Вы здесь

Один для всех и все для одного или спасение утопающих....

Перейти к полной версии/Вернуться
44 сообщения
Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Доброго времени суток всем! Достаточно давно захожу на ваш сайт -нахожу много интересного и полезного для себя.В частности,мне интересны темы о проблемах всех,кто живёт и работает на земле и о различных вариантах решения этих проблем.Поэтому я тоже решил принять в этом посильное участие и открываю для этого тему,полное название которой звучит,как уже многие догадались -"один для всех и все для одного или спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Ни для никого не секрет,что наше государство одной рукой даёт,а двумя тут же норовит всё забрать обратно ,выстроив такую систему,что она выгодна только власть предержащим,но никак не простому народу.Отсюда,на мой взгляд,многие наши проблемы,потому что противостоять системе может только система же.Нам же приходится решать свои проблемы практически в одиночку.Вот почему я глубоко убеждён,что надо создавать прежде всего какую то систему,хотя бы для себя самих -только тогда,на мой взгляд,многие проблемы мы сможем решать гораздо эффективнее.Тогда на ту же кооперацию мы сможем посмотреть совсем по другому.Сейчас же я тоже не стану пока вступать ни с кем в кооперацию,потому что несмотря на очевидные преимущества минусов на сегодня всё-таки больше.
О самой системе ещё будет возможность поговорить,если тема окажется интересной.А пока немножко о том,как ещё можно решать некоторые проблемы.На форуме ,например,идёт обсуждение -"что можно сделать на 60000 руб от службы занятости".Когда я сам попал в очень трудную жизненную ситуацию,то по принципу "голь на выдумку хитра" мне удалось придумать простенький проект,причем социальный.О некоторых особенностях и плюсах этого проекта я расскажу чуть позже,а пока предлагаю всем,кому это интересно,ознакомиться с ним по ссылке:http: http://www.shucino.ru/index.html .


Россия
: Обнинск-Белгород
09.05.2009 - 17:20
: 727

Мне лично такое в голову не приходило....Хотя делали по другому пару раз. Покупали поросенка по весне, отдавали на откорм, осенью кололи, мясо-пополам...
Но идея хорошая, думаю что умным людям, у которых есть свободные (причем не очень большие ) деньги, она понравится.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075


ульян пишет:

Мне лично такое в голову не приходило....Хотя делали по другому пару раз. Покупали поросенка по весне, отдавали на откорм, осенью кололи, мясо-пополам...
Но идея хорошая, думаю что умным людям, у которых есть свободные (причем не очень большие ) деньги, она понравится.

Да и мне то это в голову пришло с подачи не кого нибудь,а самого Никиты Сергеича -того самого,который кукурузу выращивал.Но он и в свиноводстве засветился,запретив в своё время забивать молодых свинок,не пропустив их предварительно через опорос,что привело к резкому увеличению количества дешёвого мяса в стране -об этом я прочитал в отрывном календаре.Вот когда пригодилось.Поначалу я расматривал этот проект как стартовый,но по ходу дела выяснилось,что потенциальные возможности его гораздо шире -именно это я и хочу попробовать показать.
Думаю,что все желающие уже успели посмотреть проект на моём сайте "ЛПХ Щукино",\ссылка почему то получилась неактивной\поэтому сейчас я постараюсь рассказать более подробно о некоторых принципах и особенностях ,плюсах и минусах,причём с точки зрения каждой из сторон,участвующих в проекте.На мой взгляд,в этом есть смысл,потому что в этом проекте уже работают некоторые принципы и особенности принципиально другой социальной системы,которую можно создать по принципу самодостаточности,а не жалких подачек одним,за счёт отъёма у других.
Если человек решил участвовать в проекте,то это должно быть выгодным ему.Вот как получилось у самых первых моих участников проекта –я покажу это на примере одного из них, потому что ему мясо пришлось почти всё сразу же продать,т.к нужны были деньги. Поэтому я знаю какой получился расклад на практике. На тот момент затраты у него составили 5500 руб – 1500 руб на покупку двухмесячного поросёнка и 4500 руб на приобретение кормов и премиксов,из расчёта 24 мешка по 45 кг по цене 135 руб за мешок. При окончательном расчёте он получил у меня свинью живым весом около 140 кг, сам её забил и разделал.На продажу у него вышло 100 кг – в результате получилось 100кг х 135 руб за 1 кг =13500 руб.Остальное он оставил себе –примерно 10-15 кг,точно не помню.Таким образом,чистыми у него вышло 13500-5500=8000руб или 145%.Себестоимость для него тоже вроде нетрудно высчитать: 5500 руб:120 кг=45 руб. Таким образом человек может не только сэкономить ,но и заработать –в каком ещё банке есть такие проценты? Сейчас эти цифры поскромнее,т.к возросли почти в два раза затраты,а стоимость мяса повысилась не очень,но всёравно выгода для заказчика очевидна. Минус чисто психологический –деньги нужно отдавать вперёд,исполнителю тоже ведь нужно иметь свою выгоду от проекта.
Несколько слов о некоторых особенностях участия в проекте для заказчика. Во-первых он фактически становится предпринимателем без образования юридического лица,не путать с чистым предпринимательством,потому что в нашем случае им может быть любой человек – врач,учитель,пенсионер и т.д. Им не надо оформляться и платить налоги –максимум 13% как физическое лицо и то ещё не факт.Во –вторых, каждый заказчик фактически становится для исполнителя работодателем –очень существенное обстоятельство,потому что обычно под работодателем понимают предпринимателя,который на свой страх и риск создал для себя дело.
В следующий раз постараюсь рассказать о других преимуществах проекта уже с точки зрения исполнителя,чтобы можно было иметь более полное представление о том ,какую социальную систему ,которая нас может объеденить,можно и нужно пытаться создавать.
В первом моём сообщении ссылка на сайт получилась неактивной,поэтому я попытаюсь ещё раз её разместить –сложновато немножко с непривычки,прошу извенить чайника: https://fermer.ru/tossl.php?url=http://www.shucino.ru/index.html

P.S. Вот теперь со ссылками намного проще -сама
вставляется.

Россия
: д.Княжица Котласского р-на Архангельской обл.
13.06.2009 - 13:45
: 185

Мне Ваш проект понравился. На следующий год попробую претворить его в жизнь. Почему на следующий? Думаю за этот год минимизировать трудоёмкие процессы и развести своих хрюшек, что бы желающим продавать уже своих поросят.
А ссылка вот http://www.shucino.ru/proect.html

: Челябинская обл.
19.10.2009 - 11:01
: 66

Мы отошли от свинины,затраты для тех кто сам не сеется очень высокие,закупныые цены низкие,для себя и для продажи поросят по весне оставляеем 2-3 свиноматки.
Мы на сегодняшний день видим хорошую доходность с коневодства.Рабочие лошади,мясо и кумыс.Затраты на корма маленькие,рост жеребят в первые 2 года большой.Свой косячок мы не трогаем.Закупаем по осени 6-8 мес жеребят и продаем.Да голь на выдумку хитра,навоз тоже ценный.Летом носимся и птица,и сад,огород.Конечно нужны пастбищные угодья.
Я пробуя колбасу и читая из чего приготовлена удивляюсь,куда же мясо то девают,если в колбасу такой % мяса вкладывают,что под лупой не найдёш.
Делаем свою.

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073

Чё то какие-то подсчёты интересные.Мешок кормов 135рэ...да что это за корм?У нас за дроблёнку только 200,а свиной КК и по 400-600рэ.А на одной дроблёнке я не представляю как вырастить поросёнка,тем более свиноматку...хорошую...а не ту,которая принесёт потом поросят 5.Цены на поросят тоже.У нас за 1700рэ купить конечно можно,но на поросенка он будет похож лишь по хрюканью...и недели 2"поднимать"его молочными отходами.Если ещё и перекупщикам его сдать по 140рэ за кило,прибыль мизерная.Оно того не стоит.

