Вы здесь
Свиньи. Страница 26 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
помер бы не знал ,что карбонат почти жаренное мясо.я думал солонина копченная. :scratch_one-s_head спасибо за консультацию.будем знать.
А у нас это балыком называют, мышцу вдоль хребта.
Ради интереса (табличка).
Файлы:
myaso.jpeg
меня смущает в этой таблице только данные в строке кб.все остальные без возражений(в пределах подворья ).единственно терменальные хряки мне не известны.если кб такие малосальные то я все эти годы не ту породу держу,перекупы каждый раз с моими свиньями в пролете(ведь в кб сала меньше),люди которые покупали у меня поросят на племя и покушать тоже не то ели и продавали. эх хе хе(вздыхаю).ну да хрен с этим сальным ландрасом,буду дальше невыгодно держать. а людям обязательно скажу как все ошиблись.
Данные в таблице конкретно по ирландской генетике.
Различия могут быть.
А ёрничать не стоит, надо просто понимать, что то, что в деревнях именуется кб - и кб современной селекции - вещи абсолютно разные.
При этом кб не позиционируется как мясная порода или порода для улучшения мясности. Это типичная исходная материнская порода.
Терминальный хряк - это тоже гибрид (каждая генетическая компания по своему делает)
я просто ими не работаю.или дюрок или ландрас.семя бывало смешивал(две породы) но в целях перестраховки на "всхожесть".
если бы сразу написали что это забугорная селекция и опыты я бы просто прочитал.если наши бы так хвастались не поверил бы .
соглашусь эсли эта основа отменная.если пролетарская то хоть выверни ее и осемени итог один-сало с прирезями мяса.
если бы я не написал не пришлось бы извенятся я не со зла. извените ну так хоть форум разбужу.
хорошо сказанно.согласен.с ув.
Наши СГЦ тиражируют импортную генетику. За редким исключением (исключения отстают, само собой, слишком много упущено за прошедшие годы).
Ну вам уже все сказали,хотелось бы только за "наши" СГЦ вступиться.
Да тираж,но тираж отличный.
Лучше чем на рынке ,либо в сарае у б.Маши.
Если есть возможность стоит начинать свинское дело с породных животных.
признаю свою неправоту.помер бы не знал что кб за бугром так раскатают,что сала меньше ландраса станет.только у меня на подворье этой ирландской революции не видать.дороговато будет(очень).если преобретете-похвастайтесь.я думаю вам это не трудно.вы так рекомендуете настойчиво .
я думаю когда наши промышленники(по свиноводству) получат "счет за предоставленный генетический материал" от вто тогда быстро наладится отечественное сопровождение наукой бизнеса.даже при советской власти колхозу маточное поголовье в 100% количестве не выгодно было завозить через два-три года.освежить стадо по маленькому могли но переодические полные замены нет.если бы наше министерство с\х не башляло забугорных производителей и разработчиков и не субсидировало отечественных мясопроизводителей бездумно(а может прикидываются) то у наших ученных из заказов на анализ и разработку очередь бы стояла.это только мое мнение.
Берут импорт ввиду отсутствия нормального отечественного (из-за границы или с территории РФ, но тоже генетика импорт).
Субсидий на племпокупку свиней уже нет (раньше были и продавцу и покупателю), сейчас только на КРС.
Конкуренция пока нормальная между поставщиками. А своё быстро наладить не получится (долго и дорого), это не товарное производство.
Нет необходимости менять стадо полностью, как вариант, держать прародителей и пра-прародителей. Периодически покупать пра-прародителей (можно даже на некоторое время совсем закрыть ввоз (по вет. соображениям или ещё по каким), и ввозить только сперму хряков пра-прародителей).
Вы чем читаете то?
У меня уже стоит во дворе свинья КБ элита,и хряк КБ элита.
Оба ч.п.
И дюрок.
Пока имею только гибридов.
Хряк КБ "бастует" ,но СГЦ в этом не виновата.
Виновата наша безграмотность в отношении скотины.
Гибриды от КБ +Д растут чень быстро,вес набирают замечательно,если учесть что Дюрок не чистокровка,помесной Д+ЛН.
