Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 69 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Наташень пишет:

Меня больше интересует другая порода, которая есть у Аллы - барбезье. Но по ней совсем мало отзывов, она мало, у кого есть, и я жду отзывов знакомых, которые собираются приобрести эту птицу - не знаю, у Аллы, или нет, но это не важно.
Там все понятно, нет ее и нет.
А эти брессы-не брессы, судя по отзывам в теме, есть у многих, но ценная информация практически отсутствует.

та порода у меня тоже есть. Но пока первый сезон. Про них могу сказать кое-что, но пока на 100% не оттестила.
А вот брессы уже считаю, что могу сделать выводы. Меня они очень устраивают.

21.08.2016 - 09:21
: 513
Moroshkas пишет:
вка пишет:
Moroshkas пишет:

Официально импортированная из Франции птица Бресс фермой Greenfire Farms. Об этом уже писали сто раз, но Вы занимаетесь провокациями тут.
Хорошо, что люди на Вашем скрине признали, что у них помеси. Вам бы пример с них брать.

Тут только 1 позиция:
Брес Белый кастрированный 29.00евро lol как же его развели? lol

https://greenfirefarms.com/american_bresse.html

lol
от это да.
unsexed это кастрированный?
Это как в анекдоте. покупаю за рупь продаю за 3. вот на это 3% и живем.
lol
иногда лучше жевать, чем говорить.

Если быть точнее:Bresse White Unsexed
Не поделитесь информацией Как кастрированных петухов разводить в себе? lol lol

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Moroshkas пишет:

как и в любой другой породе.

В любой другой породе придерживаются стандарта,на вашу птицу стандарта нет

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

если они не по его "сценарию", делает вид, что их нет...

Как отличить породу бресс от помесей,по каким критериям вы будете определять порода это или нет,я писала пример зайдя в чужое хозяйство как вы лично определите бресс это или нет?

Moroshkas пишет:

, что человек с почти 1000 сообщений задает такие вопросы.

Это человек задаёт вполне логичные вопросы,такие вопросы задают в любой теме про породу,и если в других темах ориентируются на стандарт что бы отличить породу от помесей,то здесь стандарт игнорируют.Так объясните,пусть не мне,объясните Осе,Наташе как отличить помесь от породы,про скорость роста не надо,это можно узнать только через 4-5 месяцев после покупки ия,когда деньги уже потрачены

нет, стандарт не игнорируют. просто есть допуски. По весу, по мочке, по цвету яйца.
Как и в любой продуктивной линии. Кому что важнее. АА писал об этом всем, и его цитаты приводили. Мне кажется здесь все предельно ясно.
А гарантии Вам в птицеводстве вообще кто-то дает? Может Генофонд при покупке маранов?
Не для этого ли ищут проверенных заводчиков? Читают отзывы?
Надуть могут везде, не только в птицеводстве.
Я могу сказать, я просто очень везучий человек. Все мои заводчики меня ни разу не обманули. Начиная с Александра Давыдова из Рузы, Сергея Хорунжего, Станислава (Roberto2), владельца Хиста (не помню его имя), Евгения Базаркина, и Аллы. Всем им спасибо и низкий поклон.

Moroshkas пишет:

, если они не по его "сценарию", делает вид, что их нет...

Вот как конкретные вопросы про конкретную птицу так такие отмазки идут,а ответов нет

Россия
вка пишет:
Moroshkas пишет:
вка пишет:
Moroshkas пишет:

Официально импортированная из Франции птица Бресс фермой Greenfire Farms. Об этом уже писали сто раз, но Вы занимаетесь провокациями тут.
Хорошо, что люди на Вашем скрине признали, что у них помеси. Вам бы пример с них брать.

Тут только 1 позиция:
Брес Белый кастрированный 29.00евро lol как же его развели? lol

https://greenfirefarms.com/american_bresse.html

lol
от это да.
unsexed это кастрированный?
Это как в анекдоте. покупаю за рупь продаю за 3. вот на это 3% и живем.
lol
иногда лучше жевать, чем говорить.