КВС
tverskoi пишет:

Чё то какие-то подсчёты интересные.Мешок кормов 135рэ...да что это за корм?У нас за дроблёнку только 200,а свиной КК и по 400-600рэ.А на одной дроблёнке я не представляю как вырастить поросёнка,тем более свиноматку...хорошую...а не ту,которая принесёт потом поросят 5.Цены на поросят тоже.У нас за 1700рэ купить конечно можно,но на поросенка он будет похож лишь по хрюканью...и недели 2"поднимать"его молочными отходами.Если ещё и перекупщикам его сдать по 140рэ за кило,прибыль мизерная.Оно того не стоит.

С некоторыми пунктами согласен.
Но как идея, почему бы и нет.

КВС

Если по рассуждать. То представив, что у меня есть лишние 10 тыщ и отдав вам на ваш проект, я бы не заморачивался, а спросил "сколько я получу через год в деньгах? Или сколько вы мне отдадите через год. А я сам куплю себе и мяса и сала и рыбы." Что вы на это скажите.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Третий день пытаюсь вставить свой аватар, но тоже почему то не получается,хотя всё вроде делаю правильно : мои данные – изменить –обзор –выбираю картинку и вставляю ссылку –ОК. Ну а дальше на одну и ту же картинку выдаёт либо « загруженный файл не является изображением»,либо – «данная ссылка указывает на один или несколько файлов, которые не могут быть найдены».По почте самому себе всё отлично пересылается –любого размера. Данный аватар мне нужно вставить для большей наглядности когда речь пойдёт о создании системы. Надеюсь на помощь –на других форумах всё вставляется проще как то.
Ну а пока опять немножко о своём проекте, но уже с точки зрения исполнителя –ему же тоже должна быть выгода . Если заказчик оплачивает стоимость двухмесячной свинки и корма на год откорма, то у исполнителя затраты только работа по выращиванию и содержанию ,а также заготовка травы, сена и отходов с огорода. За свою работу он получает маленьких поросят в количестве примерно 8-10 голов и весом 10-12 кг. Если их продать населению то получится 25 -30 тыс. руб ,т.е не только не меньше, чем у заказчика, но и даже больше. Еще больше можно получить если часть их оставлять для дальнейшей работы.
В этом проекте обе стороны более чем конкурентно способны по отношению к другим сельхоз производителям, даже крупным, потому что нетрудно заметить что каждый за счет своей высокой рентабельности может в случае необходимости сделать существенную скидку при реализации как молодняка, так и мясом.
Ещё одна особенность –если есть достаточно помещений, то в первый же год можно сработать сразу же по крупному, взяв например сотню свинок по проекту, хоть у одного заказчика, хоть сто человек подключай. В результате есть возможность получить до тысячи голов молодняка, отдав при этом сто больших, которые у тебя фактически в аренде. Не болит голова также и по поводу расчётов с заказчиками ,потому что они должны забирать либо в живом весе, либо в убойном, но никак не в денежном. Здесь простой логический расчёт –каждый должен пройти в проекте свою часть пути, только тогда гарантированно достигается высокая доходность как у заказчика, так и у исполнителя. Если взять деньги в банке, например, то со второго месяца ты уже начинаешь нести дополнительную нагрузку по выплате кредита –льготного периода ведь нет. А когда настанет пора реализации, то ещё не факт, что удастся продать повыгодней –т.е в проекте убираются все посредники и максимально используются все преимущества и льготы для личных подсобных хозяйств.
Данный проект можно легко скомбинировать с пособием от службы занятости для открытия своего дела, потому что эти деньги получаются как бы дополнительными. Да ,чуть не забыл такой вопрос, как страховку на случай падежа, не дай Бог. Т.к деньги по проекту тратятся в течении года,то есть возможность вырастить дополнительно резервный молодняк –по срокам вполне успевается. Если что ,то его можно продать ,получив дополнительный доход на те же деньги заказчика, либо пустив их на замену при расчёте по договорённости с заказчиком. В этом случае в распоряжении исполнителя остаётся свиноматка с приплодом,а это тоже большой плюс.
Так подробно я говорю об этом потому, что если будет создана система, то зарабатывать можно будет на порядок больше –это однозначно.
А на вопросы я отвечу обязательно, а то уже появились сомнения по поводу приведённых расчётов и т.п. Просто у меня сейчас небольшой аврал и не очень то получается собраться с мыслями –вот и аватар никак не могу засунуть на своё место.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Добрый вечер всем! Который день с интересом наблюдаю обсуждение по родственной теме "Реальное объединение..." за попытками всё -таки как то реально объедениться,но похоже опять всё потихоньку сходит на нет.Сам я проголосовал "за" в надежде,что хотя бы в таком виде мы начнём реально объединяться.Есть такое выражение,по моему у Задорнова видел-"хороших людей больше,но плохие лучше объединены".Приходится только удивляться тому,что преступные сообщества растут как грибы после дождя,а мы никак договориться не можем -умудряемся всё заболтать,друг другу не доверяем.
Название моей темы "Один для всех и все для одного" тоже предполагает объединение на принципиально новых условиях,но почему то пока никто не обратил на это обстоятельство внимания.Поэтому я решил "реанимировать" свою тему,но прежде всё-таки отвечу на вопросы.
Цитата: " Чё то какие-то подсчёты интересные.Мешок кормов 135рэ...да что это за корм?У нас за дроблёнку только 200,а свиной КК и по 400-600рэ.А на одной дроблёнке я не представляю как вырастить поросёнка,тем более свиноматку...хорошую...а не ту,которая принесёт потом поросят 5.Цены на поросят тоже.У нас за 1700рэ купить конечно можно,но на поросенка он будет похож лишь по хрюканью...и недели 2"поднимать"его молочными отходами.Если ещё и перекупщикам его сдать по 140рэ за кило,прибыль мизерная.Оно того не стоит." На примере этой цитаты "tverskoi" хорошо видно,что человек просто поверхностно просмотрел описание проекта и мои комментарии к нему. Между тем приведённые расчёты более чем реальные.Сейчас корма у нас стоят,причём настоящие свиные 260 руб за 40кг мешок,а отруби 220руб за 45 кг,причём уже с торговой наценкой,т е удорожание почти в два раза.Соответственно и стоимость проекта для заказчика увеличилась почти в два раза.Но при этом основные пропорции удалось в основном сохранить,хотя доходность для заказчика снизилась до ста процентов.Ради интереса попробовал просчитать и по 600 руб за мешок-всёравно получается с плюсом около 15 %.Что же касается питательности кормов,то поэтапно доходит до 3.5-4.5 кормовых едениц на голову в сутки к концу проекта -вполне нормально.Вся "военная хитрость" тут в том,что для заказчика это как бы самому себе выкормить свинку-мне остаётся только приплод,который тоже и по количеству и по привесам более чем нормальный,потому что подсосный период достаточно большой и кроме этого стал теперь применять и ЗМЦ в дополнение.
Теперь отвечаю КВС по поводу "порассуждать" и при этом "без заморочек".Вы предлагаете мне деньги как обычный инвестор обезличенно под проценты -в таком случае такой доходности вы уже не получите,потому что по проекту для получения высокой доходности каждый должен пройти свою часть пути,т.е немножко "с заморочками" получается.Чтобы получать такую же высокую доходность,как по проекту,нужно создавать принципиально новую социальную систему по принципу "один для всех и все для одного".Но для этого должна быть достаточно серьёзная мотивация,стимул.Тут я немного забегаю вперёд,но тем не менее создание новой системы даст возможность на практике показать и продемонстрировать ,что без налогов вполне можно обойтись,потому что система решает все социальные проблемы принципиально по другому-чем не стимул для всех,чтобы объединяться?

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073
Сергей Староверов пишет:

Добрый вечер всем! Который день с интересом наблюдаю обсуждение по родственной теме "Реальное объединение..." за попытками всё -таки как то реально объедениться,но похоже опять всё потихоньку сходит на нет.Сам я проголосовал "за" в надежде,что хотя бы в таком виде мы начнём реально объединяться.Есть такое выражение,по моему у Задорнова видел-"хороших людей больше,но плохие лучше объединены".Приходится только удивляться тому,что преступные сообщества растут как грибы после дождя,а мы никак договориться не можем -умудряемся всё заболтать,друг другу не доверяем.
Название моей темы "Один для всех и все для одного" тоже предполагает объединение на принципиально новых условиях,но почему то пока никто не обратил на это обстоятельство внимания.Поэтому я решил "реанимировать" свою тему,но прежде всё-таки отвечу на вопросы.
Цитата: " Чё то какие-то подсчёты интересные.Мешок кормов 135рэ...да что это за корм?У нас за дроблёнку только 200,а свиной КК и по 400-600рэ.А на одной дроблёнке я не представляю как вырастить поросёнка,тем более свиноматку...хорошую...а не ту,которая принесёт потом поросят 5.Цены на поросят тоже.У нас за 1700рэ купить конечно можно,но на поросенка он будет похож лишь по хрюканью...и недели 2"поднимать"его молочными отходами.Если ещё и перекупщикам его сдать по 140рэ за кило,прибыль мизерная.Оно того не стоит." На примере этой цитаты "tverskoi" хорошо видно,что человек просто поверхностно просмотрел описание проекта и мои комментарии к нему. Между тем приведённые расчёты более чем реальные.Сейчас корма у нас стоят,причём настоящие свиные 260 руб за 40кг мешок,а отруби 220руб за 45 кг,причём уже с торговой наценкой,т е удорожание почти в два раза.Соответственно и стоимость проекта для заказчика увеличилась почти в два раза.Но при этом основные пропорции удалось в основном сохранить,хотя доходность для заказчика снизилась до ста процентов.Ради интереса попробовал просчитать и по 600 руб за мешок-всёравно получается с плюсом около 15 %.Что же касается питательности кормов,то поэтапно доходит до 3.5-4.5 кормовых едениц на голову в сутки к концу проекта -вполне нормально.Вся "военная хитрость" тут в том,что для заказчика это как бы самому себе выкормить свинку-мне остаётся только приплод,который тоже и по количеству и по привесам более чем нормальный,потому что подсосный период достаточно большой и кроме этого стал теперь применять и ЗМЦ в дополнение.
Теперь отвечаю КВС по поводу "порассуждать" и при этом "без заморочек".Вы предлагаете мне деньги как обычный инвестор обезличенно под проценты -в таком случае такой доходности вы уже не получите,потому что по проекту для получения высокой доходности каждый должен пройти свою часть пути,т.е немножко "с заморочками" получается.Чтобы получать такую же высокую доходность,как по проекту,нужно создавать принципиально новую социальную систему по принципу "один для всех и все для одного".Но для этого должна быть достаточно серьёзная мотивация,стимул.Тут я немного забегаю вперёд,но тем не менее создание новой системы даст возможность на практике показать и продемонстрировать ,что без налогов вполне можно обойтись,потому что система решает все социальные проблемы принципиально по другому-чем не стимул для всех,чтобы объединяться?

Сергей может и поверхностно-поверь нет времени вникать в каждое слово.Та же питательность состоит не только в к.е но и обменной энергии,аминокислот и т.д и т.п...но тема ведь не про это.Вопрос-почему именно свиньи?И как применима эта система если с юга пошла эпидемия чумы?

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

[/quote]
Сергей может и поверхностно-поверь нет времени вникать в каждое слово.Та же питательность состоит не только в к.е но и обменной энергии,аминокислот и т.д и т.п...но тема ведь не про это.Вопрос-почему именно свиньи?И как применима эта система если с юга пошла эпидемия чумы?[/quote]
Совершенно верно -моя тема совсем о другом.Просто не от хорошей жизни \кстати Единая Россия здесь тоже свою ручку приложила,чтобы загнать меня в угол\ ,не благодаря ,а вопреки обстоятельствам мне удалось придумать этот "свиной"проект."Небыло бы счастья,да несчастье помогло"-те принципы,по которым работает проект,оказались настолько эффективными и устойчивыми к внешним факторам,что это и натолкнуло меня на мысль ,что на их основе можно создать принципиально новую социально-экономическую систему,которая всех нас \и не только сельхозпроизводителей\ сможет объеденить,чтобы противостоять всему тому негативу,исходящему от существующей системы.Но об этом я постараюсь завтра,сейчас будет передача Жванецкого "Дежурный по стране".Кстати,говоря о нашей Конституции,он сказал: "...народ убедить легко-каждого из нас очень трудно...".

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

За относительно короткое время на сайте было несколько попыток создать что то совместное -и кооперция,и свой банк,и касса взаимопомощи и даже с подачи Алексея Евгеньевича совместное издание литературы для фермеров с направлением вырученных средств в "общак".И вот последняя попытка создать уже профсоюз фермеров портала.Всё перечисленное выше хорошие ,нормальные вещи,но почему то из этих попыток ничего не получается.Вот и профсоюз,скорее всего,не получится по вполне объективным причинам.На мой взгляд основные причины неудач с объединением следующие.
Во-первых,всё так или иначе делается с привязкой к существующей социально-экономической системе,правила игры в которой,мягко говоря,не соблюдаются-всегда прав тот,у кого больше прав.Поэтому кардинально что то изменить в лучшую сторону просто напросто очень проблематично .
Во-вторых,мы почему то упорно пытаемся объединяться по профессиональному признаку.Это на мой взгляд,не совсем верно.Ведь уже правильно говорилось,что каждый должен заниматься своим делом,к которому больше всего лежит душа и которое лучше всего удаётся,приносит не только материальное,но и моральное удовлетворение.Поэтому объединение селян и горожан для взаимного решения социальных проблем друг друга на сегодня более чем актуально.Только такой подход даёт возможность создать полноценную социальную систему.
В-третьих,есть такое понятие,как социальное предпринимательство \не путать с благотворительностью\,примерно так,как в моём проекте,к которому нужно стремиться,потому что без этого практически невозможно объединение на взаимомыгодных условиях для создания полноценной системы.Пока на сайте это не наблюдается,а жаль.
С причинами неудач по объединению вроде более менее всё ясно.Наверное,после такого простейшего анализа будет легче понять мои предложения по созданию новой социальной системы,о которых в следующем сообщении.

Россия
: Ярославская область. Борисоглебский район
01.02.2010 - 17:50
: 24

Сергей! Добрый вечер!
Считаю, что очень дельное рпредложение, особенно для начинающих фермеров, плюс заинтерисованность горожан, которые позже могут переехать в деревню. И как система сбыта----замечательно!

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Хрюша пишет:

Сергей! Добрый вечер!
Считаю, что очень дельное рпредложение, особенно для начинающих фермеров, плюс заинтерисованность горожан, которые позже могут переехать в деревню. И как система сбыта----замечательно!

Добрый день! Никак не получается регулярно писать хотя бы в своей теме -времени очень мало,а просто так ,на скорую руку не привык делать.И всё-таки делать это нужно -нельзя молчать,это наши проблемы и нам их решать.
Хрюша,спасибо за вашу оценку моего предложения-но есть одно но -в проекте есть гарантированная система взаиморасчётов,но никак не система сбыта.Тут вы немножко неправильно поняли.А в остальном верно заметили -проект прежде всего стартовый.У меня,когда начинал,в кармане было всего 2500руб,из которых пришлось 2000руб даже занять до пенсии своим первым участникам-пенсионерам.Зато потом поголовье доходило до ста голов -для меня одного вполне неплохо.
Совсем забыл добавить .Если внимательно присмотреться к проекту,то получается,что это фактически индивидуальная касса взаимопомощи.А взаимопомощь и взаимовыручка и есть основной смысл принципа "один для всех и все для одного".

Россия
: Ярославская область. Борисоглебский район
01.02.2010 - 17:50
: 24

Сергей!
Сбыт в том, что не надо забивать.... самому продавать.... или перекупщику сдавать... а просто расчитываешься своей качественной продукцией(мясом) при этом сарафанное радио тебе дает новых заказчиков и ты спокойно расширяешь свое хозяйство, гарантируя своим поголовьем, будь то свиньи, куры, овцы, или в комплексе все.
Очень дельно. Нам нравиться.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Чтобы более наглядно представлять себе социальную систему,которую я предлагаю создавать и её место во времени и пространстве,как говорится,предлагаю обратить внимание на мой аватар.Это Русская Тройка -не правда ли,красивое и мощное зрелище,особенно когда она несётся во весь опор.
Символом России всегда была и есть Русская Тройка,воспетая ещё Н.В.Гоголем-вот несколько коротеньких цитат:
Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи.
" И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "черт побери все!" - его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? "
"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади..."
" Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства."

В моём понимании Русская Тройка не только символ России,но и Символ Национальной Идеи России.Только Национальная Идея может нас по настоящему объеденить.
Ещё А.И.Солженицын всегда говорил,что Национальную идею невозможно придумать как некую математическую формулу-она есть и всегда присутствует в том временном отрезке,в котором мы живём,просто нужно её увидеть и понять и ничего больше.
Но этого мало,потому что Русская Тройка сама по себе это всего лишь красивая картинка и не более того -поэтому всё это нужно ещё правильно расшифровать,чтобы был не только теоретический,но и практический смысл в этом Символе.
Вот ,например,какая аналогия Русской Тройки бытует в народе: сани – государственный аппарат, вожжи – законы, ямщик – правительство, тройка – это народ. Если применительно к существующей социально экономической системе,то абсолютно верно.Ещё более хлёсткое сравнение с бурлаками на Волге -где бурлаки это народ естественно,только в современных условиях уместно мысленно вместо баржи поставить яхты Абрамовича,Дерипаски и иже с ними,которые жируют за наш счёт.Не утратила в современных условиях и сравнение существующей социально-экономической системы с финансово-социальной пирамидой,помните как в царское время на вершине пирамиды сидел царь,а народ держал на своих плечах всю его компанию под названием государство.Ничего почти не изменилось,то же самое мы наблюдаем и сейчас,только персонажи другие.
Поэтому ситуацию надо менять и всё поставить на свои места так,как это и должно быть,если рассуждать логически.В моём понимании Русская Тройка как Символ Национальной Идеи России расшифровывается следующим образом.Тройка -это три социально-экономические системы!В центре обычно ставится самый сильный конь -"коренник"-на сегодня это существующая социально-экономическая система.Мы знаем как она устроена,как управляется и сейчас это самая мощная и достаточно дееспособная система,мы её можем как то улучшать,но всему есть предел.Слева и справа от "коренника" в упряжку запрягаются две "пристяжные" -в нашем случае это две принципиально новые социально-экономические системы.Ямщик -это народ в "массе своей",как говорил А.И.Солженицын,без разделения по группам,сословиям и нациям.Сани-это "воз" наших проблем,как личных так и общественных.Вожжи -это универсальный инструмент для управления системами,то бишь "тройкой".На сегодня в арсенале у нас не так уж и много возможностей влиять на существующую систему,да и то работает не очень эффективно -примеров достаточно и на этом форуме.
С появлением в помощь "кореннику" двух новых социально-экономический систем появятся и новые,более эффективные методы и механизмы управления.В основе такого понимания Символа Национальной идеи России простой логический расчёт -три лошади,то бишь социальные системы,быстрее и легче потянут "воз" наших проблем,чем одна,какая бы она мощная ни была,потому что рано или поздно придёт усталость и моральная и физическая.В нашем же случае,если "коренник" не будет справляться со своей ролью,то нетрудно без всяких революций просто переставить системы местами.Что же касается "пристяжных",т.е новых социально -экономических систем,то одна из них и есть та принципиально новая социально-экономическая система,которую я и предлагаю создавать.Образно выражаясь,мы должны вырастить и запрячь ещё пару лошадей,чтобы получилась полноценная Русская Тройка .Сделать это не так уж и сложно на самом деле и делать это нужно нам самим,власть имущие это делать не будут.
Тут кто то сказал,что "село спасёт Россию",а Русская Тройка и есть что ни на есть сельский символ.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Думаю ,что более менее с наглядностью всё ясно. Поэтому сегодня я попробую обозначить некоторые основные принципы и особенности.
Основная особенность -это параллельность ,т.е все системы "работают" в одной упряжке параллельно.В самом деле,зачем нам реформировать существующую систему не имея для этого реальных возможностей-гораздо проще создать действующую модель новой социальной системы.Давно замечено,что иногда легче и выгоднее построить новое здание,чем без конца ремонтировать старое.И тут можно взять всё лучшее и от Столыпинской реформы,и от "Как нам обустроить Россию" Солженицына и т.д.
При этом все системы так или иначе работают в одном правовом поле,ведь Законодательство РФ для всех едино и обязательно к исполнению-тут ничего не попишешь.Кроме этого между системами неизбежно будет не только конкуренция,но они будут вынуждены,как это ни парадоксально,помогать друг другу.Ведь нам придётся платить налоги "кореннику",основной социальной системе,но при этом есть возможность получать от неё те же кредиты,субсидии и т.д и т.п -это же наши деньги как налогоплательшиков.И при этом у новой системы принципиально другие методы решения социальных проблем-дополнительных налогов то мы не можем вводить!
Отсюда другая особенность новой социальной системы -фактически все участники системы становятся предпринимателями без образования юридического лица \не путать с "чистым"предпринимательством,заниматься которым могут далеко не все\.Возможность создать такую систему у нас была в 1992 году во время "ваучеризации" и об этом прямо говорил один из премьеров правительства,если не ошибаюсь Сысоев,на передаче "Основной инстинкт" на Первом канале.Именно тогда у нас была уникальная возможность каждого из нас на равных "привязать" напрямую к экономике всей страны.Теперь то мы знаем как нас "развели"-мы по числу миллиардеров впереди Европы всей.Как говорится ,"хотели как лучше -получилось как всегда".
По Конституции у нас равные права и возможности,но в реальной жизни на самом деле это ,мягко говоря,далеко не так.У новой социальной системы есть уникальная возможность показать и продемонстрировать на практике принцип равных прав и возможностей с помощью "уравниловки",как ни парадоксально.Но это не "советская" уравниловка,из которой на Западе даже научились извлекать прибыль.
Простой пример:у хоккеистов НХЛ есть такое правило -когда клубы начинают закупать новых игроков,то первоочередное право выбора получает самый слабый в финансовом отношении хоккейный клуб,и только в последнюю самый сильный.В результате происходит выравнивание команд по силам и как следствие,результат игры становится непредсказуемый,это привлекает зрителей,а за этим идёт реклама.Отсюда высокие гонорары хоккеистов -вот наглядный пример,как "уравниловка"работает на конкуренцию как между игроками,так и между клубами.
При создании новой модели социальной системы есть возможность создать механизм такой уравниловки.На блоге Медведева тоже пытаются ввести такой механизм равных прав и возможностей,но по другому -с помощью "именных счетов" для каждого россиянина.Но пока ничего не получается -как об стенку горох.Мы же можем это сделать для себя очень просто и быстро,но принципиально по другому.Но об этом постараюсь в следующем сообщении.
А пока,заканчивая об аналогиях с Русской Тройкой ,приведу ещё одну - по моему это интересно.Русскую Тройку можно рассматривать и как три страны-Россия,Украина,Белоруссия.Ещё Солженицын говорил при распаде СССР,что безболезненно мы можем отпустить все республики,кроме этих,потому что здесь всё настолько взаимосвязано во всех отношениях,что друг без друга мы не сможем.Получается что и здесь рассматривать Русскую Тройку в качестве Символа Национальной Идеи России тоже вполне логично.

КВС
Сергей Староверов пишет:

Если человек решил участвовать в проекте,то это должно быть выгодным ему.

,потому что в нашем случае им может быть любой человек – врач,учитель,пенсионер и т.д. Им не надо оформляться и платить налоги –максимум 13% как физическое лицо и то ещё не факт.Во –вторых, каждый заказчик фактически становится для исполнителя работодателем –очень существенное обстоятельство,потому что обычно под работодателем понимают предпринимателя,который на свой страх и риск создал для себя дело.
l

Доброй ночи! Ну вы так и не ответили на мой вопрос, сколько же я получу вложив 10 000 руб в ваш бизнес.Шо тут такого сложного? Ну а если 100 000 рублей?
Что вы виляете туда - сюда. Вы можете сказать конкретно. На фиг мне ваше мясо и сало и свиноматки с поросятами. Вы одного не можете понять, что у кого есть 10 тыщ рублей, тому не нужна иллюзия вашего дела.
Я вам даю 10 штук, сколько вы мне через год отдадите?
А если 100 000 рублей?
Я лично передаю своё право на МОЁ мясо, делайте с ним что хотите, но я хотел бы знать что я получу через год.

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073
КВС пишет:
Сергей Староверов пишет:

Если человек решил участвовать в проекте,то это должно быть выгодным ему.

,потому что в нашем случае им может быть любой человек – врач,учитель,пенсионер и т.д. Им не надо оформляться и платить налоги –максимум 13% как физическое лицо и то ещё не факт.Во –вторых, каждый заказчик фактически становится для исполнителя работодателем –очень существенное обстоятельство,потому что обычно под работодателем понимают предпринимателя,который на свой страх и риск создал для себя дело.
l

Доброй ночи! Ну вы так и не ответили на мой вопрос, сколько же я получу вложив 10 000 руб в ваш бизнес.Шо тут такого сложного? Ну а если 100 000 рублей?
Что вы виляете туда - сюда. Вы можете сказать конкретно. На фиг мне ваше мясо и сало и свиноматки с поросятами. Вы одного не можете понять, что у кого есть 10 тыщ рублей, тому не нужна иллюзия вашего дела.
Я вам даю 10 штук, сколько вы мне через год отдадите?
А если 100 000 рублей?
Я лично передаю своё право на МОЁ мясо, делайте с ним что хотите, но я хотел бы знать что я получу через год.

А зачем тебе деньги?Деньги-брызги.... laugh На 10000купят свинку и корма к ней.И если очень очень сильно повезёт то через год scratch_one-s_head она принесёт 8поросят и если ещё 2месяца подождать и продав их получишь половину-ориентировочно 12ооорэ.Как в сбербанке-12%годовых laugh

Россия
: Байкал
05.05.2009 - 16:14
: 783

Если 12% годовых, то будет 1200 руб. Прибыли. а тут получается 20%. Если смотреть как на кредит, то одно отличие хорошее - проценты и сумма разом в конце периода, после получения прибыли, а не ежемесячное дерганье

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Доброго времени суток всем !

Похоже, что далеко не все поняли по настоящему суть проекта , его логику -недаром так никто и не сумел правильно сделать расчёты. Сейчас это не так уж и важно , потому что тема не о проекте как таковом . Поэтому я, чтобы не флудить в теме , более подробнее изложил некоторые другие моменты проекта в своём блоге на портале по ссылке : https://fermer.ru/node/112235

Большая просьба ко всем ,если и после этого будет что то неясно ,то все обсуждения и комментарии прошу делать в блоге –отвечу на все вопросы. К самому проекту , точнее ,к его принципам , через некоторое время ещё вернёмся , но немножко в другом ракурсе.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

С этого сообщения я перехожу уже от теории ,если так можно выразиться , к более практическим вещам. Потому что говорить и писать обо всём можно « долго и упорно» , но от этого наши проблемы никто не решит, «спасение утопающих дело рук самих утопающих» – надо самим создавать для этого какую то систему по принципу «один для всех и все для одного», чтобы не приходилось делать это в одиночку.
Сразу заранее прощу прощения, потому что покороче написать не получится, т.к вопрос достаточно серьёзный. Поэтому большая просьба ко всем, кому интересно, постараться вникнуть и понять, это даст возможность не задавать лишних вопросов. Кроме этого я думаю обратиться к администрации портала с просьбой разместить опрос ,чтобы можно было сразу не только обсуждать предложения , но видеть наглядно ,есть ли желающие эти предложения реализовывать на практике. Опять же большая просьба ко всем не флудить и не прикалываться – для этого есть другие темы.
И ещё один момент –не стоит в теме прибегать ко всякого рода ругани ,откровенному мату ,угрозам и т.д и т.п в адрес кого бы того ни было – особо большого ума здесь не требуется. Власть у нас далеко не идеальна и зло берёт иной раз не шуточное , но всё –таки лучше постараться быть умнее ,и даже ,если хотите ,хитрее ,чтобы заставить её работать на нас . Надеюсь, что большинство на фермерском портале готово это делать, а не только пустой болтовнёй заниматься, которая ну никак уж не работает на авторитет Главного Фермерского портала РФ.
Обращаю ваше внимание, что из того, что написано в этой теме ранее для дальнейшего обсуждения интерес представляют только два моих поста -№16 и№17 – о Символе Национальной идеи России в моём представлении.
Все остальные посты о моём социальном проекте и все вопросы можно задавать в моём блоге, ссылка дана выше.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Так получилось, что с марта прошлого года ,когда открыл эту тему ,временно по объективным причинам перестал в ней писать. Во –первых не хотелось мешать попыткам других участников форума хоть как то само организоваться для решения наших собственных же проблем. Но, к большому моему сожалению, за это время было очень мало конструктивных предложений , в основном крайне радикальные да и те не очень то поддерживались. Похоже, что все надежды связываются теперь только с очередной реформой или даже революцией. Но никто при этом, похоже ,не задумывается, что это как бумеранг, больно ударит по нам же самим и сразу отбросит далеко назад.
Поэтому для меня совершенно очевидно, что для того ,чтобы быстрее и эффективнее решать наши социальные проблемы , нужна «национальная идея» – только она способна по настоящему объединить всех .
На сегодня существует больше тридцати ,насколько я знаю , концепций национальных идей России . Но практически у всех есть один общий, на мой взгляд ,недостаток – в основном все они декларативны ,т.е это набор красивых и правильных слов и лозунгов , типа Медведевского «Вперёд Россия» и т.п.
Выше я приводил описание своего варианта национальной идеи с полной расшифровкой и символа в виде Русской Тройки , и девиза «один для всех и все для одного» \по аналогии со швейцарским официальным девизом «один за всех и все за одного»\. В отличие от многих других вариантов здесь можно сразу начинать практическую реализацию. На своём уровне мы можем только создать действующую модель национальной идеи, что тоже само по себе очень многое значит. Но для реализации идеи на более высоком уровне нужна уже серьёзная поддержка.
Именно это я и пытался сделать всё это время. Сначала попробовал достучаться до Медведева в его блоге ,а попутно и до Путина через другие ресурсы, но впустую. Оно и понятно ,потому что оба они считают попытки поиска национальной идеи НЕПРОДУКТИВНОЙ тратой времени. Удалось заинтересовать только С.М.Миронова, который тоже считает, что национальная идея должна быть . Более подробно с этим можно ознакомиться, прочитав « Запоздалый сюрприз» у меня в блоге по ссылке : https://fermer.ru/node/112236

