Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 33 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Говорю же чел что беру в МИК у Медведевой. Нет,блин-все равно не то.
А они нигде и не рекламируют, просто крышку покупают, точно также, как и грибок у МИКа, собирают сами, и где здесь нарушение прав, чистый бизнес, и ничего личного. Как говорится, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним че Хош.
Тут, даже ещё хлеще, все кто таким образом делает узлы, они вольно или нет, но рекламируют МИК, раскручивают, как Вы говорите торговую марку, за свой счёт, а это по-любому Работает на МИк , поэтому он и молчит в тряпочку.
Я и не волнуюсь, это Вы гоните пургу с пеной у рта доказывая свою правоту, Вам здесь никто, ничего не должен, сами попросили указать на косяки, Вам указали - чем не доволен, собой, ну на себя и пеняй.
Спасибо за совет, только есть у нас такие поговорки: Без сопливых скользко. И ещё: Когда кажется крестись
А никто и не говорит, что узлы завтра рассыпятся. Информации такой у нас нет. Речь о другом. МИК эти узлы выпускает уже 15 лет. Детские болезни давно кончились. Все косяки вылечили. Делают добротно. Недостатки конструкции в данный момент не рассматриваются. На первом месте вопрос надежности, а это главным образом вопрос технологии и производства. У МИКа он решен. За 15 то лет.
С теми нашими узлами, что были у вас, сравнивать по надежности неправильно. Конструкция отрабатывалась, искались лучшие варианты. В том числе были косяки от поставщиков. Говорилось тут об этом. Однако вам же не это интересно. Вы же не конструкцию сравниваете, а торговые бренды.
Последняя модернизация наших узлов прошла весной этого года. Пока еще ни один не рассыпался. И утверждать, что узлы МИК по надежности в разы лучше наших вы не имеете права. Информации такой у вас нет.
Вот ни разу не должен. Это больше вопрос комерсантов и продавцов.
Родогост делает добротные орудия. Без косяков. У любого орудия есть достоинства и недостатки. У этих орудий тоже есть свои недостатки. Вы их уже все показали. Ничего критичного там нет. Мы с Дизайнером такие орудия делали 15 лет назад. Только и всего.
Ответы есть. Только вам это уже никчему. А другим не нужно.
Да, вы правильно оценили иронию.
Однако, с Дон1500 и вашими узлами от "МИК" мы пока на равных.
И кидаться беспочвенными заявлениями по надежности некрасиво.
Есть предприятие МИК.
А есть торговый дом МИК, под руководством Натальи Евгеньевны.
Это разные предприятия. Не хочу лезть в эти семейные дела. Но то, что в одном случае этикетку фирмы наклеивают, а в другом нет, да ещё и цвет разный, чтобы не перепутать, наводит на нехорошие мысли.
Опять же. Кому то нравится быть обманутым.
я не собираюсь,кому то, что то доказывать. А я свой выбор сделал. А в качестве доказательства,могу предоставить кучу ваших узлов лежащих у меня под забором. Могу вам их назад выслать,с касетным уплотнениями и с простыми сальниками-может модернизируйте. Но ваши узлы сыпались через 400га(первый ужел пошел),а Мик намотал уже более 1500т га и как новые ,а человек который посоветовал мне их,уже 3т га сделал. И у него летчики за рулем на Кировце.
А за те узлы я вас зря хвалил(3 подшипника),звонил другу-мало он на них работал-гектар 500 говорит-еще не показатель.
А.., так Вы оказывается гаражный кооператив, диски на заказ делаете в гараже, а здесь, на форуме своих конкурентов гасите по полной, ну теперь понятна ваша супер активность
очередная чушь.а может не поняли,. Дискатор я себе заказывал без рез.узлов-потом сам их заказал у МИК. Диски на фто если что фирма Алмаз. На форуме народ меня знает. В гостях у меня были некоторые. А вы то хоть кто? какую контору представляете?
Конечно не понял, я же читаю по русски, что Вы написали : Дискатор делал на заказ. Я так и понял, что сам делал, а оказывается Вам делали, изъясняйте свои мысли правильно, и не будет проблем с пониманием.
На Желдормаше Кузня есть. Штаб не хотел тебя расстраивать, но ты сам напрашиваешься на комплимент, Родогост тебе сделал дешманский агрегат. У любого полноценного дискача есть параллельный подъем, а на твоём он отсутствует, как говорится: Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Почаще читайте классику.