Если быть точнее:Bresse White Unsexed
Не поделитесь информацией Как кастрированных петухов разводить в себе? lol lol

еще раз unsexed это НЕ кастрированный. прием.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

А вот брессы уже считаю, что могу сделать выводы. Меня они очень устраивают.

Хороший комментарий. Все сразу поняли, чем хороша птица.
Вас устраивает 100 яиц в год и тушка 2 кг в 8 месяцев, а других нет. smile3

А это ответ уже птицевода. Все проверяет в сравнении и делает выводы, а не пишет "Брессы лучшие куры". smile3

У меня содержались из одного выводка в месте Ф.М и М.М . Когда им было 3.7 месяца то в яйце сборнике обнаружил яйцо весом 18 гр.и у меня защемило сердце. Подумал если это М.М то мой труд пропал даром . Слава Богу что этот горох начали метать Ф.М ,сейчас у них укрупнилось яйцо до 28 гр.,а у тебя яйцо у М.М молодок 58 гр. Вот теперь думаю ,содержались в месте М.М и Ф.М ,а занеслась Ф.М . Как может быть что бы мясная птица занеслась в 3.7 месяца ,ну как !!! Вывод , М.М при правильном содержании полностью соответствуют заявленным показателем по продуктивности.

а что за аноним?
и... у меня никогда не было 18 г яиц. Вернее было 1 раз, но без желтка.
Тут надо разбираться откуда у него брессы, какой был режим, что было по здоровью.
А вообще брессы мясо-яичные.А не мясные.

Moroshkas пишет:

По весу, по мочке, по цвету яйца.

В общем по всему,но ответа на вопрос так и нет.Как ВЫ ЛИЧНО определяете бресс это или нет?

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

, если они не по его "сценарию", делает вид, что их нет...

Вот как конкретные вопросы про конкретную птицу так такие отмазки идут,а ответов нет

чот я не пойму. Вы все еще ответа не получили?
Давайте так. Вот прихожу я к Вам. Как Вы мне будете рассказывать что у Вас порода, а не помесь?

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

По весу, по мочке, по цвету яйца.

В общем по всему,но ответа на вопрос так и нет.Как ВЫ ЛИЧНО определяете бресс это или нет?

по совокупности признаков экстерьера.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Объясните мне, как будете породу от помеси отличать?.

Dmytro

Морошкас, вы определитесь: то хотите доказать , что А.А. '"некомпитентен в птицеводстве", то ссылаетесь на его слова, когда вам выгодно... хватет ёрничать)) ...не одного ответапосути.

Moroshkas пишет:

Как Вы мне будете рассказывать что у Вас порода, а не помесь?

Скажу возмите стандарт и сравните,если человек со стандартом незнаком распечатаю на компе при нём, дальше расскажу при особенности содержания у себя и как птица при этом себя ведёт,ну и про характер птицы

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Moroshkas пишет:

Фигня, ничего Вы не определите.

Moroshkas пишет:

Так я и спрашиваю,по каким конкретно,цвет мочки какой,гребень какой,форма тела какая,цвет кожи какой? Конкретные вопросы по пунктам,ответьте пожалуйста

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

нет, стандарт не игнорируют. просто есть допуски. По весу, по мочке, по цвету яйца.
Как и в любой продуктивной линии.

Какие допуски?
Ну почитайте же Вы наконец хотя бы одну главу из учебника птицеводства.
http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/003_pticevodstvo_kochish/033...
Зачем Вы пишите все из головы? Там же нет ничего.
Чтобы ее наполнить, нужно литературу почитать, разобраться.
Сами не можете, спросите у специалистов.
Их много на форуме.
Есть даже тема о генетике и селекции на форуме.
Не выдумывайте что попало.
Это же форум птицеводов, а не одноклассники, где знания вопроса не всегда нужны.

А ежик ничего не сказал. Потому что он был очень вежливый.

Мы тут обсуждаем Ваше понимание того, что в моей голове????

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

А вообще брессы мясо-яичные.А не мясные.

Как это не мясные?
У Вас же Марусины, значит мясные, у нее на сайте написано.
Первое предложение, читайте.
Или я опять неправду говорю?