Я не могу пока сказать, что удалось создать полноценный «плацдарм» для практической реализации предлагаемой идеи , но то, что теперь есть неплохая площадка ,где нас будут видеть и слышать на самом высоком уровне, это бесспорно. Причем не только на сайте и в блоге Миронова, но и в его социальной сети «Соратники» ,которую он недавно создал не только для общения ,но и для практической реализации наших различных социальных проектов и инициатив .
Кстати, отвечая на один из моих комментариев , Сергей Михайлович достаточно прямо сказал, что идею надо наполнять конкретным содержанием, конкретными делами – и кому это лучше знать как не нам .
Поэтому дело только за нами , потому что сельская провинция ,сельское хозяйство это та самая «печка» ,от которой и нужно всем нам «танцевать». Именно от того, как это будет нами подано во многом зависит , будет ли национальная идея по настоящему народной либо по прежнему мы будем обслуживать «сильных мира сего», которые ,при нашем попустительстве и равнодушии , просто напросто подгонят идею под свои нужды.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

То ,как сегодня выстраивается социально –экономическая система страны мало кому нравится –по сути своей это антинародная политика в интересах ограниченного круга лиц , в руках которых фактически сконцентрированы все основные ресурсы страны. Изменить такую систему законными методами весьма проблематично, потому что даже один из немногих механизмов для этого ,как выборы, так устроен ,что при любом раскладе исход выборов практически всегда будет в пользу партии власти . Всякого рода революции тоже однозначно не тот путь ,потому что для нашей страны это чревато такими потрясениями, что мало не покажется. И так уже сколько времени мучаемся, начиная с горбачёвской перестройки , реформами 90-х годов, после которых большинство стало вообще нищими, да и сейчас не видно « света в конце тоннеля».
Вот почему я ,говоря о национальной идее России , предлагаю , не ломая существующую систему ,создавать параллельно принципиально новую социально –экономическую систему , СИСТЕМУ –КОНКУРЕНТ. Ведь только через конкуренцию можно увидеть ,какая из систем лучше ,в пользу той и делать выбор. А принципиально новая она должна быть потому, что дублировать и копировать существующую систему просто не имеет никакого смысла- получим тоже самое .Как известно – «всякая копия всегда хуже оригинала», что мы и видим сегодня, слепо копируя западную рыночную систему.
На первый взгляд то, что я предлагаю ,выглядит довольно сложно ,но это абсолютно не так ,если имеешь представление , как это должно быть. Я потому и считаю ,что основным символом национальной идеи России должна быть Русская Тройка , потому что здесь всё наглядно можно видеть: «КОРЕННИК» -существующая система , а «ПРИСТЯЖНЫЕ» - новые социальные системы. Образно выражаясь – нам нужно «запрячь» в единую упряжку с коренником две «пристяжки» ,которых сейчас просто нет. А это гораздо проще и легче, чем сразу ломать существующую систему или ждать ,когда она эволюционным путём сама по себе станет лучше.
Вот одну из этих систем –«пристяжек» я и предлагаю для начала создавать. Основной принцип при этом должен быть принцип «конвергенции», т.е взаимное сближение двух основных на сегодня систем –рыночной \капиталистической \ и плановой \социалистической \. В моём понимании «конвергенция» не просто механическое соединение двух систем, а так как, например , происходит это в химии или физике , когда при соединении двух разных веществ или материалов в результате взаимодействия получается совершенно новое вещество или материал. Это очень важно ,потому что, если мы говорим о принципиально новой системе ,то тогда и все элементы этой системы должны быть принципиально другими.
Если ,например, с этой точки зрения мы поглядим на такие противоположные понятия как «коллективизм» и «индивидуализм»,то в сумме они дадут совершенно другое понимание этих понятий. У финнов есть такая поговорка : «Хочу жить на опушке леса, но в центре города» -надеюсь смысл понятен. В нашем случае получим примерно следующее : -« хочу жить и работать ИНДИВИДУАЛЬНО ,но при этом в КОЛЛЕКТИВЕ». Это особенно важно для нас ,потому что все мы живём и работаем достаточно далеко и разобщено друг от друга и такой подход даст нам возможность без проблем объединиться для решения многих общих проблем, а без этого никакую систему, даже самую простую, не выстроишь.
Мне очень понравилось одно высказывание на форуме по поводу коллективизма муравьёв : « вместе они и слона затопчут…!!!».
Ну а если немножко пофантазировать ,что тоже иногда полезно , то представим себе такую картину. На портале сейчас более 30000 пользователей. Если бы вдруг мы все объединились и стали ежемесячно вкладывать всего по 1000 руб , то в течении года мы смогли бы в 12 регионах создать 12 мощных материально-технических баз на 30 млн руб каждая , которые , в свою очередь , смогут по принципу МТС \ машинно –тракторных станций ,были в своё время такие \ помогать многим желающим жить и работать в сельской местности сделать это без особых проблем и даже без стартового капитала. А на одну тысячу что может каждый из нас сделать? Вот и делайте выводы.
Чтобы такое сработало только объединиться мало ,нужна ещё принципиально другая система финансирования ,управления и контроля –стандартные методы для нас неэффективны и тут не сработают. Но об этом дальше.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Принципы финансирования любого коммерческого предприятия или проекта \частного или коллективного \ и социально –экономической системы абсолютно разные.
Коммерческий проект финансируется и реализуется в интересах достаточно узкого круга лиц, участвующих в том или ином проекте ,в основном за счёт собственных или заёмных средств с целью извлечения дохода для собственных нужд участников проекта.
Бюджет же социальной системы предназначен для решения социальных проблем всех его участников –помогать как тем, кто сам может зарабатывать себе на жизнь ,так и тем ,кто это делать не может. Поэтому бюджет существующей социально –экономической системы страны формируется в основном за счёт налогов, нравится это кому то или нет, но ничего нового пока вроде не придумано.
Для формирования бюджета новой социальной системы нет смысла вводить новые налоги да и никто и не пойдёт на это. В таком случае что тогда брать за основу финансирования ?
В начале 90-х годов у нас такая возможность была ,но была упущена – это ваучерная приватизация. Примечательно ,что Запад был против чубайсовского грабительского варианта приватизации, ведущего к массовому обнищанию народа. В моём понимании нужно было запретить продажу ваучеров – ведь это была, в том числе, доля каждого из нас в природных богатствах страны. Приватизацию же можно было провести по другому так, чтобы каждый из нас не только ничего не терял бы, но и приобретал. Но , «после драки кулаками не машут» , как говорится.
Другая возможность была заблокирована тоже примерно в эти же годы – это именные счета. На блоге Медведева об этом много говорилось, вот одна из цитат :
……..« Роль электронного паспорта должен выполнять ИМЕННОЙ счет гражданина в государственном банке России с фиксацией на этом счете доли государственной собственности, принадлежащей российскому гражданину по праву рождения в стране, где власть принадлежит НАРОДУ, а не государству, защищающему интересы только господствующего класса или той или иной политической партии.

