую, и вес (его-то не то, что прощу, за него еще больше любить буду). good

Да я даже не думаю про вашу птицу, здесь мы обсуждаем СТАНДАРТНЫХ БРЕСС ГАЛУА.
И если у них - красные мочки, коричневые яйца, красные глаза и вес 4 кг, то это "врядлибрессгалуа". А что вы ей простите или нет никого не интересует, кроме ваших потенциальных покупателей.
Если их устраивает "врядлибрессгалуа" - быстрорастущий отличный фуражир - все будут рады и довольны.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

я тоже рад, что у вас есть что-то во дворе. Но это не обязательно породное. Со временем вы разберетес

Да разберутся со временем. Я уж разобралась))))), Вы толково и понятно рассказываете. А Moroshkas пока витает в представлениях о собачьем разведении. Там все проще и понятней. А в курах сложнее)))).

РФ
Moroshkas пишет:
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

уважение этот профильный форум не отменяет

...уважение к опыту и знаниям в птицеводстве, да...остальное - в соцсети...

то есть Вы думаете, что опытные птицеводы друг другу хамят при встрече? и чем они профессиональнее, тем больше? нуну...
почему-то я на совещаниях не встречала людей, которые не здороваются, не прощаются, и не употребляют вежливых оборотов. А Вы считаете что так можно встретить человека, который пришел поделиться радостью от владения брессами.
если Вам не хочется позитива в теме, то понятно, а я хочу, чтобы люди делились опытом.
кстати потом сами же будете спрашивать где владельцы птицы. Вот они, были, но кому приятно находиться в таком обществе, где ни здрасьте, ни досвиданья, ни спасибо, ни пожалуйста...

Можно попросить вас писать по существу?
В этой теме и так много спама.
Вы ответите по каким признакам будете отбирать вашу птицу?

Россия
Moroshkas пишет:
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:

У вас нет породы, она распадается - посмотрите на фото выше.Все эти птицы на фотографиях фигурируют под названием бресс.. Для меня очевидно, что они не соответствуют стандарту Бресс Галуа. А соответствуют ли показателям кросса B1915 - я не знаю, так как пока владельцы не озвучили от какого описания " продуктивного" типа отталкиваться. Когда продавцы заявляют, что можно разводить лохмоногих белых кур ( "ведь главное - продуктивность") по "трем породным признакам" - можно лишь пожелать успеха сумасшедшим, покупающим у такого продавца кур...

Я вам задавал вопрос - по каким еще признакам вы планируете отбирать ваших " породных" белых кур... Вы так и не ответили.

у меня ничего не распадается. Для начала сообщаю, что в приведенных выше фотках нет моих.
На этом уймитесь.
В1915 это промышленный тип. Его у нас тоже нет.
Еще раз у нас Бресс Галльский Бени продуктивный тип. И во Франции он есть, и в других странах Европы, и в США.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1774
Moroshkas пишет:

может это не подходит брессам.

Круто,ну извините дворцов у меня нет,птицу кормлю зерном,отопление только у молодняка и то при сильных морозах.Для брам условия подходят.для кохов подходили,для бентамок проблем нет,загорки довольны а брессам могут неподходить,вот она какая безпроблемная порода.А фотки в теме загорок не раз выкладывала,посмотрите.

Россия
Moroshkas пишет:
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:

Moroshkas пишет:

Если для вас это шелуха, то совершенно резонный вопрос - что вы делаете в теме про породную птицу? На этой шелухе ( т.е. на стандарте) строится все породное птицеводство.
Разговоры типа " я рада" - я тоже рад, что у вас есть что-то во дворе. Но это не обязательно породное. Со временем вы разберетесь.

не лукавьте. Если придумать разные странные названия одной породы, то на этом все породное птицеводство не построится. И к стандарту это не имеет отношения.

А зачем Вам знать по каким признакам я отбираю птицу?
Мне вот интересно с какой целью интересуетесь?

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

может это не подходит брессам.

Круто,ну извините дворцов у меня нет,птицу кормлю зерном,отопление только у молодняка и то при сильных морозах.Для брам условия подходят.для кохов подходили,для бентамок проблем нет,загорки довольны а брессам могут неподходить,вот она какая безпроблемная порода.А фотки в теме загорок не раз выкладывала,посмотрите.

нет давайте фотку. Что, нельзя чтоли фотку показать? и вес как набирают по попродно. и яйценоскость какая.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

А Ваше сугубое мнение может и оставаться Вашим сугубым

...так писать... huh ...сугубо Ваше, сугубо Вашим... hi

Moroshkas пишет:

а мне и не надо верить

...спасибо за честность...можно ваши посты просто пропускать после вашего признания...

ура. проходите мимо, я не задерживаю.

РФ
Moroshkas пишет:

.

у меня ничего не распадается. Для начала сообщаю, что в приведенных выше фотках нет моих.
На этом уймитесь.
В1915 это промышленный тип. Его у нас тоже нет.
Еще раз у нас Бресс Галльский Бени продуктивный тип. И во Франции он есть, и в других странах Европы, и в США.[/quote]
1.Moroshkas, не обижайтесь, пож-та, но "уймитесь" будете говорить дома на кухне.
2.Здесь люди общаются и пытаются отвечать на поставленные вопросы.
По каким признакам вы отбираете "Бресса Гальского Бени продуктивного"? Какие показатели живой массы в возрасте 52 недели жизни.
PS Такого названия породы/кросса/группы я нигде в зарубежных источниках я не встречал. Откуда такое название?

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

Вы думаете, что опытные птицеводы друг другу хамят при встрече?

...оторвите одно место от стула и сходите рано утром до голубятников на базар/ярмарку/выставку - услышите гораздо больше, чем прочитаете в учебниках... hi

Moroshkas пишет:

А Вы считаете что так можно встретить человека, который пришел поделиться радостью от владения брессами

...у меня большие сомнения по поводу наличия у этого пользователя данной птицы на своём подворье...так же как и у вас, нор321, sasha57...

Moroshkas пишет:

а я хочу, чтобы люди делились опытом

...так делитесь, а не сочиняйте сказки про птицу...

Moroshkas пишет:

...это всё детский лепет на уровне общения одноклассников...

что ж не пропустили-то?
а кур-то у меня совсееем нет, ну прям ваще. Только не волнуйтесь)))
И все равно брессиков я люблю. но не одних их. Для копаний в экстерьере и стандартах тоже породы найдутся. А Брессы - лаконичная красота и пооольза.

РФ
Moroshkas пишет:

А зачем Вам знать по каким признакам я отбираю птицу?
Мне вот интересно с какой целью интересуетесь?

Так вы же сами написали, что не три признака породных, а больше. Интересно, какие.
Можете не говорить, все поймут.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах