Я знаком с вашей идеей. Мне ее применить было негде. Я пока остановился на пройденном вами этапе,пытаюсь набить руку в организации решения мелких проблем. Нужна схема и система работы такого объединения,финансы на оплату работы спецов по законодательству и финансам,а нам не нагрести даже на самого вшивого бухгалтера. Но детали обсудить можно,а вдруг чего в споре и родится. Вечером к беседе подключусь,некогда сейчас.
Надо просто спросить,сколько стоит увлечь. Вшивого имелось ввиду самого низкооплачиваемого. К педикулезу мои слова не имели прямого отношения,но все равно извиняюсь перед всеми бухгалтерами.
Сейчас за черемухой поеду,сало коптить,а вечерком надо на эту тему пообщаться.
А инициаторами Движения фактически было предложено каждому в одиночку тонуть в этом юридическом море, в котором уже достаточно давно без особого успеха барахтается тот же Золотарь И.Д.
Надо просто спросить,сколько стоит увлечь. Вшивого имелось ввиду самого низкооплачиваемого. К педикулезу мои слова не имели прямого отношения,но все равно извиняюсь перед всеми бухгалтерами.
Привет всем! А на фига вам бухгалтер нужен? Уже так много бабла посдавали, что самим не подсчитать?
так то мы с "бухгалтером" летошный год разгребали НПА сами.
Без увлечения(даже)
Но эффекта от работы не увидели.
Люди сдаются не начав бороться.
Опять возвращаемся к
"Natascha.Reznikova" пишет:
Проблемно объединить ещё и при том ,что в каждом отдельном субъекте РФ разные правила существования( не напишу жизни ...)
Я имею ввиду НПА.
ибо
"Иван Золотарь" пишет:
ГРАЖДАНЕ! Не ждите от крестьян эфективной работы на земле. Чиновники обеспечат им бесконечные тяжбы в судах.
нужны именно юристы и активисты ,плюс те кто будет держать общак ,принимать решения.
Главная засада
а)активность и честолюбие
б) желание.
в) единомышленники
Исходя из средней статистики романтиков села по пальцам пересчитать.
Те кто действительно работают , делают это сами не ожидая объединения.
Мы в прошлом году вышли на достаточно высокий уровень.
Я имею ввиду надзорные органы и ветеринарию.
Возможен был даже круглый стол в рамках Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук.
Касался он прежде всего фермеров животноводов и птицеводов ,но увы и ах возможность диалога профукали.
А можно было обсуждать много чего....
Так что .... в обществе единоличников фик чего возможно.
Привет всем! А на фига вам бухгалтер нужен? Уже так много бабла посдавали, что самим не подсчитать?
Чет около этого Не ну бух может и не обязателен,но вот что-то типа юриста думаю будет необходимо. Лично я в дебрях таких плохой помощник,да и разбираться нет особо времени. Скинуться,обсудить,что-то узнать или организовать(попытаться) на близлежащей территории можно. Ну да ладно,побежал я,тачка работает,поехал за чеморюхой....
есть юрист то ...платить готовы?!
Цель перед юристом какая ?!
"Leo Messi" пишет:
Скинуться,обсудить,что-то узнать или организовать(попытаться) на близлежащей территории можно. Ну да ладно,побежал я,тачка работает,поехал за чеморюхой....
Добрый день! Ну что нового? Мою инициативу о проведении круглого стола с фермерами ЛПХ в РОИ.ру забанили в ноябре, я никак не могу жалобу написать, времени нет.
видимо новый сезон начинается, и скоро будут новые жертвы ))))
собственно, оставляю свои телефоны 89258942854, если деревня оплатит мне стоимость проезда, плюс день работы, готова приезжать и защищать права фермеров.
бесплатно теперь шиш что буду делать, в силу того, что все мои усилия напрасны. может, когда они заплатят, тогда зашевелятся права свои отстаивать
Реальных юристов в обем то и нет. Т.к. нет юристов, а точнее нужны адвокаты-спецы в этой области. Ветеринария и тп. Не выгодное это дело. гораздо выгоднее и проще с уголовкой работать.
"Natascha.Reznikova" пишет:
возможность диалога профукали.
ну, не профукали. Произошло то, что и не могло не произойти. У людей просто физически и финансово нет возможно смотаться за сотни верст, чтобы поболтать. А виртуально они отказались.
Есть Наташ ,есть.
Если есть желание ,остальное приложится.
Зоя правильно задвинула - нужны услуги ,защита - платите.
Да и Овсана ,если обратиться поможет...правда я её телефон не записала ...но у меня есть номер Дена ,через него можно выйти.
а они уже и без нас все приняли.
По осени возможно можно было вопрос и бойнях поднять.
О правилах содержания, о переходном периоде .
Так к., там теоретики , а практики отмазались.
теперь полной ложкой
Ну и ну -опять получается двадцать пять,начинаем потихоньку тянуть одеяло на себя....
Наташа, неужели Вы всерьёз думаете,что наняв юриста,бухгалтера и т.п сразу начнём решать свои проблемы?
Ничего подобного -просто утонем в текучке,в разной мелочёвке,только и всего по той простой причине что не с того конца нужно начинать решать проблемы.
Есть Наташ ,есть.
Да и Овсана ,если обратиться поможет...правда я её телефон не записала ...но у меня есть номер Дена ,через него можно выйти. hi
Это не много другое. Там например, Овсанна, такие грубейшие нарушения были... А тут нужно уже тонко.. Нет вообще как таковой практики в таких делах. т.к. сельчане практически и не судились с властями по таким вопросам. Сюда б сельхоз ПЛЮС земля-дом=недвижимость добавить
Для начала обрисуйте цели, задачи и направления деятельности объединения. Как вы их представляете?.
Черновой вариант, так сказать. О благородном деле объединения можно говорить сколько угодно. Конкретика нужна. По пунктам:
1.
2.
3.
..........
Тогда можно что-то обсуждать. А заниматься маниловщиной, с одной стороны, и шарахаться от каждого куста, с другой, можно до бесконечности. Кому оно надо?
Лемех, извините, но сейчас ситуация в этой теме стала напоминать ту,когда в какой нибудь компании все говорят каждый о своём и никто никого особо то и не слушает -.т.е начинается обычный ор,или флуд (к Вам это не относится).
Вроде бы сколько уже было разговоров в рамках создания движения Колос и опять по новой началось переливание из пустого в порожнее ,хотя вроде я выложил что то вроде простенького анализа этой неудачи.
В таком случае я либо молчу либо просто ухожу....
И специально для Вас - конкретику по поводу объединения,пусть и чисто теоретически я уже выкладывал на портале аж четыре года назад в своей теме htthttps://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/55559.
По теме объединения читать только посты 12,16-17,22-36.
Для начала этого пока вполне достаточно,основные принципы тоже ведь нужно знать и понимать,без этого не будет понимания всего остального -пока с большим трудом это осилила только Арина и то не до конца поняла,похоже.
А я пока ,если будет возможность,продолжу здесь уже о практической конкретике.
А "маниловщина"- это не ко мне...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/160698.
Эту тему почитайте по поводу предложений,там кстати некий симбиоз с мыслями Сергея Староверова. Читать с 51 поста.
Что имел по поводу предложений-высказал там.
Вкратце. Копим год на депозите,выбираем человека с сайта,выделяем ему займ под процент равный инфляции на энный срок. Ну и т.д. В теме я про это писал,если есть время шестую палату читать каждый день,то на осмысление и критику той темы можно найти время. Наперед скажу,сайт не обязан здесь никому и ничем,но если нам на главной выделят маленький банер,то это будет очень хорошо. Кто хочет держать общак? Кто согласен войти в комиссию по принятию решения о кредитовании? Как? На основе рекомендаций близкоживущих форумчан,сканы документов,видео от заемщика о целях,сроках и рентабельности,вобщем все,что может подтвердить серьезность человека в миру и серьезность его намерений.