Я уже неоднократно говорила, что по самым грубым подсчетам эта доля должна составлять порядка 400 млн. руб., из которых 90% - это стоимость государственной земли со всеми её наземными и подземными природными богатствами.

Перечисление в народный бюджет (общак ) с КАЖДОГО именного счета ЕДИНОГО налога в размере 1% позволит сформировать государственный бюджет в размере 560 трл. руб. Сегодня усилиями налоговых служб и многоканальной системой налогообложения удается собрать порядка 8 трл. руб., то есть в 70!!! раз МЕНЬШЕ.

Причем сбор такого налога не требует постоянного трудоемкого контроля за финансовой деятельностью гражданина, а снимается с его счета АВТОМАТИЧЕСКИ в установленный законом день.

При этом десятки тысяч физически здоровых мужчин и женщин из налоговых служб получат возможность заняться более полезным для общества делом в реальной экономике вместо того, чтобы по 8 часов в день гоняться за виртуальной реальностью, протирая штаны и глаза за рабочим столом с компьютером.»…….

Выводы, как говорится , делайте сами.

Именной счёт и ваучер это разные финансовые инструменты ,но у них есть, на мой взгляд, и общее. Поэтому ,если следовать логике «конвергенции» , т.е сближения этих понятий , то должны по идее получить какой то другой инструмент. Результат этого стремления к «золотой середине» условно можно наверное назвать простым русским словом- «КУБЫШКА».

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Фактически получается, что «кубышка» это одновременно и ваучер и именной счёт «в одном флаконе» ,потому что позволяет нам приватизировать - землю, например, причём как в частную, так и в коллективную собственность системы, т.е опять же в собственность участников системы. Одновременно это и именной счёт каждого участника системы ,что даёт возможность формировать бюджет системы для реализации тех или иных проектов ,примерно так ,как и в случае с настоящими именными счетами, если бы они были бы введены – пример приводился выше.
Только в нашем случае это не налог, а вложения ,что принципиально важно, потому что только в этом случае «кубышка» становится для каждого участника ещё и ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ, а не только финансовым инструментом для финансирования тех или иных проектов.
Источников для финансирования «кубышки» достаточно много уже сейчас, например:
1. Прежде всего это вложения самих участников системы –размер для всех одинаков \принцип уравниловки\ и должен быть такой, чтобы подавляющее большинство участников могло их безболезненно для себя вносить. Основное назначение не только формировать бюджет системы , но и , что самое важное , де-юре и де –факто закрепить при этом РАВНЫЕ ПРАВА И РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ каждого участника системы в соответствии с конституцией страны, что очень важно с точки зрения управления системой и контроля за ней.
2. Доходы от природных богатств страны. Конечно ,доходов от нефти и газа мы пока не получим ,но на примере использования лесных и водных ресурсов и других подобных мы сможем показать все преимущества формирования именных счетов. Даже если мы на первых порах и не сможем напрямую заниматься, например, лесозаготовками, то никто же не запретит покупать заготовленную древесину у других и превращать её в готовые изделия , - дома ,хозпостройки и т.д и т.п. Даже это при новом подходе будет намного выгоднее, чем у других при прочих равных условиях.
3. Доходы системы от реализации тех или иных проектов ,и не только в сельском хозяйстве. Для того ,чтобы это стало возможным , нужен один общий ,системный проект .И такой проект , по принципу «три в одном» - т.е три проекта в одном - есть. За основу взят так называемый сельский туризм ,или агротуризм , а для того ,чтобы обеспечить постоянный и равномерный поток туристов круглый год , и нужны ещё два других проекта, в противном случае всегда будет «то пусто то густо», т.к такой туризм на любителя. А если поставить дело по другому ,то и иностранные туристы поедут, причём гарантированно, а это гарантированный сбыт сельхоз продукции, причём под боком. Для этого не надо даже самому заниматься обслуживанием туристов. Но об этих проектах я пока говорить не хотел бы ,потому что это ноу-хау , и не хотелось бы, чтобы кто ни будь раньше времени воспользовался – от этого очень много можно потерять в доходах как в общих, так и индивидуальных.
4. С точки зрения финансирования многое может дать и существующая социально –экономическая система ,т.е «коренник», через различные существующие федеральные и региональные программы и различные льготы ,в том числе налоговые. В одиночку мы не так уж много можем взять, в основном подачки в виде годового пособия по безработице и редко кто может получить более серьёзную грантовую поддержку от государства. Другое дело, если выходить на это системно.

Вот лишь некоторые источники финансирования новой социальной системы, но это не самое главное. Главное в том, что новую систему финансируют , управляют и контролируют её сами участники через систему именных «кубышек» ,практически в режиме реального времени.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Выше я уже говорил о том ,что сельское хозяйство должно быть основой всему – не зря говорится «хлеб всему голова».
Поэтому сельское хозяйство в новой системе у меня ассоциируется прежде всего с фундаментом здания или сооружения, а также с каркасом или рамой машины или механизма, и даже со скелетом живого организма –от того, насколько правильно сделан фундамент, насколько прочен каркас или скелет ,зависит всё остальное.
Предлагаемая социальная система не настолько сложна ,чтобы мы не могли её создать ,но она достаточно большая и объёмная – не так просто, наверное , сразу представить её целиком в полном объёме, тем более взаимосвязь всех её элементов. . Поэтому я и предлагаю выстраивать её как конструктор, поэтапно . Это даёт возможность уже на каждом этапе видеть и пользоваться реальными результатами такого строительства –ведь наши проблемы нужно решать уже сейчас ,не дожидаясь далёкого «светлого будущего».
И начинать предлагаю с самого главного – с закладки фундамента системы. Выше я позволил себе немного пофантазировать по поводу того, что могло бы получиться, если бы вдруг объединилось большинство пользователей сельского портала. Конечно ,такое объединение пока нереально , но вот то ,что на первом этапе нам нужно создать как можно больше базовых хозяйств, увязанных в единую систему – бесспорно.
Для начала в течение года в 12 регионах достаточно создать 12 \для простоты \ таких хозяйств ,по одному в месяц. Минимальное количество участников на этом этапе должно быть не менее 1200 человек , по 100 человек примерно в каждом регионе ,что вполне реально, на мой взгляд, набрать даже на нашем портале. В реале же в каждом регионе вполне может получиться на первом этапе по два достаточно мощных ЛПХ или КФХ семейного типа . На каждое из них обезличенно будет приходиться от 50 до 100 других участников, не все из которых будут в дальнейшем напрямую заниматься сельским хозяйством.
Прежде всего это гарантированные потребители нашей сельхозпродукции , потому что нашим участникам выгодно будет покупать продукцию у нас же , вкладывая и таким косвенным образом деньги в систему. А это получается ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник финансирования. И между прочим неплохая конкурентная защита от последствий нашего вступления в ВТО!

