Вы здесь
Свиньи. Страница 28 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
+`17 для свинской спермы.
я не беру запаяные дозы.у них есть наливом в стекло сколько надо и чуть дешевле.осеменяю многоразовым катетором(классический).не курить советовали осеменаторы при работе с семенем.если даже курево не влияет на всхожесть то на свои легкие точно
обычная порода(только мясная).в чистоте растут долговато.туша коротковата.но окорока-песня.если пьетреном крыть белых свиней длинны не будет но будет очень широкая спина и охренительный окорок.если крыть дюрока приплод на месяц раньше выскакивает чем у белых(но маловато количество самого приплода).потомство все на дюрока похоже только разной масти.держал не долго поэтому данные могут быть не очень точными.вобщем обычные свиньи только в пятнах интересных.
добавлю.семенем пьетрена работаю но на здачу зимой.в сезон морей дюроком или ландрасом на длинный антрикот для шашлычка.
нет таких пород - мясная.
Есть направления +откорм.
Как порода беконного направления нуждается в большом кол-ве бета -каротина.
Вы мне напоминаете кого то...очень упрямого....
В нашей стране приняты мясной откорм молодых свиней, беконный и откорм взрослых свиней до жирных кондиций.
читать далее (очень познавательно...
https://fermer.ru/node/54697
упрямство лучше чем желание казаться тем кем не являешся.
эти строчки из любой детской книжки про свиней.советская классика.это когда из г...вна кб сделать конфету ландрас.советы особо одаренным.
При беконном откорме поросят, нехватка любого из минеральных веществ ведет к нарушению всей жизнедеятельности организма. Поэтому в состав рационов кормления включают как можно больше зерновых кормов 1 группы, таких как пшеница, ячмень, рожь, чечевица, горох, и мало -отрубей и жмыхов. Хорошо зарекомендовали себя при свином беконном откорме - специальный полнорационный комбикорм, сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, трава бобовых культур, картофель, крапива, сыворотка, обрат, мясная и мясо - костная мука, пахтанье.
Лучшим периодом года для беконного откорма являются весна и лето. Находясь в лагерных условиях содержания, или на пастбищах, поедая огромное количество зеленой свежей травы, свиньи дают высокие привесы.
Беконный откорм свиней разделяют на 2 основных периода.
1 период беконного откорма поросят продолжается до 5 месяцев. В это время поросятам создают условия для роста и развития, чтобы они к этому времени достигли живого веса 52-57 кг.
В первом периоде откорма поросятам скармливают корма, содержащие все необходимые минералы для их развития и роста. В зимний период свиньям в рацион включают бобовое сено, а теплое время года зеленую траву бобовых растений. Однако это не обеспечивают полного количества белка в рационе животного, поэтому зимой и летом в пищевые рационы вводят шроты, жмых, зерновые и бобовые. В зависимости от выбранного рациона кормления количество концентратов в рационах может быть различным. При выборе концентратно-корнеплодного типа откорма поросят, количество концентрированных кормов составляет около 70% питательности рациона; при концентратно-картофельном типе откорма всего 42% - 65%. Концентраты лучше скармливать в виде смеси. Кормовая смесь может быть следующего состава (%): ячменя 45, зернобобовых 20, овса 15, кукурузы 15, жмыха 5; в 1 кг смеси - 120 г протеина, а 1 кор ед по питательности соответствует 970 г такой смеси.
Рационы питания должны содержать не только необходимое количество перевариваемого протеина, но и быть полноценными биологически. Поэтому поросятам скармливают корма животного происхождения, до 7% от питательности. Наиболее широкое распространение из таких кормов для беконного откорма подсвинков является обрат. При дачи его в среднем на одного животного в сутки, в течение всего откорма, 1,3- 2,5 кг, среднесуточные привесы составляют более 600 г.. Но большие объемы обрата давать нерентабельно, так как с увеличением свыше 3 кг на голову, среднесуточные привесы перестают расти.
При составлении пищевых рационов учитывают необходимое содержание минеральных веществ в пище, а недостающее их количество дополняют дачей костной муки, мела, трикальцийфосфата, поваренной соли и золы.
Во 2 период (5-мес.) среднесуточные привесы подсвинков должны составлять не менее 630 г, а вес в 6,5-7 мес достигает 95кг - 105 кг. При малых среднесуточных привесах свиньи достигают беконных кондиций в более зрелом возрасте около 8,5 месяцев. Это значительно ухудшает качество получаемого бекона, делает его более жестким, а так же на 1 кг привеса тратится больше пищи, что удорожает производство продукции.
Во 2 периоде беконного откорма поросят внимательно следят за подбором градиентов в пищевой рацион, улучшающих качество мяса. Корма, ухудшающие качество свинины, такие как мясная мука, рыбные отходы, жмыхи, овес, отруби, соя и др.,(кукуруза) оставляют в минимальном количестве - до 5% или полностью исключают из рациона животного.
Продукты, улучшающие качество бекона, во 2 периоде беконного откорма поросят - горох, ячмень, вика, просо. Из множества злаков надо выделить ячмень. Он значительно улучшает вкусовые качества мясопродуктов, свиное сало имеет белый цвет, хорошую плотность и приятный вкус. Кроме всего, применение ячменя в рационе питания поросенка, смягчает негативное влияние на качество продукции таких кормов, как овес, жмых, кукуруза, соя, рыбная мука.
Хорошие результаты дает скармливание такой смеси концентрированных кормов (%): ячменя 70, отрубей пшеничных тонких 10, зернобобовых 20; в 1 кг этой смеси содержится 100 г протеина, а 1 корм ед равна 946 г смеси. В этот период беконного откорма свиньи должны как можно меньше двигаться. Их достаточно на недолго выпускать в выгульные загоны возле свинарников.
При таком режиме, за 4 месяца откорма, подсвинки увеличивают свой живой вес на 65 кг и более, имея средние среднесуточные привесы от 540 г и более, при затрате на 1 кг привеса 4-4,5 корм ед.
Прекрасные результаты при беконном откорме свиней можно получить только тогда, когда кормление животных проводят по обоснованным нормам, а рационы питания содержат всё необходимые для развития питательные вещества.
В первом периоде беконного откорма рацион кормления поросят должен содержать из расчета на 1 кормовую единицу 100-120 г протеина, во втором - 95-100 г.
Потребности быстро растущих поросят в мин веществах и каротине полностью перекрываются при наличии в 1 корм. ед. таких мин веществ :
-----в 1 периоде беконного откорма - фосфора 5 г, кальция 7 г, каротина 3-5 мг, поваренной соли 10 г;
----- во 2 периоде откорма - фосфора 4-7 г, кальция 6-8 г, поваренной соли 10 г и каротина 5 мг.
Это наезд или по неопытности?
Чем я пытаюсь казаться?
Точно не матахари.
Но бред по поводу пород свиней может нести только очень далекий от породистых свиней "пользователь".
Спс,за ответы.. Раз держали и всё нормально,надеюсь и у меня получится:))))
Наташ,я сейчас кормлю сухой дроблёнкой+БВМД+подкислители в воду с бифидо/лакто бактериями и микроелементами, надеюсь что получится взять хрячка(мелкого) вырастить и гибридизировать всё чтo можно.А там уже откорм покажет какое направление
вы хоть знаете кто это за историческая личность?это вообще даже не фермер.ру.
вы очень самокретичны
вы пытаетесь произвести впечатление и поразить количеством перепечатанных книг.но все это у меня вызывает лиш улыбку.спасибо за поднятое настроение
Величуха у вас прет,не по детски,снимите корону а то небо снесет
колега.мы с вами одинаково "не правильно" разводим породы и скрещиваем по мнению нашего гуру. раздел породы и кроссы свиней ,в теме породы свиней пост 92, вы видно забыли что печатали??? .это не у меня корона это у женской части форума(не у всех)
Может и не моё дело,но чего вы,взрослые люди между собой собачитесь?Вроде все самодостаточны... Да и посты тогда читать не интересно... Живите дружно! И так в жизни гадости хватает,что б ещё энергию на ссоры тратить!
я согласен,только опоненты все время против энергичны видать
добавлю.в теме породы свиней 90 пост то что вы искали только не полно.раздел породы и кроссы.
Чтение ещё никого не привело к чему то плохому.
И да, улыбайтесь на здоровье.
А хамит он на право и на лево по поводу и без,и не только мне.
Это не первый случай.
Да и ладно.
Спокойной ночи.
Сегодня разошлась инфа о том что умерла одна из форумчанок,активных ...очень хорошая женщина.
Можно оставить свои соболезнования...
Попробую найти ссылку...
это её тема ..там фотки,одну я сама обрабатывала на компе.
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/128620?page=353#comment-935768
Наташ,я уже два дня в шоке...
согласен.
спасибо
буду более корректен.
не знаю что правильно написать.жаль по человечески и пусть земля ей пухом будет.соболезную родным и близким.очень жаль.
Форумчане,подсобите советом!Вот поросятки 2 месяца...Как на Ваш взгляд,нормальные или не очень?А свиноматка совсем беспородная,так сказать "деревенской" селекции!Хочу поросят купить на мясо,вроде эти не ахти,но просто близко...
Файлы:
173561572.jpg
173561571.jpg
Вот обьявление...
http://www.avito.ru/items/ulyanovsk_drugie_zhivotnye_porosyata_93797733
Вы попробуйте эти фото загрузить , они не больше марки , по ним трудно что то определить, скажите какой вес поросят, но по мне для 2 месяцев мелковаты.
Спасибо за ответ.Вы откройте объявление,там фото большие...
здр. ув.мое мнение.поросята вес около 10кг.маленькие для двухмесячных.их 8.должны быть в двое больше массой.свиноматка не чего путнего(не окорока не спины).кормит на земле-могут быть легочные.я бы категорически не советовал.это брак.НО если бесплатный корм,желание кормить весь год и нагнать по 100кг. живого веса,а в округе на 200-300 км. не одного порося и путевого свиновода(фермы ) то можно купить