Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 126 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Пробовал не помогает. Может угол башмака большой, потому что заходит в любую землю где плн просто по верху скользит. Хотя люди жалуются что в засуху не пашет он.
как давно купили?
И ещё такая проблема отвалы сильно землей залипают. Очищаются только где земля бетонная.
Уже писали про это, на новых пск идёт увеличенный угол атаки башмаков на 3 градуса, отсюда он и не тянет, причём они не только на лемехе наклон увеличили а тупо башмак вниз наклонили
Да трактор с плугом, у которых новые углы на корпусе. Идёт тяжело, ощущение как будто в стену упёрся и толкаешь! А почему плуг ПС не купили?
Товарищ не сказал ни одного слова по поводу влажности земли. Я когда начинал пахать твоими плугами, земля была идеальной влажности. Отвалы натёрлись, как зеркала. Оборот-заделка были идеальными. Потом прошли дожди, почва на 15-17 см. стала, как пластилин, хоть горшки лепи. И начала налипать прямо на зеркальные отвалы, и ничего с этим не сделаешь, отвал становится прямым и даже наоборот, выпуклым в обратную сторону. Отсюда нагрузка на трактор, расход солярки и соответственно качество пахоты. В плане ровноты проблем никаких, смежные проходы не отличить, а вот в плане заделки, солома, практически вся, осталась на верху, потому как по залипшему отвалу её выталкивает ровно вверх. Недостатком плуга это не считаю, потому как пахать надо вовремя. И да, просил соседа помочь, приехал с обычным ПЛН-5-35, часа два помучался, и уехал. Отвалы залипают так же, стойки короткие, забивается через метр.
Мы когда пахали, визуально, тоже вроде всё ок, а в руку горсть взял, и получается "снежок". А от плуга рассыпается, ровненько так ложится, красиво.
Земля влажность нормальная . она налипает как-то полосой на отвал.
Пс не приобрели далеко от нас а дилеров нет. Да вроде как и писали что пску угол переделали теперь пашут. А оказалось пахать то пашут только захват надо как у плн.
Вот так сделано у нас.
Всем доброго дня.
Я приобрёл плуг пску энгельский2+1, покупал бу но в идеальном состоянии,
По началу была такая же проблема :не лез в землю, но после дорботки которую увидел на ютубе от Алексея по моему плуг стал лезть в любую почву и не выглубляться
Пашу на 1221 и считаю что больше трех корпусов будет уже тяжело.
Такой угол
Полки лемехов 30и 20 градусов
Общий угол наклона башмака 5 градусов
Просто когда берём новую с/х технику всегда есть брак. Когда дилер рядом быстро устраняют и все ,вот и не решились. Нет ещё не обращался . до этого землясухая была ну думали по этому тяжело. Завтра буду звонить . просто нужно хоть знать что им предъявлять . любят они выдумывать отговорки.
А куда в Новосибирск отправляли?
В нашем случае помог совет Алексея раскрутить левый раскос. При чем разница с правым сантиметров в 7-10.
Может мало пробовали? И растяжки, ограничивающие перемещение продольных тяг сильно раскручивали?
С ПС проблем в настройке вообще нет, хоть в колье, хоть по ровному. Вчера пахал (земля под овощами была) почва как пластилин,залитая за сезон, проблем с налипанием нет. Работал 3 корпусами, идет тяжко, скорость 6-7 км, местами с пробуксовкой, расход примерно 32-34 л, на га., померил глубину (штырь 36 см) ушел полностью,какая реальная глубина х.з. Мерил так, наступил ногой на пахату (всем весом) и в это место вставил штырь.
Нормально пробовал. Когда неправильно отрегулирован трактор сразу начинает уводить в борозду. Я все таки думаю угол не правильный очень большой. На видео от Aлексея,как мне показалось, башмак сварен ровно .,а угол только вместе крепления к стойке увеличен. Завод судя по моему плугу сделал башмак с углом плюс на стойке угол добавили, хотя надо было только на стойке делать угол. Отсюда у меня и 5 градусов получилось.
https://youtu.be/JoCgenteD9g
Достойные Плуги, достойные люди которые вызывают уважение. Классное видео. Все супер.
Живу в Сибири рядом федеральная трасса .
За лето увидел три фуры загруженные плугами ПСКу в направлении в Новосибирск.
Желаю Вам,чтобы в следующем году увидел Фур загруженных и Вашими плугами.А за видио спасибо.
И самый главный вопрос, сколько же расход топлива на гектар?
Всем привет! Первый раз на форуме. У нас пскум , лемехов и долота хватает всего на 60 га. потом плуг просто не лезет в землю
Больше 8 км/ч не тянет на полных оборотах, судя по видео с буксованием процентов 10. Слабо вериться, что вообще расход меньше 20ки.
Вот, что значит второй год без дождя. Земля сухая на глубину 6 м,
Посмотрел. И вот прямо увиделась мне деталюшка над отвалом, интересная. Углосним? Показывай, как работает.
Так давайте что-то решать.
Мы завсегда