Кроме того есть много сфер деятельности , не связанных напрямую с производством сельхозпродукции , но тем не менее очень нам нужных и тоже, в свою очередь, приносящих дополнительный доход не меньший, а даже больший, чем сельское хозяйство. Это строительство ,например , жилья и хозпостроек , заготовка и переработка древесины , производство доступных стройматериалов, юридические и бухгалтерские услуги, торговля и переработка сельхозпродукции и т.д и т.п. В самом деле, зачем превращать то же строительство в долгострой и кустарщину , - для этого не хватит ни сил ,ни времени. Лучше будет ,если каждый будет заниматься своим делом, но профессионально. И при этом, увязав всё в единую систему , помогать друг другу зарабатывать деньги по принципу «один для всех и все для одного».
Многое ,конечно ,зависит от финансирования на этом первом начальном этапе. Прежде всего это вложения самих участников ,одинаковые для всех. Если предположить, что это будут те же 1000 руб в месяц .то получим 1 200 000 руб . Это , конечно ,очень немного ,но вполне достаточно ,чтобы запустить механизм дополнительного финансирования из других источников, не дожидаясь получения доходов от сельхозпроизводства, как основного ,что позволит сформировать достаточно мощную даже на этом этапе материально –техническую базу. Что, в свою очередь, даст возможность спокойно решать все вопросы ,связанные непосредственно с сельхозпроизводством и параллельными производствами.
Дальше я постараюсь показать взаимосвязь между вложениями и распределением доходов , основными принципами этого распределения.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Если создавать принципиально новую , по настоящему народную социальную систему, то она должна быть тогда и более справедливой и эффективной по сравнению с существующей социально-экономической системой, которую по настоящему справедливой назвать довольно трудно, мягко говоря. Даже существующая Конституция страны , где вроде бы чётко прописаны равные права и возможности каждого из нас ,не гарантирует и не обеспечивает такое равенство прав и возможностей. В таком случае кто или что может это гарантировать, если даже гарант Конституции в лице нашего Президента не может это сделать?
Поэтому сейчас больше , чем когда либо , уверен ,что такое справедливое равенство прав и возможностей для каждого из нас , как это ни парадоксально, может обеспечить только УРАВНИЛОВКА. Потому что уравниловка тоже разная бывает. Есть уравниловка советского типа , которая фактически исключала конкуренцию и делала всех нас одинаково бедными, но она всё-таки была более справедливой, чем то ,что творится сейчас. А есть и другая, рыночная уравниловка, которая создаёт более- менее равные для всех условия конкуренции, без которой невозможно двигаться вперёд. Пример такой «уравниловки» я приводил в первых постах своей темы.
Но даже и такая уравниловка нам не очень подходит по многим причинам. Получается , что в поиске «золотой середины» и здесь не обойтись без «конвергенции», т.е во взаимном сближении этих «уравниловок.»
Лучше всего это можно продемонстрировать опять же на спортивном примере, потому что принципы равных прав и возможностей в спорте видны наиболее наглядно. И таким наглядным примером лучше всего является «королева» спорта – лёгкая атлетика.
Многие , наверно, обращали внимание, как тщательно в беговых дисциплинах лёгкой атлетики выравнивают спортсменов на старте, чтобы все были в равных условиях. И чем короче дистанция, где всё решают буквально доли секунды, тем больше этому уделяется внимание. И на дистанции каждый бежит строго по своей дорожке , зрителям и судьям всё видно наглядно –тут никак не смухлюешь. Но вот на финиш кто то приходит первым, а кто то и последним. Для нас этот пример равной конкуренции наиболее близок , на мой взгляд, потому что по жизни с момента рождения и до самой смерти мы все куда то бежим, куда то стремимся – для нас жизнь это многодневный марафон , есть и такая спортивная дисциплина .Вот только сойти с дистанции мы, в отличие от спортсменов , не можем до самого финиша, до самого конца.
Вот такой «стартовой линией» равных прав и возможностей для участников новой системы и являются их индивидуальные «кубышки».

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Попробуем более подробно рассмотреть, как, на мой взгляд, должен работать такой механизм.
Выше я уже говорил, что размер вложений для каждого участника одинаков. Предположим , что в кубышках у каждого участника те же самые 1000 руб вложений. Решено ,допустим, профинансировать три абсолютно одинаковых проекта , например ЛПХ или КФХ .
И на этом этапе финансирования уже конкретных проектов также должен работать принцип уравниловки. Допустим ,что количество участников таково ,что на финансирование каждого из трёх проектов из кубышки каждого участника достаточно направить всего по 300 руб. Такой механизм необходим для того, чтобы все участники системы имели равные возможности контролировать и оперативно влиять на исполнение профинансированных проектов.
Т.к стартовые условия и возможности у всех непосредственных исполнителей проектов примерно одинаковы, то и на финиш они, скорее всего , придут с небольшим разрывом и по времени и по результатам. От того, каковы будут эти результаты и зависит в целом эффективность системы , потому что часть полученного дохода от реализации проектов возвращается обратно в систему и поровну распределяется по всем кубышкам ,в том числе и по кубышкам исполнителей проектов. Поэтому каждый участник по величине собственной кубышки, от того, прибывает там или убывает ,может судить о состоянии всей системы в целом и реагировать на это.
Величина же дохода ,который возвращается обратно в систему, в процентном отношении для каждого конкретного исполнителя проекта разный ,в зависимости от выбранного сценария сотрудничества с системой.
Основных вариантов сотрудничества может быть, на мой взгляд , всего три.
Если человек решил с помощью системы начать своё дело и работать только на себя , то в этом случае у него остаётся ,допустим ,30% полученного им дохода ,а 70% возвращается в систему, поступая в том числе и на его личную кубышку, что даёт ему право и в дальнейшем рассчитывать на помощь системы.
Если же участник выбирает вариант, когда с помощью материально –технической базы своего хозяйства по принципу МТС \ машинно –тракторных станций \ будет помогать другим участникам начать своё дело , то тогда , 50% остаётся в хозяйстве ,а 50% идёт в систему.
И ,наконец, третий вариант, когда создаются образцово –показательные во всех смыслах ,базовые хозяйства. Потому что на примере таких хозяйств другие будут, проходя там стажировку, учиться правильно применять те или иные технологии, в том числе и новые, которые могут быть разработаны в таких хозяйствах и т.д. Как говорится лучше один раз увидеть, поучиться и применить у себя. Кроме того, в таких хозяйствах будут отрабатываться какие то новые проекты ,прежде чем их внедрять в широкую практику, этим самым снижаются риски. При таком варианте 70% дохода остаётся у хозяйства \или даже больше\ , а 30% уходит в систему.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

В реальной жизни, как и в спорте, далеко не все на финише будут первыми. Всегда кто то ,при прочих равных стартовых условиях, сработает более творчески и лучше других . Поэтому и доход ,который он заработает ,будет больше, чем у других. Соответственно такой участник и для себя заработает много и системе сможет принести большую пользу.
В таком случае возникает довольно интересный и закономерный вопрос – почему и на финише опять действует принцип уравниловки? Ведь кто- то много заработал, а кто- то вообще с гулькин нос и тем не менее у всех участников размер кубышек всегда одинаков даже на этой стадии, когда вроде бы ни о какой уравниловке и речи быть не может.
Так нужно сделать для того ,чтобы во- первых, максимально упростить учёт и отчётность ,не плодя при этом большое количество новых «чиновников». Во- вторых , в этом случае « кубышка» становится для каждого участника одновременно «кнутом» и «пряником». Потому что «кубышки» это так называемые «длинные» деньги , с помощью которых есть возможность прежде всего зарабатывать на текущие нужды как в качестве предпринимателя, так и работая по найму. И от того, насколько хорошо и эффективно работает каждый участник системы зависит, например, размер той же пенсии, которую он потом будет получать в процентном отношении из кубышки. Поэтому индивидуальная «кубышка» каждого участника социальной системы больше чем кубышка.
Кстати, забегая немного вперёд, можно сказать , что в этом случае появляется интересная ,на мой взгляд , особенность рекламного характера. Т.к сумма средств во всех кубышках всегда одинакова, то можно сделать так, чтобы это видели все примерно так ,как на электронных табло ,показывающих время и температуру, или как наш ответ американскому долговому табло, из которого каждый американец знает ,сколько задолжала его страна ,а значит и он сам персонально . По моему , предельно простой и эффективной социальной рекламы трудно придумать.