Вы здесь
как определить покрылась коза или нет?. Страница 5 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если еще и молоко убрала, то вполне вероятно, окотная.
еле сделала фото,вообще не дается ее трогать
Вы правильно ориентируетесь. У "беременных"коз всегда выпирает левый бок,
если стоять сзади козы... Так и определяют, даже на средне-ранних сроках.
Живот опустился...только ждать остаётся.
По петле ничего не понять...
Петля как у беременной (возможно), но не ближним сроком.
Я бы сказала, что не беременна.
Детки не шевелятся?
Нет,не шевелятся.Мы уже поняли,что скорее всего она не погуляла.Но вопрос тогда такой,-почему она перестала доится.?Можно ли ее как то раздоить?Когда весной козочки начинают гулять?
Если неизвестно, когда был прошлый окот, можно предположить, что достаточно давно, и у козы просто закончился период лактации. Это может быть 5 месяцев-год (да, есть которые и по нескольку лет доятся без козлят, но это уже экзотика скорее).
Здравствуйте. у меня коза год назад не огулялась. я не стала бросать ее доить. по весне она стала прибавлять молока. летом давала по 2.5 литра. Осенью обыгралась. коза самая обычная.
На траве можно попробовать и раздоить.
Подскажите пожалуйста беременная ли моя коза. ?бока есть может быть она поправилась за зиму. Второй год жду потомства от нее, ,,!
Подскажите пожалуйста беременная ли моя коза. ?бока есть может быть она поправилась за зиму.?
По бокам - "беременная". Видите...левый бок больше.
Козлята больше находятся в правом роге матки,
а слева рубец выпирает. Когда с козлом была ваша козочка?
Вот таким способом определения "беременности" делится форумчанка marusya2
"я даже еще старый один способ проверку на беременность провела с содой и с йодом показывает что беременность есть"
"собираешь мочу желательно утреннюю берешь белую бумагу и капаешь на нее каплю йода если цвет будет сиреневый фиолетовый Б есть если синий Б нет ..... и еще в мочу насыпаешь чайную ложку соды чайной и смотрим если есть реакция и сода зашипела или пошли пузырьки Б нет а если просто упала на дно и не какой реакции Б есть ... но естественно это не 100%"
Отмечусь.
вы были правы родились у нас два козленка 29 марта))) сегодня перевела в сарай козлят...вот вроде все хорошо...доила козу три раза в день ..надой самый большой 1.6л. был за день...сейчас нет возможности доить три раза и она за две дойки каждый день на сто грамм убавляет...стоит на привязи на травке...люди добрые посоветуете как ее раздоить ..не хочется рубить козочку, но из за литра в день коз не держат...что делать....
если природой не заложена молочность,то ничего не сделать..
Может и мне кто подскажет.Случка была 20.01.2015.
Раньше сосков не было видно и вымя как подушечка,но совсем маленькая,но все же видна.
Настя, я думаю, что на 3 месяца животик выглядит.
Я вот сейчас в сарае заметила,что она в животе вроде реально побольше стала т.к.с полки чуть не свисает. Ну с ее лежанки. Просто у меня глюки были,что она козла хотела после покрытия. Но козлу она не дается,боится и убегает. А толстой ее не назвать.
И еще она носится и бесится.Сегодня даже умудрилась упасть от своих прыжков.
Бывает, что скачут....живот ещё не отягощает.
Тоже за своими наблюдала такое. Весна!!! Радуются.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста беременная моя коза или нет?
Погулять должна была 29.12 мы её оставили вместе с козликом на три дня о одном помещении, не было возможности следить за охотой. С того дня в охоту не приходила, стала осторожнее, козла( мы гуляем вместе) не подпускает, под животом трогать не даётся выгибается. Но живот маленький хотя по моим подсчетам нам рожать в июне после 10 го. Перед ночевкой с козликом в охоту приходила у предыдущего хозяина 18го ноября.
Добрый день Иванна. По моим подсчетам, Ваша козочка должна окотится до 10 июня примерно. Вымя наливает? И на этом сроке должны уже чувствоваться толчки плода, даже если он 1. Потрогайте, лучше когда занята едой, моя так спокойнее стоит и ( если Вы стоите сзади козы) приложите ладонь правую к правому боку и наблюдайте, должны быть толчки и шевеления. Моей рожать после 20 июня примерно, вымя начала наливать недели 2 назад, живота тоже нет большого т.к. скорее всего плод 1. И только вчера я почувствовала толчки и тукание как будто.
В посте 140 видно , какое вымя было у Багиры, а это фото несколько дней назад..
Прибавте к этому числу пять месяцев и получается 29 мая. Это я так всегда считаю и котятся козы плюс или минус два дня. У первокоток вымя начинает наливаться за месяц до окота. Обычно первокотки приносят по одному и животик не особенно выпирает. А вот по вымени хорошо будет видно к окоту дело идёт или нет. И перед самым окотом хорошо прощупывается плод , если руку положить перед выменем.
Добрый день. Она у меня второй окот, запустить толком не вышло сейчас раз в неделю дою, так что по вымени не понять, к животу меня не подпускает, а муж в командировке. Она ещё у меня почему то всхуднула где то с месяц назад, я уж подумала что абортировала, но всю стайку изучила её всю обсмотрела признаков чего либо инородно- постороннего не обнаружила, как то за один день худющая стала.
У нее бока отличаются немного, левый без ямки, но живот обычный не толстый.
Нам сегодня козлушку отдали от нашего козла. Соседка козу хотела к козлу на покрытие сегодня вести, думала, не огулялась по зиме, сейчас гуляет. А она сегодня окотилась
Тоже незаметно было.
С опущенным животом мои с месяц ходили. Как Надежда пишет, срок у Вашей козы 29 мая. Еще время есть подождать.
На петлю еще посмотрите, много там складок или разглаженная.
Спасибо за ответы) набираюсь терпения и буду ждать))
Терпение, терпение и всё будет хорошо. Обязательно окотится.