Обсудим?
Познавательно. Спасибо.
Думаю для нашего мероприятия человек 10 для старта нужно. Остальное обсудим. Допустим именно для меня этот займ не особо нужен,а вот работоспособность проекта интересует. Если кто-то например возьмет под наши денюжки бычка,откормит его и поимеет с этого прибыль-мне будет приятно. Вобщем обсуждать есть что. Только вот по поводу 10 человек не уверен.
Да ничего ,Вы Наташа, не поняли,к сожалению -а я считал Вас умнее....
А вот по поводу краудфандинга немножко теплее, хотя и тут Вам очень далеко до настоящего понимания,увы
Потому что Вы слишком скоры на выводы -это я уже давно заметил и не ошибся...
И специально для Вас - конкретику по поводу объединения,пусть и чисто теоретически я уже выкладывал на портале аж четыре года назад в своей теме htthttps://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/55559.
Я изменил своему правилу и ссылку открыл и , не скажу, что изучил, нет, просто просмотрел. Да, это не маниловщина, это общие теоретические рассуждения о том, как хорошо было бы, если бы да кабы...
Это даже не эскизная разработка проекта, это мечты абсолютно бесплодные.
Мы живем в мире, где бал правят деньги. Вы предлагаете людям объединиться, но не объясняете такой понятной и главной для них вещи: а за чем им это нужно, какие барыши или преимущества каждый из них будет иметь в результате объединения.
Можно состряпать какую угодно теорию всеобщего благоденствия и процветания, но работоспособной она будет только тогда, когда на примитивный вопрос типа "а что я с этого буду иметь?" можно будет привести такой же убедительный и понятный ответ.
Такого ответа пока нет. Поэтому нет и результатов.
Теории разрабатывать можно сколь угодно долго и тщательно. Но всегда наступает момент, когда кто-то должен засучить рукава и начать работать по претворению этих теорий в суровую практику.
Если этого не происходит, то цена этим теориям - грош ломаный. И то не всегда.
"Лемех" пишет:
Вы предлагаете людям объединиться, но не объясняете такой понятной и главной для них вещи: а за чем им это нужно, какие барыши или преимущества каждый из них будет иметь в результате объединения.
"Лемех" пишет:
Теории разрабатывать можно сколь угодно долго и тщательно
"Лемех" пишет:
кто-то должен засучить рукава и начать работать по претворению этих теорий в суровую практику.
( о ,что бы мой албанский был понятен ,я обращаюсь не к Лемеху , а цитирую его слова в знак согласия ,обращаюсь к вам ,Сергей),начините с себя , а у меня был достаточно успешный бизнес проект .
До поры .
Без объединения.
Мое основное правило : вместе только с такими как я.
Жестко и по правилам.
Я знаком с вашей идеей. Мне ее применить было негде. Я пока остановился на пройденном вами этапе,пытаюсь набить руку в организации решения мелких проблем. Нужна схема и система работы такого объединения,финансы на оплату работы спецов по законодательству и финансам,а нам не нагрести даже на самого вшивого бухгалтера. Но детали обсудить можно,а вдруг чего в споре и родится. Вечером к беседе подключусь,некогда сейчас.
На портале есть бухгалтера с опытом работы ,другое дело "увлечь"
Сейчас за черемухой поеду,сало коптить,а вечерком надо на эту тему пообщаться.
ГРАЖДАНЕ! Не ждите от крестьян эфективной работы на земле. Чиновники обеспечат им бесконечные тяжбы в судах.
http://rutube.ru/video/5c5741cfdebc65e10e73d3c0b6029039/
так то мы с "бухгалтером" летошный год разгребали НПА сами.
Без увлечения(даже)
Но эффекта от работы не увидели.
Люди сдаются не начав бороться.
Опять возвращаемся к
ибо
нужны именно юристы и активисты ,плюс те кто будет держать общак ,принимать решения.
Главная засада
а)активность и честолюбие
б) желание.
в) единомышленники
Исходя из средней статистики романтиков села по пальцам пересчитать.
Те кто действительно работают , делают это сами не ожидая объединения.
Мы в прошлом году вышли на достаточно высокий уровень.
Я имею ввиду надзорные органы и ветеринарию.
Возможен был даже круглый стол в рамках Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук.
Касался он прежде всего фермеров животноводов и птицеводов ,но увы и ах возможность диалога профукали.
А можно было обсуждать много чего....
Так что .... в обществе единоличников фик чего возможно.
Чет около этого Не ну бух может и не обязателен,но вот что-то типа юриста думаю будет необходимо. Лично я в дебрях таких плохой помощник,да и разбираться нет особо времени. Скинуться,обсудить,что-то узнать или организовать(попытаться) на близлежащей территории можно. Ну да ладно,побежал я,тачка работает,поехал за чеморюхой....
о , привет!
(а вот и бухгалтер)
круто!!!
вот и объединились .
Сотрудничество с ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии
https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/177618
ажнать целый одЫн человек заинтересовалсИ.
А вот и юрист кому нужно - велкам.
https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/172485?page=18#co...
в личке могу дать Скайп.
Реальных юристов в обем то и нет. Т.к. нет юристов, а точнее нужны адвокаты-спецы в этой области. Ветеринария и тп. Не выгодное это дело. гораздо выгоднее и проще с уголовкой работать.
ну, не профукали. Произошло то, что и не могло не произойти. У людей просто физически и финансово нет возможно смотаться за сотни верст, чтобы поболтать. А виртуально они отказались.
Есть Наташ ,есть.
Да и Овсана ,если обратиться поможет...правда я её телефон не записала ...но у меня есть номер Дена ,через него можно выйти.
а они уже и без нас все приняли.
По осени возможно можно было вопрос и бойнях поднять.
О правилах содержания, о переходном периоде .
Так к., там теоретики , а практики отмазались.
теперь полной ложкой
Ну и ну -опять получается двадцать пять,начинаем потихоньку тянуть одеяло на себя....
Наташа, неужели Вы всерьёз думаете,что наняв юриста,бухгалтера и т.п сразу начнём решать свои проблемы?
Ничего подобного -просто утонем в текучке,в разной мелочёвке,только и всего по той простой причине что не с того конца нужно начинать решать проблемы.
Начинайте с чего хотите.
Удачи.
Это не много другое. Там например, Овсанна, такие грубейшие нарушения были... А тут нужно уже тонко.. Нет вообще как таковой практики в таких делах. т.к. сельчане практически и не судились с властями по таким вопросам. Сюда б сельхоз ПЛЮС земля-дом=недвижимость добавить
Для начала обрисуйте цели, задачи и направления деятельности объединения. Как вы их представляете?.
Черновой вариант, так сказать. О благородном деле объединения можно говорить сколько угодно. Конкретика нужна. По пунктам:
1.
2.
3.
..........
Тогда можно что-то обсуждать. А заниматься маниловщиной, с одной стороны, и шарахаться от каждого куста, с другой, можно до бесконечности. Кому оно надо?
Лемех, извините, но сейчас ситуация в этой теме стала напоминать ту,когда в какой нибудь компании все говорят каждый о своём и никто никого особо то и не слушает -.т.е начинается обычный ор,или флуд (к Вам это не относится).
Вроде бы сколько уже было разговоров в рамках создания движения Колос и опять по новой началось переливание из пустого в порожнее ,хотя вроде я выложил что то вроде простенького анализа этой неудачи.
В таком случае я либо молчу либо просто ухожу....
По теме объединения читать только посты 12,16-17,22-36.
Для начала этого пока вполне достаточно,основные принципы тоже ведь нужно знать и понимать,без этого не будет понимания всего остального -пока с большим трудом это осилила только Арина и то не до конца поняла,похоже.
А я пока ,если будет возможность,продолжу здесь уже о практической конкретике.
А "маниловщина"- это не ко мне...
Было, есть и будет.
ааа , понятно.
еще раз удачи.
Это мы тоже проходили.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/126774
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/160698.
Эту тему почитайте по поводу предложений,там кстати некий симбиоз с мыслями Сергея Староверова. Читать с 51 поста.
Что имел по поводу предложений-высказал там.
Вкратце. Копим год на депозите,выбираем человека с сайта,выделяем ему займ под процент равный инфляции на энный срок. Ну и т.д. В теме я про это писал,если есть время шестую палату читать каждый день,то на осмысление и критику той темы можно найти время. Наперед скажу,сайт не обязан здесь никому и ничем,но если нам на главной выделят маленький банер,то это будет очень хорошо. Кто хочет держать общак? Кто согласен войти в комиссию по принятию решения о кредитовании? Как? На основе рекомендаций близкоживущих форумчан,сканы документов,видео от заемщика о целях,сроках и рентабельности,вобщем все,что может подтвердить серьезность человека в миру и серьезность его намерений.
Обсудим?
вам сюда http://crowdfunding-russia.blogspot.ru/2012/04/blog-post_28.html
и ещё сюда.
можете не благодарить.
http://boomstarter.ru/projects/85183/krem-med_s_yagodkami_oborudovanie_d...
топайте на портал по краудфандингу.
Там честнее.
Как вас оценят ,так и заплатят.
Познавательно. Спасибо.
Думаю для нашего мероприятия человек 10 для старта нужно. Остальное обсудим. Допустим именно для меня этот займ не особо нужен,а вот работоспособность проекта интересует. Если кто-то например возьмет под наши денюжки бычка,откормит его и поимеет с этого прибыль-мне будет приятно. Вобщем обсуждать есть что. Только вот по поводу 10 человек не уверен.
Да ничего ,Вы Наташа, не поняли,к сожалению -а я считал Вас умнее....
А вот по поводу краудфандинга немножко теплее, хотя и тут Вам очень далеко до настоящего понимания,увы
Потому что Вы слишком скоры на выводы -это я уже давно заметил и не ошибся...
Вы на меня "пострела" время не тратьте , идите на "бум стартер" и создавайте свой проект.
Дадите ссылку понравится - инвестирую.
удачи.
Я изменил своему правилу и ссылку открыл и , не скажу, что изучил, нет, просто просмотрел. Да, это не маниловщина, это общие теоретические рассуждения о том, как хорошо было бы, если бы да кабы...
Мы живем в мире, где бал правят деньги. Вы предлагаете людям объединиться, но не объясняете такой понятной и главной для них вещи: а за чем им это нужно, какие барыши или преимущества каждый из них будет иметь в результате объединения.
Можно состряпать какую угодно теорию всеобщего благоденствия и процветания, но работоспособной она будет только тогда, когда на примитивный вопрос типа "а что я с этого буду иметь?" можно будет привести такой же убедительный и понятный ответ.
Такого ответа пока нет. Поэтому нет и результатов.
Теории разрабатывать можно сколь угодно долго и тщательно. Но всегда наступает момент, когда кто-то должен засучить рукава и начать работать по претворению этих теорий в суровую практику.
Если этого не происходит, то цена этим теориям - грош ломаный. И то не всегда.
Не понял -куда куда Вы меня посылаете?
Я вроде не о своём личном проекте, для которого нужно искать инвестиции говорю....
Сережа ,развейте свою идею до видимых границ.
( о ,что бы мой албанский был понятен ,я обращаюсь не к Лемеху , а цитирую его слова в знак согласия ,обращаюсь к вам ,Сергей),начините с себя , а у меня был достаточно успешный бизнес проект .
До поры .
Без объединения.
Мое основное правило : вместе только с такими как я.
Жестко и по правилам.