Вы здесь
Grünleger (Грюнлегер)
пт, 04.09.2015 - 21:16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйца грюнлегеров голубые и оливкового цвета
Прикольные курочки,действительно украшение двора. А яйца у всех цветные? И у потомства?Сколько,примерно, яиц несут за год? Как с оплодом? Попу выстригать, как у араукан, не нужно?
Добрый вечер. Сусанна,ну наконец то показали своих красавиц.Долго же Вы скрывали их от всех.Очень интересные курехи и расцветка самая разнообразная на любой вкус.
Оплод без выстриганий отличный. Вот сейчас почти все сачкуют, а эти каждый день чегой-то подкинут.
По просьбе трудящихся открыла тему, чтоб делиться опытом, эта птичка распространилась уже и есть у многих
А вот этого года
.... красотка очень хороша...
Очень мне приглянулись Ваши курочки и петушки! Можно написать личное сообщение?
Чуть позже покажу малышню этого года
Только очень прошу, без большой буквы
У кого еще есть такие куры? Делитесь впечатлениями!
Симпатичные птички. Но я ничего про них не нашла в и-нете. Это порода?
Нет, как бы не порода, что-то типа америуканы, только европейского разлива. Главное в этих курах - голубое, разного оттенка яйцо.
Если хотите поискать в интернете информацию, набирайте Grünleger и лучше в гугле
Добрый вечер.По ходу все-таки порода,во всяком случае австрияки так считают. Грюнлегер-это продукт ,полученный от скрещивания араукана с местной породой.Птица передает все породные качества-внешний вид и стабильный цвет яйца от светло-зеленого до голубого.В Австрии довольно хорошо распространена,да и распространилась по Европе.
Вот видите, а я не правильно поняла. Информации очень мало и все на немецком, в котором я ни бум бум
Для увеличения яйценоскости поучаствовали легорны. Сусанна,а что у них с яйценоскостью?.Инет дает-до 280 шт.
Да, вот именно такие яйца у них, красота! Я, когда получила их, была просто поражена - какие они красивые и крупные. Несутся хорошо. Но я не имею статистики, уж очень я человек несобранный и безалаберный, ничего не считаю
Смотрю на фото... Красота! пятьдесят оттенков...
Да уж.... Вы слишком самокритичны,но чтож сделаешь-придется пока верить инету.
Вот такая табличка у меня есть.
А зачем ее закреплять в хозяйствах? Любой владелец может сам скрестить араукану с птичкой яичной породы или деревенской и получить такую птичку. У меня запасной петух Арауканы сидел с помесными несушками и получились такие куры. Вот вам и порода Несут пищевое яйцо голубого цвета и разводить их дальше я не собираюсь.
Как зачем??!! shok Ради яйца - такого красивого и крупного. И не лентяйки они, эти курочки, радуют своей яйценоскостью.
А красота какая! Не согласны? Посмотрите на фото. Какие же красивые. Готовые Пасхальные яйца
Детки любят и себе приятно, я так сразу поддалась их обаянию
По идее, вы правы. Как раз такое соревнование в Европе и происходит. Многие заводчики этим занимаются. Мой австриец, у которого я покупала яйца, гордо заявил, что у них они самые крупные. Участвуют в создании не промышленные кроссы, дайте, пожалуйста ссылку на эту информация, мое прогугливание такой инфы не нашло. То, что я знаю, в создании моей линии использовались тюринские бородатые, брекели и мараны и вероятно, еще саксонцы. И далеко от этих кур был петух араукан. Поэтому они такие красивые и разнообразные. От кроссов такого не получить.
Если сравнивать яйценоскость и размер яйца араукана и грюнлегера, то араукан очень сильно проигрывает по этим показателям. Яйцо мелкое. Так что, не так уж это просто и доступно всем. Каждый может получить первую помесь с яйцами маленького размера и предстоит длительный процесс отбора и подбора, чтобы получить хороший результат, как минимум, через 3-4 года.. Скрестите и посмотрите, покажете свой результат. Это очень увлекательно и сейчас модно и популярно в Европе. Такой работой даже занялся генофонд, скрестив В-33 и легбара, а может и араукана, хорошо бы услышать эту историю от первоисточника, а то мы ее знаем от людей, которые купили такую экспериментальную птицу.
А почему? Попробуйте
Вам, считай повезло, сама судьба вашими руками создала такую комбинацию и вы в начале пути создания интересной линии. Это же здорово! И даже, я бы сказала очень увлекательно.
А что скажете про америукан? Их еще называют Пасхальными курами, впрочем, как и грюнлегеров так же называют.
А наши российские линии можно еще как-то назвать на этот манер
А откуда такая категоричность по поводу фабричных кроссов? Судя по фенотипу того поголовья, что я получила за три года, там участвовали не кроссы. И сам заводчик мне говорил про породы, которые принимали в этом участие.
Что такое араукана? и почему грюнлегеры
Именно для этого и подняла тему
А то у нас в России мало "пород" пусть будет еще и эта.
Возьмите каталоги генофондов и там перечисление, чуть ли не подряд, породных линий и групп, которые наши люди с удовольствием покупают как породу в том числе, любимую минимясную
Неправильно отредактировала и сообщение продублировалось, прошу прощения.
Сусанна, спасибо за тему и фото... Мне эти куры очень нравятся. Окраска оперения любая, не нужно переживать о стандарте. Яйца очень красивые. Ваши куры понравились.Красотки. У меня две "пасхальных" несушки. Да, яйцо у них крупное.
Можно и продолжить, например, брекель, ну и тд
Из каких фактов вы делаете такие выводы? Про какие перспективы речь?
Не будет цветного яйца? Это здесь главная перспектива...
Ну, если кому-то нужны мохноногие цевки, так кто ж им запретит?
Здесь же совсем другая цель- красивое яйцо
Вот с этим, впрочем, как и с выше вами сказанным, абсолютно не согласна!
Почему не пытаться закреплять?
В случае с грюнами, там уже в каком по счету поколении закреплено и много улучшено (потому что у араукана мелкое яйцо и несушки они так сказать, мягко говоря и с оплодом у них постоянные проблемы), а у этих кур яйцо крупнее, и оплод прекрасный.
Мало того, я бы сказала, что для прилития новой крови у грюнлегеров, лучше не использовать опять араукана! Чтобы не испортить потомство
Какой резон? Да у каждого свой резон
Во-первых - получить уже готовых кур, дающих прекрасные яйца, красивых и интересных по фенотипу. Ну согласитесь, здесь у нас нет тюрингских бородатых.
Скрестить леггорна с легбаром и получить серенькое потомство... пусть и с хорошим яйцом (в чем я сильно сомневаюсь, судя по отзывам о легбарах) или с кем, например, вы предлагаете? Перебираю породы и не могу на чем-то остановиться. помогите
И тем не менее, нужно его сначала заиметь этого петушка араукана, потом еще в нескольких поколениях улучшать, отбирая потомство. Ну... про араукана я уже выше сказала, с ним осторожно нужно, чтоб не испортить полученное поголовье.
Совершенно верно, полностью согласна с этим - занятие интересное и увлекательное.
Кстати, нюансы имеются, как без них.
И никто не обратил внимание на мою табличку. А там уже все сказано и про выщепенцев
Здесь разве речь об этом, о создании породы? Хотя, по большому счету, именно так и возникают породы. Согласны?
Да какие глупости??!!! Зачем мне закреплять какой-то фенотип???
Вот вы изменили свое сообщение, потому что там была ключевая фраза, которую вы почему-то убрали, а я не успела ее зафиксировать - про манипуляции и в таком духе, но как не крути, все равно в результате будет цветное яйцо.
Вот в этом самый главный смысл! Эти куры для получения голубенького красивого яйца. И все. желательно много и крупного, да плюс еще и поголовье красивое, эдакий цветничек
При их разведении, можно себя почувствовать и селекционером, подбирая им комбинации.
А готовые породы уже, существуют же. С таким цветным яйцом.
Ну чего еще можно ожидать от нас? Только этого или для гордыни или для наживы...
У меня уже три года они есть, привезла как раз для этого
Горжусь ужасно и так разбогатела...
Добрый день. Н.Б.мы правильно Вас поняли А какой резон был завозить шелковых аборигенов-промышленных гибридов-более разнокалиберное потомство я не получал ни от одной породы.Хотя наверно из далека видней.
Вадим, очень рада
Вот такого зеленого яйца у меня не бывает, а как бы хотелось. Они еще бывают такие насыщенно голубые, прям драгоценные камни
Еще раз, скажу что я имела ввиду, говоря испортить потомство - правильнее было бы сказать испортить яйценоскость у потомства. Понятие разнообразное потомство сюда не входит, его не испортить, чем разнообразнее, тем лучше, лишь бы давало большие и красивый яйца, вот это не испортить используя араукана - уменьшить размер и количество