Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 34 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо братан. Да у нас чистых пород трудно найти, у всех разные породы и они вперемешку в основном. Хотел мускусов и уж очень хочется украинских, но смогу ли найти у нас.
пишу тысячное сообщение ! та не за что! обращайтесь! А вы от куда?
Добрый вечер.
Утки у вас скорее всего помесные. У серых виден белый подпух и белое перо под крыльями.
Ну и внешний вид у птицы не важный. Проглистогоньте уток - пиперазин по 1 таблетке натощак 3-5 дней утром ( затолкайте в клюв ) а потом пропоите фуразолидоном 5 суток ( 2-3 таблетки на 1 литр воды ). Ну и кормите хорошо.
Я с Кабардино-Балкарии-Нальчик
Спасибо, Ольга Владимировна, а она высиживать будет интересно??
Этого я предугадать увы не могу.
Спасибо
Доброго времени суток) Сегодня занеслась вторая сарая мадам))
Почему - то в один ящик, хотя я специально поставила раздельные. Если эта привычка закрепится у них - как они потом насиживать будут?
Ольга Владимировна, а сколько они вообще яиц откладывают? Я честно пыталась разобраться, но везде пишут по разному. То - по 15 яиц за кладку, то по 35, то по 70... Как же мне что-то планировать, при таких разлетах " в показаниях" ? И еще - для меня большим сюрпризом оказалось, что они несутся каждый день.. Я думала - через день.. вот, 3-го было одно, и 4-го одно, и я решила, что несутся обе, но по очереди. А сегодня достала 2 яйца. Значит, раньше неслась только одна.
несутся утки и каждый день, потом делают паузу могут серез день пару яиц, потом снова каждый по-разному! У меня серые обычно яиц 40 сносили всего за сезон! паузу делали примерно с недельку
Добрый вечер
Катерина это уже увидите в процессе разведения. Нужно было уточнить у хозяев когда покупали птицу - какой вес набирает и сколько несёт яйца. У меня мои утки сносят около 70-100 яиц каждая. Начинают нестись в середине-конце февраля и заканчивают тогда когда приступают к насиживанию, примерно в середине мая или в начале июня тут от разновидности уток зависит, кормления и условий содержания.
Добрый вечер) Спасибо.. Ну, я не спросила. Значит, все узнаю экспериментальным путем)))
Добрый вечер, Ольга Владимировна и все участники форума. Опять неопределенка мучает. Продавец уверял что утка башкирская, помогите пожалуйста
Похожа на башкирскую.
Спасибо, хоть немного успокоили
Добрый день, Ольга Владимировна. Хотел спросить. Смешанные утки (метисы) все бесплодные получаются или только пекинские с мускусами. и бесплодными становятся и утки и селезни???
Почему бесплодные!? Это же утки одного вида, только потомство будет цветным и утки будут нормальые. Бесплодными получаются мулларды, т.к. мускусные утки относятся к роду шпорцевых гусей.
Спасибо большое, а я думаю что все с разными названиями получаются бесплодными. Спасибо
Добрый вечер!
И мои утки начали нестись! Да только они их сразу съедают и гусиные тоже пытаются, только им не разбить их никак. Уже ни один раз заставала их за этим занятием!. Сначала понять не могла. Одна утка сидит на гнезде, а остальные в кружочек вокруг нее, как будто ждут чего то. Теперь понятно чего.
А делать то что?? На форуме наверняка это обсуждалось, только я не нашла.