этот рекламный текст растиражирован в интернете. Про 5 кг мы выяснили с Вас пошло... может и про мяснистость тоже?... Я не знаю. Я знаю, что это куры двойного назначения.

Россия
Daryta пишет:

Объясните мне, как будете породу от помеси отличать?.

Так же как и любой нормальный птицевод. Не без рисков. В конце концов что дает птица я не узнаю, пока не получу потомство.
Хотите, чтобы я тут монографию опубликовала? Сорри. Обратитесь к АА, у него опыта в этом больше.

Россия
Dmytro пишет:

Морошкас, вы определитесь: то хотите доказать , что А.А. '"некомпитентен в птицеводстве", то ссылаетесь на его слова, когда вам выгодно... хватет ёрничать)) ...не одного ответапосути.

Вы меня конечно простите. НО. "НЕКОМПИТЕНТЕН" я никогда не писала, хотя бы потому что мне нехарактерно писать настолько неграмотно. Так что то, что Вы взяли в кавычки это не моя цитата.
АА если бы не мешали амбиции, вполне мог бы поделиться многим. Ему мешает его политизированность в этом смысле. НО некоторые вещи он прописывает и это очень полезно.

Moroshkas пишет:
Dmytro пишет:

Вы меня конечно простите. НО. "НЕКОМПИТЕНТЕН" я никогда не писала, хотя бы потому что мне нехарактерно писать настолько неграмотно. Так что то, что Вы взяли в кавычки это не моя цитата.
АА если бы не мешали амбиции, вполне мог бы поделиться многим. Ему мешает его политизированность в этом смысле.НО некоторые вещи он прописывает и это очень полезно.

Полностью согласна с Вашим последним утверждением good

. Бройлер БРЕСС(продуктовый тип) из которого делается французский деликатес Породной птицой БГ не является. Не может передавать наследственность потомству.

При желание и из бройлеров цыплят разводить можно,это же не гибрид.Только это не от большого ума! huh

dread dread dread В следующем году она А-ля Яичная будет! lol

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Oca пишет:

Да, фраза немного не верная, согласна. Не нашла слов, как обозначить людей, пытающихся тут высказать свое сомнение по поводу происхождения птицы, которая на данный момент распространяется как мясная порода под видом бресс гальской.

Я вот тоже отношусь к такой же, как вы, категории. Присматриваюсь, изучаю вопрос, думаю быть или не быть... послушала мнение вледельцев этих кур, не только здешних, посмотрела по всяким заграничным сайтам, там пообщалась с людьми, они что, тоже там бройлеров все разводят и продают, официально, заметьте, в объявках и на сайтах так и пишут - бресс гальский. Теперь вот, есть мнения французов, оказывается, что даже и не только белые могут по 4 кг иметь.. у всех этих людей птица созреает рано, рано начинает яйцекладку, рано становится хорошего веса и на ней много вкусного мяса. Мое мнение - нужно попробовать!
Что касается противников. Заметьте - у них нет этой птицы. Главный их козырь - борьба с обманом и забота о каких-то эфемерных покупателях, а на деле, обычная человеческая зависть. Это все понятно... теперь про отсутствие фоток. Фотки есть, даже несмотря на такое давление и всяческие оскорбления. По себе знаю, как только что-то покажешь, тут же всё обо-т, лично мне на это глубоко плевать, я не для бахвальства птицу показываю, и кто понимает тот увидит что надо, а кто не понимает, будет стимул, чтобы разобраться... и если вы не для позы, не для очередного пистона, а действительно хотите познакомиться с поголовьем, то уверенна, что можно созвониться, приехать в хозяйство и посмотреть, а не в пику требовать фотки, как буд-то кто-то обязан их тут показывать..

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
lborodach пишет:
Oca пишет:

Да, фраза немного не верная, согласна. Не нашла слов, как обозначить людей, пытающихся тут высказать свое сомнение по поводу происхождения птицы, которая на данный момент распространяется как мясная порода под видом бресс гальской.

