Вы здесь
как определить покрылась коза или нет?. Страница 17 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня звёздочка приняла две садки за пять минут и развернулась и пошла от козла к себе.
покрылась точно.
в следующую охоту не пришла и вымя начала сразу распускать.
её сестра тоже самое только минут 15 ей хватило побыть с козлом. тоже покрылась другим козлом.
козы загадочные животные, мы с мужем вдвоем щупаем, ниче нащупать не можем, и молоко капаем и нифига непонятно, как вы все определяете то, как то не верится, и даже тест покупали в пробирках этот, по нему в прошлом году все 4 козы беременные были, а одна никого не родила! и под хвост смотрим и все, что тут пишут, добросовестно исполняем, и только за неделю до родов становится понятно, кто родит, а кто нет, ни подушечки под пузом, ни толщина боков и хвостов, ни тесты, ничего не дает никакой гарантии
просто опыта мало.
я на первых двух неделях беремености понимаю что коза залетела и охоты не жду.
коза меняется в поведении.
1 окоток легко определяю.. а свою старушку наизусть выучила.
Первокотка, которую огуливала в июле загуляла в октябре... Покрыли вновь. Недавно живот потрогала, а у неё там пинки с правой стороны вовсю.... Вымени ноль. У меня вынос мозга
Жду..... а чего жду и сама не знаю. То ли роды, то ли ничего.
чего ни будь дождётесь.
у моих почти 3 мес и вымечки не большие, а было одни соски торчали, а перед родами три дня вымя наливала. молозева 800г и раздоилась 3,8 л.
Здравствуйте. Помогите новичку. У меня коза 1,5 года покрылась 14 и 15 сентября (повторно) своим козлом первый раз. А 2 ноября у козы была охота. После случки на следующий день были кровяные выделения, которые прекратились в этот же день. Т.е. просто вышло небольшое количество крови. Коза хорошо себя чувствует, активна, аппетит хороший.
Был ли у кого-то подобный случай? Чего ждать? Есть ли надежда, что коза покрылась?
Второй раз покрылась, скорее всего
Ивушкина, спасибо!
Но скорее всего у нее случился выкидыш. После этого коза приходила в охоту 4 раза через каждые 5-6 дней. С 11 ноября я проколола ей курс овариовита. Последняя охота была 19 ноября. К козлу подпускали. После этого охоты нет.
Плюс еще проколола элеовит и е-селен.
Теперь даже не знаю когда ждать родов, если покрылась конечно. Но коза хорошо себя чувствует. Успокоилась.
И хорошо, теперь будем ждать:)
Уважаемые знатоки , стала передо мной дилемма , покрылась коза или нет((( некозь , крыла молодым козликом , ее первую, остальных ,кто под него эх покрыла в декабре. Предположительно срок 3 месяца и 2 недели. Но дело в том , что она после покрытия через 10 дней загуляла , перекрывала. Шевелюх не слышу.
а во сколько мес вы её крыли?
так то козочка крепкая.
по моему вымя не наливает
Почти в 9 месяцев. По поводу вымени , ее мамка вымя налила в последнюю неделю перед родами.
Похожа на покрытую. Некози иной раз да, перегуливают через 10-14 дней.
А шевеления у нее можно не сразу уловить, шерсть мешает.
Спасибо. А считать покрытие от первого раза или второго? И перегуливают они из за гормоналки или все же первая гулька была не полноценной?
Вообще со второй считать. Хотя я вечно с первой дёргаться начинаю, как срок подходит, а вдруг:) но они котятся со второй. Не покрываются с первого раза. Типа тренировочное покрытие:) не знаю, почему так, но бывает. Особенно если некозь до года.
петля, вытянутый треугольник как у беременых
Уважаемые форумчане, помогите определить, покрылась ли моя козочка. С конца октября жила в одном помещении с козликом. Я новичок, поэтому для меня все тёмный лес. Внешне козочка округлилась, стала более спокойной, не скачет, как раньше. Может не погуляла и просто зажирела?
Уважаемые форумчане, помогите определить, покрылась ли моя козочка. С конца октября жила в одном помещении с козликом. Я новичок, поэтому для меня все тёмный лес. Внешне козочка округлилась, стала более спокойной, не скачет, как раньше. Может не погуляла и просто зажирела?
Уважаемые форумчане , прошу подсказать покрылась козочка у меня или нет, козел далеко , своего пока нет. Козюля ещё не котилась , купили летом. Крыли в сентябре, но она опять пришла в охоту , в октябре повторно пока молчит
Добрый день,
если плодотворное покрытие произошло в октябре, то через 30-40 дней самым точным вариантом определения сукозности будет УЗИ. Никто по фото, к сожалению, Вам не скажет, покрылась Ваша козочка или нет...Это нереально.
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться ,покрытая моя козочка или нет,купили в сентябре козочку,хозяйка сказал,что в сентябре должна родить,а ни кого так и не появилось.Когда она точно крылась ни кто не знает,вот и я не пойму,привезли мы её она была худенькая,привели в стайку она бодалась через перегородку с другими козами,мне показалось ,что она в охоте,сводили её,чтобы навернека к козлику,она дня три с ними гуляла,козел вроде прыгал на неё,но она особого интереса не проявляла,бегала от него.Вот мы и ломаем голову,купили мы её крытую или нет,да и вообще ни чего не понятно,за полтора месяца она у нас растолстела,вчера и сегодня смотрю немного какая то беловато прозрачная слизь из петли,сама козочка спокойная,ни бекает,ни хвостиком не веляет,поведение её не похоже ,что в охоте.Ой помогите пожалуйста,может кто по фото ,что скажет.Шевелений не чувствую,я в этом новичок,левый бок вроде как больше правого,он более округлый,а правый больше к низу круглый.
Здравствуйте. По виду она должна быть покрытая. В том хозяйстве был свой козлик и окотится она позже чем предполагали. Сейчас смотрите на вымя, если оно растет и увеличивается, то за месяц до окота точно. А если роды не первые, то и раньше.
Подскажите, пожалуйста., беременная коза или нет.25.11.21 гуляла с козлом,охоты больше не видела(я и эту то увидела,вернее услышала один раз).молоко
сбавила до 200 гр.что делать?
Ничего не надо делать, она котная.
Спасибо большое за ответ.я вот всё пытаюсь определить по петле,но изменений не вижу.видимо,потому что каждый день смотрю.пытаюсь прослушать фонендоскопом,слышу как кровь в венах клокочет,в трёх местах.надеюсь,что это козлята.в прошлом году троих прослушала, троих и принесла.
По петле будет видно на четвёртом, пятом месяце. Она начнет набухать, расправляться, щель удлиняться. Вымя набирать. Да что я вам рассказываю, вы и так все знаете. Опыт уже есть. Наберитесь просто терпением. И меньше заглядывайте туда. Родит, никуда не денется. Удачи вам.
Спасибо большое за поддержку.вы так убедительно написали, сомнения ушли.