Пожалуйста напишите что делать или дайте ссылку на тему, где это обсуждалось
Вот таких я сегодня пиобрел
Здравствуйте, им нужна меловая мешанка, птичкам явно не хватает кальция, я уже в этой теме писал как ее приготовить смесь песка и мела 3/1, 4/1 ,5/1 и на ночь все-таки выключайте свет если он горит, должно помочь
Здравствуйте Антемир, имел честь лицезреть башкирок очень хорошей линии, вот что я вам скажу, главной отличительной чертой их было не цветовая палитра а их вес, крупность и очень прямой, сильный клюв он выглядел немного неестественно и этот признак очень запомнился а так утки по внешниму виду очень похожи на пекинских с большим тяжелом брюшком - очень крупные уточки, у Вас симпатичные уточки, но они относятся более к Украинкам, или Русским где в генотипе прослеживаются крови диких уток - Крякв, единственное что сходно с башкирками это окраска у уток, возможно в них и течет часть крови башкирок , - а все это значит что у вас будут разноцветные утята многих оттенков а при правильном уходе ваши уточки станут отличными мамами!!!
Спасибо Андрей. Я вот каждую неделю езжу по рынкам и закупаю всяких разных. Хочу выбрать самых крупных и чтобы высиживали, в инкубаторе выводить нету возможности. Сегодня взял первое яйцо, бабуля говорит что оплодотворенное.
Рановато наверное для закладки, у меня утки даже пока и не думают о брачном переоде!, как обычно утята появляются у моих уток ближе к концу Мая, вырасти успевают и даже перелинять, конечно я держу их с селекционным интересом, всякие небольшие отклонения идут в тушенку, от некоторых таких как зеркальных с которыми я немного работал придется хотя жалко в этом году избавится - по причине моногамности селезней в брачный переод, они являются у меня средним звеном между моими персиками и дикой кряквой и их мне очень тяжело держать в чистоте - дружат и с теми и другими, хотя по всем показателям они очень хороши!!!!! Если покупать птицу на рынке то это делать я считаю лучше с Сентября по Ноябрь - здесь больше шансов встретить приличную птичку, ну и возможно что она засиделась в больших хозяйствах или у любителей!, но еще лучше взять яйцом у крупных плем-предприятий или поставщиков- обычно минимальный заказ около 100 яиц.
Немного фоток моих зеркальных этого года:
Спасибо за советы, Андрей. Да, видно, что ухоженные ути. У нас таких предприятий нету, я спрашивал, у нас все кинулись на кур и индюков. Я новичок в этом деле, поэтому покупаю всякую всячину, потом буду выбирать. Кстати я мускусов тоже держу, три утки и один белый селезень.
Если хотите получить хорошее потомство для мяса , поменяйте им сейчас селезней, к мускусным уточкам цветного селезня от этих уточек которых купили, а мускусного селезня к купленным уткам, получите из яиц отличных мулардов, правда они бесплодны!!!, а к началу мая можно опять поменять обратно, не севшие на яйца и разгулявшиеся утки нанесут снова яиц от своего вида - селезня, выведут утят и успеют их вырастить!
здраствуйте. у меня такой вопрос как наладить сбыт утиного мяса.
Годами. Это вот так с пол пинка не будет, надо имя себе сделать, клиентов набить, чтоб тряпошное радио заработало.
Ну или на городские рынки езжайте, поспрашивайте в рядах кто принимает, утятину, но на особые деньги там не рассчитывайте. А так подключайте знакомых и родственников, пусть трепятся что у вас супер-пупер утки и ваще пипец как вкусно и здорово, тоже работает.
это я понимаю . но почему на это мясо даже перикупов нет неужели оно не пользуется спросом ? может можно както перерабатывать это мясо в готовую продукцию например коптить. или фарш . как думаете ? и как это организовать?
У нас в магазинах (сети Эдельвейс) появилась "Фермерская утка" (это целиком), "Фермерская утка. Печень." (Это печень в лоточке 0,5-1,0 кг - разные лотки), "Фермерская утка. Филе грудка" (Тоже в лотке около 0,5 кг). "Фермерская утка. Ножки (или лапки могу перепутать)" (Это в лотке обе ноги без ступни с хорошим куском мяса). Это, что видела. Другие "запчасти" наверное тоже делают, не видела. А фарш из утки - только на треугольники. Коптить тоже весь жир уйдет, а он вкусный. Я его в банке топленный держу для готовки - лучше подсолнечного для многих блюд.
у меня бабушка солила сало утинное очень вкусно.