Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 22 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем привет! Сегодня с утра лежит один поросенок не живой))) на вид без повреждений, но думаю неудачно на него мамка улеглась все таки.
Возраст три недели, вес 4500, рыженький в горошек....
Вчера все были веселые и шустрые, а сегодня вон оно как вышло
Хотя есть один совсем мелкий, постоянно в сторонке держится, грешным делом подумала, уж лучше бы он)))
А так всегда, мелких редко когда давят - выберают покрупней
Всем привет! Моим поросятам 5,5 недель. Едят уже самостоятельно, но и мамку сосут конечно. Свинка заметно схуднула поэтому у меня вопрос, пора отлучать поросят? Или пусть вместе живут хотя бы до двух месяцев?
Заранее спасибо!
Давно пора!
Я тут где то в темах видела совет до двух месяцев держать) видно не так что то поняла.
А насчет свиньи что посоветуете? Чем ее лучше поддержать для восстановления?
Да можно и до двух держать только потом свиноматку вы будете долго откармливать, чтобы опять случить! Подержите её ещё на корме для кормлящих свиноматок пока не отгуляет, затем переведёте на корм для поросных!
Спасибо!
Всем привет! У меня опять сомнение, можно перекормить 5-6 недельных поросят? В смысле нужно ограничивать в еде ?
У меня их сейчас 7 и кормушка одна на всех длинная труба пополам распиленная. Вот жрут как будто век не ели и сразу колобками делаются. По времени не больше трех- пяти минут и все ) потом стоят дочмокивают дочиста еще минут десять.
Всех буду на мясо растить.
Почему я засомневалась, покупала месячных и полутора месячных поросят, все были худо ваты и аппетит не такой зверский. Может все дело в кол-ве? Раньше брала парами.
Всё так и должно быть они от кормушки практически не отходят, разве что поспать и справить свои нужды! Кор должен быть постоянно в кормушке, тогда все будут наедаться и не будет драк!
Подскажите хряка при опоросе отсаживать обязательно?
Конечно обязательно.
Да ,да,да все правильно,когда сытые тишь и благодать.Я тоже своим не выламываю,хотя может когда нибудь и придется.
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,
1) стоит ли оставлять свинку первородкуна основное стадо ,если она родила от 3 до 7 поросят?
2) родила от 3 до7 поросят и к ней подсадили еще до 9 или 10 поросят?
3) свинья не первородка рожала впервые 10 поросят,второй раз 11,третий 13, четвертый 9 поросят, а последний раз 5 поросят?
Всем привет! Сергей, не понятные вопросы какие то задаете) что за цифровые цепочки?
отредактировал вопросы
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация есть две свинки в одной нормальные половые органы а у второй какие-то маленькие будет ли с ней толк.
Будет! У меня также есть пару свиноматок ну с очень миниатюрными писюхами, всё нормально рожают без проблем!
Подскажите, может ли супоросная свинья приходить в охоту и пускать на себя хряка?
Может быть ложная охота, гормоны не полностью "успокоились", а на деле при этом беременная (читала об этом - сама не наблюдала, чуть ли не до родов ложно "кроются")
Подскажите вьетнамских свиней в месяц не рано отбивать от свиньи?
Это на ваше усмотрение, если ваши поросята хорошо едят корм и не терроризируют мамку, то можно начинать постепенно отлучать, на 2ч, на 4ч и т.д В течение нескольких дней.
спасибо
Доброго времени суток всем!!! У меня как у новичка в свиноводстве, есть не сколько вопрос, до опороса 10 -12 дней, "Манька" как с цепи сорвалась перерыла весь загон, у жены ведра вырывает когда она её кормить идет, и валяется в ямах которые на капала, с чем это связано? фото сделано 2 недели назад как только она начала так себя вести на тот момент до опороса было 25-27 дней
эти 2 фотки только сделал
Ведрышко не закреплено? У нас бы не стояло)
Она отняла у жены его, а так кормим в корыте её как подминили последнее время, прям свинка "дура"
Гормоны)
У меня тоже супоросная сейчас) ждем со дня на день. Скачет на загородку и стоит на задних орет)
Копает опил постоянно, то брякнется лежит и голову зарывает. Эти перепады настроения мне кадется нормальные.
Она хоть подпустит во время опороса?
Это зависит от свиньи, начнет рожать узнаете