Мы уже резали своих гибридов,от сюда вам и рассказ про сало,и "карбонад" в дом.условиях,на домашних харчах.
Не было бы личного опыта ,я не ввязалась бы в разговор.
Если говорить о розничной покупке,то :-пол копейки при условии оформления КФХ,оно того не стоит.
Вакцины и так бесплатны (некоторые) а остальные сам покупай.
Обслуживание ,хоть ЛПХа,хоть КФХ ,я имею ввиду вет ., за отдельные деньги.
У нас вызов (только вызов ) вета на дом - 300 рЭ.
Ой мы с Юрой разок "зацепились"...теперь я нашла СГЦ рядом...если хряк не "заработает" перейдем на ИО.
Уже прозвонила,все реально.
На деле то конечно надо попробовать,тогда уже соффсем отказаться от содержания своих хряков.
Юра,
С утра двух кабанов валил, ну весь об`икался )))) Всё надо попробовать и ИО и не ИО ))) Мы вот раз хряка подержали и решили - дармоед и место зря занимает - шутка. Ладненько мясо надо увезти, жара стоит как бы не завоняло. )))
Было бы не так обидно ,если бы в моем случае это не было бы правдой.
Старый хряк выручает.А молодой бастует в отрицаловке.
Сроку ему до осени,до холодов.
Не знала ,что рядом можно купить семя.
Знала бы привезла вместо хряка свинюшку...ещё одну к.б.
Нам на следующей неделе потеть.
ну покупателю понятно.а продовец причем?он же деньги за товар получает(и не малые).чудная системка.
это потому что свое будущее не в своей стране планируется.нарубил и на острова.династии промышленников нынче не в моде.все простенько.
читаю глазами.элита значит элита.это понятно.ч.п.- частные предпринематели?
Была такая гос. поддержка племпроизводства (некоторое время).
тогда последний вопрос.почему во всех схемах и породах(во многих вернее)кб используют.если это обсуждалось то поищу,только примерно куда копать?
Из-за лучших материнских качеств.
материнские качества это все что касается опороса и приплода?я правильно понял предыдущие поправки?
Ну да. Многоплодие, молочность, и т.д.
и тогда по логике выведение другой породы с участием кб или гибрида это улучшение какого то отдельного признака кб(пусть даже за счет ухудшений других свойств)?
Любая гибридизация это попытка получить оптимальные свойства для какой-то конкретной цели (скорость роста, конверсия, мясность - для откорма, например).
Если отбор идёт в основном по какому-то конкретному признаку, само собой, остальные несколько страдают.
В зависимости от целей генетические компании и распределяют селекционное давление.
А вот у нас один хряк и 9 свиноматок,первый опорос10.09.10- крайний 3.06.12. Итог 299 поросят. Я так думаю не зря мы его кормили.
если я понял правильно то в пределах одной породы есть линии при разведении напрвленные на отдельные признаки(мясность,скорость,многоплодность и т.д.).тоесть не супер порода выводится,а есть представители внутри породы у которых есть суперпризнак и потом этих представители разных линий начинают комбинировать.да?
Роман ч.п - чистопородные .
У нас хряк живет ,дата рождения 1 мая 2008 года.
Сколько он свиней покрыл подсчет не вела,потому как - много
Вполне отрабатывает свое содержание...
Но не куда не уйти от вопроса кровосмешания.
Итог: второй хряк сидит.
Изначально у нас с Юрой шел спор другой.
Не будем к нему возвращаться.
Мне бы ещё "ходоков" отшить...ходют и ходют...а я их посылаю и посылаю...а зависть то она знаете страшное дело.
Не знала что есть у нас место где можно купить семя....не знала...
Не перла бы хряка...свинью бы купили.
Шож вы такой антиресный то...свиньи делятся по типам.
Порода не решает всех вопросов.
Откорм +порода .
Юра,Сережа,отпишитесь пожалста,как ИО первый раз...ну в смысле девственниц свинюшек...
это из буклета "моего" СГЦ. - не реклама.
Файлы:
scan.bmp_.jpg