Вы здесь
Свиньи. Страница 27 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Наша к.б. приперла первым опоросом 17 поросят.
глюк
Наташ,глюк в компе или в сарае:) )))) Если в сарае всё ок,значит ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!! Кстати кол-во большое ,колола чем то перед паровкой?
да мне все и не нужны.два надо.знания и деньги.
Да нет принципиальных отличий, девственница или бабулька ))) единственное, что катетер не так глубоко входит, до половины примерно, а у взрослых на 2\3. Больше от личных качеств свиньи зависит, от темперамента )))), одна стоит как вкопанная, другая ни секунды не стоит, кроем во время еды, пока ест. Если проблемы с выявлением охоты, то есть хряк, можно с помощью хряка определить момент.
Вот из за этого и держим хряка, пытался перейти полностью на ИО и прохолосты были большие, особенно после отлучки поросят якобы 3 - 5 день стоит, а внешних признаков практически нет!!!
У б\у маток проще определить, если поросята на подсосе дней 30 - никаких проблем, и видно всё, и кроется с первого раза. Если подсос дней 45 или более, то и пытаться крыть её в первую охоту не совсем правильно, как правило за пол тора месяца обсасывают)))) свинью до плоского состояния, отдохнуть свинье нужно, от поросят от станка. На счет 3-5 дней - да не бывает так, скорее 5-6 дней и не все стоят, я ж говорю, пожрать дашь, она нагнулась )))) и .........:laugh:
В голове моей,накидала ярунды( в посте) потом стерла.
Нет, ничем не стимулировала.
Дала вырасти до 12 месяцев и покрыла - утро - вечер.
Не худеют если ПК№2,проверенно,хоть 8 недель кормит.
ПК по рекомендации под конфигурацию отдельной свинюхи и все тип топ.
Ну и славно )))))
по молодым, перед тем как крыть, в предшествующие охоты нужно смотреть, когда и что происходит, на какой день от начала охоты наступает тот самый благоприятный момент )))
они(свинки) и на 2-4 день стоит после отъема и на 5-7 день и на 12-14 день.пробник оптимальный вариант только дороговат.
Попросите катетер для рем свинок
Файлы:
1_27.jpg
Я что то даже и не знаю, у нас на сгц есть или нет для ремонта, всегда один и тот же размер. Мне кажется это фигня, ну что там так сильно размер отличается, у хряка уж какой есть такой и есть ))) для всех одинаковый ))))
Я тоже держу под маткой 7-8 недель,тока от одной свиньи в 5недель забираю(ростут поросята быстро)...Никогда не было обсосанных плоских маток,причём комбикормом никогда не кормили...
всем привет.:hi: Первый раз осеменил искуственно. нашел случайно (однокашник там работает) Будем посмотреть как племенным проходит осеменение. Честно что Я ,что ОН в первый раз. Не подмумайте ничего, но. Но оба волнуемся как прошло. Пока нормуль. Месяц не писал (боялся сглазить) мне спермодозу везти 876 км. Может кто подскажет как ее сохранить при перевозке. Ув. коллеги Вы уж извините меня за такоек колличество вопросв.
укотайка.
Куда я звонила ,СГЦ,парень прикалывался говорит ,кто то из рядом живущих когда первый раз такие опоросы принимали чуЙствовали себя чуть ли "отцами"...мальчики не берите это близко к сердцу ...берите между ног ..при ходьбе перетрется. шутю.
хотитет верте хотите нет но при осеменении мужской рукой % выше(по всем показателям )что в крс что в свиноводстве.мне по первах дедуля техник-осеминатор объяснял.на смотрах-соревнованиях по и.о. тоже за мужской частью успех наблюдал.без иронии.
мой суженый "попал". буит таперича султан.
я видел у крупных получателей сумки-термоса.знаю им гнать было верст 200.по месту возим(10-50 км)колеги лпх в полотенцах.свинка встала-погнал за дозой.главно от солнца прятать и не курить пока везеш.
А это то как влияет, пакет или флакон герметичны или имеется в виду по быстрее, без перекуров ))))
Я вожу в старом термосе с широким горлышком, можно короб пенопластовый, просто за пазухой привозил не раз.
Шановне панство:) Захотелось взять хрячка породы "Пэтрен" ,а отзывы о породе ,что сильно болезнены,гляженые и т.д. Может кто скажет +6 +10 зимой в сарае ему страшно? Какие профилактические меры по содержанию и уходу? Ч.п. Дюрки тоже писали ,что требуют особого ухода,но пока держу,то вроде не больше чем остальные породы... Кто знает,видел подскажите пжлста!
Шановне панство:) Захотелось взять хрячка породы "Пэтрен" ,а отзывы о породе ,что сильно болезнены,гляженые и т.д. Может кто скажет +6 +10 зимой в сарае ему страшно? Какие профилактические меры по содержанию и уходу? Ч.п. Дюрки тоже писали ,что требуют особого ухода,но пока держу,то вроде не больше чем остальные породы... Кто знает,видел подскажите пжлста!
По поводу перевозки спермы..расстояние большое,как по мне ,то может лучше сумка-холодильник и градусник для контроля t'?Или чтоб не рисковать ,через ин-эт плембокс маленький заказать с питанием от поткуривателя... Дело конечно ваше...
Ого,глюконуло!Извените,я не виноват! Может г-ну Редактору получится лишнее убрать?
Серёжа,ну тебя и глюкануло...
Кста,расскажи о дюрках-мамках...как ведут себя с потомством,скока в помёте и т.д?много ли жрут?
Про пьетренов слышала тока хорошие отзывы,видела в хозяйстве свиноматок туши здоровенные,все за 300кг...Содержатся в обычном свинарнике советских построек,конечно неотапливаемом...для малышей тока тёплые берложки...
Та и сам можешь это сделать,просто сотри посты лишние и фсё.
Лен,стереть не получилось:-( хоть точку ,а поставить надо... По с/м дюрок... С 15 опоросов,ни одного отказа ,от поросят ,разрывов приплода и т.д.(правда затоптаного раз съела) Затаптывают т.к. масса после 1.5лет и далее большая с 220 до 320/350кг,потому в предверии приплода хочу мостырить станок. Было сестру зубами хватала при опоросе...для профилактики;) Вот и все эксцэсы (суръёзные) В теме с/м дюрки прочитай мои посты в защиту породы:) А то что там пишут о их злости,как у бультерьеров, по мне полный б.р.е.д.:)