Я вот тоже отношусь к такой же, как вы, категории. Присматриваюсь, изучаю вопрос, думаю быть или не быть... послушала мнение вледельцев этих кур, не только здешних, посмотрела по всяким заграничным сайтам, там пообщалась с людьми, они что, тоже там бройлеров все разводят и продают, официально, заметьте, в объявках и на сайтах так и пишут - бресс гальский. Теперь вот, есть мнения французов, оказывается, что даже и не только белые могут по 4 кг иметь.. у всех этих людей птица созреает рано, рано начинает яйцекладку, рано становится хорошего веса и на ней много вкусного мяса. Мое мнение - нужно попробовать!
Что касается противников. Заметьте - у них нет этой птицы. Главный их козырь - борьба с обманом и забота о каких-то эфемерных покупателях, а на деле, обычная человеческая зависть. Это все понятно... теперь про отсутствие фоток. Фотки есть, даже несмотря на такое давление и всяческие оскорбления. По себе знаю, как только что-то покажешь, тут же всё обо-т, лично мне на это глубоко плевать, я не для бахвальства птицу показываю, и кто понимает тот увидит что надо, а кто не понимает, будет стимул, чтобы разобраться... и если вы не для позы, не для очередного пистона, а действительно хотите познакомиться с поголовьем, то уверенна, что можно созвониться, приехать в хозяйство и посмотреть, а не в пику требовать фотки, как буд-то кто-то обязан их тут показывать..

К чему вы присматриваетесь,Что вы изучаете.Вы тупо поддерживаете тех кто продает псевдо брессов.У нас они были, свои выводы я и Александров написали.Даже тушки сравнивали и вкус мяса.Эта птица давно мне не интересна.Я здесь и не пишу,но лож про присматриваюсь,изучаю.Разве ваш главный легат клуба вам не поведал об этой породе.Он давно ее продает .Фото с бидоном его.

22.03.2010 - 11:48
: 6944

Н.Б. предупреждение. При ведении дискуссии переход на личности недопустим!

22.03.2010 - 11:48
: 6944

Moroshkas предупреждение. При ведении дискуссии переход на личности недопустим!

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
вка пишет:

Брес Белый кастрированный 29.00евро как же его развели?

вот это перл smile3

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Про 5 кг мы выяснили с Вас пошло...

Опять с меня пошло?
Вы о чем?
меня еще и в ветке этой не было, а Брессов уже бидонами измеряли. smile3

Так Вас бидоны беспокоют?)))

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

А вообще брессы мясо-яичные.А не мясные

...уже прогресс... yes2 согласились, что не мясная птица...

Moroshkas пишет:

Давайте так. Вот прихожу я к Вам. Как Вы мне будете рассказывать что у Вас порода, а не помесь?

...давайте всё-таки продавцы, а не покупатели, будут рассказывать что они продают и как она должна выглядеть, согласно описанию/стандарту...

Moroshkas пишет:

по совокупности признаков экстерьера

lol

Moroshkas пишет:

Так же как и любой нормальный птицевод

...нормальный птицевод - это какой птицевод?..какие критерии???..

Moroshkas пишет:

В конце концов что дает птица я не узнаю, пока не получу потомство

...то есть вы с компанией предлагаете сначала купить я/и по 200 р. неизвестно какой птицы и ждать потом результата год с лишним?...а потом начнётся - вы не у меня брали, не тем кормили, не так содержали, птица у вас переболела и вообще я дура/дурак, что с вами связалась?..вы предлаете такой сценарий для новичков/потенциальных покупателей?..сила!!!???...

Ищите нормальных заводчиков. У меня так ни разу не было.
Это касается любой породы, не только бресса.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

этот рекламный текст растиражирован в интернете.

Уже хорошо.
Значит Вы уже признали, что Маруся на своем сайте написала ложь.

То есть Вы в своем посте тоже ложь писали? Говорю же Вы первый упомянули 5 кг на форуме. С этого и началось.

Россия
Н.Б. пишет:

Теперь про стандарт.
У Вас же птица от Маруси.
Значит и у Вас птица не имеет стандарта.
Хочу так, а хочу эдак.
Правильно?

Нет. Притянуто за уши.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах