Вы здесь
Grünleger (Грюнлегер). Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да нет именно заваливать мил человек.В этом году может и развели,даже и мечтали........,а тут бац ...... и брессы.
Это только ваше мнение,поэтому все посты с альтернативным мнением просто убираются из темы.
Это все понятно.Только здесь речь идет о лучших представителях данного направления.В частности удачной селекции австрийского заводчика и его детища-Гринлегер. Австрийцы не так продвинуты ,как немцы или французы по поводу закрепления стандартов,но во внутреннем стандарте австрияков она есть в проекте закрепления.
Вот только строка близкая к теме.Не только время,но и удачное сочетание используемых пород.
Началась старая шарманка.Какая разница, как этот австриец их назвал, удачная или не очень его идея?. От этого они не стали породой, они так и остались Ф1 и Ф2.
надо энную информацию просто скрыть.
Т.е. конечная цель этой , возможно будущей породы, зеленые яйца?. Так и надо было с начала это говорить.
Не только просто зеленые яйца,но и
-крупного размера
-важна интенсивность и насыщенность цвета
-кол-во,вес птицы,оперение и т.д.и т.п.
Легбар-это порода?.
Каждая страна имеет своих лучших.Китай в этом отношении просто кло дайк по породам.Но ваш выбор очень странен и вызывает ряд вопросов.А именно-что же вы притащили от туда?.
Да уже F10 как минимум. И как вы объясните то, что уже столько лет разводятся в себе?
Теперь все понятно
Конкретно название,даже документа пока не буду спрашивать. Сусанна извини,может здесь истина всплывет.
Араукана вроде и не причем,именно Юж.Америка претендует на первенство.
Опять в своем репертуаре.
Я пообщался с русско-говорящим китайцем из наших бывших.Интересная информация получается.
А че им не разводиться то?. Если только зеленые яйца нужны?. Отбирай да отбирай дальше по зеленому яйцу.
Другой вопрос, как они сами внешне могут выглядеть, так тут отбора получается нет. Т.е. до однотипной настоящей породы , как до луны. Просто большая популяция кур с зеленым яйцом.
Просто только в капусте.
А по фенотипу низзя?
Ну и при чем тогда F1 и F2? объясните плиз
Не, ну я, конечно, в таком стиле и русле не собираюсь поддерживать этот разговор. Никак не могу понять с какой целью вы тут, что и кому хотите доказать? Кому интересно, тот водит этих великолепных курочек, кому и даром не надь, ну и славненько. Все про них уже выше сказано и показано, говорено переговорено... что воду то в ступе толочь? или это вы самоутверждаетесь так
Каждый раз, когда вижу новые сообщения, ну вот, думаю, конструктивная беседа владельцев грюнов, а тут опять споры, совсем неинтересные.
В этом направлении цвет яйца первичен и в этом заключается вся изюминка.Не потеряв интенсивность-добиться улучшения всех остальных параметров.
Так все таки как точно называется и желательно по точней место приобретения яйца.
Без них скучно на фермере станет.
В этой теме нарисована схема получения "пасхальных" кур. Я тоже хочу опробовать этот метод. Т.к. у меня нет денег на яйца из-за границы. А получить небольшое поголовье несущих разноцветные яйца весьма прикольно. Это запрещено?. И вдруг начинают утверждать, что конкретно ЭТО является породой. Я тут ни у кого не заметила однотипных кур, которых можно было б назвать породой. Они все разные. И яйцо разное несут.
Уж Вам ли не знать, что порода, что породная группа, а что метис. Цверг перец с солью+цверг черный дадут цверга?. Цверг белый+ цверг черный, дадут цверга?. Цверг черный+ скотч черный дадут цверга?. Что то это будет уже называться метис. Сколько времени нужно будет, что б вернуть цверга обратно?. Или может новую породу забабахать?. Сколько времени потребуется на получение этой новой породы?. Я вижу пока только метисов кур. Может быть при Вашем желании получать только зеленые яйца, у Вас получится ,через какое то время в годах, истинная порода. Почему нет?. Будет наконец то в России своя , современная порода кур. Не одной загранице рулить в этом направлении. Одобряю.
Во во. Нет что б самому, с чувством, толком ,поработать не один годик. Нееет, надо бегом за готовым. Вот у lborodach гораздо интересней позиция. Она сама хочет пробовать и отбирать.
Я с удовольствием пообсуждаю грюнов, только пока не вижу ,что именно.С удовольствием послушаю тех, у кого были интересные скрещивания, как отбирают курей. и т.д. А если обсуждают, где бы добыть еще такого яйца, это уже печально. Да получайте его сами.
Нет-это крик к н.б. про аборигенов.
Но с начала надо что то интересное привезти от туда,ведь ни кому не пришло на ум вновь выводить легбаров.
Почитайте внимательно темку.
Что касается интересных скрещиваний-очень много скопилось материала в Генофонде,только все премии уже давно розданы.
Это крик о том, что пора самим думать и действовать. А не догонять заграницу.
Да уже все привезли, что можно и не можно.
Они уже есть, чего мучиться то?. Если с фантазиями плохо, дайте бумагу с красками детям. Они вам нарисуют самых разных фантастических кур. Бери и синтезируй. Все уже есть для этого. Русские павлиньи куры - звучит?. Пусть зеленые яйца несут.
У lborodach вообще нет никакой позиции. Привезла яйцо и вывела цыплят, а теперь дальше развожу. Кстати сказать, петюня отец-герой, из австрийского яйца, четвертый год уже. Оплод отличный. Хочу, вот, попробовать прилить маранов и получить такое красивое оливковое яйцо.
Я как раз ничего не отбираю, яйцо отличное, крупное, чего там отбирать то?
Потом результат покажите. интересно посмотреть.
Ну значит как я.
Выше фотка показана от похожей комбинации.