Вы здесь
СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 21 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексей и Ирина, очень рекомендую, посадить на 1 петуха по 1 или по 2 курицы. Сейчас, Ваша задача увеличить генофонд. Вы получили молодняк от 1 пети и 2х кур, теперь нужно получить цыплят от разных братьев и сестер, не составляйте родительское поголовье 1 к 8ми. Я понимаю это сложно, но это нужно сделать для генофонда, потом, после сбора ия, петухов можно убрать, но до закладки, лучше оставить почти всех.
Александр огромное спасибо,
а насчёт сына 3. и дочери 4
а с сыном 2 стоит поработать в не инкубационный период по осени посмотреть на белое напыление или не стоит,
То есть создать несколько гнёзд. Петя + 2 курки. потом петек поменять и так пройти по кругу. Наверное для селекции самое правильное. И как я понимаю отца лучше посадить к дочуркам. А матерей к сыновьям.
На данном этапе нужно расширять генофонд, это сложно, так как качественной птицы, как у Вас очень мало. У Вас получились очень хорошие представители породы.
Убираем только грубые недостатки.
Оба варианта рабочие. Петя+ 2 курочки.
Здравствуйте Александр!
Прочитал две темы полностью Сибирская Мохноножка и Русская Чёрная бородатая.
Хочу Вас похвалить И там и там видна коласальная проведённая работа.
Жалко что Вы распродали Русскую Чёрную бородатую. Впервые я увидел, что из птицы СПГФ можно что то достойное получить. К сожалению это получилось только у Вас. Не хотите вернуться к ним?
Хотел задать вопрос по белой окраске, как я понял белые получаются как выщипенцы или же это нацеленная селекция?
Напишите кратко как получить белых.
И ещё расскажите, как дела у Евгения Фиррера.
И ещё немного наблюдений о породе.
Здесь писали что порода не летуча. Ну если 2,20 м перелетают это не летучи, то я не знаю.
Про драки у петек они есть но не кровожадные и не продолжительные без гонения и гнобения побеждённого.
Кучинские петухи удивительно, что к павловским, что к СМ петухам относятся прохладно в драку не вступают, а какие они драчуны все знают.
И еще почему то мои СМ не любят яблоки и окуратно из кормушки складывают их в дальний угол. Больше так не кто не делает. Удивительно.
И последнее собирать яйца не дают набрасываются при этом друг за друга заступаются.
Алексей и Ирина, добрый день!
я бы с удовольствием продолжал заниматься РЧБ, но нет мест и финансов держать такое поголовье. Ведь, для работы нужно минимум зимовать с 10 тю петухами и по 6 кур на кажого петуха, т.е. 70 голов + молодняк в лето... это минимум, что бы был результат. Поэтому скрепя сердцем от РЧБ отошел.
По белым СМ, как бы я не пытался, но у меня больше не вывелось ни одной особи белого цвета. Пока все черные. В прошлом году было несколько штук черных - золотогривых. Но я их убрал. В этом году одна из черных кур, дала 3 цыплетка с рыжиной (типа павловской рыжины), тоже буду убирать.
очень хорошее наблюдение. Согласен со всеми пунктами
Первый петух. На фото 1 год 3 месяца
Второй петух не позирует, но тоже очень не плох. Возраст на фото 1 год 3 месяца
И от каких им такой гребень достался ?
Сергей Дмитриевич, сформулируйте, пожалуйста, вопрос иначе, не понятно, что Вы имеете ввиду.
Если это вопрос, откуда птица родом, то уточню - приобретена у А.Королёва, яйцом, естественно.
Cпасибо! Я всё услышал...
у меня яйца без проблем отдают, один раз только петушок совершил подобие попытки защитить яйца, от неожиданности я был в шоке). А насчет летучести - эт точно, летают оччень даже...
2****
3***
4***
Надеюсь ...петух
хорошенькая роза и ноздни не вздернуты
а какой окрас будет?
Скорее таким, Может чуть порыжее.
Всем добрый день, хочу показать гребень у одного петушка этого года, наверное это брак?
ирокез моего павловского, простите что не в той теме)
За такой хохол, можно и простить...., еще бы ноги...
С таким браком можно и в разведение, НО хохол.....
я просто хотела показать какие в этом году " сюрпризы" с гребешками, вот еше бедолага, как он дышит бедный не представляю.....
Мохноножка
.
очень хорошие ножки. Все пальчики в перьях
крассное лицо! Тоже очень хорошо.
Спасибо Александр... В этом году почти ничего не отводил вывелось три цыпленка.. Два не очень а эта курочка просто заглядение.... Крупная мохнатая))) Первое знакомство с сибирскими было в хозяйстве Евгения Адиевича Фирера 2014г Тогда они мне очень понравились, петухи крупные широкие.Смоляные , с зеленым отливом..В 2018 решился завести этих красавцев... Брал яйцо у Адиевича. Сейчас заметил птичка очень изменилась, по сравнению с тем что я видел раньше...
В 2021м буду закладывать только яйца Сибирской Мохноножки с белой скорлупой.
Это как-то сделает кур ближе к стандарту?
Всё правильно. У породных кур есть стандарт, под который попадает в том числе и яйцо - цвет скорлупы и его вес. Селекция должна быть и в этом направлении. Не только пёрышки и формы отбирать.
Возмите яйца леггорнов- результат будет тот-же
Сергей Дмитриевич, посмотрим. Связть цвета скорлупы это тоже генетический признак.