Не совсем так - для работы с тракторами типа МТЗ (до 4 м захвата) предпочтительно работать без параллельного подъема, в полунавесном варианте. Настраивается легче, передок копирует за счет плавающего положения навески, в работе тоже легче. И при подъеме на развороте не надо задумываться - навеской тр-ра поднял до отсечки (только правильно установить длину вертикальных тяг), развернулся - кинул в плавающее - и вперед.
Штаб, если ты ещё будешь выпрашивать комплименты, то я тебе расскажу про главный косяк, но он тебе точно очень не понравиться, не стоит выпрашивать, поверь мне на слово.
А главный косяк,это то-что ты не взял у бдт агро их дикатор с жигулевскими колесами,цепляющими об каток.И это все по спец предложению за 380тр,и еще и режущими узлами. По крайне мере мне такое поступало. А я свой взял за 320тр с узлами МИК-наверное прогадал.
Не, не угадал, но Штаб, что то не очень активно выпрашивает комплимент, как то нехотя, пассивно, думаю сомневается, подожду, не буду торопить событие.
Штаб, не переживай так сильно за меня, я не гордый, могу и почитать и проконсультироваться, ты лучше о себе побеспокойся, до завтра подумай хорошенько, время у тебя валом и у меня тоже.
Штаб, Расслабься, и получай удовольствие, хотя бы от сна, подумай до завтра, да, и по себе не суди других.
Подскажите, чем навесной отличается от прицепного по качеству обработки? Что кардинально поменяется если я переделаю в прицепной?
Мы в три следа целину рбрвботали навесным 2.4 и по итогу на много хуже получилось.
Угол наклона дисков маленький. Радогост больше работает как дисковый плуг. Ставь углы побольше и вперед . И плуг не нужен . Под зерно за глаза хватит.
Нет. У меня был радогост, продал его. И есть два кирсановских . На корсановских угол наклона больше. Есть видео на моем канале.
Никак прицепеной кирсановский не обкатаем. Время нет .
Стойка на этом Артайусе похоже БДМ-овская, но хотелось бы отметить другое - конструктор, блин, ты сделал на этом девайсе все, чтобы рама хряснула по этой нарисованной линии. Ну как так можно такую отсебятину пороть - передняя часть усилена ферменными усилениями - это айс. Задняя часть тоже усилена также - ну пусть будет тоже айс. Блин, но между передней и задней частью всего лишь 5 стяжек, которые подрезаны сварными швами...
Подумываю купить как предпосевный такой культиватор. Есть ли в нем конструктивные недостатки?
Все верно, развалится, рано или поздно, как говорится и к бабке не ходи. Кстати, я так понял, это тонкий намёк Штабу, на ещё один косячок. До Штаба не дошло, судя по молчанию. Штаб внимательно осмотрите раму, на предмет трещин, если их нет, то скоро обязательно появятся, особенно после работы по сушняку. Если обнаружите трещины, обращайтесь, подскажу, что делать, вылечить можно, ну это затратно. Не растраивайтесь, это даже не косяк, это просто болезнь всех дешманских дискачей, и и не только родогоста, Артайус тоже этим страдает. Да, и песни Шнура пореже слушайте, они на психику отрицательно влияют. Правда гопота от них тащится, но всё-таки поберегите себя.
Все верно, развалится, рано или поздно, как говорится и к бабке не ходи. ...Если обнаружите трещины, обращайтесь, подскажу, что делать, вылечить можно, ну это затратно. Не растраивайтесь, это даже не косяк, это просто болезнь всех дешманских дискачей, и и не только родогоста, Артайус тоже этим страдает....
Ничего там затратного нет. Срезать нафик задние раскосы и поставить вместо них раскосы, продленные до передней несущей балки. Делается в гараже, с помощью болгарки, сварки и кисточки для покраски. В результате поимеем неплохое пирамидальное усиление, которое будет очень надежно работать.
Если все есть под рукой, согласен, не очень затратно. Однако фермеру для проведения этих несложных в принципе манипуляций, нужно пробрести как минимум хороший Сварочник, болгарку, металл и краску, или нанять на стороне спеца. В любом случае за три рубля не сделаешь.
Мы как раз усиливали такой новый дискатор. Работ на пол дня и по себестоимости 15 тыс.
Что же это за фермер, если у него нет ничего вышеперечисленного? Все это надо покупать до того, как станешь фермером!
Штаб, у Вас сколько земли? Если 50га, и по сушняку не дисковать то пару-тройку сезонов может и отработает дискач без трещин, если земли больше, то трещины могут и раньше появиться. Да, Штаб, Вы хотите со мной поближе познакомиться или это такое своеобразное предложение помериться? Тогда начните с себя, представьтесь, как положено, по форме. В армии надеюсь служили? Устав ещё помните? Слушаю Ваш доклад внимательно.